Telegram Web Link
📌В Чите благодаря нацпроекту проводят ремонт дорог

2 июля секретарь Читинского городского местного отделения партии «Единая Россия», мэр Читы Инна Щеглова вместе с депутатами «Единой России» Думы Читы осмотрели ход ремонтных работ на улицах краевой столицы. В 2025 году работы по приведению в нормативное состояние дорожной сети продолжатся по национальному проекту «Инфраструктура для жизни».

📎Сейчас работы одновременно ведутся на улицах Генерала Белика, Комсомольской, участках улиц Кисельниковской, Сухой Пади и Новобульварной. Работы на Новобульварной выполняют сразу две подрядные организации.

Участок от улицы Шилова до улицы Журавлёва дорабатывают в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а работы в промежутке от улицы Журавлева до улицы Бутина – это уже история этого года и нового дорожного нацпроекта.

В ходе партийного мониторинга выяснилось, что работы ведутся с хорошим производственным темпом, отставания от графика нет.

🗣«В ходе выезда не обошли вниманием и ряд производственных вопросов, в решение которых дорожникам могли бы помочь администрация города и депутаты. К их числу, например, относятся перенос светофорных объектов на улицах Генерала Белика и Комсомольской, а также решение вопроса о демонтаже части киосков, подлежащих сносу, на остановке «Пожарка» для последующего устройства остановочных павильонов», – отметила Инна Щеглова в своем тг-канале и сообщила, что эти и другие вопросы будут решены.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Предложение нашего земляка, участника СВО, фермера из Могойтуйского района Доржи Дагбаева поддержала председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Он попросил увеличить меры поддержки по программе «Агростартап» и озвучил ряд других инициатив.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌱Доброе утро, Забайкалье! Сегодня пятница – 4 июля. В Чите - без существенных осадков. Ветер северо-восточный - 8-13 м/с. Температура днём +24…+26°. В округах Забайкалья -местами кратковременные дожди, грозы. Утром местами туманы. Ветер - северо-восточный - 8-13 м/с, в отдельных округах - порывы до 18 м/с. Температура днём +23…+28°.

Давайте посмотрим, какие мероприятия вы можете посетить в Чите и ряде округов Забайкалья.

📍Медицинский поезд «Святой Пантелеймон» остановится на станции «Петровский Завод». Он будет работать с 08.00 до 20.00 (четвёртый путь). Бесплатно и без записи при наличии паспорта, СНИЛС и полиса ОМС забайкальцы смогут: сделать рентген, маммографию и УЗИ; пройти стресс-тесты и спирометрию; провести лабораторные и функциональные исследования.  С 26 июня по 15 июля 2025 года «Святой Пантелеймон» планирует оказать медицинские услуги жителям 19 населённых пунктов Забайкальского края.

👉В краевом художественном музее проходит выставка дипломных работ Забайкальского краевого училища искусств. Они покажут свою индивидуальность, авторский взгляд на окружающий мир, стремление к самовыражению. По традиции будут представлены живопись, декоративно-прикладное искусство и дизайн-проекты.

📎Следственное управление СК России по Забайкальскому краю и читинская средняя общеобразовательная школа № 19 продолжают набор в кадетский класс Следственного комитета России по профилю «Следственное дело». Желающие приглашаются для подачи документов с 10:00 до 12:00 в кабинет директора школы МБОУ СОШ №19.

📍15.00 - писатель, поэт, член Союза кинематографистов России Михаил Тарковский встретится со зрителями (12+) в зале «Точка кипения». Он представит своё новое произведение «42-й до востребования», прочтёт стихотворения и расскажет об общественных проектах и других, написанных им произведениях.

👉19.00 - 22.00 - на ретро-площадке парка культуры и отдыха Дома офицеров пройдет танцевально-развлекательный вечер «В кругу друзей» (0+). В исполнении артистов вокально-инструментального ансамбля «ХХ век – Чита» прозвучат хиты 70-х, 80-х и 90-х годов.

🌼Видео – ЕвGении (тг-канал «По диким степям»)

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Гоша» помогает: директора школ Забайкалья рассказали об обучении подростков безопасности на воде и в других ситуациях

❗️Только за июнь 2025 года в водоёмах Забайкалья погибло семь несовершеннолетних забайкальцев. По инициативе партии «Единая Россия» в штабе общественной поддержки 3 июля состоялся круглый стол на тему «Безопасное лето». Одним из обсуждаемых вопросов стало обучение детей безопасному поведению на воде и в других чрезвычайных ситуациях.

📍Своим опытом поделилась директор школы села Новая Кука Валентина Загревская. Она отметила, что для детей, живущих в селе, река — один из немногих вариантов досуга в летнее время. Во время всего учебного года учителя проводят с учениками инструктажи по правилам безопасности. Перед началом летних каникул с детьми и их родителями также организуются профилактические беседы.

🗣«Единственное, что воспринимают по-разному разные категории людей. С подростками гораздо сложнее. Есть у нас в школе, как мы его ласково называем, Гоша — манекен, с помощью которого преподаватель показывает, как можно спасать людей. Но, к сожалению, не всем детям это интересно», — отметила Валентина Загревская.

📍Валентина Маниковская, директор Новокручининской средней общеобразовательной школы №1, рассказала о том, что в посёлке много детей остаются без присмотра в летнее время — родители уезжают на работу в город.

🗣«Что мы делаем в своей школе? Делаем всё возможное, чтобы привлечь детей. Это и секции во время учебного года. Однако мало родителей действительно заинтересованы в том, чтобы с их детьми было всё безопасно. В сентябре мы проводим школу безопасности, моделируем различные ситуации — связанные с пожарами, водными объектами, поведением на льду. В течение учебного года, поскольку у нас есть школьный автобус, возим детей в бассейн специально для того, чтобы они могли реализовать себя и чему-то научиться. Многие научились плавать именно благодаря этому», — отметила Валентина Маниковская.

Она также добавила, что если детей чем-то занять и увлечь, их удастся обезопасить. В качестве примера она привела пришкольный лагерь, который работал одну смену. После её окончания дети сами просили организовать ещё смены.

Другие участники круглого стола также высказались о важности обучения детей и подростков безопасному поведению не только на воде, но и в других ситуациях. При этом участники подчеркнули: такая работа должна проводиться не по видео или учебнику, а с привлечением специалистов и с использованием необходимого оборудования. Также было отмечено, что эта деятельность не должна быть разовой акцией, а должна носить систематический характер.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Программу Комплексного развития территорий переформатируют в Чите, включив в неё окраины города

Программа Комплексного развития территорий (КРТ) в Чите претерпит изменения для включения в неё участков в отдалённых районах города для полного охвата аварийного жилого фонда в столице Забайкальского края.

«В результате плотной работы с правительством Забайкалья и прокуратурой принято решение о переосмыслении площадок под КРТ. Ранее мы определили 28 таких площадок, но, к сожалению, они не в полной мере охватывали аварийное жилья, общая площадь которого в Чите сейчас составляет 274 тысячи квадратных метров. Это 1215 домов. Решение о пересмотре площадок считаю справедливым, потому что в первую очередь оно направлено на территории, где жители нуждаются в расселении», – прокомментировал генеральный директор Агентства территориального развития Забайкальского края Антон Тутов.

По его словам, Агентство не исключает возможности включения в ранее утверждённые участки под КРТ, которые находятся в центре города и являются высоколиквидными, менее ликвидных (и несмежных) земель, расположенных на окраине города, в отдалённых районах. Например, в Кадале, посёлке Аэропорт, Песчанке или Антипихе.

«Это необходимо для того, чтобы инвесторы, заходя в КРТ, не брали бы только высокорентабельные участки в центре, а жители аварийных домов на окраинах при этом оставались бы с проблемой расселения один на один, без внятных сроков. В данный момент ранее определённые площадки мы доформировываем, после чего они будут согласованы как с правительством края, так и с региональной прокуратурой. И затем будем оперативно запускать конкурсные процедуры по определению застройщиков. Конкурсы по шести территориям, которые мы анонсировали ранее, не были проведены из-за переформатирования программы КРТ. Наша задача – уместить весь объём аварийного жилья в Чите в Комплексное развитие территорий таким образом, чтобы соблюсти интересы трёх сторон: в первую очередь граждан, а также региона и бизнеса», – резюмировал Антон Тутов.

@krzk2022
👝 Один из крупнейших инвесторов Забайкалья представил китайскому бизнесу проект по развитию беспилотной транспортной системы

Комплексный проект создания трансграничной системы Староцурухайтуйский – Хэйшаньтоу включает создание железнодорожной ветки для беспилотного транспорта протяжённостью 25 километров, двух перегрузочных терминалов, пункта пропуска через государственную границу России и Китая.

👉 Об этом в ходе презентации инвестиционных проектов Забайкалья в Хух-Хото автономного района Внутренней Монголии КНР рассказал президент компании «Мосстройтранс» Мераби Чочуа.

Инвестор пояснил, что строительство инфраструктуры на территории России предлагается вблизи двустороннего автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский. Предварительный размер необходимой площадки для размещения всей инфраструктуры проекта, включая грузовые площадки, составит более 600 гектаров. Максимальный объем грузов, провозимых через пункт пропуска 10 миллионов в год. Будет создано более трёх тысяч новых рабочих мест.

✔️ К работе над проектом привлечены ВЭБ.РФ и пятый проектный институт железнодорожной корпорации Китая CRCC.

Кроме того, компания-инвестор «Мосстройтранс» реализует и другие проекты в Забайкалье, два из них в Оловяннинском округе: это строительство цементного и известкового заводов.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌹 Свадьба в красно-белых цветах прошла в Могоче

Сотрудники отдела ЗАГС, находящегося в городе Могоча, зарегистрировали брак Дениса и Анастасии. Костюмы жениха и невесты, а также всех гостей содержали три цвета: белый, красный и черный.

👰‍♀️🤵‍♂️ Как рассказали сами молодожены, красный и белый цвета означают единство противоположностей. Красный цвет символизирует страсть, а белый – нежность и чистоту.

💍 Молодожены познакомились на работе – они оба работают в горнорудной компании «Александровское». Денис – машинист буровой установки, приезжает вахтой из Якутии. Анастасия – помощник повара, вкусно готовит. До регистрации брака молодые встречались полтора года. Сотрудники отдела пожелали молодым долгих лет жизни и много детей.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Первичные отделения Движения Первых выиграли для Забайкалья 8,5 миллиона рублей

Движение Первых подвело итоги и объявило победителей Конкурса первичных отделений, реализуемого по национальному проекту «Молодёжь и дети».

👫 В течение полугода дети, родители и наставники выполняли полезные задания и включались в социально значимую деятельность.

От Забайкальского края в конкурсе приняли участие – 205 команд. Из них победителями стали 36 первичных отделений, призерами – 30 первичек. Суммарно команды победители получили 8,5 миллиона рублей на развитие первичных отделений, Движения и края.

📈 Забайкальский край возглавил рейтинг ДФО, и занял 23 строчку в рейтинге страны.

❤️ В начале учебного года 2025-2026 планируется старт нового сезона проекта и Первые снова смогут проверить свои силы в выполнении конкурсных заданий.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎭 Четыре молодых артиста в команде и почти 55 тысяч зрителей — театр кукол Забайкалья подвел итоги 90-го театрального сезона

Театр кукол «Тридевятое царство» в концертном зале «Родина» премьерой спектакля «Театр в чемодане» подвёл итоги юбилейного 90-го театрального сезона.

🪗 За десять месяцев артисты сыграли в 330 спектаклях, создали восемь новых постановок, провели 30 городских и краевых мероприятий, а их зрителями стали почти 55 тысяч детей и взрослых.

Отметили и особо отличившихся артистов:

🏆 Лучшими в номинации «Актёрский ансамбль» стали заслуженная артистка России Галина Бахолдина, заслуженный артист Забайкальского края Сергей Калинников и Иван Первых, сыгравшие в спектакле «Белолобый».

🏆 Обладатели приза за яркий «Актёрский дуэт» – актрисы Елена Собенникова и Людмила Сюльженко за искромётное исполнение своих ролей в спектакле «Шпандрик и Клим».

🏆 В номинации «Молодёжный дебют» грамоты достались Ивану Первых, Тамаре Аршинской и Дмитрию Останкову, сыгравшим в постановке «Метель».

🏆 В спецноминации «Надежда театра» наградили Валерию Чубич и Матниёза Матниязова.

🎪 Артисты вернутся к работе 1 августа, чтобы начать подготовку к 91-му театральному сезону.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 06:57:25
Back to Top
HTML Embed Code: