Telegram Web Link
Forwarded from Комментатор
Начальник Камчатки

Серый кардинал кабинета Осипова, гламурный интеллектуал и Геббельс местного разлива Сергей Нехаев – всё! Теперь он будет плести интриги, фильтровать базар СМИ и подкупать статусных персон на далекой Камчатке. Вице-губернатор Сергей Нехаев сложил с себя полномочия и отбыл на огнедышащий вулканический полуостров, откуда когда-то начиналось освоение русскими Америки.
Свою Америку будет осваивать теперь и Нехаев. Человек, который сделал Осипова тем, кем тот является и по сей день – ранимым, слезливым набожным рэппером, на которого возбуждается 88,99% женского населения края, следящего за политической жизнью региона. Интересно, что предложит Нехаев врио губернатора Камчатского края? Поменять пол? Заняться боями без правил, и ушатать в восьмиугольнике очередного Омар Вандам Али Юсупа? Или сделает из него гениального создателя симфоний?
А вот интересно, есть ли в Петропавловске-Камчатском свой Фонд развития? Или схема отмывания бабок транснациональных корпораций там несколько иная?
«Красивая Чита» – это миниатюрная проекция того, что сейчас происходит в Чите и Забайкальском крае. Главной декорацией выступает Площадь декабристов. Напомним, ремонтировать её начали ещё при восхождении на губернаторство Натальи Ждановой. Показательно, что на её ремонте похожем на ремонте, который больше походит на перестройку, идёт освоение «непонятных» средств в «непонятном» объёме с «непонятными сроками» и опять же «непонятным» проектом. «Непонятным» почти для всех, кто пытался разобраться. В результате всё новое, красивое и людям нравится, но не всем, а это уже другая сторона – общественная и политическая.

В общественно – политическом плане «Красивая Чита» заложила мину замедленного действия. На такой долгоиграющий подарок либеральная общественность ранее даже рассчитывать не могла, но получила его на блюдечке, с яркой каёмочкой. Сейчас можно констатировать, что общественники и жители, возглавляемые представителями оппозиции, побеждают строителей и власть имущих с аргументами: «Мы же говорили, что так будет. Власть людей не слышит».

Впрочем, всё как в Забайкалье. Аналогии каждый может провести сам.
Качество управления у региональной власти всегда проверяется в неординарных ситуациях. Вот и вляпались с популизмом от цифровых технологий. Причём по полной.

Мне интересно, господа сами читают, то, что написали?! Любой документ к действию должен быть отпилотирован и учитывать все нюансы, затрагивающие специфику жизни и работы в условиях самоизоляции. Давайте не будем забывать, что это не просто определённые ограничения, но и дополнительная психоэмоциональная нагрузка на людей.

Открываю Постановление нр 45 от 30.04.2020, в котором чёрным по белому написано, что цифровые пропуска для следования на работу обязательны с 7 мая. То есть на портале госуслуг, следующим на работу 6 мая, доступ к временному пропуску на работу должен быть открыт. Открываю приложение и что вижу? Кто-то из умников от нашей власти убрал опцию «временный пропуск на работу». А у меня вопрос, а в принципе, зачем убирать эту опцию? А если работодатель (небольшая фирма), которая в принципе не зарегистрировалась на Госуслугах, ибо до этого ей надо получить ещё сертификат на подключение в сертификационном центре, то что, сотрудникам этой фирмы сидеть по домам и гори оно все огнём?!

Постановление шлепают 30 апреля, явно наспех, забыв, что это укорочённый рабочий день, появляется оно в официальной публикации после обеда, а для того, чтобы пройти квест с оформлением на Госуслугах постоянных пропусков от крупного работодателя потребуется минимум 3-4 рабочих дня, господа как-то не задумались над этим.

Есть ещё один нюанс. А как быть подразделениям федеральных структур, которые должны на уровне своих головных офисов проработать все нюансы? У обособленных структурных подразделений в принципе нет права что-то делать самостоятельно на федеральных электронных порталах - это прерогатива их головных офисов.

А как быть учреждениям с непрерывным циклом, которые в принципе руководствуются исключительно Указом Президента от 02.04.2020 нр 239 и все остальные творения местной бюрократии по ограничению работы им в принципе неинтересны. И своим «под козырёк» Постановлением региональная власть рискует остановить непрерывные производства и сервисы?

У меня один, очень простой вопрос: вы для чего эти цифровые пропуска ввели? Цель какая? Как она коррелирует с ограничением на передвижение? Вы же сами две недели назад форму справки сочинили, до этого форму пропуска от МЧС. А тем, у кого телефоны кнопочные теперь белые треугольники на одежду пришивать?!

Но ведь патруль в этой казуистике не очень много понимает. У него чёткая инструкция: ловить и штрафовать, если у пойманного нет цифири для проверки.

Абсурд этой активности заключается в том, что региональные власти создали дополнительные проблемы и трудности именно законопослушным жителям и работодателям региона, но никак не ограничили нарушителей режима самоизоляции.

Пост Станислава Красноярского в американской сети Фейсбук. Нам нечего добавить.
⚡️Роман Амплеев в следующем году может пойти на выборы в Госдуму по Даурскому одномандатному избирательному округу, который сейчас занимает подвыдохшаяся Василина Кулиева.
Извините, а наш губернатор сегодня плакать будет?
Возвращение Александра Тарасова и ряда людей из старой гвардии на Чайковского-8 говорит о готовности Александра Осипова к пересборке региональных элит и форсированию муниципальной реформы.
Звезда Аягмы Ванчиковой зажглась на политическом небосводе.
Скинули нам ссылку на рейтинг замов губернаторов, которые отвечают за социальную политику https://www.tg-me.com/matrosou/1831. Наша звезда в высшей лиге. Посмеялись.
Пишут нам, что 25 лямов за дизайн код Читы, которые получила коммунальная империя братьев Пономаренко могут быть на деле компенсацией (благодарностью) за благоустройство и украшение города перед праздниками и во время избирательной кампании Александра Осипова.
Александр Осипов занял девятое место в рейтинге губернаторов по доле негативных постов в их адрес в социальных сетях.
http://cpkr.ru/issledovaniya/tsifrovye-portrety-glav-rossiyskikh-regionov/gubernatory-geroi-sotssetey/
Константин Ильковский был с народом и помог отстоять музей "Церковь декабристов". Музей был сохранен и стал одной из составляющих бренда территории.
Александр Осипов, очевидно, на такое не способен, да и чью позицию он разделяет забайкальцам понятно.
Те, кто в Забайкалье занимаются внутренней политикой мышей вообще не ловят.
Под пристальным взглядом этих специоалистов человек из блогера и кочегара превращается в самого известного в регионе политического игрока.
https://www.tg-me.com/protest75/2331
Семь инвестиционных проектов Главы Читы.
По инициативе Главы городского округа «Город Чита» Евгения Ярилова был создан малый Совет. В его состав вошли представители руководящего состава Думы и администрации города, в том числе, главы четырех районов. Одна из главных целей Совета под руководством Евгения Ярилова - выработка оптимальных, конструктивных решений для социально-экономического развития Читы.
Скептик скажет: «О каком развитии можно говорить, когда в условиях пандемии задача одна: выжить?!» Это так: как неоднократно подчеркивали Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, Глава Читы Евгений Ярилов, сохранение здоровья людей, каждой жизни – приоритетная на сегодня задача.
- Но если ограничиваться только задачами сегодняшнего дня, значит, обрекать земляков на полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне, а наш город - на тупиковый путь, - убежден Глава Читы Евгений Ярилов.- Поэтому не думать о том, как будут жить люди и развиваться наш город после выхода из периода пандемии, для руководителей органов местного самоуправления недопустимо, они должны становиться эффективными антикризисными менеджерами.
Исходя из этого, Евгений Ярилов поручил руководителю администрации Читы Александру Сапожникову и структурным подразделениям исполнительной власти разработать Программу антикризисных мер.
Лучший довод – личный пример: на заседании малого Совета 18 мая Глава Читы представил предпроектное обоснование по семи разработанным им вместе с учеными и специалистами направлениям, которые после разработки полноценного ТЭО возможно предложить потенциальным инвесторам для реализации на территории города.
Создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в бюджет города, реальная поддержка местного товаропроизводителя, улучшение экологической ситуации, - вот что объединяет следующие проекты:
🎢 мини-завод по прокату рельсов для нужд Забайкальской железной дороги;
🌋 завод по синтезу газа и других углеводородов из бурого угля;
🍾 собственное производство крепких алкогольных напитков на базе завода «Читинские Ключи»;
🧷 фабрика по пошиву школьной одежды;
🍱 муниципальный комбинат питания, обеспечивающий школы, лечебные учреждения;
🧺 создание в пригороде транзитного терминала временного хранения для снабжения города (одновременно с запретом движения большегрузного транспорта по городу);
🏭 предприятие по производству полимерной добавки для устройства дорожного полотна.
На первом этапе, после одобрения указанных направлений малым Советом, предстоит разработать ТЭО и представить его на суд экспертного сообщества.
По словам Евгения Ярилова, часть потенциальных инвесторов уже выразили готовность к сотрудничеству, других еще предстоит определять.
- После более глубокой проработки проекты будут представлены на рассмотрение Губернатору и профильным краевым министерствам, которые, при необходимости, могут запросить федеральную поддержку для их реализации, - подчеркнул Евгений Витальевич.-- В течение многих лет горожане задают власти вопросы о необходимости развития производства, реального сектора экономики, и сегодня мы как раз обсуждаем реальную возможность развития Читы , в частности, и за счет реализации масштабных инвестиционных проектов. Это созвучно одной из поправок в Конституцию РФ: « В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан…»
Поскольку речь шла о масштабных проектах, вопросов к докладчику было много. На часть из них Евгений Витальевич ответил сразу, на другие дадут ответы разработанные в будущем ТЭО, так как предпроектное обоснование не предусматривает полный объём расчетов.
- А в целом мы поддержали шесть из семи проектов Главы Читы, один отправили на доработку, - говорит член малого Совета, глава администрации Центрального района Игорь Калмыков.- Все они актуальны, затрагивают решение животрепещущих проблем, и действительно, при условии успешной реализации, могут сыграть значительную роль в развитии города.
Автор: Лариса Семенкова.

Это гениально, особенно про поправки в конституцию.
Forwarded from Комментатор
Невероятный, мощный PR Сапожникова в местных СМИ. Даже в тех, которые его совсем недавно нещадно мочили. К чему бы это? Сквозняк с Чайковского, 8 донес: -Это будущий губер. А Осипов все... Возможно уже осенью.
Поговаривают, что в ближайшее время на Андрея Люблина может начаться сильная медийная атака.
Ее причина, как нам пишут, кроется в политических амбициях олигарха и вольнодумности его медиаресурсов.
Информационный климат в Забайкалье просто замечательный. Альтес под банкротство, Забинфо под банкротство, на Любина вот-вот медиа атака может начаться, а от Чита.ру залётные пиартехнологи губернатора до сих пор отстать не могут.
Зато по мнению политброкера акции Александра Осипова пошли вверх. Всё вокруг вниз, а он вверх.
Forwarded from ZAB.RU
Оказывается у Тарасова есть новый псевдоним - Артур Морганов. И ещё он тайно ведёт Телеграмм канал, пишет,как обычно,всякие пасквили и анонимки. https://youtu.be/qq1kPGGrRL4
Александр Осипов, похоже, снова плакал. На этот раз, при возложении цветов к памятнику одного из своих предшественников - графу Муравьеву-Амурскому.
Команда для обеспечения реформы местного самоуправления в краевой администрации подобралась. Поговаривают, что к её старту всё готово, вот уже сливной бачёк администрации докладывает https://www.tg-me.com/zabslivy/445, что совсем скоро под замес могут попасть два района, что интересно - золотоносных.
Изнутри это всё больше походит на передел влияния и собственности в регионе. Местные элиты, на которых в районах хоть что-то ещё держится никто особо не спрашивает. Приезжим виднее, как людям жить на своей земле.
Забайкальский край занимает 9 место в России по уровню безработицы и 7 место по уровню бедности. Такие данные привёл депутат Государственной думы от региона Владимир Поздняков в своём обращении, отправленном 18 февраля с.г. на имя председателя российского правительства Михаила Мишустина.
2025/07/04 18:40:29
Back to Top
HTML Embed Code: