Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Забыла в отзывы на озон сходить - нет ли там специалистов по Кулибину 😅 Вы меня понимаете 😅 Кстати, вот не гугля, сможете рассказать, чем Кулибин прославился? Почему его имя стало нарицательным? У меня в голове абсолютный вакуум по этому поводу был. И я уже хотела, кстати, с этой серией @alpinadeti завязывать (а то чую, она далеко пойдет), но имя автора - Тим Скоренко - заставило притормозить и еще одну последнюю (но это не точно) почитать. 

📷Подробно показываю книгу в видеообзоре 🔼

1⃣Понравился выбор персоны. Мне кажется, про Кулибина действительно не так уж много написано и еще меньше людьми прочитано (хотя, возможно, я по себе сужу). 

2⃣В конце есть рекомендации, что еще про Кулибина почитать - это ценно!

3⃣Информации в книге довольно много - не википедию переписали, нет-нет. И хотя меня немного нервирует структура книг этой серии, но в целом написано складно и понятно!

4⃣Понравилось, что автор обрисовывает важный для книги исторический контекст: в чем была причина технологического застоя в России, как обстояли дела с авторским правом. 

5⃣Оформление очень яркое и привлекательное для детей. Но вот я еще не решила - нравится мне или нет тот факт, что все книги проиллюстрировала одна и та же художница - Полина Шевчук. Как будто приедается стиль. 

Буквально пять причин нашла 😅

Я прочитала «Мир механика Кулибина» своему 7-летке, но объективно ему сложно было воспринимать информацию - из-за обилия дат и не совсем точного понимания исторического контекста, упоминаемых там исторических личностей. Поэтому лет до 9-10 (или какого-нибудь доклада по окружайке) спокойно можно отложить.

💬 Кто-то собирает серию? Про Королёва читали? Я уже как бы мимо прошла, но вдруг вы похвалите! 

Другие обзоры на эту серию:
🔵 Мир учёного Менделеева
🔵 Мир инженера Шухова

📄 Zachitano
#видеообзор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8625🔥17😁7👍51
Ребёнок третий день хохочет над этим разворотом (на фото, увеличьте). Говорит, взял идею на заметочку. Зря я с вами не соглашалась, что книги учат плохому 😅 В комментариях ещё смешное покажу. Удобно, что тут один разворот - одна история. А в конце книг еще задания есть.

С вами была постоянная рубрика от автора слов «ну, эту серию я больше брать не буду» 😅😅 Там, кстати, у @mifdetstvo четвертая часть «УНО» на предзаказе, но я уже больше брать буду! Спасибо, что по 350, а не по 1500.

Подробно про книги уже писала вот тут, 5-8 лет.

📄Zachitano
#комиксы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁11659👍15👀1
Наигрались тут в «Момиджи» от @hobbyworld_news, а я обещала рассказать - как нам. Игра на сбор сетов с поразительно красивыми карточками.

Суть и правила (нажмите на уголок, чтобы раскрыть текст) : 🔽

У нас есть сад - это, по сути, рынок: выкладываем на стол четыре карточки листвы (причем карточки одного типа кладутся стопкой). У нас есть гербарий - наши карты на руке (в начале получаем по 6 штук, максимум на руке - 8 карт).

Задача: собирать самые большие гербарии - стопки листвы, которые мы выкладываем перед собой с руки строго в порядке возрастания, от 0 до 3. То есть каждая выложенная карта должна быть равна предыдущей или на единицу больше. Причем нулей или карт другого номинала может быть сколько угодно, главное, чтобы по порядку. Начинать новую стопку листвы того же типа нельзя.

Завершил стопку тройкой - накрыл воротами, всё, больше в эту стопку класть карты нельзя. Как только жетоны ворот закончатся (а их всегда на два больше, чем игроков) или не останется карт в колоде, игра заканчивается. Очки считаются так: в каждой стопке количество карт перемножается на номинал верхней карты. Условно, в стопке пять карт, верхняя - 3, значит - за эту стопку 15 ПО. И так далее.

Но в игре еще фигурируют жёлуди и взрывают мне мозг. Ещё есть цели, которые можно активировать, выполнять и получать ПО. И есть карты местности, свойства которых помогают нам.

В общем, игра полна мелких нюансов, за которыми я не успеваю следить. А если их не использовать - то как будто пресно.


Впечатления:

Приятный сет-коллекшн, но я поняла, что субъективно не фанат таких механик. Играется быстро, причем иногда так быстро, что не успеваешь сориентироваться - но тут, возможно, ещё от соперника зависит. Я играю с ребенком всегда. Игра заявлена 8+, адекватно.

В игре много рандома: вот не придут тебе нули (а стопку только с них начать можно, если нет карты со специальным свойством) - и будешь сидеть, сбрасывать карты, жёлуди тратить, чтобы рынок обновить.

Цели добавляют игре изюминку, но тут надо хорошо запоминать и свои стопки, и стопки соперника (а карты кладутся строго друг на друга и пересматривать их нельзя!).

Сколько играла - столько держала перед собой правила: не могу запомнить и интуитивно понять иконки целей и карт местности.

Можно играть компанией до пяти человек, есть одиночный режим.

Вывод такой: очень приятная и в какой-то (равносильной) компании может неожиданно раскрыться, но у нас хитом пока не стала. Одна из таких игр, которые не попробуешь - не поймешь. Но красоты, конечно, невероятной!

📄Zachitano
#настольныеигры
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
66👍39🔥16😍5
У «Речи» так много новинок/переизданий!

В мае выйдет девятая книга в серии «Кошачье детективное агентство»! Кто фанат?

Только я купила себе «Повесть о настоящем человеке» с иллюстрациями Николая Жукова, как теперь выходит с Саввой Бродским - и мне надо, не могу!

Очень много красивых переизданий военной прозы. «Девочку из города» я вам показывала уже, ещё взяла «Сын полка» - очень красивые иллюстрации.

Ничего не знаю про «Поющие булочки», но мне достаточно, что художник Бычков.

Очень много классики с Рейпольским, возвращение «Малой классики Речи» и потрясающий «Ленинградский альбом» Кокорина.

💬 Что у вас уже в хотелках и в покупках?

📄Zachitano
#новинки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8253👍207
2025/07/13 18:30:21
Back to Top
HTML Embed Code: