Telegram Web Link
Что-то скидок накопилось за последние дни. А тут ещё погода такая - обнять и плакать. С таким летом точно можно половину накупленного перечитать! 😅

Так, на Яндекс.маркет при подписке на магазин Gaga games дают промокод на 20% на игры. И прям неплохие цены получаются! Все уже обзавелись Атакой кракена 😅 даже те, кто (почему-то) не хотел 😅 Дам ссылку на одну игру - вот например - а там разберетесь. И помните, на ЯМ у всех свои цены - по заслугам, видимо 😅

На озон у одного из продавцов - вот тут - неплохие цены с учетом баллов на книги «Пяти четвертей». Парочка примеров на скринах, ещё в комментарии докину.

Ну и на игры тоже баллы есть.

💔 Несите все, что душу радует, в комментарии. Что хорошего в последнее время купили - показывайте.

📄 Zachitano
#скидки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
85👍29🔥13❤‍🔥5🫡1
Прямо сейчас в наушниках. Одна из самых ожидаемых новинок года. Если вы давно не плакали, называется. Прошлым летом моё сердце разрывалось от «Соловья» (вот тут моя подборка!) , теперь вот книга про войну во Вьетнаме, а если точнее - про женщин, которых «там не было». Про любовь и про боль. Про жизнь во время и главное - жизнь после. Добавьте себе в списки, если ещё нет. 🌷

💬 Что вы прямо сейчас читаете? Делитесь!

#взрослыекнижки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔6051👍21❤‍🔥8🔥3🤩1😎1
Недавно я, как вы помните, открыла для себя Эверест, а потом отправилась в… Антарктиду! Это прям про меня Пушкин писал: «О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух…» и тьма крутых детских книг.

Вот что я до этого знала про Антарктиду? Пингвины, пролив Дрейка, фильм «Куда ты пропала, Бернадетт» (он, кстати, лучше книжки) и что там находится самое сухое место на Земле. А, ну, еще какая-то там станция Восток. Ребят, я тут просто в шоке была, когда про эту «какую-то там станцию» почитала в книге от издательства «Паулсен» @paulsen_moscow - «Антарктида. Станция Восток» (от 6 лет)! Рассказываю.

Станцию Восток построили в 1957 году на макушке ледяного купола на высоте 3500 метров. Ледяная пустыня, где нет никаких предметных ориентиров, где была зафиксирована самая низкая температура - минус 89,2 градуса по Цельсию, где нет ни флоры, ни фауны, нет осадков - только метели, да там даже бактерий нет: лед растапливаешь - а вода стерильная. Воздух разрежен, как на вершине Эльбруса - невозможно быстро ходить, глубоко дышать, любой предмет кажется значительно тяжелее обычного.

Девять месяцев в году (девять!) на Восток нельзя добраться: солярка превращается в белую патоку, двигатели самолетов захлебываются, тягачи застревают посреди ледяной земли. И 13 полярников продолжают свою работу на этой станции, которая превращается в вещь в себе - полная изоляция, никто не прилетит, никто не придет. Говорят, проще провести спасательную операцию в космосе и вывезти человека с МКС, чем со станции Восток.   

И конечно, любая проведенная спасательная операция тут приравнивается к подвигу. Например, в 1982 году не все полярники смогли адаптироваться: у одного из них развилась горная болезнь, с отеком легких. Впереди еще 8 месяцев зимы - никакого кислорода не хватит. А температура уже опустилась до -70 градусов - техника не работает в таких условиях! Но наши полярные летчики совершили невероятное - больного спасли, хоть и пришлось носилки с ним буквально закидывать в самолет на ходу (если бы тот остановился - то просто примерз бы к полосе). Так подвиг Евгения Кравченко и его экипажа стал легендой русской полярной авиации - при минус 70 на Восток больше не летал никто. 

Этот год вообще не задался. 12 апреля 1982 года станция не вышла на связь - там случился пожар в дизельной, погиб начальник электростанции Алексей Карпенко. Восточникам предстояло провести почти полгода при температуре -80 без тепла и света, в темноте полярной ночи. В итоге им удалось кое-как наладить быт, смастерили печки-капельницы, работающие на солярке, питались макаронами - продуктом, который не боялся экстремальных условий антарктического климата. 

Станцию дважды реконструировали, но все равно она всегда уходила под снег. Но недавно Восток кардинально обновили - благодаря Новатэку. Про то, как строили новую станцию, почитала тоже в книге от «Паулсен», но уже  для аудитории постарше (лет от 12 и взрослым) - «Новый Восток. Антарктида». Обе книги невероятно интересные! И это я вам, конечно, не все удивительные явившиеся мне открытия пересказала! Шок и восхищение. Моя большая рекомендация всем. 

📄 Zachitano
#обзор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥86🔥6533🤩6👌3
Отличные цены на книги Азбуки на озон. Там ещё на одну подборку скидка 15% в корзине от 1000!

Есть «Пять юных сыщиков» по 200, супернаклейки по нормальной цене. Я, наконец, дождалась это издание «Великого Гетсби». Юля, спасибо!

💬 Несите ещё хорошее со скидками в комментарии! 🔽🔽🔽 И да пребудет с вами сила воли и благоразумие 😅

📄 Zachitano
#скидки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6244❤‍🔥12😁8🤩5👀2
Серий, еще не дописанных, сколько? Скажи, кукушка… И сколько частей ждать - пропой! Я умею выбирать книги, конечно: «Мммм, обложечка красивая!» На корешок в другой раз смотри, а не на обложку, Дина. Видишь, там цифра 1? Беги! 

А знаете, что самое обидное? Обе книги классные - для тех, кто любит подростковое фэнтези, конечно. Лишь бы не на пенсии дочитывать, потому что обрываются они на полуслове. А вообще у «Абрикобукс» @apricotbooks после «Тайн Чароводья» и «Восьмирья» такой большой кредит доверия - что негодуешь, а сама в блокнотике в лист ожидания записываешь ;) 

1⃣📚 «Великая река. Другой берег» - это нечто серо-болотно-зеленое, лесное, с запахом тины и зыбкости бытия.
«И так бы и была я грустная и мертвая день за днем, но мне случилось повстречать того, кто мертвее меня, и тут-то все и началось…»

Когда спасаешь кого-то из лодки Деда, ты нарушаешь естественный порядок вещей. Разве? «Если я смогла вмешаться, значит, это не был порядок вещей». Но Дед будет преследовать. Уплывай. Тот, кто однажды ступил на Другой берег, не может вернуться оттуда. Разве что отдашь взамен нечто ценное. 

Варн и Ойкью оказываются в одной лодке. Каждый со своей тайной и со своей суперсилой. Они вместе, но по-своему одиноки. Так всегда бывает, когда нет доверия, когда ты подросток и душа твоя - потемки. Но вместе они отправляются искать начало Великой реки.

Завязка и идея понравились. Но дальше книга превратилась для меня в лоскутное одеяло, сотканное из легенд, фольклора, мифологии, где можно завороженно любоваться отдельными кусочками (что я и делала - невероятно понравилась история про Эх-хо!), но пока плохо получается охватить взглядом всю картину и вынести вердикт - жду продолжение

Я думаю, мы ценим такие книги по тому - попадают ли они в нашу ахиллесову пяту или нет. Поэтому какие-то кусочки особенно отпечатались в сердце. 🔽
«- Мне подарили маленький луч ослепительного света, россыпь звуков, родившихся по ту сторону бытия. А потом жестоко отняли!.. Зачем показывать чудо, что потом исчезнет? Зачем дарить прекрасное пробуждение тому, кто потом опять погрузится в сон? Я злюсь, что эта история произошла, но не на то плохое, что в ней было. Я злюсь на тот ее кусочек, который оказался невыносимо хорош для меня, - так хорош, что разбил мне сердце!

Вы должны быть благодарны миру за то прекрасное, что с вами было!
Благодарны! - хмыкнула Эх-хо. - Ха! До того, как со мной случилось прекрасное, я жила как жила, было не с чем сравнивать. Каково мне теперь оставаться здесь, в пустом доме, в пустеющем лесу, зная, что ничего похожего никогда-никогда-никогда не случится! …» 


Книга для подростков лет от 13. 

2⃣📚 «Таинственное наследство. Лель Вайолет» - это уже книга с привкусом роскоши, запахом зелий и трепетом первой влюбленности. Лель Вайолет, исполняя последнюю волю бабушки, переводится в университет, где учатся потомки знатных династий. Естественно, на нее там смотрят, как на кого-то «из грязи в князи». 

И вот они под покрывалом чародейства - обычные подростковые проблемы: новый коллектив, новые вызовы, как найти друзей, как противостоять врагам, как сдать экзамены, как приручить дракона, а если еще любовь нечаянно нагрянет… Думаю, девочкам лет от 13-14 залетит серия! Но сколько там еще - одному автору известно! На самом интересном обрывается история. Но вы себе (своим девочкам) ее в блокнотики запишите - вдруг не долго будут томить с продолжением. 

Кстати, иллюстрации в обеих книгах крутые, хотя стили совершенно разные. И в «Таинственном наследстве» рисунки просто раскиданы в отрыве от текста - думаю, это какое-то типографское решение из-за разницы в бумаге для иллюстраций и текста. Мне не мешало нисколько. 

Вот такие эмоции! Мне уже нужен оберег от серий 😁 А вам? 😅

📄 Zachitano
#обзор #подросткам
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
186❤‍🔥21🔥12👍6😁2🤔1
Моё лицо, когда я думаю, что кто-то ещё не проголосовал за Zachitano 😅 А часики-то тикают!

Проверьте, вдруг вы месяц назад голосовали и думали, что это всё, а это НЕ ВСЁ - финал!

По этой ссылке раздел Блог о книгах для детей -> Zachitano -> жамк. СПАСИБО! 🔽❤️

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/premiya-mif-2025/

И мне кажется, вы давно не писали тётям. Отправь эту ссылку десяти друзьям, и удача ждет тебя в этом году 😅😅😅 Хорошо, что недолго осталось с ума сходить по этому поводу хотя бы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥67😁3819🔥14👍7🤩4🤷‍♂1🤯1👌1
А иногда я читаю серии с конца 😁 Солнечный декабрьский день. На вокзале приморского городка появляются три пожилые дамы. Но мы-то уже готовы, мы название прочитали - «Сбежали три бабушки». Осталось выяснить, от кого и почему. Узнаем мы это только примерно на 218 странице из 256 😅 А до этого будем читать обычные истории из обычной жизни семьи, в которой необычного только то, что, кроме папы Сергея и мамы Лены, с Лешей и Гаечкой живут сразу три бабушки - Тата, БабУля (сыну очень понравилось обыгрывание имени тут) и Сашенька. 

Когда я читаю книги с историями про что-то обычное - не приключения, не детективы, то жду от них любопытных, характерных героев, уютности и юмора. Здесь мне по двум параметрам немного не хватило (с уютом тут все нормально!), прочитали - и дальше пошли, хотя в целом-то книга неплохая! Сын говорит, интересно - ну вот он и ЦА, ему виднее. Дети любят читать что-то простое, узнаваемое, что они могут примерить на себя. А мы как раз и на самолете недавно летали, и в Пушкинский ходили. А еще тут про взрослых, которые тоже могут быть нелепыми, - над ними святое дело немножко похихикать. Кстати, на @labirintru у книги только позитивные отзывы! 

Как обычно, книги «Пяти четвертей» просто созданы для самостоятельного чтения с этим гигантским шрифтом. Язык тут, кстати, тоже не витиеватый, детям легко будет читать. Но при этом встречаются очень красивые обороты, метафоры - парочку себе выписала даже! Но всё бы ничего, но почему - спойлер!! - бабушкам даже отдохнуть не дали нормально! Поехали и вернули назад - что за люди 😆

А вообще у этой истории есть первая часть - «Жили у мамы три бабушки». Тут попытались пару раз дать отсылки (прямым текстом) к первой части, но я на правах читающего это опустила - и нормально ;)

На 6-9 лет в среднем.

А потом мы перешли к другой книге «Пяти четвертей» - и вот это хулиганство беспощадное уже на разрыв наших с сыном сердечек ) Но про это в другой раз. 

📄 Zachitano
#отзыв
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
191👍30🔥21❤‍🔥2🤩1😇1
2025/07/08 14:50:48
Back to Top
HTML Embed Code: