А вот кому недорого кусочек дороги общего пользования в личное пользование?!

В далёком 2017 г. в поселке Новотерский в результате серо-мутных схем и приватизации кусочек улицы, которая ведёт к заводу Новотерской воды, оказался в частной собственности физлица (бывшего близкого родственника бывшего известного госчиновника)).
Частный проезд - собственные правила! Сначала несколько лет для доставки воды заводу приходилось использовать легковушки, а теперь завод и вовсе приходится закрывать. Дорогие заводчики, проезд закрыт, возите Новотерскую самолетами нашей авиакомпании! Ну или отдайте за бесценок нужным лицам!?

Закрывается более 250 рабочих мест, государство теряет минимум три сотни миллионов рублей налогов в год!

Как так получилось, что местная администрация изящно передала в частное владение дорогу общего пользования, которая жизненно необходима всем? Кому это было выгодно в 2017, и кто интересанты дела сейчас? В чьих руках окажется завод через несколько лет? Почему должны страдать простые люди и государство?
Вопросы, на которые обязательно должны ответить соответствующие органы и организмы!

Тысячекратно прав был Карл Маркс, когда писал: «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли»💰
Правила безопасности - тоже знания! 👍🏻

Не зря говорят, что школа - это место, где ребёнок получает важнейшие знания, которые ему будут сопутствовать и помогать на протяжении всей жизни.

Но какие знания могут действительно помочь в трудной ситуации? Почему ежегодно мы становимся свидетелями ужасных трагедий и ДТП с участием школьников?

Причиной этому выступает отсутствие единой системы преподавания правил безопасности в школьной программе. Безусловно, в школах преподают ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности), однако, часто этому предмету не уделяют должного внимания. Иногда преподаватели совмещают ОБЖ с другими предметами (физическая культура, труды и тд).

Подобного рода подход совершенно недопустим. Во-первых, правила безопасности должны преподавать специалисты в данной области: сотрудники МЧС, ГИБДД и прочих структур. Знания могут транслироваться различными способами, например, в формате видео-лекций, которые можно будет пересматривать столько раз, сколько потребуется для освоения материала.

Многим правила безопасности в школьной программе могут показаться второстепенными, однако, осведомлённость в этой сфере может спасти жизнь как ребёнку, так и взрослому, предотвращая многие дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи.

Дети - наше будущее. А их будущее - это их безопасность!
Эволюция законов: всё полезное, что пришло в законы, остается в работе, начинает жить своей жизнью и приносить пользу...

Как известно, у хороших законов много "родителей", только плохие законы в конце концов остаются сиротами...

Примерно месяц назад мы с коллегой Ярославом Ниловым (https://www.tg-me.com/nilov_official) предложили реализовать для детей-инвалидов преимущественное право обслуживания в медицинских организациях вне очереди, а также одновременно с этим гарантировать на законодательном уровне такое же преимущественное право для инвалидов I и II групп, а также для инвалидов с детства.

Закон простой и логичный, гуманный и полезный, и на деле улучшающий качество жизни детей с инвалидностью и их семей... Закон, не требующий никаких дополнительных ресурсов, закон, который должен был появиться на свет ещё много лет назад...

И вот, 26 июля, соответствующий указ, касающийся именно детей-инвалидов, был принят. И это были наши предложения!

Капля камень точит. Возможно когда-то дело дойдёт и до инвалидов I и II групп, а также до инвалидов с детства.

Нам часто говорят: "Ну а зачем вы нужны в Думе? Вы ничего не решаете и ничего не можете”. А вот и нужны, а вот и можем, а вот и делаем!

И неважно, кто родители закона. Важно, чтобы закон работал и приносил пользу.

AMAT VICTORIA CURAM! - Победа любит старание!
Три буквы, которые "напрягают" любого ставропольца: ЖКХ!

Тарифы жилищно-коммунальных услуг в Ставропольском крае растут из года в год в среднем от 3% до 5%. Вроде бы, не очень много, - но вот вопросы: "А за что? Почему столько?"

Ежедневно от ставропольцев поступают многочисленные жалобы на низкое качество коммунальных услуг, за которые люди платят, кстати, высококачественными, честно заработанными рублями.

Учитывая уровень зарплат в Ставропольском крае, оплата ЖКУ становится большой проблемой для граждан, а некоторые из них по этой причине даже попадают в долговые ямы.

Эта проблема является одной из основных в Ставропольском крае: стоимость ЖКУ неоправданно высока. Возьмём для сравнения два региона РФ (на 1.07.2021):

Ставрополь - 62,05₽ за куб. холодной воды
Грозный - 29,22₽ за куб. м холодной воды

Только нам решать - жить как раньше, много платить за низкое качество или облегчить жизнь себе и окружающим и получать качественные услуги за цену, которая не будет «бить по кошельку».
Уплыли наши денежки: отремонтированную за 46 миллионов рублей улицу Мичурина смыло ливнем

Пока ставропольцы исправно платят налоги, надеясь на улучшение жизни в регионе, уплаченные деньги утекают в трубу. И это вовсе не фигура речи.

Отремонтированная в декабре прошлого года улица Мичурина практически полностью смылась ливнем. Это ли не показатель качества ремонтных работ?

Бурный поток смыл уложеную компанией "Спецуправление дорожных работ" плитку,  пешеходная дорожка выглядит словно её намеренно разрушили неизвестные вандалы, повсюду камни, глина и части стройматериалов.

Возникает вопрос: неужели 46 миллионов рублей из карманов ставропольцев оказалось недостаточно, чтобы закрепить дорожное покрытие должным образом?

И долго народ будет платить за чужие огрехи?
ЕГЭ 2021 (или как не поступить в ВУЗ из-за ошибки компьютера)

Мы с вами уже неоднократно обсуждали почему ЕГЭ необходимо отменить. Но теперь, помимо самого формата и процедуры проведения экзамена, проблемы возникли и с подачей документов.

Вы только представьте, выпускник получает золотую медаль, сдает несколько экзаменов с конвоем под камерами, а в некоторых случаях еще сдает ДВИ (дополнительные вступительные испытания) и в итоге - не поступает. Но почему? Он же сделал все, что просило Минобрнауки - получил золотую медаль, хорошие балы на ЕГЭ и сдал ДВИ.

Раньше ВУЗы обязаны были зачислять абитуриентов, поступающих по ЕГЭ, в две волны. Сперва заполнялись 80% конкурсных мест, затем, отдельно, — оставшиеся 20%. Это давало поступающим две попытки и возможность качественно оценивать свои шансы. Но с 2021 года вторую волну решили отменить. Зачем? Не до конца понятно. Некоторые представители образования и науки говорят про то, что «не надо гнаться за возможностью поступить сразу в несколько учебных заведений». Но, а почему бы и нет? Если выпускник добросовестно сдал экзамены, то он имеет право выбора.

Приемная комиссия в 2021 проходила онлайн. И все мы знаем, что сайты некоторых ВУЗов оставляют желать лучшего. Из-за технических перебоев не все абитуриенты смогли поступить, даже с золотыми медалями и хорошими результатами ЕГЭ.

Что мы получаем в итоге? Устаревший формат экзамена, стрессовые условия его проведения (с камерами и «надзирателями») и плюсом ко всему - неудобную систему подачи документов.

А что, если среди тех ребят, кто не поступил, есть будущие талантливые ученые, деятели? Из-за ошибки на сайте государство не дало им возможность получить высшее образование. Это прямой вред развитию отечественной науки. Необходимо сделать порядок приёма абитуриентов в ВУЗы справедливым и понятным. И это не единичное мнение, это - мнение многих. Об этом говорит петиция, которую уже подписало более 11 тыс. человек.

https://www.change.org/p/министерство-науки-и-высшего-образования-российской-федерации-сделайте-порядок-приёма-абитуриентов-в-вузы-справедливым-и-понятным-это-не
Время пришло: ГОСТ по тонировке авто необходимо пересмотреть

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов (https://www.tg-me.com/nilov_official) выступил с инициативой снизить требования к светопропускающей способности тонировочной плёнки с 70 до 50%

И это вполне разумное предложение

В условиях аномальных температур, которые в этом году неожиданно установились даже в прохладных северных регионах страны, стоит задуматься, а надо ли штрафовать людей, пытающихся защититься от солнца?

Интересный факт, население зачастую получает штрафы по нарушению  ГОСТ 5727-88, который упоминается в Правилах дорожного движения, несмотря на то, что он утратил силу и действует ГОСТ 32565-2013. По прошлому ГОСТу норматив установлен на отметке не менее 75%, а по новому - не менее 70%. Довольно-таки серьезная разница


И нас пытаются убедить, что эта путаница случайна? Верится с трудом.

Кроме того, новые авто зачастую идут с уже затонироваными стёклами выше допустимого уровня. И почему за это нужно штрафовать?

Допустим, человек берет автокредит или долго копит деньги, чтобы купить достойный транспорт, а на выходе из салона получает дополнительные траты на замену стёкол. У нас, что, большая часть населения - миллионеры? Несправедливо, получается

Пока автовладельцы платят огромные штрафы за тонировку, говорить о справедливости вообще не приходится. Естественно, всем гораздо проще оставить кормушку открытой для нечестных на руку гаишников, чем принимать какие-то меры, способные изменить жизнь людей к лучшему

Вполне можно найти выход из ситуации, обратив свое внимание на опыт других стран. В Нидерландах, например, нельзя тонировать лобовое стекло, а вот боковые и задние можно, причём без ограничений. Это - один из вариантов, который и аварийность снизит, не снижая видимость, и от солнца защитит при необходимости.

Нужно ориентироваться на современные реалии. И если уж вносить изменения по ГОСТу, то повсеместно, не создавая лазеек для назначения штрафов
Немного занимательной истории

"Если кто-нибудь украдет денег столько, что можно будет купить хорошую веревку, то его на этой веревке и повесить без сожаления!", - кричал в Сенате триста лет назад Пётр Первый.

А пару дней назад была знаменательная дата - 27 августа. Именно в этот день в 1760 году императрица Елизавета Петровна издала указ, строго запрещающий государственным служащим брать взятки.
За все время ею было издано почти две сотни указов, посвященных борьбе с продажностью госчиновников.

Через два года знамя борьбы с коррупцией подхватила Екатерина Великая, издав в 1762 году собственный указ «О воспрещении взяток и посулов и о наказании за оное».

Позже были предприняты и другие попытки остановить своеволие: Павел, Александр и Николай Первые ... множество указов, постановлений и безуспешная война со взятками в Советском Союзе.

Хотелось бы уточнить, триста лет это это много или мало? Сколько еще нам ждать, чтобы указы начали эффективно работать?
Поздравляем всех родителей и учителей с новым учебным годом!

У детей это настоящий праздник, встреча старых друзей, новые знакомства, новые знания ...
А что же родители?
Выбор школы и класса, покупка школьной формы, обуви, рюкзака и канцелярских принадлежностей, школьные обеды — серьёзный удар по семейному бюджету
Вот кому точно очень помогли бы "вертолётные" десять, а лучше пятнадцать тысяч.

А учителя, которые первого сентября, как настоящие солдаты, "снова в бой, покой им только снится"?
У них крайне нужная и благородная, сложная и тяжёлая работа, которая и оплачиваться должна соответствующим образом.

В общем, всех с праздником, а уж мы постараемся сделать всё возможное для законного решения этих финансовых проблем.
На учениях в Норильске трагически погиб глава МЧС, генерал армии России - Евгений Николаевич Зиничев.

Зиничев погиб, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, который работал на месте проведения учений. По словам очевидцев Мельник поскользнулся и сорвался в воду. Евгений Николаевич моментально прыгнул вслед, чтобы его спасти, однако, ударился о выступ.

Евгений Николаевич поступил как настоящий офицер и профессионал. В такие моменты начинаешь понимать, что настоящие герои не в книгах и не на телеэкранах. Они среди нас. Именно эти люди посвящают всю жизнь своему любимому делу и обеспечивают нашу безопасность.

Выражаю свои искренние соболезнования семье Евгения Николаевича. Нашей стране не хватает таких верных своей работе и призванию людей.
Что имеем, не храним: кто и зачем вырубил 858 акаций на в Степновском округе?

Пока весь мир заявляет о необходимости защищать и сохранять окружающую среду, в Ставропольском крае происходит настоящая экологическая катастрофа. Виной всему, как это обычно бывает – халатность контролирующих организаций.

На месте, где раньше росли 858 акаций, теперь осталась только пустая земля. Известно, что акации высаживают в лесополосах для защиты грунта от сорняков и опустынивания почв, обогащения земель азотом. Что теперь произойдет с почвой, нетрудно догадаться – она просто превратится в бесплодное пустынное плато.

Сколько же стоило такое действие для природных ресурсов Ставрополья? 25,9 миллионов рублей! Почти 26 миллионов рублей бюджетных денег, которые можно было пустить на другие цели – пенсии, зарплаты, пособия – теперь придется снова вкладывать в экологическое состояние региона, чтобы восполнить ущерб, нанесенный незаконной вырубкой леса.

И, что самое главное, ответственность за это преступление несут дорожные работники государственного бюджетного учреждения «Стававтодор», то есть предприятия, деятельность которого непосредственно должна контролироваться действующей властью!
И вот результат «продуктивной» работы налицо – ни деревьев, ни контроля, ни денег. Зато много обещаний «разобраться в случившемся». Не разбираться надо, а выполнять свою работу качественно, тогда и таких ситуаций не возникнет.

На фоне всего происходящего, так и хочется задать вопрос, перефразировав слова классиков: ведь если деревья вырубают, значит это кому-то нужно?
2024/05/12 05:02:28
Back to Top
HTML Embed Code: