Telegram Web Link
Forwarded from Группа ЗВЕРОБОЙ 🔥 (Алексей Иовчев)
Дорогие Друзья, вашему вниманию ПЯТЫЙ фильм из цикла «Я вернусь». Он посвящён Александру Шубину с позывным «Злой», человеку, отдавшему жизнь за други своя!
О Саше рассказывают его родители и, конечно, замечательный русский писатель, подполковник росгвардии Захар Прилепин!
Режиссёр - Юлия Клименко,
Ведущий - солист группы ЗВЕРОБОЙ Александр Носков.

https://vk.com/video-30767731_4562426
42
Прослушал альбом "Ой, то не вечер..." (второй из "разинского" цикла, сопровождающего выход романа "Тума" Захара Прилепина и спродюсированный самим Захаром и группой "Лампасы") и задумался по касательной - а чем, собственно, "Тума" отличается от классической тройки "разинских", XX века и советского времени, романов? (в своё время не проговорил в рецензии, писавшейся по горячим следам первого прочтения).

Идея на поверхности, конечно, но вполне себе яркая. Помимо очевидных дара и мастерства, огромного военного и гражданского опыта, собственных драм и травм, продвинутых литературных техник, неизвестных предшественникам источников, Захар вносит в свой разинский эпос чисто казачью историю. В качестве центрального элемента и несущей конструкции.

Речь не о казаках в качестве персонажей (это, конечно, было), но о самом бытийном укладе, образе жизни и мышления, опрокинутых в ландшафт, менталитете, духе, равно способном к государственному строительству и беспощадному разрушительному бунту.

"Разин Степан" Алексея Чапыгина; замечательного этого писателя интересует прежде всего тёмная магия (в т. ч. языковая) XVII русского бунташного века (не случайно роман начинается "Медным бунтом"), дороги и судьбы "гулящих людей", Разин - гений времени, но не места и сословия.

У Степана Злобина - добротный соцреалистический эпос, избыточная подчас беллетризация тезиса советской историографии о "крестьянской войне" и заслуженная в данном контексте Сталинская премия первой степени.

Василий Шукшин, "Я пришёл дать вам волю". Как я уже говорил, Василий Макарович торопился с фильмом о Разине, вымаливал его у судьбы и начальства, переписывал сценарий в роман, добирал эмоциональной публицистикой в ущерб художественности. И в "Я пришёл" ощущаются торопливость, сбивчивая мольба, задыхание и, увы, общая неосуществлённость. Там нет географии (Дон и Волга - умозрительные артерии на политической карте современной Шукшину страны), и, по большому счёту, истории. Не говоря о казачестве.

Безусловно, был писатель, осмысливший казачий феномен, сомкнув социально-географическую горизонталь с вертикалью исторической метафизики. Это Михаил Шолохов, однако он описывал горький финал явления, и на понимании этого конца, по сути, надрывается как писатель. Захар показывает и объясняет начало.

Любопытно, что современные казаки (будем считать, что возрождающиеся) подобные вещи чувствуют остро; и, восхищаясь "Тумой" (ну хорошо - отдавая книге должное), искренне досадуют, что такую вещь написал автор, чуждый им по мировоззрению - левак, советский империалист, категорический оппонент даже сколько-нибудь минимальных форм сепаратизма.

Вспомним Ленина о Льве Толстом: "до этого графа настоящего мужика у нас в литературе и не было". Владимир Ильич понимал в русской литературе и её парадоксах. Собственно, она вся из них и состоит.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Живая легенда о мужской дружбе.

Выходя из окружения, чеченец 12 дней несёт тело своего друга татарина, который с ним вместе воевал 1 год и 2 месяца!

Мама Татарина просила чеченца по телефону:
"Чечен, я доверяю своего сына тебе, я надеюсь что если моего сына убьют хотя бы его берцы - обувь, пришли мне домой - говорила мне мама моего боевого друга». Просто я не могу своего брата там оставить, хотя я мог его здесь и похоронить или оставить, но это невозможно, потому что его ждёт мама, и пусть даже и погибшим! А как я пришёл бы к матери моего друга с берцами в руках, оставив тело на поле боя?!

"Те, кто были рядом, убежали, спасая свои жизни", - говорит он, и пусть никогда вы не останетесь с теми, кто вас бросит в тяжёлый час... Я двенадцатый день волоку на себе тело моего друга, я должен донести тело моего друга, его дома ждёт мама... Вот, в таком контексте речь этого чеченца - друга татарина.

И ещё он говорит, что татарин - его друг, никогда не ел, пока я не приду, и не ложился спать, пока я не лягу спать. И если мне надо было идти на задание, татарин уже стоял первым в боевой готовности, чтобы отправиться вместе со мной на задание. Он был очень мужественным другом...

Telegram | ВКонтакте | RuTube

АХМАТ СИЛА — РОССИЯ МОЩЬ
БОГ ЕДИН — АЛЛАХУ АКБАР!
Forwarded from Радио Sputnik
📌 Программа "Ключи Захара" с Захаром Прилепиным

Забытые имена поэтов-фронтовиков — Евгений Винокуров, Константин Ваншенкин и Сергей Викулов.

Начинаем в 12:05! Подключайтесь на 91.2FM в Москве и 91.5FM в Петербурге.

Смотрите программу в
ВК | RuTube| Telegram

Подписывайтесь на Радио Sputnik в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Нельзя просто так прийти в литературу": Захар Прилепин о поэте Сергее Викулове, прошедшем путь от фронта к литературе

Писатель рассказал о становлении фронтового поэта Сергея Викулова, который, вернувшись с войны, начал свой литературный путь практически с нуля:

"Он начал образовываться — и это то, чего мы желаем нашим ребятам на СВО, которые хотят прийти в литературу. Викулов понимал: нельзя просто войти в литературу, даже имея исключительный военный опыт".

Полную программу смотрите в ВК и RUTUBE

Подписывайтесь на Радио Sputnik в Telegram | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Lomovka
🔥 «Многодетные отцы должны быть слышны в обществе: потому что это их дети будут обеспечивать стране промышленную и военную безопасность».

Писатель, подполковник Росгвардии Захар Прилепин в общении с «Ломовкой» рассказал про роль отца в семье.

Невооруженным глазом видно, что мамы в России несут больший груз ответственности в воспитании детей. Глядя на нынешних правых мракобесов (у которых, впрочем, очень часто вообще нет своих детей) - именно в случае воспитании детей я мракобес. Россия нуждается в культе отца, в культе многодетного отца. И многодетные отцы должны быть слышны в обществе: потому что это их дети будут обеспечивать стране промышленную и военную безопасность. Их, говорю, конкретные дети - а не все эти блоги, налоги, роли и законодательные акты.

Ровно для этого мы со товарищи и создали организацию «Союз отцов»,

— отметил Прилепин.

Кроме того, он прокомментировал вопросы поддержки отцовства в России.

Я отношусь к этому пока еще с надеждой. Когда начнут всерьез и конкретно продвигать роль отца - я это замечу. Пока вижу только хорошие намерения. Но и на том уже спасибо. Продолжайте, пожалуйста,

— добавил Прилепин.

#Деньотца #Россия #семья #ценность #Прилепин

📮Подпишись на ЛОМОВКУ

📬 Мы уже в MAX! Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В День отца представляем вам новую версию песни «Я хочу домой» — первой композиции из альбома «Ой, то не вечер».

📺 СМОТРЕТЬ

Оригинал песни принадлежит группе «Калинов Мост». Трек вошёл в их концертный альбом «Вольница» (1997), в котором сохранена энергия живых выступлений 1988–1989 годов, записанных в Новосибирске. Эта композиция по праву считается одной из самых трогательных в творчестве коллектива.

Сегодня мы предлагаем вам новое прочтение хита в исполнении заслуженного артиста Российской Федерации Алексея Сергеевича Глызина и группы «Лампасы».

Особенность новой версии — удачное сочетание:
• художественной идеи Дмитрия Ревякина;
• узнаваемого вокала Алексея Глызина;
• насыщенной оркестровой аранжировки.


В новой интерпретации песня звучит как искренний монолог, где каждая нота и каждое слово находят отклик в сердце слушателя.


Автор музыки и слов: Дмитрий Ревякин.
Обработка: Игорь Тарасов, Андрей Шабаршин.
Оркестровая аранжировка: Всеволод Саксонов.
Запись: Влад Афанасов, Максим Тихонов.
Мастеринг и сведение: Влад Афанасов.
Художники: Роман Новиков проект «Яркая история».
Нейросетевые технологии и анимация: Анастасия Смыслова.
Сценарист: Кристина Тарасова.

Художественный руководитель: Захар Прилепин.

#Поддержано_ПФКИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В День отца, который нынче отмечается, я помянул своего, Царствие Небесное, отца.

И ещё пришёл сюда - к месту гибели нашего командира: Александра Владимировича Захарченко.

Мы называли его Батей.

Я был старше его на год, но никогда в это не верил. Он уже тогда был старше всех. Он был родом из времен Святославовых, из старинных времен казачьих, он вышел из круговерти Гражданской и смерча Отечественной.

Он был отцом Донбасса. Того самого Донбасса, что нынче стал образцом для всей России. Стал её сердцем.

С Днём отца, Бать.
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Илон Маск, как и его отец, любит RT и уважает его вклад в медиа.

Об этом Эррол Маск рассказал в московской студии нашего телеканала. Он добавил, что поможет организовать интервью с Илоном.

Также отметил, что был поражён количеством языков, на которых вещает RT:

«Просто продолжайте в том же духе. Оставайтесь собой. Вы так добры и не задираете нос — это правильный путь».


🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ключи Захара. Забытые имена поэтов-фронтовиков

Современные представления и знания о поэтах-фронтовиках нельзя считать полными и исчерпывающими. Евгений Винокуров, Константин Ваншенкин и Сергей Викулов – яркие имена этой замечательной школы. Но сегодня их массовая аудитория почти не помнит. А между тем артиллерист Винокуров, десантник Ваншенкин и зенитчик Викулов были не просто талантливыми и пронзительными стихотворцами, но и людьми, прошедшими с оружием в руках сквозь огонь Великой Отечественной войны.
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
В очередной раз европейская пресса описывая деятельность «ВН» на международном фронте, приписывает результаты нашей работы условному Кремлю, порой даже личному участию президента Путина.

Так, крупное французское издание «Blast» пишет:

«Испытывая трудности как в войне, которую она ведет на Украине, так и с точки зрения внутренней ситуации, Россия ведет битву на другом фронте: информационном, особенно в отношении европейских стран. Для ведения своего наступления Кремль располагает обширной сетью агентов влияния среди крайне правых и заговорщиков, которые скрупулезно передают националистическую и реакционную пропаганду режима Владимира Путина»

Далее идёт пересказ путешествия в Россию на 9 мая и в последующую поездку на Донбасс целого ряда французских журналистов и публицистов в частности, среди которых известнейший писатель Ален Сораль, подвергнутый всем мыслимым санкциям во Франции, поэтому живущий в Швейцарии и руководитель крупного франкоязычного портала GPTV Фрэнк Пенгам.

Фрэнк и Сораль выступили в НЦ Россия, о чём саркастично пишет вражеское издание «Blast»:

«20 мая Фрэнк Пенгам принял участие в конференции под названием «Новый мировой порядок: роль России в формировании многополярного мира» вместе с крайне правым пропагандистом Аленом Соралем.

Обращаясь к аудитории, Пенгам заявляет, что многие французы думали, что в России нет электричества, что, конечно же, говорит Пенгам, не так.

Фрэнк Пенгам говорит, что восхищается «тем, что построила Россия», и приветствует сопротивление, которое страна оказывает западному империализму. В заключение аналитик обращается к аудитории с призывом: «Мы надеемся, что однажды вы поможете нам восстановить наш суверенитет во Франции и для всех патриотических народов мира».

Во время своего выступления Ален Сораль приравнивает российского президента к «катехону», греческому термину, который можно перевести как «Тот, кто сдерживает ад» или «Тот, кто препятствует аду». В библейской традиции катехон обозначает сущность или иногда даже человека, роль которого состоит в предотвращении пришествия на Землю Антихриста в ожидании Страшного суда.

Многомудрый эссеист (Сораль) далее проводит параллель между ситуацией в Газе и войной на Украине, стараясь, во втором случае, поменяться ролями и переложить ответственность за конфликт на иудео-нацистов». Термин, который, по его собственному признанию, несколько смущал его собеседников и который переводчик, кстати, предпочел не переводить».


Ну, а далее издание в привычном для себя «высоком» стиле описывает нашу поездку с французами, где кроме них было ещё 8 иностранных журналистов и блогеров на Донбасс:

«После своего тура на Донбасс Фрэнк Пенгам выпустил большой репортаж, где говорится, что Путин совершил вторжение, но отправляйтесь на место, вы увидите, что никакого вторжения нет. По возвращении из Донбасса Франк Пенгам поспешил на съемочную площадку RT France, чтобы рассказать о том, что он видел на Донбассе.

«Я не видел слишком много педиков», - скажет Сораль об их небольшой прогулке во время интервью с Фрэнком Пенгамом, которое было дано после того, как дуэт вернулся в Москву, и опубликовано на YouTube 16 июня. В течение двух часов Сорал делится своими впечатлениями об этой приятной поездке и анализирует актуальные темы с известной ему тонкостью. Таким образом, он сравнивает «ЛГБТ» с «самоубийством».

На что Франк Пенгам отвечает, что с «сильной властью мы можем все это убрать».


Отметим, кстати, что это интервью Фрэнка и Сораля после поездки на Донбасс только на ютубе собрало больше 580 тысяч просмотров и стало самым популярным интервью оппозиционного французского канала GPTV.

Это к тезису о том, что европейские зрители массово стремятся знать, что на самом деле происходит на Донбассе и хотят разбираться в этом, а не черпать информацию из официальных источников.

Весь репортаж популярного французского издания просвечен издевательским тоном и толстыми намёками об участии Кремля во всей нашей деятельности по организации туров на Донбасс.

Но Кремль этих дел не в курсе, конечно.
Когда товарищи и сослуживцы стали памятниками.
Это не значит, что они - каменные.
Это значит, что они - память.
Память - это всё, что мы есть.
Победа и память.
2025/10/21 21:32:52
Back to Top
HTML Embed Code: