Telegram Web Link
Переговоров с Украиной в ближайшее время не будет. Да и со Штатами. А то опять, смотрю, пошли трампофильские танцы вприсядку.

Серьёзно за стол переговоров они будут готовы сесть, может, через два-три года.

Почему и что для этого нужно? Отвечаю здесь: https://www.tg-me.com/special_authors/8323
Они будут вспоминать эту встречу через многие годы

Российский писатель, общественный и политический деятель, подполковник Захар Прилепин посетил РБОУ «Школа № 4 – Кадетский корпус им. А.В. Захарченко».

➡️С особым теплом он открыл двери школы – ведь её стены хранят память о первом Главе ДНР, Бате для всего Донецкого народа. А учащиеся и педагоги ответили взаимностью – беседа прошла в формате чаепития под ряд творческих номеров кадетов.

Поездка организована Донецкой региональной общественной организацией по развитию социально-культурных проектов «Русский Центр».


🔥🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺| подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто они — управленцы России будущего?

В чем секрет опытного лидера и эффективного руководства командой? Поделился общественный и военный деятель, писатель Захар Прилепин.

Гость пообщался со студентами Донецкого института управления – филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

🗣«Тщательно выбирайте команду, не бойтесь интеллектуального превосходства людей, которые вас окружают. Всегда беритесь за дело уровнем сложнее: самое большое счастье человека — быть выше того, где он есть.
Чтобы у вас всё получилось, нужно не стесняться ставить большие цели», – отметил Захар Прилепин.


Поездка организована Донецкой региональной общественной организацией по развитию социально-культурных проектов «РУССКИЙ ЦЕНТР»🗣

🔥🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺| подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рецензия на роман ТУМА от писателя Дмитрия Володихина:

«Приступая к отзыву, хотел бы оговориться: Захар Прилепин – человек левых убеждений, социалист, сталинист, я – человек правых убеждений, консервативный русский православный монархист. По части политической веры нам не сойтись. Но если оставить сейчас эти политические разногласия в стороне, а говорить только о художественной стороне вопроса, то надо признать: дар Божий, вложенный в Захара Прилепина, а именно дар писать художественную литературу, не утих и не ослабел. Роман «Тума» – один из сильнейших в творчестве Прилепина, может быть, самый сильный. Талант Прилепина в литературной сфере надо признать, ибо не признавать его может только слепец или завистник.

В романе главным действующим лицом является Степан Разин: казак-мальчик, казак-подросток, казак-молодой мужчина.

Завершается повествование началом великой войны между Россией и Речью Посполитой за Смоленск и Малороссию 1654-1667 годов. Вот на 1650-х то и останавливает перо Захар Прилепин. До разинского мятежа, потрясшего всё государственное здание России, еще очень далеко. И трудно рассчитать, сколько романов потребуется Захару Прилепину, чтобы довести историю о Степане Разине до конца: один или два. Были разговоры о трилогии, так что финала ждать еще долго.

Главное действующее лицо это еще не главный герой. А главный герой романа – коллективный. Это русское казачество, поданное автором с большой любовью. Это воины фронтира, живущие грубо, сплошь и рядом совершающие жестокие и до крайности жестокие поступки, но верные православию, Руси, своему братству. Верные до такой степени, что готовы идти на пытку и на смерть, но не отрекаться ни от чего из перечисленного. Казаки – лучшие воины мира, храбрецы, мощь справедливая и несокрушимая. Казаки – сила, защищающая Россию от турок и татар и сама вводящая и тех, и других в трепет. Казаки – безусловное благо для России. Я с этим согласен. И с такой вот брутально-триумфальной подачей казачества тоже согласен. Мне кажется, наш исторический роман стал слишком политкорректненьким, хорошо, что Прилепин сыпанул горячего перца в кашу.


Фантастический элемент в романе незначительный: немного христианской мистики и немного бытовых верований: вон там, за рекой, бродят души неупокоенных казаков, вернувшиеся к родным местам; вот тут, прямо в родной станице, получает блудница чудовищно жестокое мистическое наказание за свой грех… В основном же роман «Тума» – историко-реалистическое повествование и, в какой-то мере, сказание о казачьих героях, эпос Тихого Дона-батюшки, не написанный самими казаками, но написанный за них Прилепиным.

Подробнее по ссылке: https://vnnews.ru/tolko-slepec-ili-zavistnik/
2025/10/23 09:24:12
Back to Top
HTML Embed Code: