Telegram Web Link
А, так оказывается весь этот вал публикаций со скрином статистики сборов отечественных фильмов из Газеты.ру от «коммуникационной группы PROGRESS» (что это???) был просто заказной кампанией перед заседанием Фонда кино?
Такая новая битва за бюджет?
До нее мы не знали, что главред «Коммерснт ФМ» и «Бизнес ФМ» Дмитрий Солопов еще и эксперт по кинопрокату и немножечко шьет.
Тут хотелось бы задать несколько вопросов авторам рейтинга и его промоутерам. Знают ли они, сколько выделенных на это производство субсидий вернулось в госбюджет? Сколько в целом заработал госбюджет на кинопрокате? Есть ли в их распоряжении сравнения этих цифр с бюджетами прошлых лет?
Но что-то подсказывает, что ответов на эти вопросы не будет.
У «специалистов по коммуникации» заказ совсем на другое.
Forwarded from real cultras
Расходимся.
Срач с «российские фильмы не окупаются» оказался банальной заказухой перед распределением очередного бюджета на кинопроизводство.
Итоговые цифры показывают совсем другую статистику и положение дел, чем те, которые нам пытались продать написанными под одну копирку постами в каналах с почти одинаковыми названиями.
Такой себе кейс, пиарщикам можно не запоминать.
Вот тут некоторые заламывают ручки от восторга от премьеры Лозницы в Каннах с поуехавшими артистами в главных ролях.

И никто не обсуждает недавнюю новость о новой кино-работе Кирилла Серебренникова (на французском языке).

А там любопытно то, что ни одного артиста из отъехавших нет. Есть Луи Гаррель, Венсан Макен, даже Фанни Ардан, но никаких «беглых артистов с глазами олененка и перебитым носом» нет.

Ну, может, в эпизодах увидим?

Хотя, если честно, кроме чисто человеческого сострадания к этим малохольным эмоциональным идиотам, уже ничего не осталось.
«Таганрог» возглавил топ Индекса Кинопоиск Pro среди российских сериалов. И тут можно сделать сразу два вывода: людям такое нравится, но проектов в этом сегменте не так много, чтобы удовлетворить потребность.

Места в рейтинге Кинопоиска распределяют относительно просто: смотрят по количеству запросов на сериал в интернете. Хорошая рекламная кампания, конечно, очень этому способствует. И выход сериала прямо перед годовщиной окончания ВОВ тоже. Тем не менее, «Таганрог» вызвал большой интерес зрителя еще и потому, что является не прилизанным или коверкающим историю ура-проектом, а действительно историческим сериалом. По сути, со времен выхода «Диверсанта», наверное, первый подобный.
Смотрим спектакль «Жил. Был. Дом» в МХТ им. Чехова в постановке Хабенского по произведениям Цыпкина.
Позавчера в «Октябре» смотрели киноверсию этого спектакля. (Формат прикольный и рабочий, похоже)

Как ни странно, к актёрам и режиссёру претензий совсем нет. Достаточно обаятельно, но странно, что на главной сцене страны.

Вопрос в другом. Вот есть Цыпкин. Типа, писатель, мужик. Синоним всей похабени с Патриков. Как жанр - имеет право на существование.
Но откуда вот такое стремление быть обязательно в МХТ, обязательно чтобы говорили? Ведь это свойственно экс-девушкам с низкой социальной ответственностью, которые рвутся на обложки журналов, топы хит-парадов, в артистки. И то. Популярно было в нулевые. А тут. Что-то (и кого-то) очень напоминает.
И опять возвращаясь к вчерашнему спектаклю «Жил. Был. Дом» в МХТ им. Чехова по Цыпкину.
До этого как-то не были знакомы с «творчеством» автора.
А никого не смущает, что большое количество сюжетов (по крайней мере, в спектакле и его киноверсии) это переработанные и дополненные версии миниатюр из такой советской программы «Вокруг смеха». Несколько откровенных заимствований из Семёна Альтова, Геннадия Хазанова, Романа Карцева того периода. Это только на первый взгляд.
Юрий Николаевич Григорович

02.01.1927 - 19.05.2025

Спасибо за всё!
Есть в Москве прекрасная, вожделенная для многих коллективов площадка.
Театральный центр «На Страстном».
Место, зал, количество мест- идеально для небольших проектов.
Но. Много-много лет руководил им легендарный у@рь от профессии Михаил Пушкин.
О том, что связываться с ним не стоит ходили легенды. А те, кто связывался, проклинали день, когда это пришло в голову.

И вот забрезжил «свет в конце тоннеля».
Пушкина сняли, руководить Театральным центром на Страстном поставили режиссёра Никиту Владимирова.
Но и тут Пушкин ушёл теперь как профессиональный уп@рь.
Купив премией совокупно на 5 млн рублей, вынудил уволиться всю команду, дела не передал, теперь в зале срабатывает то пожарная сигнализация, то проверка приходит.
Сил Никите Владимирову.
А методы 90-х сгинут вместе с теми, кто в 90-х остался
Были рады провести вчерашний вечер в Театре на Цветном. На свежеоткрытой сцене громко отмечали важную (и даже слегка немыслимую) дату – 100 лет бренду Ticketland.

Нет, в подсчетах не ошиблись – билетный оператор ведет свою историю от первой московской театральной кассы, которая открылась на Петровке, 5 в 1925 году. Потом был МДТЗК, а затем – Ticketland, МТС Live и наши с вами времена. Здесь приведем слова Алексея Анатольевича Фурсина, заглянувшего поздравить всех причастных: никак не ждешь, что современная технологичная компания будет отмечать столетний юбилей, но вот перед нами такой уникальный пример.

Коллеги постарались на славу – мы были рады и посмотреть новый театр, и увидеть в зале и на сцене множество знакомых лиц. Деловой блок внушил надежду, у коллег как всегда структурированный индустриальный подход – пусть это и не позволило всем присутствующим забыть даже на вечер о тяготах театрального и билетного мира, но лучше так.
Вчерашнее мероприятие очевидно искренне отраслевое. Как говорится, явка была полная.

Хотим сказать главное – коллеги, мы вас поздравляем. Век на рынке – не шутка. Большого будущего Ticketland’ у!
Подписываемся под каждым словом коллег.
Мы понимаем, что тотальный кризис идей и сюжетов, но должно же быть какое-то понимание актуальности, востребованности, своевременности.
Да и лучше повтор сериала «Бандитский Петербург» Бортко показать. Эффектнее и эффективнее будет.
Да и Дмитрий Певцов и Алексей Серебряков просто иного уровня профессии, глубины артисты (чтобы они там за свою биографию не наболтали).
Редко, когда и где увидишь партер, заполненный директорами музеев.
Вчера руководители и сотрудники музейных учреждений заполнили весь зал Малого театра – там вручали национальную премию в области музейного дела имени Д.С. Лихачева.
Разброс гостей и лауреатов впечатлил – от Русского музея, Эрмитажа и Пушкинского до менее известного Музея бересты из кузбасского Мариинска.
Полные списки лауреатов уже опубликованы, поздравляем коллег!
Организаторов поздравляем с не душной, динамичной и легкой церемонией награждения – в последнее время это редкость!
Впечатление вечера у всех – это ощущение единства и сопричастности, искренней радости за коллег-лауреатов. При оглашении имен победителей зал взрывался овациями и криками, как на хорошем стадионе – ничего общего со снобизмом театральных или кинематографических церемоний.
При всем уважении к последним, это очень впечатляет, и впечатляет по-хорошему!
Удачи премии и коллегам из музеев, по-доброму завидуем вам из-за наших театральных кулис!
Бывают истории, которые выше любой политики и государственных границ. Неудивительно, что их экранизации покоряют сердца людей по всему миру. Одна из таких историй о нашем выдающемся фигуристе Романе Костомарове, которому врачи давали один шанс из ста, что он выйдет из комы и выживет. Но после подвига врачей пришло время сделать подвиг и самому Костомарову – научиться заново жить и снова выйти на лед.

Год назад об этом вышел великолепный документальный фильм «Роман Костомаров. Рожденный дважды». Картина участвовала более, чем в 20 кинофестивалях. Зрители аплодировали и восхищались историей Романа и мужеством человеческого духа.

А на днях стало известно, что документальный фильм станет доступен и пользователям AMAZON, пока что только в Северной Америке, но есть надежда, что скоро и зрителем со всего мира. И нет, это не чудо. Это просто очень большая и очень качественная работа тех, кто занимался продвижением фильма.
Стараемся не упускать из виду важные новости от ИРИ, который сегодня, к слову, провел тематический пресс-бранч, посвящённый IV Национальной премии интернет-контента. По традиции гендиректор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский и генпродюсер телекомпании НТВ Тимур Вайнштейн озвучили имена номинантов шорт-листа. Всего 22 номинации. Отметили для себя «Игровые сериалы до 30 минут» - «Многодетство», «Дядя Лёша», «Любопытная Варвара»; «Игровые сериалы более 30 минут» - «Мамонты», «ГДР»; «Короткометражные проекты» - «Голос», «Разъезд». Достойных много, и кого назовут лучшим действительно интересно.
«Премия ИРИ растет и меняется, вместе с запросами и интересами россиян. Награда вручается не просто за лучший контент в интернете, а за социально-значимые проекты. Люди хотят не хайпа, а честных историй, в которых они найдут близких для себя героев с понятными ценностями, которые помогут разобраться в текущих событиях и осмыслить происходящее. Неслучайно одна из главных тем проектов-финалистов в этом году — это СВО и вообще современные герои, защитники страны. А один из ярко представленных жанров — проекты для подростков, которые можно посмотреть со своими детьми. Все финалисты смогли упаковать важные для общества смыслы в виральные интернет-форматы, завоевав внимание зрителей, и в этом — их главное достижение. Они все уже победители»,, — отметил Алексей Гореславский.
Кстати, на бранче вместо скучных презентаций сделали инсталляцию из детских фото ведущих и участников прошлых лет. Это удачно вписалось в концепцию церемонии «Рождённые дважды», которая пройдёт 5 июня на «Мосфильме». Там обещают соединить ностальгию по детству с цифровой реальностью.
Грустный лирический пятничный пост о несправедливости актёрской кармы.
Вот тут не взаимно любимая нами коллега Героиня язвит по поводу артистки Людмилы Артемьевой. И представляется так, будто в заслугах у Артемьевой только сериал «Сваты» (странно, что «Таксистку» не вспомнили до кучи). И так всегда и у всех.

Людмила Артемьева - одна из лучших характерных актрис современности. Разглядел в ней это Марк Захаров. Играла на овациях роли второго плана в Ленкоме. Кстати, была любимой актрисой тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, который был большим поклонником театра. Всегда дарил Артемьевой цветы.
Перспектив у молодой артистки в Ленкоме было немного (ясно, почему). Артемьева ушла. И дальше сразу съёмки и то, что выносит в ранг «звёзд».
Но так бывает, что «звёзды» ещё и хорошие артисты. Красивые, стильные, с гонорарами, но с нереализованным до конца дарованием.
2025/07/13 10:27:11
Back to Top
HTML Embed Code: