Global Network Excellence Index от Open Signal

https://www.opensignal.com/global-network-excellence-index

Россия на 102 месте. Между Никарагуа и Эквадором. Даже в Лаосе связь лучше.
🐳92🌭17
Почему такой низкий ренкинг? Ну, потому что качество связи в третьем квартале снизилось сразу на 47 пунктов. Где-то в уровень Сомали и Судана. Осталось взять недосягаемый уровень качества Бурунди и из конкурентов на рынке по качеству связи останется Туркменистан, Нигер, Чад и Эфиопия.
🐳134🌭27
Случился МЭМ: интернет-трансляция про "как пользоваться интернетом в изменившихся условиях" не случилась по причине изменившихся условий (не работал интернет). Теперь можно это называть "пензенским интернетом" или как-то так.

Да, с опозданием. Но это же реально смешно, особенно из страны НАТО, которая ну никак не могла повлиять на интернет в Пензе.
179🐳273🌭33
Чтобы понять, куда двигаться дальше, иногда полезно оглянуться назад.

Исполнительный директор ОЗИ Михаил Климарёв прочитал лекцию в Reforum Space Berlin о том, как в России формировалось и развивалось движение за свободный интернет.

В лекции Михаил рассказывает о том, как начиналось наступление властей на цифровые свободы, как на эти вызовы отвечало гражданское общество и что будет дальше.

🎥 Смотрите запись лекции по ссылке: https://youtu.be/ABmr3GugGe4

@safe_runet
100🐳105🌭17
❗️ Зачем блокируют Телеграм? По всей стране проблемы с мессенджером

Смотреть: https://youtu.be/wp2F4s9TPgY

Роскомнадзор подтвердил вмешательство в работу Telegram и WhatsApp: в 34 регионах России мессенджеры не открываются или работают со сбоями.

Разбираем ситуацию с экспертом Михаилом Климаревым.

🚫 Не работает YouTube? Используйте
@svvpn_bot или @rosvpnbot

🦙 Популярная политика | Поддержать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
90🐳61🌭15
Эпопею Врублевского закончили 10 годам колонии

https://www.tg-me.com/mediazzzona/25210

Это, если кто не знал, уже вторая посадка Паши.

Там так было: первый срок — за DDoS-атаку на Assist (2010 → арест 2011 → приговор 2013). Второй, нынешний — за банковское мошенничество и хищения (эпизоды 2019–2020 → задержание 2022 → приговор 2025).

Интересно, когда он выйдет из тюрьмы (получается в 2032 году), то до третьей посадки сколько времени пройдет?
72🐳34🌭15
Наблюдаю громкие заявления, что заблокировали AWS. Но эти адреса в реестре уже давно — чуть ли не со времен блокировки Телеграм.
81🐳96🌭26
ВОПРОС ДНЯ

А что там с роумингом в России? Интернет на иностранных сим-картах возвращается? А смс?

И самое интересное: как работают российские сим-карты для тех, кто вернулся из поездки за границу? Говорят, им тоже ограничивают связь.

Если у тебя есть иностранная сим-карта или ты недавно был/а за границей и замечаешь ограничения, обязательно расскажи нашим операторам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌭45🐳10
Мне кажется это важным. Потому просто прочитайте. И подпишитесь на Женю.

https://youtu.be/KGAYfmI66H8?si=kjnOhCTHl42-iwnz

В тексте: https://www.patreon.com/posts/tramp-mozhet-vse-142114285

А еще, мне уже по-меньшей мере три источника сказали, что блокировка Телеграм — это вопрос, ну типа, дней. Может недель. Не хочется наводить панику, но будьте готовы и обмажтесь VPN во всех видах. Я даже рекламу давать не буду (в закрепе).

Ситуация развивается от плохого к худшему, увы
🌭73🐳15
Частичная блокировка Telegram снизила на 19% охваты постов в мессенджере

Охваты постов в российских каналах в Telegram снизились на 19% после частичной блокировки мессенджера Роскомнадзором в прошлую среду, но уже на следующий день вернулись к обычным показателям, свидетельствуют данные, предоставленные «Агентству» аналитическим сервисом «Телеметр». Данные сервиса, фиксирующего сбои в рунете, свидетельствуют о снижении жалоб на проблемы в работе Telegram. В службе техподдержки «На связи» считают, что можно говорить о частичном восстановлении мессенджера после блокировки.

Детали.
Охват 9 млн каналов, которые анализирует «Телеметр», в день заявления Роскомнадзора о частичной блокировке Telegram 22 октября снизился на 19% — до 5,5 млрд просмотров против 6,8 млрд днем ранее, сообщил представитель сервиса.

▪️Еще сильнее – на 31,5% – снизилось в этот день число опубликованных рекламных постов. «Скорее всего, после новостей о блокировке многие рекламодатели отложили выход рекламных постов ввиду потенциально низкой отдачи», — пояснил собеседник «Агентства».

▪️Уже в четверг, 23 октября, охваты российских каналов Telegram вернулись к обычным значениям, составив 7,1 млрд. В понедельник, 27 октября, публикации российских каналов набрали более 7,2 млрд просмотров.

▪️«Агентство» самостоятельно изучило данные о просмотрах девяти крупных новостных телеграм-каналов в сервисе TGStat (Mash, РИА Новости, ТАСС Baza, Shot «Осторожно, новости», «Медуза», Телеканал «Дождь» и Astra). Их данные свидетельствуют об отсутствии серьезной динамики.

🔸Например, у Mash средний охват поста 22 октября составил 982,9 тысячи просмотров против 984,3 тысячи днем ранее. 23 октября этот показатель был 979,3 тысяч, а в понедельник – 967,9 тысячи.

🔸У Baza средний охват даже увеличился – с 549,9 тысячи в прошлый вторник до 551 тысячи в среду. Во вторник средний охват поста составил 545,3 тысячи.

🔸У РИА Новости 21 и 22 октября был примерно одинаковый средний охват поста –421,7 тысячи, в четверг он вырос до 422,4 тысячи, а к понедельнику увеличился до 425,1 тысячи. Похожая динамика охватов у другого госагентства – ТАСС.

▪️Данные сервиса «Сбой.рф» могут свидетельствовать о том, что блокировка мессенджера в России стала менее интенсивной. За последние 24 часа на недоступность Telegram в регионах, по данным сервиса «Сбой.рф», было подано менее 100 жалоб против 4 тысяч в день блокировки.

▪️В проекте «На связи» считают, что произошло частичное восстановление Telegram. «Пока мы не можем утверждать, что блокировки завершены. Значительных изменений мы не видим, чтобы говорить о полном восстановлении... Где-то может налаживаться связь, могут отключать блокировки», — пояснил представитель проекта «Агентству». Снижение числа жалоб в проекте объяснили человеческим фактором: сообщив о проблемах, люди не будут жаловаться на нее с той же интенсивностью на следующий день. «Всегда волна жалоб на старте выше», — сказал собеседник «Агентства».

Контекст. Роскомнадзор заявил о частичной блокировке WhatsApp и Telegram в прошлую среду. При этом сама блокировка началась еще раньше: о проблемах с доступом к мессенджерам пользователи начали сообщать за день до этого. Блокировка WhatsApp и Telegram затронула 34 региона.

Подпишитесь на «Агентство»
🐳58🌭13
Да, давайте, скажите мне, что это Панорама
1🐳256🌭45
Я, наверное, очень старый, но я помню те времена, когда Коммерсантъ был газетой с непререкаемым авторитетом. И не то, чтоб авторитет помочился... но, блядь! Розы гибнут на газонах... или это времена такие... или я просто дико устал от натурально кафкианских сюжетов в реальной жизни

PS: загуглил Мафика этого. Оказалось, та еще z-гнида. Но это так уже — издержки. Хотя ощущение Кафки-IRL только усилилось
1🐳142🌭21
Forwarded from 9503
2001 - Компьютерра+ (Екатеринбург) №13
🐳103🌭12
Ну, логично. В банках же есть переписка? Ну, формально есть — вы буквально пишете поручение банку, чтоб он перевел какие-то деньги вон туда. А еще пометку можно в переводе поставить.

Ну, типа, вот тебе 100 рублей за шаурму, взорви, кремль, пожалуйста.

Следовательно, должен быть сорм. А то как взорвут кремль и хана.

Статья за пейволлом, потому ссылку давать не буду. Впрочем, тут все и из заголовка понятно.
1🐳99🌭20
И сразу следом, чтоб два раза не вставать.

Проблема белых списков в том, что он должен быть "живой". В том смысле, что там должен быть механизм включения и выключения ресурсов в список. Процедура должна быть.

И даже речь не о том, что "новые проекты". А в том, что система в эксплуатации постоянно изменяется. Какие-то новые сетевые ресурсы появляются просто потому, что идет замена старых. Или, например, какая-то DDoS-атака и нужно срочно переключить сеть.

Потому, все вот эти вот "щяс-щяс будет готово" — это курам на смех и профанация.

Но сделать механизм управления "списками" — это тоже та еще административная работа, особенно, если ЛПР — тупые дебилы, набранные по принципу лояльности начальнику. А они же все там такие — других быть не может по определению.

Вот почему, никаких белых списков еще полгода минимум не будет.

Но главное: то, для чего строится эта "система" — для "защиты от дронов" — попросту бесполезна чуть более чем полностью. Ну, потому что управлять дроном и передавать координаты я легко могу через ВК и ОК. Или даже, чтоб было особенно цинично — через макс.

Нет никакой проблемы включить виртуального клиента для передачи информации через ВК. Любая распберри-пиай с этим справится. А аккаунты все равно одноразовые и их можно купить за доллар тыщщу.

Так что мне очень удобно из Европы наблюдать, как дебилы разрушают экономику страны на выдуманной угрозе. Солдаты НАТО одобряют.
1🐳139🌭20
Порто, Португалия. Рабочий, хотя так и не скажешь
🐳23🌭2
2025/10/29 11:32:50
Back to Top
HTML Embed Code: