Telegram Web Link
📆 III Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» пройдет в Хабаровске с 18 по 22 сентября

Сейчас формируется архитектура деловой и культурной программ. Обсуждение планируется построить в формате нетворкинга и живых дискуссий. Особый акцент будет сделан на 30-летии Российского союза туриндустрии.

📍 Местом проведения масштабного уличного фестиваля станет набережная имени адмирала Г.И. Невельского, а для проведения тематических мастер-классов и лекториев планируется задействовать Амурский утес. Изюминкой культурной программы станет гастрономический фестиваль «ГастроХаб.

Ожидается, что в форуме примут участие представители из России, Китая, Республики Беларусь, Вьетнама, Монголии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Исследования пчёл на болезни. Результат - отрицательный.
С 1 июля фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на своих участках

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий фермерам размещать туристов в гостевых домах, построенных на землях сельхозназначения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как было раньше: до принятия закона официально фермеры не могли заниматься агротуризмом и размещать туристов на ночь на ферме, оставаясь сельхозтоваропроизводителями. Чтобы не получать постоянно штрафы, приходилось селить гостей в летних глэмпингах и находить другие решения – например, принимать только однодневные туры на своей ферме, что было очень неудобно.

Что изменилось: теперь фермеры могут, не опасаясь административных наказаний, размещать туристов в жилых домах, «входящих в состав имущества фермерского хозяйства». Фермерские хозяйства смогут строить гостевые дома на землях сельхозназначения и развивать агротуризм в дополнение к основной деятельности по производству сельхозпродукции.

Принятым законом разрешается фермерам продавать выращенную ими продукцию на своих участках. Также закон вводит понятие «устойчивое развитие сельских территорий». Под ним понимается стабильное социально-экономическое развитие, рост производства сельхозпродукции, рациональное использование земель, обеспечение занятости сельского населения и повышение уровня жизни людей.

Закон вступил в силу в начале июля.
На площадках форума
#наполяхфорума

Татьяна Ситникова руководитель "Мой Бизнес" Амурская область
#наполяхфорума

Нина Петровна Поличка, научный руководитель Дальневосточного научного центра местного самоуправления, д.п.н., к.ф.-м.н.
Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратсессии по нацпроекту «Туризм и гостеприимство»

Правительство завершает формирование нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил представить доработанную версию нацпроекта до конца августа 2024 года.

В состав нацпроекта войдут 5 федеральных проектов:
•«Создание номерного фонда, инфраструктуры и новых точек притяжения»,
•«Пять морей и озеро Байкал»,
•«Производство отечественной продукции для туристской индустрии»,
•«Туристическая привлекательность страны»,
•«Кадры для туризма».

При доработке нацпроекта необходимо выбрать оптимальную модель управления, синхронизировать межведомственные программы, просчитать социальные эффекты от запланированных мероприятий. Также необходимо уделить внимание доступности туристических услуг для разных социально-демографических групп. В числе других направлений доработки – цифровизация рынка туристических услуг, повышение производительности труда и развитие отраслевого образования. Решить эти задачи поручено Минэкономразвития, Минпромторгу и Минстрою.

Минэкономразвития, Минстрою и Минфину поручено рассмотреть вопрос о возможности направления инфраструктурных бюджетных кредитов, а также средств, высвобождаемых в результате списания задолженности по бюджетным кредитам, на реализацию федпроекта «Пять морей и озеро Байкал». Решение об этом должно быть принято к середине сентября 2024 года.

Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг к этому же сроку проработают вопрос об увеличении использования средств ФНБ для производства отечественных туристических автобусов и судов и стимулирования спроса на них.

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Минэкономразвития и Общероссийским народным фронтом разработают к началу октября целевую модель контроля качества оказываемых населению туристических услуг. Она должна быть готова к началу октября 2024 года.

#поручения #туризм
Forwarded from Полпред ДФО
📍Архитектура деловой программы ВЭФ-2024 опубликована на официальном сайте форума. Главная тема Форума в этом году – «Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности»

💪«Россия продолжает разворот на Восток. Это требует строительства новых железных и автомобильных дорог, энергетических мощностей, дальнейших шагов по освоению Северного морского пути. Залогом опережающего развития Дальнего Востока является поддержка Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, его видение приоритетности задач, стоящих перед макрорегионом. Развитие Дальнего Востока объявлено главой государства национальным приоритетом на весь XXI век. Для этого разрабатываются и внедряются уникальные меры поддержки, которые потом распространяются на другие территории страны. Уже девятый год результаты этого развития презентуются на Восточном экономическом форуме, который стал не только крупнейшей международной площадкой для проведения встреч с ведущими российскими компаниями и зарубежными партнерами, но и одним из инструментов качественного изменения условий жизни на Дальнем Востоке и в Арктике», – сказал полпред ДФО Юрий Трутнев

📊Деловые мероприятия ВЭФ-2024 разделены на семь тематических блоков: «Новые контуры международного сотрудничества», «Технологии независимости», «Финансовая система ценностей», «Россия дальневосточная», «Люди, образование и патриотизм», «Транспорт и логистика: новые маршруты» и «Мастер-планы: от архитектуры к экономике»

🤝В рамках блока «Новые контуры международного сотрудничества» участники обсудят глобальные вызовы, которые стоят перед РФ и странами АТР

👨‍🔬В трек «Технологии независимости» входят сессии, посвященные экономике данных и цифровой трансформации государств, модернизации производств, искусственному интеллекту, новой энергетике и прочим вопросам

👩‍🎓Развитие мировой торговли и инвестиций, вопросы денежно-кредитной политики и интеллектуальной собственности будут в центре внимания экспертов направления «Финансовая система ценностей»

🚛✈️В рамках трека «Транспорт и логистика: новые маршруты» обсудят перспективы Северного морского пути, сотрудничество в сфере логистики,развитие международных транспортных коридоров, а также повышение связанности регионов ДФО

📈Совершенствование преференциальных режимов, условий для малого бизнеса и мер поддержки населения, а также развитие перспективных направлений экономики макрорегиона будут рассматриваться участниками блока «Россия дальневосточная»

🏗В рамках направления «Мастер-планы: от архитектуры к экономике» обсудят новые технологии жилищного строительства, современные транспортные системы, цифровизацию городов и развитие комфортной среды

👨‍👩‍👧‍👦Блок «Люди, образование и патриотизм» будет посвящен сохранению традиционных семейных ценностей, новым тенденциям в среднем и высшем образовании, патриотическому воспитанию и поддержке культуры коренных народов

👍Программа Форума включает бизнес-диалоги российских предпринимателей с партнерами из Китая, Индии и стран АСЕАН

🔸В стартовый день ВЭФа состоится второй Международный форум «День сокола». Запланированы Форум творческих инноваций стран БРИКС, Международная конференция АТЭС по сотрудничеству в сфере высшего образования, а также молодежная программа Дня будущего. Регионы ДФО по традиции представят свои достижения на выставке «Улица Дальнего Востока»

🔹Напомним, организатор ВЭФа - Фонд Росконгресс

#ВЭФ #ВЭФ_2024
Медовый Спас — первый из трех народно-церковных праздников, именуемых Спасами. Он приходится на начало Успенского поста и традиционно отмечается в одну и ту же дату, 14 августа. В 2024 году этот день выпадает на среду.

На Руси в дни августовских Спасов было принято делать заготовки на зиму из меда, орехов и яблок. Лакомства несли в церковь и освящали. Считалось, что эти продукты, в особенности мед, станут по-настоящему целебными и смогут вылечить от многих болезней.
👍1
3 сентября, во Владивостоке стартовал ежегодный Восточный экономический форум.

В международном экономическом мероприятии принимает участие и Амурская область.
Тема мероприятия в этом году – «Дальний Восток-2030. Объединим усилия, создавая возможности».
Павильон на Улице Дальнего Востока - важная часть Восточного экономического форума.

Это возможность совершить виртуальный тур по Космодрому Восточный, сфотографироваться в русско-китайском доме конца XIX века и погладить Амурозавра. Также тысячи гостей со всей России и зарубежных стран смогут отведать продукцию амурских производителей. Приятно видеть, что на выставке представлен мёд Завитинского предпринимателя  Коростелева Сергея Анатольевича.
👍4
29 августа , последняя качка в этом году.
Цветочное луговое разнотравье
👍5
2025/10/24 07:54:07
Back to Top
HTML Embed Code: