Местные чиновники побежали отмечать снижение смертности. На самом деле это не что иное как эффект высокой базы ковида, который добивал до 2022 года. "Удивительно", что эти товарищи в упор не видят куда более интересную и катастрофичную даже на фоне среднероссийского показателя динамику рождаемости. Специально привожу данные не за два года как некоторые ( это, конечно, манипуляция), а с приличным горизонтом и в среднем по РФ и в Калининградской области (данные - Росстат).
👍14
Было хорошо
👍3
Forwarded from БАР SOVETOV
Вчера каким-то невозможным составом собирали деньги для «Силы людей» — благотворительной организации, помогающей бездомным. Как сказал со сцены Евгений Лебедев, мы живём в ХХI веке и не знаем, что может случиться завтра, не окажемся ли мы на месте этих людей.

А пока есть возможность, надо помогать.

Спасибо всем, кто присоединился к концерту, а это, на секундочку: прозаик Кирилл Зуб, поэт Сергей Михайлов, поэт и художник Александр Дубровский, поэт, музыкант и наше всё Жора Холоденко, дуэт «Жан-Клод ван Гог» (Артем Чурилов и Алена Крафт), Мышьяк (Арсений Толмачев), Инна Тимофеева, Сенечка из Jetlag и Nagual, Вадим Хлебников из «Пустого множества» и уже упомянутый Евгений Лебедев из «ЛондонParis».

Залили видео в сторис социальной сети, которую нельзя поминать всуе, заряжайте ваши вэпээны: https://www.instagram.com/barsovetov
👍14
Вообще вот эти все странные инициативы со вселенским запретом вейпов (очевидно не запрещаемая вещь в виду огромного количества вейперов везде, в том числе и во власти) и "картой русского" (за 10 месяцев 2023 года у нас миграционный прирост из всего "дальнего зарубежья" - 340 человек, это треть от прироста из СНГ и десятая часть от прироста из России, причем последние сильно просели в последние два года) похоже имеют своей целью, чтобы калининградского деятеля не забыли при перерассадке в марте и эвакуировали уже наконец, а то здесь становится некомфортно (блокады, паромы, летящая вниз промышленность).
👍8
🚭 Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил в течение двух недель разработать законопроект о полном запрете вейпов для дальнейшего выступления с законодательной инициативой на федеральном уровне.

Впервые о полном запрете губернатор заговорил почти год назад, осенью инициативу поддержал общественный совет при Роспотребнадзоре.

#инициатива #заздоровуюнацию
@govoritexclav
👍4
Я к вам на секунду из небытия. Завтра поиграю свои песни на новой гитаре в «Месте силы». Гитара хорошая, а песни на любителя.
👍21
Еще раз вас отвлеку. На досуге развлекаю себя проектом коллекционирования историй музыкальных инструментов калининградских музыкантов. Подписывайтесь, если интересуетесь локальной музыкой и/или музыкальными инструментами.
👍3
Forwarded from Guitars from K.
Электрогитара Squier Affinity Stratocaster, рассказывает Макс "Сингл" Грошев (Betty, "Гитары стерео")

Если бы я писал статью про стратокастер, то она бы называлась: "Страт - это удар в лицо". Но началось все не со стратокастера. В 1995 году у меня была российская гитара "Стелла". Дерево деревом. Полный панк-рок. Потом мне досталась в наследство гитара Cherry - стратокастер - от гитариста "Гитар стерео" Вовы Шведова. Он мне ее просто из рук в руки передал. Она была как бы не его, а группы "Гитары стерео", где я и играл. Гитара была хорошая и культовая, прошла наши польские гастроли. Таковой она и остается. Сейчас стоит дома у моего сына и ни одной песни я на ней не записал. К сожалению.

В Москве с "Гитарами" мы все писали на гитарах и комбиках Евгения Хавтана. Там был Fender Jaguar, Rickenbacker и страт 1975 года, на котором "Браво" записывали "Дорогу в облака". Cherry я использовал только на концертах.

История моей нынешней гитары в каком-то смысле печальна. Сколько уж меня было гитар: и японский телекастер, и американский Gibson Firebird, и Gibson SG и Yamaha Pacifica 311H. В итоге, когда я закончил с концертированием на корпоративах с "Танцами Плюс", я их все распродал, оставив только дешевый китайский Squire Affinity Stratocaster. Звучит неплохо. На записях слышно, что вполне валит.

Этот инструмент мне в свое время подогнал Александр Шевцов (он со мной играл в Китайцы , а до этого в группе Boom на басу). Когда гитара попала к нему в руки, он охренел от качества, не смотя на то, что это китаец. Он тогда мне сказал: "Для Betty тебе нужен страт. Нахрен тебе эти гибсоны с хамбакерами? Это же совсем не то!". Первый альбом Betty тоже записывался на страте и тоже на Squire. Та гитара до сих пор жива, стоит у детей и никто на ней не играет. Правда там звучков нет, я их менял и старые продал.

Саня-то прав был! Гибсон для Betty - совсем не то. Хотя на гибсоне, конечно, клево играть затяжные соляги. А на страте надо коротко играть. Как удар в лицо. Кстати, когда я еще в "Гитарах" играл, многие отмечали, что хорошо получается chuck. А самый лучший chuck как раз на страте, чтобы стеклило.

На сегодня это моя единственная гитара. Когда я ее оставлял, мне было вообще без разницы на чем играть, но этот скваер оказался очень удобен. Gibson Firebird был дуболомный, играть на нем было тяжелова-то. Струны приходилось ставить не меньше одиннадцатых. Сам он был тяжелый. Эсгэшка тоже требовала толстых струн, все гибсоны их требуют, чтобы их можно было раскачивать. А на скваер я поставил девяточку и валит круто: и на драйве, и без. Раньше по поводу звука запаривался, а с возрастом понял: что к душе лежит, то наверное и лучше. В хороших руках инструмент будет звучать всегда.

И кстати был случай. Показывал свои записи одному известному гитаристу. Он начал спрашивать: а какого года на записи звучит гитара? Ну я и ответил, что это китайская поделка из пресс-картона. Он такой:"Да,ну!". Ну, да.

***

Все истории музыкальных инструментов и фото загружены в картотеку. Добавиться туда можно по этой ссылке-приглашению (открываете -> переходите на сайт для скачивания Anytype, куда загружена картотека -> создаете аккаунт -> еще раз открываете ссылку и подтверждаете отправку запроса на подключение к спейсу Guitars from K. -> дожидаетесь подтверждения запроса)
👍4
2025/10/24 02:39:43
Back to Top
HTML Embed Code: