Telegram Web Link
🏫На площадке образовательного центра «Сенеж» проходит Всероссийский форум волонтеров-медиков

Форум объединил активистов, экспертов и руководителей движения со всех регионов России. Он стал ключевой платформой для профессионального диалога, обсуждения актуальных задач и формирования стратегических ориентиров развития медицинского добровольчества на период до 2030 года.

➡️В числе участников – представители Биробиджанского медицинского колледжа Татьяна Бастрыгина и Анастасия Лёвочкина. Они не только представляют наш регион и его инициативы, но и активно перенимают самые успешные и интересные наработки у коллег.

🔈 Кульминацией форума станет юбилейный X Съезд движения, где подведут итоги десятилетней работы и наметят следующие цели для волонтерской помощи в медицине.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤩 Вакцинация от гриппа стартует в ЕАО

С первого сентября жители Еврейской автономной области могут поставить бесплатную прививку от гриппа.

Каждый год состав вакцины обновляется в соответствии с прогнозом ВОЗ об актуальных штаммах гриппа на предстоящий год. Наиболее подходящее время для прививки – с сентября по ноябрь.

«Грипп остается одним из самых распространённых и опасных заболеваний, которое способно вызывать серьезные осложнения, в том числе сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно помнить, что вакцинация от гриппа – ваша лучшая защита!», – уверена и.о. начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Анастасия Мартынова.


Для того чтобы создать иммунную прослойку, в этом году планируют вакцинировать порядка 95 тысяч человек, из которых 18 тысяч детей. Для этого организовали более 60 пунктов – во всех муниципальных образованиях области. Это полностью соотносится с той задачей, которую перед руководителями системы здравоохранения ставит врио губернатора ЕАО Мария Костюк: медицина в регионе должна быть качественной и доступной для всех жителей, даже в отдаленных населенных пунктах.

В Биробиджане поставить прививку можно по следующим адресам:
😮прививочный кабинет № 29, ул. Комсомольская, 13
😮медицинский кабинет в ОГБУЗ «МФЦ», проспект 60-летия СССР, 12а
😮передвижной комплекс на площади Городского дворца культуры
😮передвижной комплекс на стоянках ТЦ «Великан», «Гигант», «Маяк»
😮ФАП 10 км, ул. Пригородная, 9
😮амбулатория Биробиджан-2, ул. Юбилейная, 1
😮Биробиджанский медицинский колледж, ул. Пионерская, 34
😮ОГБУЗ «Детская областная больница», кабинет 1

В период проведения прививочной кампании пункты вакцинации будут работать во всех районных больницах и ФАПах.

Вакцинация от гриппа считается безопасной процедурой, но есть ситуации, когда ее проведение нежелательно или противопоказано.

«Вакцинация – наиболее эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа, но необходимо учитывать противопоказания. К ним относятся: возраст до 6 месяцев, аллергические реакции на предыдущие прививки (в этом случае требуется консультация врача), острые заболевания или повышенная температура (вакцинацию следует отложить до выздоровления), а также проведение химиотерапии. Берегите свое здоровье и заранее консультируйтесь со специалистом», – отмечает главный врач ОГБУЗ «Смидовичская РБ» Ольга Григорьева.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🤡1
🔔1 сентября ЕАО посетит передвижной консультативно-диагностический центр «Святой Пантелеймон»

ПКДЦ «Святой Пантелеймон» прибудет на ж/д станцию Кульдур для оказания медицинских услуг. Пройти медосмотр можно бесплатно. Для этого необходимы: паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

🕒 Режим работы ПКДЦ «Святой Пантелеймон»: с 8:00 до 18:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00.

Приём будут вести: педиатр, терапевт, кардиолог, невролог, хирург, акушер-гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, оториноларинголог, стоматолог, уролог.

➡️Совместно со специалистами ОАО «РЖД» медицинскую помощь населению окажет ОГБУЗ «Центр профилактики и борьбы со СПИД», сотрудники которого с 9:00 до 16:00 будут проводить обследование на ВИЧ-инфекцию.

Кроме консультаций, гражданам будет доступен широкий спектр диагностических исследований, включая маммографию, рентгенографию, эндоскопию, ЭКГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ и другие современные методы обследования.

Как подчеркивает и.о. начальника департамента здравоохранения ЕАО Анастасия Мартынова, организация выездных медицинских центров для жителей отдаленных населенных пунктов является важной частью государственной политики в сфере здравоохранения, направленной на повышение доступности медицинских услуг и улучшение качества жизни граждан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Ситуация в инфекционной больнице под контролем

Руководство департамента здравоохранения правительства ЕАО проинформировано о частичном обрушении кровли здания инфекционной больницы. На месте уже работают аварийные службы.

Эвакуация больных не потребовалась, работа больницы продолжается без ограничений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤝1
❤️ Более 60 выпускников Биробиджанского медицинского колледжа трудоустроились в медучреждения Еврейской автономной области

Большинство молодых специалистов выбрали работу в учреждениях, составляющих основу системы здравоохранения региона: 11 человек пополнили ряды сотрудников областной больницы, 14 – станции скорой медицинской помощи.

«По сравнению с предыдущим годом в этот раз к нам пришло много специалистов – выпускников Биробиджанского медицинского колледжа. Хочу подчеркнуть их высокую профессиональную подготовку и готовность к работе в условиях экстренной медицины. Ребята быстро адаптируются в коллективе, уверенно выполняют свои обязанности. Для нас такое пополнение – огромная ценность и уверенность в будущем нашей службы», – отмечает главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владислав Коган.


Трудоустроились молодые специалисты и в узконаправленные медицинские организации области: инфекционную и психиатрическую больницы, кожно-венерологический диспансер, противотуберкулезный диспансер, станцию переливания крови, психоневрологический интернат. Шесть выпускников отправились работать в Облученский, Смидовичский и Биробиджанский районы.

Устранение кадрового дефицита в медицинских учреждениях Еврейской автономной области – одна из главных задач, которую ставит врио губернатора ЕАО Мария Костюк перед департаментом здравоохранения области.

Реализовывать задачу помогает Биробиджанский медицинский колледж.
«Колледж успешно справляется с задачей подготовки квалифицированных кадров, которые востребованы в системе здравоохранения. Это особенно ценно в условиях, когда вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений стоит на повестке дня. Знания и энтузиазм молодых специалистов будут способствовать повышению качества медицинского обслуживания населения региона», – уверена и.о. начальника департамента здравоохранения ЕАО Анастасия Мартынова.


Для привлечения медицинских специалистов в регионе действуют специальные меры поддержки. Решить вопрос с нехваткой медработников помогает программа «Земский фельдшер», в которой участвуют выпускники местного медицинского учебного заведения. Благодаря этим инициативам удаётся постепенно наращивать штат медицинских сотрудников автономии.

Фото - Телеграм-канал Биробиджанского медицинского колледжа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В ЕАО стартовала прививочная кампания от гриппа

С первого сентября жители Еврейской автономной области могут поставить бесплатную прививку от гриппа. Каждый год состав вакцины обновляется в соответствии с прогнозом ВОЗ об актуальных штаммах гриппа на предстоящий год. Наиболее подходящее время для прививки – с сентября по ноябрь. Для того чтобы создать иммунную прослойку, в этом году планируют вакцинировать порядка 95 тысяч человек, из которых 18 тысяч детей.

👉 Все НОВОСТИ ЕАО в одном месте (жми) | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👩‍👩‍👦 Ведение здорового образа жизни – важнейшее условие сохранения здоровья любого человека

Ничто так не влияет на привычки ребёнка, как пример его родителей. Поэтому основа здорового образа жизни, столь важного для сохранения здоровья, закладывается прежде всего в семье. Одних лишь бесед о пользе физкультуры, правильного распорядка дня и здорового питания недостаточно. Самый мощный стимул для детей – это видеть, что их родители сами придерживаются этих принципов, на собственном опыте мотивировать их к ведению ЗОЖ.

Какие здоровые привычки нужно формировать у ребенка, смотрите в карточке. ↗️

Больше информации вы сможете найти на официальном портале Минздрава России:
ТакЗдорово.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚑Около 70 жителей поселка Кульдур получили медицинскую помощь в передвижном консультативно-диагностическом центре «Святой Пантелеймон»

В начале недели медицинский поезд совершил остановку на железнодорожной станции Кульдур, где квалифицированную помощь специалистов разных профилей получили 69 местных жителей. Бесплатные консультации и обследования прошли 57 женщин и 12 мужчин.

↪️Совместно с врачами «Святого Пантелеймона» работали сотрудники ОГБУЗ «Центр профилактики и борьбы со СПИД». Специалисты центра провели консультирование 37 жителей по вопросам ВИЧ-инфекции и осуществили забор крови для лабораторных исследований у 15 человек.

«Проект медицинского поезда "Святой Пантелеймон" доказал свою эффективность на практике. Он позволяет не только оказывать оперативную консультативную помощь, но и решает ключевую задачу – проводит раннюю диагностику заболеваний. Это позволяет вовремя начать лечение и предотвратить развитие тяжелых осложнений. Наша приоритетная задача – обеспечить равную доступность высококвалифицированной медицинской помощи для всех граждан, независимо от отдаленности их места жительства», – отмечает и.о. начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Анастасия Мартынова.


Визиты выездных бригад врачей из федеральных медицинских центров, в том числе и команды консультативно-диагностического центра «Святой Пантелеймон» – важная составляющая государственной политики в сфере здравоохранения. Она полностью соотносится с задачами, которые ставит врио губернатора ЕАО Мария Костюк по обеспечению доступной и качественной медицины каждому жителю ЕАО.

Фото пресс-службы «РЖД-Медицина»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝️ Выборы в ЕАО пройдут с соблюдением всех мер безопасности

С 12 по 14 сентября, в дни выборов губернатора Еврейской автономной области, все избирательные участки будут обеспечены металлодетекторами, которые находятся под охраной сотрудников полиции и Росгвардии.

Как отмечает председатель избирательной комиссии ЕАО Ольга Бабий, особое внимание сотрудники правоохранительных органов будут обращать на подозрительные предметы и автотранспорт. Они уже ведут профилактическую работу по обеспечению мер безопасности. На участках проводятся тренировки по предотвращению возможных ЧС.

Также на всех избирательных участках будут соблюдены требования санитарной безопасности. Для недопущения распространения вирусных инфекций избиратели смогут воспользоваться имеющимися на участках антисептиками.

#гп_еао
🤣3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президенту РФ Владимиру Путину представили интерактивную презентацию результатов развития Дальнего Востока.

💬 «С каждым годом необходимых для людей, проживающих на Дальнем Востоке, и для развития всего региона объектов становится всё больше и больше. Они имеют хорошие перспективы развития», – открыл встречу Владимир Путин.

За десять лет Дальний Восток совершил инфраструктурный и экономический прорыв, став центром передовых производств и инвестиций. Драйвером качественных изменений стала системная государственная поддержка.

💬 «В 2013 году вы определили развитие Дальнего Востока как национальный приоритет нашей страны. Через полтора года, в 2015 году, была сформулирована необходимая законодательная база и, начиная с 2015 года по 2025-й, по всем основным показателям развития Дальний Восток существенно опережает другие территории», – сказал полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

#гп_еао
🚸 Движение – жизнь: почему детям необходим спорт

Физическая активность играет важнейшую роль в развитии детского организма. Регулярные занятия спортом обеспечивают необходимую нагрузку, без которой здоровье ребенка может серьёзно пострадать. Недостаток движения у детей способен спровоцировать серьёзные нарушения в работе организма. Статистика показывает тревожную тенденцию: от четырёх до восьми процентов современных школьников страдают от избыточного веса.

О пользе спорта для развития ребенка рассказал хирург ОГБУЗ «Детская областная больница» Александр Березань. ↗️

Больше информации вы сможете найти на официальном портале Минздрава России:
ТакЗдорово.ру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀 Здание инфекционной больницы в Биробиджане функционирует без сбоев

Аварийные работы запустили работу учреждения без сбоев. Чтобы избежать затопления помещений и коммуникаций здания, на поврежденной крыше устроили 4 специальных отверстия для выпуска воды и подключили 2 мотопомпы, которые беспрерывно откачивают дождевые стоки. Аварийные работы на здании ведет «Облэнергоремонт Плюс».

«Специалисты круглосуточно ведут аварийные работы. По поручению врио губернатора области Марии Фёдоровны Костюк (https://www.tg-me.com/kostuyk) регулярно лично контролирую обстановку. Сегодня с руководителем "Облэнергоремонт Плюс" Андраником Самвеловичем Авдаляном работали на крыше, проверяли отделение. Ранним утром снова был дождь, но в помещениях все сухо, люди в безопасности, дорогостоящее оборудование тоже», — рассказала и.о. начальника департамента здравоохранения правительства ЕАО Анастасия Мартынова.

#гп_еао
👍2
💊 Виктор Фисенко: Отечественная фармацевтическая промышленность динамично развивается и соответствует всем мировым трендам

Об этом рассказал первый замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко на сессии «Лекарственная безопасность: как обеспечить создание инновационных отечественных препаратов» в рамках ВЭФ-2025.

— Среди мировых трендов — поиск решений в области онкологии, метаболических нарушений, орфанных заболеваний и антибиотикорезистентности, — сказал он. — Также это разработка и регистрация мРНК-вакцин, в частности персонализированных для противораковой терапии, а также моноклональных, геннотерапевтических и радиофармацевтических препаратов.

➡️ Виктор Фисенко отметил, что в России зарегистрирован целый ряд оригинальных лекарственных препаратов.

В последние годы мы зарегистрировали целый ряд оригинальных лекарственных препаратов: вакцины, противоопухолевые и антибактериальные средства, а также препараты для лечения рассеянного склероза и ревматоидного артрита, — сказал он.

Также первый замминистра здравоохранения РФ выделил ключевые направления развития современной российской фармацевтической отрасли:

🔴 За последние три года огромный импульс в развитии получили радиофармацевтические препараты;
🔴 Фармацевтические производства активно оснащаются современным и высокотехнологичным оборудованием;
🔴 На финальной стадии разработки находятся инновационные лекарственные препараты: мРНК-вакцина против рака, геннотерапевтические средства для лечения гемофилии, препараты для терапии рака крови и онколитическая вакцина против солидных опухолей.

📌 Эти разработки открывают новые возможности для эффективного лечения тяжелых заболеваний, улучшения качества жизни пациентов и увеличения её продолжительности.

💬Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ

#ВЭФ2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴1
2025/11/01 04:51:22
Back to Top
HTML Embed Code: