Telegram Web Link
60 лет Библиотеке №254 в корпусе 232 Зеленограда!
😍15❤‍🔥10👍5
🎉16 сентября 1965 года открыли библиотеку в корпусе 232 Зеленограда!
Уважаемая и любимая Библиотека добрососедства сегодня празднует 60 лет!

Библиотека как городская обитель была, есть и будет. Сменяются поколения, строятся новые районы, делаются ремонты, проходят реорганизации, а библиотека - оплот стабильности, самый прочный и древний бренд среди всех культурных институций, наряду с театром. Наша библиотека №254 - почти сверстница Зеленограда.

Последние 8 лет наша команда работала, чтобы библиотека обрела свой новый облик и стиль, сохраняя преемственность поколений в добрососедских проектах.

Библиотеку берегут и развивают эстетичная, стильная, объединяющая сообщества города, заведующая - Алла Геннадьевна Степайтис; самый читающий библиотекарь Зеленограда Татьяна Александровна Гришкова; житель этого дома, ведущая познавательных событий для старшеклассников Виктория Викторовна Гаргалинская; ведущая КВИЗов и клуба на английском языке Алёна Владимирова, а ещё новый сотрудник - Анастасия Левчик. Все они преданы миру книг и талантливы. Долгих лет!

Роман Дерманский в 2019 году в короткие сроки принимает решение и на экономию средств от предыдущего ремонта делает текущий с обновлением мебели и оборудования в библиотеке №254. Завершаем в пандемию. Трудно, но дружно! Спасибо главному бухгалтеру Юлии Молакановой, Оксане Коренышевой, Галине Киселевой и Михаилу Гришину. Мы сделали тогда всё, и даже больше. Несколько строк, за которыми сотни сложных решений и усилий.

Помним, как Ксения Бородич рисовала эскиз единой кафедры и другие стилистические решения, вместе с сотрудниками писала концепцию развития, как Наталья Пфайфер сопровождала всех подрядчиков «до последнего стула», как коллектив зажёг новый свет внутри, перенёс весь фонд в хранилище, а потом бережно расставлял на полки более 35 000 книг!

Библиотека получилась современная, с применением RFID-технологий. За экспериментальный период после открытия посещаемость подразделения выросла на 43%! Любого посетителя коллеги 😎«конвертировали» в читателя и пользователя коворкинг-пространств. Сейчас можно сказать, что концепция развития сработала. Проекты в поддержку экологичности жизни, встречи локальных городских сообществ - вязальщиц и посткроссеров, любителей английского и умного досуга живут в библиотеке.

❤️Современная москвичка в 60 лет - это активная, жизнерадостная, модная дама, которая знает, что хочет. Планы, встречи, культурные события, уютная забота о семье и доме, и, конечно, наличие свободного времени для любимой книги.

Смакуйте. «Искусство - это там, где чуть-чуть», - говорит заведующая, и это очень про библиотеку №254. Здесь всегда есть ощущение воздуха, где можно начать всё с чистого листа...

С юбилеем!

#Зеленоград #БиблиотекиЗеленограда
39❤‍🔥10👏4😍3
*Зеленоград 2.0. Перезагрузка промышленности на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва»*

📌ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ 27 СЕНТЯБРЯ

Удивительное - рядом. Площадка «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» находится в черте города Зеленограда. Однако до сих пор немногие горожане бывали там.

Приглашаем на познавательную прогулку по территории инновационной долины реки Сходня, где можно увидеть большой макет площадки «Алабушево» и образцы продукции резидентов. Автор маршрута - журналист и краевед Павел Чукаев.

Вы узнаете:
🍁как дворянский сын Фёдор Лукин, чьим именем названа одна из улиц площадки, стал создателем супер-ЭВМ и заложил основы советской микроэлектроники?
🍁какое отношение ярославский князь Фёдор мог иметь к названию самой большой площадки ОЭЗ «Технополис Москва»?

Дата ближайшей экскурсии:
27 сентября в 11:00

Подробнее здесь: technomoscow.ru/formSber

#Зеленоград #ТехнополисМосква
👏15
Завтра намечается "Звездопад" в Ведогонь-театре 🌌

💭Спектакль, который порождает большую внутреннюю работу.

🔹Рекомендуем старшеклассникам 14+
🔹Помните, что можно купить билеты по Пушкинской карте.

19 сентября 19:00

Автор: Виктор Астафьев
Постановка: Павел Курочкин
Художник: Кирилл Данилов
Художник по костюмам: Янина Кремер
Композитор: Андрей Гаврилов

Жанр: лирическая драма
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом

Афиша

Великая Отечественная война. В тыловой госпиталь попадает девятнадцатилетний Миша Ерофеев – сибиряк, детдомовец, неопытный, застенчивый, еще не видевший жизни, но уже знакомый со смертью. Здесь, на фоне войны, при свете госпитальной лампы, словно звездочка на ночном небе, зажигается новое светлое чувство…

Ее звали Лида. Юная медсестра, еще студентка, ее он увидел первой, когда очнулся после наркоза. И полюбил с первого взгляда. И захотелось дышать, жить, верить в будущее! Но почему же...

Загадываем звёздочку❤️
Тёплого зала

#Ведогонь #БиблиотекаСобытий
16
Дэн Симмонс
"Террор"
#книжная_рекомендация_Библиотеки_событий

"У каждого свой Моби Дик" или "Все счастливые морские экспедиции похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему".

Если вы знакомы с историей крушения китобойного судна "Эссекс" или знаете сюжет романа Германа Мелвилла о кашалоте-альбиносе, то вы вполне можете предположить, какие ужасы могут ожидать команду корабля, потерпевшего крушение.

Но Дэн Симмонс показывает читателю нечто большее. Его "Террор", основанный на истории реальной экспедиции – это ещё и бесконечные застывшие арктические льды и неведомое существо из эскимосской мифологии, преследующее многострадальный экипаж. Текст плотный и насыщенный, обжигающий холодом и давящий тяжестью фатума. Конечно же, здесь очень много деталей о быте мореплавателей в холодных широтах, о характерах и конфликтах, о долге, чести и границе человечности.
Я не фанат "сезонных" чтений, но в данном случае прямо напрашивается мысль, что читать этот роман лучше зимой, в тепле и безопасности, чтобы сильнее ловить контраст с историей.

И ещё одно забавное открытие этого текста – слово посюсторонний. Пока не порыскала в интернете, думала, что это вольность переводчика. Но, велик и богат язык наш!
И если есть что-то по ту сторону, почему бы не быть и по эту. В контексте мифологической линии романа слово подходит идеально.

✍️Читала и изучала торосы и паковый лёд Карина @smells_like_book_spirit
🔥10👍32🤓1
🌱В Библиотеке №254 Зеленограда состоится добрососедский "Зелёный обмен" 6+!

👉27 сентября (суббота) / 17:00 – 20:00
👉Библиотека №254, корпус 232
📩Регистрация: clck.ru/3PFLM2

В аккаунте организаторов @zelkultura сообщают, что библиотека ждёт в гости даже если у вас пока нет своих растений — с радостью подарят отросток библиотечной оранжереи😉

Что можно принести на обмен:
▫️Растения;
▫️Черенки;
▫️Сопутствующие предметы: горшки, удобрения, грунт, кашпо, подставки — всё, что связано с миром растений.

Подробнее: clck.ru/3PFtA2

♻️ Также можно принести на утилизацию батарейки и пластиковые крышечки от бутылок. Для этого в холле будут специальные контейнеры.

🔸 Тренер-психолог Анна Асанова расскажет про "озеленение сознания"
🔸Состоится мастер-класс по вязанию корзины из трикотажной пряжи с Сергеем Валерьевичем Хмелевским 12+
🔸Гостеприимные сотрудники угостят заварным чаем и проведут "цветочный" квиз
🔸Ребят ждут бумажные мастерилки. 6+

#БиблиотекиЗеленограда
#КультураЗеленограда
23
«Точно в жерло раскалённого, пылающего жидким золотом вулкана сваливались тяжёлые сизые облака и рдели кроваво-красными, и янтарными, и фиолетовыми огнями». А.И.Куприн, «Поединок».

В сентябре 2025 года литературный мир отмечает 155-летие со дня рождения Куприна. Его произведения отличаются сочетанием реализма и романтизма, удивительной яркостью образов и точностью наблюдений за процессами, происходящими в человеческой душе.

Свои сюжеты Куприн брал из реальной жизни, творчески их перерабатывая.

Александр Иванович служил в армии, так его впечатления стали основой для повести «Поединок». Одно из своих выдающихся произведений — «Гранатовый браслет» — Куприн написал под впечатлением от реальной истории, о которой он узнал в семье Любимовых, родственников своей жены.

Сегодня предлагаем перечитать или вновь открыть для себя избранные произведения писателя, среди которых роман «Яма», повести «Олеся» и «Суламифь», сборники рассказов.

📷На фото - знаменитый дом «Флейта» на закате.
19🔥12
2025/10/26 16:29:49
Back to Top
HTML Embed Code: