Telegram Web Link
«Салехардский комбинат» стал призером Национальной премии «Лучший промышленный дизайн России» в номинации «Дизайн упаковки продуктов питания».

Организаторы - Минпромторг РФ и Правительство Москвы. На конкурс поступило 500 заявок из 63 регионов.
Стать победителем в этом году было крайне сложно. Пройдя все испытания, обновлённый дизайн упаковки знаменитых рыбных консервов «Легенды Ямала» занял почётное второе место.

«На рынки страны выходит обновлённый дизайн нашей рыбной консервированной, знаменитой и космической продукции – «Легенды Ямала». После редизайна и ребрендинга упаковка отражает географическую принадлежность к региону. Этикетка привлекает внимание к ямальскому колориту, красоте и традициям Арктики, ремёслам коренных народов Крайнего Севера. Гордимся тем, что наш бренд оценили на таком высоком уровне», – рассказал генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.
🔥4
💥НАДО ПРОБОВАТЬ!💥

Пусть этот день начнётся не с «надо», а с «хочу». С первого глотка ароматного чая.

С простого удовольствия — быть счастливым без причины. Позвольте себе насладиться простыми вещами, которые мы привыкли не замечать.
___________________

Чай «Кедровый» - новинка 2025 года от Первой Ямальской чайной мануфактуры. Купаж : иван-чай цельнолистовой, полярного произрастания, скорлупа и пленка кедрового ореха среднего помола, вкрученная, корица, стевия, все проведено через глубокую ферментацию.Обладает прозрачным темно янтарным напаром, удивит терпким, сбалансированным вкусом и тонким ореховым ароматом. Корица стевия, нюансно оттеняют основную ноту. Кедр дирижирует!
Мы поздравляем наших коллег! В их руках здоровье ямальского оленепоголовья – главного богатства тундры, а также коров, песцов, свиней и других животных, которых выращивают на ямальских фермах.
С юбилеем!
Службе ветеринарии Ямала 100 лет 🦌

Первое упоминание о ней зафиксировано ещё в 1906 году, когда управление Министерства внутренних дел Российской империи запросило у тобольского губернатора рекомендации по ветеринарно-санитарным нуждам оленеводства и мерам его поддержки. В 1912–1914 годах было организовано три ветеринарных экспедиции.

В 1925 году в Обдорске появился ветеринарный бактериологический институт. В 1931 году его преобразовали в Салехардскую научно-исследовательскую ветеринарную станцию. В военные годы станция сосредоточилась на внедрении научных достижений в производство и практической помощи колхозам.

История ветеринарии на Ямале насчитывает более века непрерывного развития. Сегодня работники сферы, подобно своим предшественникам, месяцами живут в отдалённых уголках региона, защищая здоровье ямальских животных. Многие из них посвятили ветеринарии десятки лет и удостоены государственных наград и званий.

🐻‍❄️ ЯМАЛ. Официально | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Ямальские предприятия воспользовались появившейся возможностью приобретать КРС внутри региона с господдержкой

Сельхозкомплекс «Ноябрьский» продал муниципальному предприятию "Совхоз Байдарацкий" пять голов крупного рогатого скота – одного молодого быка и четырех нетелей.

Транспортировка животных осуществлялась автомобильным транспортом из Ноябрьска до Аксарки, а затем паромом по Оби — в Белоярск.

«Все четыре нетели отправлялись в путь стельными. Такова обычная практика при покупке. Одна из них уже благополучно родила. Теленок появился на свет абсолютно здоровым, остальные три также скоро станут мамами", - отметил директор совхоза "Байдарацкий" Александр Кузюков.


На сегодняшний день в совхозе содержится 45 голов КРС, из них 21 корова. В Ноябрьске КРС - 357 голов, из них 184 коровы.
🔥1
«В силу ограничений ветеринарного законодательства, в наш регион можно приобретать КРС всего в нескольких регионах страны. Из них наиболее близкие – Екатеринбург и Вологда. Но теперь обеспечена возможность приобретать пополнение внутри региона с использованием господдержки. Департамент АПК в этом году внес соответствующие изменения в нормативно-правовую базу», – рассказал и.о. директора департамента Александр Земских.


Самое крупное стадо на Ямале сегодня в Ноябрьске, наиболее выгодно расположенном с точки зрения и климата и логистики для завоза кормов. Так что сельхозкомплекс неслучайно лидирует по количеству животных: из 1100 голов КРС, содержащихся на Ямале, более трети приходится на Ноябрьск. Кроме того, Ноябрьск вместе с совхозом Байдарацкий – лидеры по надою.

Отметим, что на Ямале товаропроизводители получают ежегодные субсидии на развитие молочного хозяйства и обновление стада. В текущем году на эти цели из окружного бюджета было выделено 204 миллиона рублей для восьми предприятий.
2025/10/25 02:19:40
Back to Top
HTML Embed Code: