Telegram Web Link
Есть разные подходы к тому, когда делать подтяжку лица: одни предпочитают дождаться, когда «гиря до полу дошла», другие делают при первых видимых возрастных изменениях. Нет единого правила, все зависит от исходных данных и требовательности к собственному внешнему виду пациента.

Недостатком первого выбора является то, что пациент несколько лет ходит с выраженным птозом и дефектами, прежде чем созреет делать пластику. Вид до/после - впечатляющий, скрыть операцию от близких не получится.

Во втором случае - коррекция выполняется на опережение, не дожидаясь деформации лица.
окружающие могут не замечать пластику, как будто человек просто отдохнул и похорошел, создается впечатление, что время не властно над ним.

Если бы Настя Ножина, создатель бренда Pervert, не рассказала о своей операции в 36 лет - многие бы и не заметили. По фото в инстаграм разница не видна, хирург Лия Гавашели до/после не публиковала. Но если сравнить фото/видео из открытых источников, можно понять, задачи перфекциониста: эндоскопический лифтинг лба сделал взгляд более открытым, устранил нависание верхнего века, приподнял латеральные части бровей, улучшив разрез глаз; лифтинг средней зоны придал очертания молодого лица. 

Вам какой подход ближе: ждать «до последнего» или «живем здесь и сейчас»?
Лена Перминова, рекламируя очередного косметолога, перестаралась в обещаниях. 

Из-за косметологов, которые покупая рекламу у звезд, дают через них ложные обещания, пациенты потом разочаровываются  

Плазмотерапия - хорошая процедура для регенерации и оздоровления кожи. Мелсмон -тоже норм. Но это не средство для решения проблемы пигментации. До/после просто сделано с разным освещением, не надейтесь на выразительное осветление за счет PRP.

Относительно того, что процедуру можно делать на выход - никогда так не рискуйте перед важным событием. Синяки возникают не от препарата, а от повреждения сосуда иглой. Это совершенно безопасно, но фингал под глазом может случиться у любого самого опытного врача. 

Про лечение пигментации поговорим отдельно ближе к сезону, летом активные/агрессивные процедуры рискованны .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как вёл прием пациентов целитель Кузнецов по рассказу Романа Кашигина:

«Иван Иванович, я много лестного слышал о Вас, и мне бы очень хотелось попасть в Ваши руки. У меня заболевание….
Но договорить И.И. никому не давал:
-Снимайте штаны! – орал он своим каркающим голосом.
Как правило, зомбированный тут же выполнял команду, и И.И. немедленно хватал его за голую жопу своей костистой пятерней.
-Ага, я так и знал! Попа холодная! Вот в чем причина ваших бед! Будем делать!
Далее без лишних разговоров клиент ставился раком, и Иван с силой прижимал к его заднице пластину с металлическими швейными иглами. Клиент начинал кряхтеть, но Ивана это только заводило и побуждало все сильнее и глубже вдавливать иглы.

Помню, один пациент пожаловался на раздражение кожи спины, которое появилось после применения ипликатора.
– Надо сделать следующее, – сказал Иван Иванович и многозначительно замолчал.
Пациент, жалкого вида, недавно перенесший инсульт, с трудом вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Вытаскивал левой рукой, так как правая была парализована. Приготовился записывать.
-Купи себе половник, – продолжил Иван Иванович.
Легкое удивление отразилось на болезненном лице пациента, но все же он накарябал в блокноте «купить половник».
-И?
-И чеши им себе спину, – с серьезным выражением лица произнес Иван Иванович, глядя куда-то вдаль, – половником очень удобно чесать спину.

Один из пациентов привел в кабинет свою жену, лет 35ти, сам же вежливо удалился.
-На что жалуетесь? – спросил её И.И.
-Видите ли, Иван Иванович, у меня остеомиелит. Был перелом большеберцовой кости, потом делали операцию, удаляли обломок. Но кость на ноге все равно гниет….
-Снимайте штаны! – проорал И.И.
В этот момент я подумал, а что может сделать И.И. со своими иголками при остеомиелите?
Но после стандартных экзекуций над задницей пациентки, Иван не спешил заняться её ногой.
-А Вы с кем живете? – спросил он.
-С мужем, с Володей, – промямлила она.
-Это тот, что Вас сюда привел?
-Ну да…
-Он Вам не подходит! – заорал И.И. и как пизданет своей клюшкой по медицинскому шкафу. В ответ шкаф жалобно зазвенел пробирками.
-???
-Вам нужен другой, Вам нужен не такой! – настаивал И.И.
-А какой?
-Такой чтоб шейка матки сама на пенис натягивалась!
-???
– А что Вы удивляетесь? У Вас шейка матки на Володин пенис натягивается? А?
-Не-ет, не натягивается, – промычала потерявшая последние остатки воли женщина.
-Ну, вот видите! Поэтому и нога гниет!
-Из-за шейки матки???
-А Вы что хотели? Сейчас идите и подумайте, а я Вам другого мужика подыщу. А Володе тоже другую бабу найду!»
Как китайцы водили за нос весь мир.

Адепты акупунктуры и продавцы всевозможных сопутствующих аксессуаров создают легенды о чудесных исцелениях, базирующихся на древних секретах китайской медицины. В западной цивилизации это часто преподносится как что-то возвышенное, для особо просветленных.

А как к акупунктуре относятся в самом Китае?

В самом Китае акупунктура сохраняет популярность лишь в низших слоях общества, а целители, практикующие иглоукалывание, зачастую неграмотны.

Еще в 1822 году эдиктом китайского императора отменяется практика и изучение акупунктуры в императорской академии медицины, как занятие недостойное для просвещённого человека!

В XIX веке акупунктура была заменена медикаментозными методами лечения, стала большей редкостью и, утратив свою престижность, была поставлена в один ряд с шаманизмом.

В 1929 году просвещенный правитель Чан Кайши даже пытался законодательно запретить акупунктуру как псевдонаучную концепцию, но это должно было лишить врачебной практики 400 000 акупунктуристов. Потому закон был отклонён правительством Гоминьдана.

Акупунктура сохраняла свои позиции только по политическим причинам: в силу чрезвычайной бедности и недоступности реальной медицинской помощи для населения.
Как китайцы водили за нос весь мир.
продолжение

После китайской революции 1949 года правительством было принято решение об организации медийной кампании, в ходе которой рассказывалось о невероятных возможностях акупунктуры и традиционной (народной) китайской медицины.

Кульминацией этой пиар кампании стало посещение Китая американской делегацией, в присутствии которой была проведена операция на открытом сердце, где для обезболивания применяли только иглоукалывание.

Однако позже выяснилось, что эта операция представляла собой театральную постановку: когда операцию с применением акупунктуры для обезболивания попытались повторить, стало известно, что пациент, кроме акупунктуры, получал сильные седативные препараты и анальгетик.


Суть метода заключается в том, что акупунктурные точки, в которые вводятся иглы, находятся на так называемых меридианах, по которым движется гипотетическая «жизненная энергия» ци, и что манипуляции с иглами воздействуют на циркуляцию ци и тем самым помогают снимать боли и лечить болезни.

🔬Научные исследования не нашли гистологических и физиологических подтверждений традиционным китайским концепциям существования ци, меридианов и акупунктурных точек.

Представления и понятия, лежащие в теоретическом основании акупунктуры — учения об инь и ян, о пяти элементах, о жизненной энергии ци и её движении по меридианам — носят донаучный и метафизический характер, что не соответствует современным требованиям научности и доказательности.

Забавно, что «фальшивая» акупунктура, разработанная для измерения плацебо-эффекта, показывает ту же эффективность, что и «действительная». При этом субъективные положительные впечатления пациентов зависят прежде всего от контекстуальных и психологических факторов терапии, от их убеждений и ожиданий.

Как в меме: «Возможно все, когда ты лжец»

Исследователи доказали, что «Акупунктура — театрализованное плацебо», а описанные в научных статьях положительные эффекты процедуры являются фальсификацией.

С середины 1950-х годов и по настоящее время господствующей в науке точкой зрения является мнение, что в основе действия акупунктуры лежит эффект плацебо. Другими словами, метод считается эффективным не более, чем уровень возможностей обычных психологических приемов внушения.

А безопасна ли акупунктура?

Да, если практикуется подготовленными специалистами с использованием стерильных игл.

Возможные риски:
Боли, кровотечения, гематомы, повреждения нервов и внутренних органов, пневмоторакс, инфецирование[вплоть до ВИЧ-инфекции] при применении нестерильных игл.

Особенное беспокойство учёных вызывают случаи, общие для псевдонаучных способов лечения, когда пациенты целиком доверяются этим способам и либо опаздывают с медицинским лечением, либо вовсе от него отказываются, что связано с серьёзным риском для здоровья

Чтобы никого не обидеть, в 2010 году ЮНЕСКО включил акупунктуру в Список нематериального культурного наследия человечества

Туда входят, например,
Соколиная охота,
Традиция пересказа анекдотов о Молле Насреддине и т.д
2024/06/15 18:21:41
Back to Top
HTML Embed Code: