Telegram Web Link
ЛДПР требует вернуть ЖКХ под контроль государства!

Завышенные тарифы, беспредел управляющих компаний и воровство при капремонтах — такой итог «оздоровления» коммунальной сферы через частников.

ЛДПР предлагает вернуть сферу ЖКХ под контроль государства, чтобы не допускать завышения цен на услуги. Предложение партии ранее поддержали в Правительстве РФ.

Что сейчас происходит в сфере ЖКХ?
1⃣Люди платят всё больше, а качество услуг становится только хуже
С июля коммунальные тарифы выросли в среднем на 11,9%, а в некоторых регионах — более чем на 20%.
2⃣Частники не обновляют инфраструктуру
Износ сетей в ряде регионов достигает 80%, ежегодно обновляется лишь 2% инфраструктуры. Обновления инфраструктуры нет, несмотря на огромные платежи для населения. В среднем расходы на ЖКХ уже достигают 13,6% семейного бюджета, а для малоимущих — порядка 30%.
3⃣Частный бизнес в ЖКХ не справился с ответственностью
Надзорные органы зафиксировали более 5,7 млрд рублей незаконных начислений. Частники выжимают прибыль из инфраструктуры, директора управляющих компаний богатеют, а русские семьи вынуждены жить в унижающих человеческое достоинство условиях.

🔗 Напомним, ранее мы запустили общенародное голосование за возврат коммунальной сферы под контроль государства. Проголосовать можно на сайте ЛДПР.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
52🔥20❤‍🔥9🥰2
📝«Государство фактически утратило контроль над одной из самых чувствительных отраслей»: что предлагает ЛДПР для решения проблем с ЖКХ

ЛДПР за возврат ЖКХ под контроль государства — и это не просто слова: партия уже готовит конкретные шаги для наведения порядка в отрасли.

1⃣Необходимо создать публичный рейтинг управляющих компаний на базе Государственной информационной системы ЖКХ. Низкий рейтинг станет основанием для лишения лицензии, расторжения договора с жильцами и сигналом для внеплановой проверки жилищной инспекцией.

2⃣Установить открытую и понятную отчётность. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны ежеквартально информировать жителей о результатах своей работы не только через ГИС ЖКХ, но и на собственных сайтах, а также размещать данные в общедоступных местах дома — чтобы каждый мог видеть, как расходуются его деньги.

«ЛДПР настаивает: государство должно вернуть под свой контроль отрасль, влияющую на здоровье, безопасность и комфортную жизнь людей. Коммунальное хозяйство не должно быть инструментом обогащения. Ошибка передачи его в частные руки привела к коррупции, авариям и бесконтрольному росту тарифов. Эту ошибку нужно исправить», — заявил Леонид Слуцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥31👍2314🔥4
Вернуть ЖКХ под контроль государства: какие решения предлагает партия

Одна из мер, необходимых, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ — это единая система публичной проверки тарифов. В ней любой гражданин сможет видеть, за что он платит и куда уходят деньги.

«Средства федеральных и региональных программ модернизации должны идти только на замену труб, обновление котельных и ремонт сетей, а не на машины и премии владельцев ресурсоснабжающих организаций. Россия должна быть страной, где люди перестают платить за чужую жадность и живут в комфортных, безопасных условиях — под защитой сильного государства», — подчеркнул Леонид Слуцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6617👏12🔥3
💬«Это переход от хаоса к системе»: Владимир Кошелев рассказал, что изменит возврат ЖКХ под контроль государства

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев объяснил, почему ЛДПР требует вернуть водоканалы, теплосети, эксплуатационные службы под государственный и муниципальный контроль:

«Более четверти всех домов управляются жильцами. Там, где есть управляющие компании, их работу почти не проверяют. Из-за этого деньги жителей могут тратиться неэффективно, аварии случаются чаще, а проблемы не решаются.

ЛДПР предлагает чёткое государственное регулирование, за которое будет отвечать специализированное ведомство. С него можно спросить за всё: от качества горячей воды до работы управляющей компании.

🔸Если меры примут, каждый потраченный рубль будет проходить строгую проверку, исчезнут необоснованные повышения платежей.

🔸Появятся долгосрочные планы ремонта сетей и домов. Коммунальная инфраструктура будет обновляться планово, а не когда всё уже развалилось. Это значит меньше внезапных отключений воды зимой, прорывов труб и аварийных ситуаций.

Коротко говоря — это переход от хаоса к системе, где государство берёт на себя ответственность за работу ЖКХ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26👍16🔥14❤‍🔥5
💬Плата за халатность: Владимир Кошелев прокомментировал предложение ЛДПР лишать лицензий нерадивые управляющие компании

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев объяснил, почему партия призывает увеличить срок лишения «управляек» лицензии:

«Раньше недобросовестные управляющие компании могли годами избегать ответственности. У жилищного надзора было всего 12 месяцев, чтобы через суд лишить их лицензии за нарушения.

ЛДПР предлагает этот срок увеличить до 24 месяцев. У надзорных органов появится возможность довести дело до конца и применить самую суровую меру — полное лишение лицензии на управление всеми домами.

🔹Для жильцов это быстрое и эффективное наказание тех, кто делает их жизнь невыносимой. Если компания не готовится к зиме, рискуя оставить вас без отопления, если экономит на безопасности газового оборудования и лифтов или в кранах холодная, а не горячая вода — одного такого грубого нарушения может хватить для полного отстранения.

🔹Если УК лишают лицензии, дом автоматически переходит на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Это страхует жильцов от долгов старой управляшки и гарантирует, что свет, вода и тепло не отключатся в переходный период».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3617🔥8👏3
Согласны, что нужно лишать лицензий нерадивые управляющие компании?
Anonymous Poll
93%
🟡Да, давно пора!
5%
🟡Нет, так не нужно делать
2%
🟡Свой вариант ответа напишу в комментарии
35👍9❤‍🔥4🥰1
❤️‍🩹Благодаря вмешательству ЛДПР девочка-инвалид прошла госпитализацию в Москве

За помощью в ЛДПР в Липецкой области обратилась мать ребёнка с тяжёлым заболеванием. В обращении к Леониду Слуцкому она написала, что у дочери диагностировали аутизм, но участковый педиатр не торопилась с оформлением документов на лечение в столице.

Депутат Совета депутатов Чаплыгинского муниципального округа от ЛДПР Николай Кургузов связался с министром здравоохранения Липецкой области Анной Марковой. Они заключили трёхсторонний договор, регион оплатил госпитализацию, и ребёнок прошёл лечение в Москве.

«Партия откликнулась на мою просьбу оперативно и быстро. Хочу выразить огромную благодарность за помощь в решении вопроса», — написала мама девочки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44🙏20🔥12👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Домашний арест» вместо отдыха? Леонид Слуцкий попросил ФАС взять на контроль цены на перелёты в период каникул

160 тысяч — столько придётся выложить за отдых в Сочи в период летних каникул. В такую сумму обходится не роскошный отель «всё включено», а самая обычная гостиница. Цены на перелёт — отдельная категория расходов. Леонид Слуцкий призвал перевозчиков умерить аппетиты и перестать зарабатывать на простых людях:

«Дети не должны в период каникул сидеть дома вместо того, чтобы куда-то поехать, отдохнуть, укрепить здоровье. В каникулы дети должны отдыхать, а не находиться под вынужденным домашним арестом».


ЛДПР будет следить за ситуацией и разрабатывать меры, чтобы сделать детский отдых доступнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6315😍13😁9
💬Эксперты в сфере ЖКХ прокомментировали предложения ЛДПР

Что думают специалисты про недавние инициативы ЛДПР в области ЖКХ? Читайте в нашей подборке.

Руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских про возврат ЖКХ под контроль государства:

«Переводить все сейчас структуры, которые занимаются теплоснабжением под государственный контроль, может быть это слишком. Здесь нужен очень чёткий подход, потому что есть организации, которые эффективно работают, а есть организации, которые действительно не вкладывают, а получают прибыль и выжимают всё по максимуму. Вот здесь необходимо их разделить на две группы. Кто эффективно, те пусть работают и им оказывают помощь. А вот те организации, которые действительно выжимают всё для того, чтобы получить прибыль, не вкладывая средства, вот эти организации, да, действительно, подумать и переводить под государственный контроль и под государственное сопровождение!».


Сопредседатель некоммерческого партнёрства «Управдом» Евгения Юнисова про единую систему публичной проверки тарифов:

«Я поддерживаю эту инициативу ЛДПР, но обязательно должна быть возможность влияния потребителей на размер устанавливаемой платы! Сама по себе прозрачность полезна для информирования, а людям необходима возможность внесения предложений, которые влияют уже и на размер платы, и на состав тех мероприятий, которые за эту плату должны осуществляться. Система должна это позволять».


Эксперт Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Санкт-Петербурга, гендиректор СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков про информирование жильцов о результатах работы управляющих компаний:

«Я соглашусь, если жители будут это видеть, чуть ли не в онлайн-режиме, это будет повод задуматься жителям, правильно ли работает их организация, второе, правильно ли они и достаточно ли они оплачивают для содержания их дома, а самое главное, это прекратит переброску денег на другие нужды управляющих организаций. Другие нужды — это количество жалоб от одного дома, чтобы их закрыть надо взять деньги с соседних домов! Я считаю это неправильно, несправедливо и здесь отчётность — да хоть ежемесячная, даже не ежеквартальная, я бы настаивал на ежемесячной отчётности деятельности управляющей организации!».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38❤‍🔥9👌9🤨3
«Дело сдвинулось с мёртвой точки»: благодаря Ивану Сухареву в Слободском переоборудуют котельные

Много лет жители города Слободской в Кировской области дышат отравленным мазутом воздухом и счищают с автомобилей и тротуаров сажу. При этом тарифы за отопление в Слободском самые дорогие в регионе — они сопоставимы с московскими. Но власти города постоянно откладывали переоборудование котельных и предлагали ждать до 2028 года.

Партийцы написали коллективное обращение к депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Сухареву, и ситуация изменилась. Парламентарий направил депутатские запросы губернатору Кировской области и в Генпрокуратуру России.

После прокурорской проверки власти и профильная компания подготовили проект договора для переоборудования котельных, а Слободская гордума заложила в бюджет деньги на газификацию. Скоро в городе начнут строить долгожданные блочно-модульные газовые котельные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥38🙏1312😍4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тёплые встречи и разговоры о важном: в ЛДПР прошло чаепитие с многодетными отцами и их детьми

Основатель ЛДПР Владимир Жириновский много лет добивался признания праздника Дня отца, и благодаря ему сегодня это возможно. Он же заложил в ЛДПР традицию тёплых встреч с детьми и их папами в преддверии праздника.

И в этом году партийцы снова собрались вместе: многодетные отцы, в том числе и и депутаты ЛДПР, пришли с детьми. Они рассказали про опыт отцовства, роль отцов в обществе и в конкретных его ячейках, а также озвучили проблемы, с которыми сегодня приходится сталкиваться папам.

Решения многих из этих проблем ЛДПР уже предлагала: много лет партия регулярно поднимает вопрос поддержки мужчин, ведь без них не будет ни сильной страны, ни больших крепких семей.

Леонид Слуцкий на встрече подчеркнул, что каждый мужчина должен чувствовать и знать, что страна рядом с ним, и его труд, здоровье и семья находятся под защитой государства.

Как прошло праздничное чаепитие с юными будущими партийцами и их заботливыми папами — смотрите в ролике
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43👍18🔥8❤‍🔥2
Валерий Селезнёв попросил проверить игры мигрантов с тушей козла в Подмосковье

В деревне Коняшино Раменского района мигранты устраивают конные соревнования, а в качестве спортивного снаряда используют тушу животного с отрубленной головой.

Местные жители и их дети вынуждены наблюдать за зверским зрелищем, об установленных законом принципах гуманного обращения с животными речи здесь не идёт.

🔹Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнёв обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой провести всестороннюю проверку и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍24❤‍🔥8🔥3
🐾«Партийцы» наши меньшие: в приёмную ЛДПР в Калининграде подбросили маленькую кошечку

Помните, мы писали про кошку Люську, которая «ведёт приём» в Калининградском отделении партии? Недавно в общественной приёмной ЛДПР в Калининграде появился её «однопартиец» — маленькая кошечка, которую Люська приняла в пушистую «партийную» семью. Активисты ЛДПР уже позаботились о котёнке и теперь ищут для него заботливых хозяев.

«Приятно, что калининградцы верят в доброту ЛДПР и знают, что мы не выкинем котёнка на улицу. Если кому-то нужен весёлый партнер или профессиональный ловец крыс и мышей — приглашаем в нашу приёмную», — рассказал координатор Калининградского отделения ЛДПР Владимир Мигуленко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥40🥰18😍7❤‍🔥6
2025/10/18 02:06:58
Back to Top
HTML Embed Code: