352 заявки из 45 регионов — третья ежегодная Всероссийская национальная премия за вклад в развитие экономики «Созидатель» показала, как много талантливых предпринимателей в России создают инновационное производство и участвуют в импортозамещении. ЛДПР понимает, что для технологического лидерства страны важно поддерживать такие компании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥27❤16👍14👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Более 30 профессиональных спортсменов, любителей и случайных прохожих присоединились к всероссийской акции «СИЛА В ДЕЛЕ» на Воробьёвых горах. Они не только поставили спортивные рекорды, но и заготовили дрова для благотворительного фонда «Всегда рядом».
Это не первое мероприятие масштабного проекта: ранее дрова доставили многодетным семьям Подольска и Фрязино, пожилым жителям Воскресенска и семье участника СВО в Кировской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42❤25👍21🏆10
Трещины, сколы, повреждения элементов — в таком состоянии активисты Керченского отделения ЛДПР застали Большую Митридатскую лестницу сразу после ремонта. Они опубликовали информацию в своём канале и призвали обратить внимание на архитектурный памятник 19 века — местным жителям больно было видеть, как разрушается символ Керчи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥45👏15😍7🤯3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Частные медицинские организации зарабатывают огромные деньги: например, в 2023 году выручка 20 крупнейших компаний выросла за год до 208 миллиардов. А цены на их услуги всё повышаются — иногда и до 30%.
Поэтому ЛДПР предлагает обязать такие организации платить налог 5% от прибыли.
«Очень много обращений от граждан — люди не понимают, как происходит ценообразование, кто это контролирует и контролирует ли вообще. Пациенты оказываются беззащитными перед жёсткой ценовой политикой частных медучреждений и вынуждены платить им втридорога», — объяснил Леонид Слуцкий.
«И здесь ещё важно строго отслеживать, чтобы частные медучреждения не компенсировали налог за счёт своих пациентов, цены у них не должны из-за этого повышаться. Тут сфера ответственности ФАС», — добавил Леонид Слуцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏40💯22❤12❤🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В 2024 году в Россию приехали более 6 миллионов мигрантов. Они ввозят в страну свои огромные семьи, получают пенсии и пособия, их дети занимают места в школах и детских садах, но далеко не все приезжие уважают наши традиции и законы. В результате растёт не только нагрузка на соцсферу — растёт напряжение в обществе.
ЛДПР призывает запретить мигрантам привозить семьи в Россию!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍94❤17🔥12❤🔥2
Завышенные тарифы, беспредел управляющих компаний и воровство при капремонтах — такой итог «оздоровления» коммунальной сферы через частников.
ЛДПР предлагает вернуть сферу ЖКХ под контроль государства, чтобы не допускать завышения цен на услуги. Предложение партии ранее поддержали в Правительстве РФ.
Что сейчас происходит в сфере ЖКХ?
С июля коммунальные тарифы выросли в среднем на 11,9%, а в некоторых регионах — более чем на 20%.
Износ сетей в ряде регионов достигает 80%, ежегодно обновляется лишь 2% инфраструктуры. Обновления инфраструктуры нет, несмотря на огромные платежи для населения. В среднем расходы на ЖКХ уже достигают 13,6% семейного бюджета, а для малоимущих — порядка 30%.
Надзорные органы зафиксировали более 5,7 млрд рублей незаконных начислений. Частники выжимают прибыль из инфраструктуры, директора управляющих компаний богатеют, а русские семьи вынуждены жить в унижающих человеческое достоинство условиях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤53🔥20❤🔥9🥰2
ЛДПР за возврат ЖКХ под контроль государства — и это не просто слова: партия уже готовит конкретные шаги для наведения порядка в отрасли.
«ЛДПР настаивает: государство должно вернуть под свой контроль отрасль, влияющую на здоровье, безопасность и комфортную жизнь людей. Коммунальное хозяйство не должно быть инструментом обогащения. Ошибка передачи его в частные руки привела к коррупции, авариям и бесконтрольному росту тарифов. Эту ошибку нужно исправить», — заявил Леонид Слуцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥32👍23❤14🔥4
Одна из мер, необходимых, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ — это единая система публичной проверки тарифов. В ней любой гражданин сможет видеть, за что он платит и куда уходят деньги.
«Средства федеральных и региональных программ модернизации должны идти только на замену труб, обновление котельных и ремонт сетей, а не на машины и премии владельцев ресурсоснабжающих организаций. Россия должна быть страной, где люди перестают платить за чужую жадность и живут в комфортных, безопасных условиях — под защитой сильного государства», — подчеркнул Леонид Слуцкий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍67❤17👏12🔥3
Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев объяснил, почему ЛДПР требует вернуть водоканалы, теплосети, эксплуатационные службы под государственный и муниципальный контроль:
«Более четверти всех домов управляются жильцами. Там, где есть управляющие компании, их работу почти не проверяют. Из-за этого деньги жителей могут тратиться неэффективно, аварии случаются чаще, а проблемы не решаются.❗ ЛДПР предлагает чёткое государственное регулирование, за которое будет отвечать специализированное ведомство. С него можно спросить за всё: от качества горячей воды до работы управляющей компании.🔸 Если меры примут, каждый потраченный рубль будет проходить строгую проверку, исчезнут необоснованные повышения платежей.🔸 Появятся долгосрочные планы ремонта сетей и домов. Коммунальная инфраструктура будет обновляться планово, а не когда всё уже развалилось. Это значит меньше внезапных отключений воды зимой, прорывов труб и аварийных ситуаций.➡ Коротко говоря — это переход от хаоса к системе, где государство берёт на себя ответственность за работу ЖКХ».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤27👍16🔥14❤🔥5
Депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев объяснил, почему партия призывает увеличить срок лишения «управляек» лицензии:
«Раньше недобросовестные управляющие компании могли годами избегать ответственности. У жилищного надзора было всего 12 месяцев, чтобы через суд лишить их лицензии за нарушения.❗ ЛДПР предлагает этот срок увеличить до 24 месяцев. У надзорных органов появится возможность довести дело до конца и применить самую суровую меру — полное лишение лицензии на управление всеми домами.🔹 Для жильцов это быстрое и эффективное наказание тех, кто делает их жизнь невыносимой. Если компания не готовится к зиме, рискуя оставить вас без отопления, если экономит на безопасности газового оборудования и лифтов или в кранах холодная, а не горячая вода — одного такого грубого нарушения может хватить для полного отстранения.🔹 Если УК лишают лицензии, дом автоматически переходит на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Это страхует жильцов от долгов старой управляшки и гарантирует, что свет, вода и тепло не отключатся в переходный период».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍37❤17🔥8👏3
Anonymous Poll
94%
4%
2%
❤37👍9❤🔥4🥰1