Telegram Web Link
Я вот не очень понимаю, вроде бы бумеры как поколение шестидесятых выросло на идее прогресса, мечте о покорении космоса и кружках по робототехнике. Как так получилось, что россияне вдруг начали бояться технологий? ВЦИОМ вот пишет, что большинство россиян верит, что нейротехнологии в медицине могут прокачать мозг, но при этом многие опасаются этого. Как будто нейротехнологии – это не самый продвинутый метод исследований, а какое-то чипирование. Глядя на это, начинаю верить в миф о советском образовании, при котором ничего подобного не было.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/neirotekhnologii-v-medicine-novaja-nadezhda
А сегодня в 20:00 вас ждут другие новости, которые обсудим с Михаилом Световым.

Отмена Роулинг окончена. Брутал «вылечил» американку от феминизма. Нейросеть от Google представляет исторических персонажей чернокожими. Либеральные источники попадают в выдачу чаще.

https://www.youtube.com/live/z2KUpDamGnY?si=C7OlzZYWp8fQNzAq
Премьера фильма с Анастасией Ивлеевой «Мальвина» отменена. Вернее, перенесена с 28 марта на неопределенный срок. Уже и множественные извинения от Насти были, и поздравления с 23 февраля всех «кто на фронте и в тылу». Но видимо, этого мало!

Теперь от Насти требуют записать выпуск «Орла и Решки» на Донбассе. Но вопрос не в том, поедет или не поедет – другого варианта ей не оставляют. Вопрос в другом. Как так получается, что тех, кому непозволительно выступать в России, принуждают выступать на «новых территориях»? Жителям ДНР должно быть обидно: негоже москвичам и саратовцам смотреть всю эту развратную пахабщину, а им что ли сойдет?

Или наоборот: чиновники считают, что выступать перед жителями Донбасса – страшнейшее наказание для артистов. То есть как ни крути, выходит, власти подсознательно относятся к жителям Донбасса – как к людям второго сорта? Иначе в чем логика?
Никто, абсолютно никто:

Русская интеллигенция в 2024:

Как только пересекаешь границу благоустроенной Европы с проклятой Россией, солнце перестает светить, а снег из белого становится желтым. Какое счастье, что мне больше не надо уговаривать себя любить это убожество, ведь я у себя дома, в Центральной Европе.
Есть такие дни, когда с утра хочется сесть и написать всем политзаключенным, мужеством которых я восхищаюсь. Сегодня среди них еще один – Олег Орлов*. Человек, который всю жизнь боролся за память и реабилитацию политзаключенных, сегодня сам стал одним из них. Ощущение, что мы все находимся в кино про попаданцев, которые очутились в том самом нехорошем году. Не понимаю, как тут не унывать и сохранять оптимизм. Помню, в самом начале войны меня спасала ироничная интонация Станислава Белковского*. И сейчас настроение слушать именно его. И вы посмотрите и послушайте и не вешайте нос!

*- Звездочка, обозначающая иноагентов, – шестиконечная. Совпадение?

https://www.youtube.com/watch?v=lL2-dC_sDKA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дудь своими губами сказал: «Лиза Лазерсон».

Если серьезно, от интервью со Штефановым сложные чувства. С одной стороны, безумно рада, что Дудь наконец позвал критика войны, который высказывает максимально адекватное отношение к россиянам. Ну и за Штефа просто счастлива! С другой – после интервью Александр заявил, что вынужден уехать из России. Такое вот неразрешимое противоречие.
Раскрыт секрет золотой карты!
Не секрет, что я вечный студент, который постоянно ищет себя. Четыре незаконченных режиссерских образования, написанная и незащищенная диссертация, два красных диплома МГИМО, которые никогда мне не пригодились. Мне легче рассказать, кем я хотела бы быть, а не кем я стала. Поэтому тема предназначения – это без преувеличения главная тема моей жизни. Если вам интересно, почему меня не взяли в школу Разбежкиной, как выгнали из «Индустрии» за профнепригодность и почему я отказалась от главной мечты, то обязательно посмотрите этот выпуск. И как же круто, что у девчонок поиск себя проходил соверешенно по-другому.

https://youtu.be/ZuWEkywL3Fs?si=th54XBzzk42JFXcQ

Надеюсь, сочтете выпуск полезным, вдохновляющим и обязательно на нас подпишетесь.
Сколько бы ни гремела мода на жизнь в стиле #tradwife, у нас она, уверена, не приживется. Ну скажите честно, что вы представляете при словосочетании «традиционная жена»? Нечто существующее только в кондовом чиновничьем языке, а не в трендах Тиктока. Потому что у нас никаких традиций быть безработной домохозяйкой просто не существует. Наши бабушки пахали на заводах и ездили по распределению на севера, мамы работали, потому что были единственным кормильцем в семье, откуда взяться традиции быть беззаботной миловидной женушкой, которая прячет антидепрессанты в красивом пузырьке на полочке в ванной, совершенно неясно.

Так что на вопрос «материнство или карьера?» россиянки отвечают: «Да!». Абсолютное большинство россиянок считают, что это не взимоисключающие вещи. И вряд ли это сильно изменится в ближайшем будущем.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кто бы мог подумать. Тут Артемий Лебедев признается, что хотел оставить жену и мать его шестерых детей ни с чем, но государство не дало ему этого сделать.

Давайте пожалеем Артемия!

https://www.tg-me.com/crisisman/11970
С 8 марта, дорогие! А вот и спецвыпуск к празднику, в котором мы с подругами обсуждаем одну из самых поляризующих восьмимартовских тем – подарки!

Я люблю подарки, я обожаю подарки, поэтому предупреждаю, что здесь я выступаю как самая плохая феминистка на свете.

https://youtu.be/lu3S5ZE6Mv8?si=bHX8Cm8U3ca_qyQA

И помните: лучший подарок для меня – ваша подписочка на «Новых женщин».
Господи. Кто-то прямо сейчас положил на могилу Алексея Навального «рафаэлку».
Ну а сегодня вас ждёт самое горячее политическое шоу русского ютуба – «Комитет по новой этике».

Смотрите нас с Михаилом Световым в 20:00.

Сегодня обсудим премию Оскар, как сына Канделаки захейтили на «Фабрике», с чего вдруг все начали вандализировать искусство, зачем Лебедеву понадобился брачный контракт и многое другое. Не пропустите! 🔥

https://www.youtube.com/live/s_NrhlUyNcY?si=dtcwVp8-0L7F6sKX
Мы привыкли думать, что главными критиками феминизма являются бумеры. Но оказывается, мальчики-зумеры критикуют современный феминизм чаще, а очень мнгогие вообще симпатизируют мизогину Эндрю Тейту. Считаю, надо пересмотреть стереотипы про теорию поколений. Все немного сложнее. Например, в России еще в 1990-м году абсолютное большинство женщин считало, что у мужчин больше привилегий в работе и им легче добиться руководящих постов. Эти люди ведь тоже бумеры, но про неравноправие все всё понимали. Кстати сейчас, большинство женщин уверены, что могут достичь заветной должности на работе. Сильнее всего с 1990 года изменилось отношение к семье: сейчас ее самой важной частью жизни считает только четверть респонденток, а тридцать лет назад так думало больше половины. Интересная статистика.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/sovremennaja-zhenshchina-mezhdu-rabotoi-i-semei
2025/07/09 17:58:17
Back to Top
HTML Embed Code: