Telegram Web Link
Интервью Лебедева Дудю за две секунды:
В одном письме Яшину (вряд ли прочел) я писала про свое разочарование в оппозиционной тусовке. Меня поражало, что каждый раз, когда случается настоящая страшная трагедия – смерть Навального, невообразимый приговор ни за что – никто подлинно, глубоко не горюет. Политические блогеры и журналисты просто выпускают еще больше эфиров, ставят еще больше кликбейтных заголовков и собирают еще больше просмотров. Ведь боль монетизируется.

Выглядело это так: здесь – судьба и северное сияние поселка Харп, там – инфоповоды, сюжеты для стримов и политический Нетфликс.

Теперь Илья оказался там. Но сразу начал вести себя не так, как положено, начал говорить о не виновных в войне россиянах, немедленном прекращении огня, мирных переговорах и других непопулярных вещах.

«Базовый», «слоняра», – аплодируют здесь. «Разочарование года», «Путин выпустил Яшина, чтобы он снял санкции», – улюлюкают там.

Я уверена, что Яшин свою позицию не изменит, ведь давить на него бесполезно. У Ильи, как и у всех освобожденных политиков, против тусовочной повестки, против грантовых методичек суровая закалка. Закалка, которую он получил, пройдя российскую тюрьму.

«Сияние обрушится вниз, станет твоей судьбой».

Это невозможно развидеть.
Необычно резкий пост Стрелец – отличный пример того, что фраза «я вне политики» – оксюморон. Ведь ты, именно ты и есть ее объект.

Можно сколько угодно игнорировать политические новости, стараться вести себя по крайней мере нейтрально, но Ютуб все равно замедлят, а тебя забудут спросить.

Ты же вне политики, такой был уговор? Поэтому продолжай молчать, а мы будем и дальше заниматься политикой. Но теперь уже за твой счет.
Американские выборы интересны еще и тем, что там могут выбрать первую женщину-президента. Опросы там показывают все большую готовность американцев голосовать за миссис президентку. Предсказуемо, что чем демократичнее респондент, тем больше у него к женщинам доверия. У нас ситуация должна быть лучше: советский опыт с квотами, сильными женщинами, с начальницами-чиновницами, работающими мамами-бабушками у нас на подкорке. Но все немного не так. Оказывается, чем богаче и моложе человек, тем скорее он поддержит женщину-политика. А вот про президенток даже в опросах у нас ничего. Видимо, пока еще президентом в России может стать кто угодно. Но только не женщина.

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/zhenshchiny-v-politike-monitoring
Сила, которая вечно хочет зла.

Ютуб почти не открывается в России, но значит ли это, что мы прямо сейчас наблюдаем начало конца великой русской видео-культуры? Великая – не преувеличение: на ютубе российским авторам удалось сделать то, что было не по силам ни в кино, ни на телевидении, ни в любом другом визуальном искусстве. Мы тут были самыми-самыми: необычными, смелыми, авангардными, смешными, сложными.

Русская литература, русский балет, русский ютуб. И неужели, теперь все?

Думаю, это совсем не так. Объясню.

Прямо сейчас пользователи массово грузят впн. С отсутствием ютуба свыкаться никто не намерен: зрители очень избалованы и не согласятся на неудобные плееры, кривые алгоритмы и неинтересный контент. Если вы хоть раз пробовали посмотреть что-то где-то еще, то вам не нужно объяснять, насколько разовое неудобство от скачивания хитрого приложения меньше, чем постоянное неудобство от просмотра видео не на ютубе. Так что все будут по-прежнему смотреть ютуб, но под впн-ом.

И вот тут начинается самое интересное. Неожиданное, непреднамеренное благо.

Два года назад контент-мейкеры из России остались без доходов от монетизации: российский просмотр ничего не стоит, он просто не засчитывается. Но после блокировки российские зрители будут смотреть наших ютуберов как бы из Португалии, Швеции и Уругвая. А за это ютуб уже будет хорошо платить.

Парадоксально, но блокировка ютуба подключит российским блогерам монетизацию. И совсем парадоксально, но в большей степени это поможет как раз иноагентам, у которых рекламные доходы драматически сократились.

Да, ютуб будут смотреть меньше, но абсолютно все просмотры теперь будут оплачиваться.

Профит! Вечно совершаемый профит!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Любопытный факт обо мне.
В детстве я хотела 9 детей! Не 100, конечно, но все же.

Полный выпуск тут:

https://youtu.be/_6nBoUKd23Y?si=OJf3t8Sp95pgM71h
«В жизни у человека два главных выбора – какую профессию выбрать и на ком жениться». Так говорил мне папа, когда я, уже поступив в МГИМО, отказывалась там учиться. Но детям на вечный вопрос «мам, кем мне стать» я отвечаю ровно наоборот. Выбор специальности совершенно не важен, мои самые яркие и интересные знакомые реализовались в сферах, никак не связанных с их образованием и дипломами. Детей такой ответ не устраивает, им важно определиться: нелинейность и запутанность – крайне неприятная для человеческой психики мысль. Нам всегда хочется какой-то определенности.

Но все это касается только людей с высшим образованием. Выпускники колледжей почти всегда идут работать по специальности. И мне стало интересно, почему так. Возможно, высшее образование формирует более сложную, хаотичную картину мира, а возможно, в колледжи идут люди изначально более консервативные и предсказуемые?

https://www.ng.ru/news/798865.html
Канал «Лазерный диск» назван в честь тебя?

Возможно.

Но вот выпуск про Илью Лагутенко точно сделан как будто для меня. Про то, что Лагутенко – единственный человек, чей постер висел у меня в комнате, про то, как я умоляла родителей купить его кассету, а затем плеер, даже говорить не нужно. Все женщины моего возраста все понимают.

Тем более, что выпуск про другое. И вот это – здесь самое для меня ценное.

Все знают, что Лагутенко шел к своей космической славе неприлично долго и взлетел только через 10 лет после начала карьеры. Это миф, в котором Лагутенко выглядит героем, который безоговорочно верит в себя и преодолевает все препятствия на пути к. Но это лишь миф. На самом деле рядом с Ильей все эти годы был другой человек. Именно он верил в Илью больше, чем он сам, и буквально заставил его продолжать до победного. Представляете, можно обладать лагутенковской харизмой, но сомневаться в себе. А можно быть скромным, мягким, тихим человеком, но иметь железный стержень и непоколебимую веру в другого.

Может, не нужно? Как-то это все не очень. Ты точно уверен?

Да, я уверен.

У меня в жизни тоже был такой человек. Такие люди – лучшие на планете. Даже не так. На самом деле эти люди – ангелы.

И мне приятно, что вы думаете, что название канала – намек на то, что я одна из них.

https://www.youtube.com/watch?v=2riWO8h6c9c
Во всем мире молодежь, не без воздействия социальных сетей, стремительно правеет. Можно к этому скептически относиться, но я уверена, что мода на стиль жизни #tradwife, христианские блогеры-миллионники и общая усталость от левацкой повестки влияют сильнее, чем кажется. И мне всегда было интересно, а как у нас? Есть ли у наших молодых людей интерес к реальным, а не комсомольским традиционным ценностям? А какое у них отношение к православию? С удивлением увидела вот это исследование «Русской барыни», даже пройти опрос хотела, но вовремя поняла, что давно уже не отношусь к понятию «молодежь».

А вы, пройдите, только честно! Дико интересно будет посмотреть результат.

https://www.tg-me.com/russkaya_barynya/6592
У сторонников республиканцев очень странный новый мерч – стаканчик для анализов с белой жидкостью внутри и фотографией Джэя Вэнса снаружи. И вот такой надписью: «набор полной семьи». Когда с «семенем Вэнса» фоткается пара, выглядит максимально крипово.

Кажется, Дуров не только успешно приравнял донорство к отцовству, но создал самую необычную моду на мужскую фертильность. Это не просто смело и прогрессивно, это вообще ни разу не консервативно.
Один из самых громких скандалов ушедшего Тиктока касался копеечного китайского фаст-фэшн бренда Shein. Суть была в том, что блогеры закупались сотней плохих, совершенно не нужных им шмоток этой марки, чтобы снять и смонтировать минутную распаковку и моментально все выбросить. Учитывая, что wanna be блогеров среди зумеров миллионы, понятно, как образовалась та самая чилийская свалка старой одежды, которую видно из космоса. Кто не видел, погуглите.

Предсказуемо, маятник качнулся в другую сторону – и соцсети помешались на минимализме. Люди начали избавляться от залежей колготок, стопок одинаковых белых футболок, забытых в дальнем углу шкафа кроссовок, купленных на невротическом шопинге. Но если раньше люди спокойно все ненужное выбрасывали, опустошая и место в шкафу, и совесть, то как-то вдруг все согласилсись, что выбрасывать вещи просто неприлично. В итоге все мои знакомые начали сортировать вещи, раздавать детское знакомым, а взрослое передавать в разные благотворительные фонды. Теперь оказалось, что это самый популярный вид благотворительности! Почему я не удивлена?

Но ни в коем случае не хочется обесценить этот вид благотворительности: если кто не пробовал, сравните, насколько легче выбросить вещи, чем тщательно их разбирать, приводить в порядок, раскладывать по нужным категориям и развозить по точкам. Всем, кто так делает, респект, если честно, это требует гораздо больших усилий, чем одним нажатием перечислить куда-то деньги.

https://www.levada.ru/2024/08/14/grazhdanskoe-uchastie-i-blagotvoritelnost-v-rossii-iyul-2024/
Я спала 24 часа и выпила 12 чашек кофе за сутки! В качестве издевательского эксперимента для этого интервью. Доктор Роман Бузунов объяснил, что я постарела на год, но пообещал, что помолодею обратно, как только верну режим в норму.

В общем, ловите самое практическое и полезное интервью, которое я делала so far. Роман Бузунов раскрыл самые эффективные лайфхаки быстрого засыпания и качественного сна, объяснил, чем вреден культ продуктивности и сна по 5 часов в сутки, рассказал, кому нужно следить за храпом и апноэ и почему лучшее средство от бессонницы – не спать!

Скорее смотрите и подписывайтесь на канал.

https://www.youtube.com/watch?v=QrgNs4fcwdI
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кофе вреден, переменки необходимы, особенно взрослым, кровати – не для жизни, а только для сна и секса. Почему? Смотрите в новом выпуске подкаста Лазерсон.

https://youtu.be/QrgNs4fcwdI?si=EXOAVPC9BKqNM4nD
Либералы – жалкие лицемеры! Они кричат про сапог товарища майора, но склоняются для поцелуя к ботинку месье жандарма. Ненавидят страну чекистов, но молятся на западную бюрократию, где честные суды и аресты в рамках закона.

Примерно так сейчас обсуждают тех, кто оправдывает арест Павла Дурова.

Но на самом деле полярные точки зрения вокруг Дурова закономерны и полностью зависят от политических убеждений.

Базированные правые говорят про абсолютную ценность свободы слова, неприкосновенность переписки, в конце концов, права частного бизнеса, который сам себе хозяин. А базированные левые – что айти компании вроде Гугла, Фейсбука, Твиттера и Телеграма – не жалкие частные лавочки, а настоящее общественное благо. Нечто гораздо более могущественное, чем те, кто их создал. А значит, вмешаться в их деятельность обязан тот, кто общественные блага контролировать умеет. Государство.

В этой позиции нет лицемерия, просто надо признать, что если бюрократия пытается контролировать большую, опасную и крайне свободную айти компанию, то это государство левое. Более того, это левая диктатура. Да, куда более изящная, и сапог у ней начищен и вообще куплен в бутике Луи Вюиттон, но все же диктатура.
Новый выпуск на канале с пластическим хирургом, лор-врачом и гуру ринопластики – Иляной Гончаровой.

Поговорили о том, как все стали помешаны на улучшайзинге, обсудили, кому показана пластика носа, а кому строго нет, и почему в мире случилась революция в пластической хирургии лица.

Мой нос – единственная часть внешности, которая подвергается хейту в комментариях. Поэтому в финале мы с Иляной придумали эксперимент – смоделировали мне новый нос, а делать его или нет определят зрители. Так что голосуйте в комментариях к ролику)). Смотрите скорее и решайте судьбу моего носа!

https://youtu.be/ukNnG91bCfg?si=p9Rb5_osZroMt5iT
Я абсолютно убеждена, что дружба – это та же любовь. Это случается внезапно, это неповторимо и перепутать ни с чем невозможно.

В новом выпуске обсудили, почему в женской дружбе столько заморочек и правил. Когда и как правильнее отпустить лучшую подругу. Как и зачем заводить друзей одиночкам во взрослом возрасте.

Скорее смотрите и не забудьте подписаться на канал!

https://youtu.be/SRY7rNN5knY?si=rFqwhj6rjkkhV-k_
Культ успеха и продуктивности сосуществует с гораздо более мощными ценностями, главная из которых – доброта. Денег самих по себе недостаточно. Любви самой по себе недостаточно. Разума самого по себе недостаточно. Должно быть что-то еще: эмоциональный интеллект, милосердие, социальная ответственность.
На западе компании, чтобы соответствовать доброму тренду, открывают целые департаменты: устойчивого развития и экологии, гендерного равенства, социальной поддержки.

При этом все понимают, что главная цель любого бизнеса — максимизация прибыли, как бы пошло это ни звучало. И те, кто заявляет это жестко и нагло, по-моему, выглядят намного честнее. Помните, как Маск сокращал сотрудников Твиттера тысячами? А теперь он вообще говорит, что дружелюбия и коннекта на работе быть не может, ведь так сотрудники перестанут конкурировать!

Все, что делал и говорил Илон Маск, было офигеть как смело. Да, это такой классический капитализм из фильмов про 80-е. Маск уверяет, что обожает все это: кризисы, дедлайны и работу на износ.

Например, он рассказывает, как от невыносимого напряжения он перестает спать и его постоянно тошнит. Зато такой стресс дают ему сил и уверенности. Его брат утверждает, что это всего лишь романтизация: «Он притягивает драму, это его навязчивое желание, сюжет его жизни».

В биографии Илона Маска, которая недавно вышла в Букмейте, его характер объясняется сложными отношениями с отцом. Когда Илон получил по лицу в школе, да так, что загремел в больницу, его отец встал на сторону обидчика. Илон вернулся домой и тут же получил нагоняй от отца за то, что проиграл, что оказался слабее. «Я целый час стоял перед ним, пока он орал на меня, называл меня идиотом и говорил, что я ничего не стою», – вспоминал Илон.

Наверняка, это будут преподносить как спортивную закалку к неудачам. В 2008 году, когда ракеты SpaceX одна за одной взрывались, а Tesla оказалась на грани банкротства, Маск просыпался в холодном поту и переслушивал в голове голос отца. Что ж, ракеты с тех пор запустились. Но Маск все равно проиграл в тот самый раз.

А может, все-таки доброта?
Страшный сон мамы первоклашки – дочь, которая обожает любой движ, заявила, что хочет пойти в театральную студию. Театральную – damn it! – студию. Чтобы вы понимали, в нашей семье это стоп-слово. Все мы насмотрелись на поломанных родительскими амбициями и наученных в таких студиях кривлянию детей.

Но желание дочери – закон. И я нашла решение. Сводила ее на занятие в студию «Русская речь» на Профсоюзной. Навыки там преподают те же самые: актерское мастерство, пластику, сценическую речь и вокал, но вредных установок про сцену нет совершенно. Наоборот, все эти навыки преподносятся как классные качества, которые нужно развивать ребенку. Мы не делаем актеров, мы делаем людей. Кажется, слоган звучит как-то так.

Вчера мы были на первом занятии, и вот эта здоровая атмосфера понравилась мне больше всего. Здесь стараются очень бережно развивать личность, никаких разговоров про призрачную сцену никто не ведет. При этом педагоги крутые – из «Щепки», театра на Таганке и Консика.

Второй большой плюс – здесь абсолютно нет текучки, старшие группы ходят сюда годами, дети обожают друзьяшек по студии и не пропускают занятия. Если честно, для детских студий это просто вау. Ну и дети какие-то особенно вежливые няши.

И третий существенный для меня плюс. Я просто убеждена, что ребенок не должен замыкаться на школе, не должен считать, что одноклассники – центр вселенной. Поэтому нужно вводить детей в другие тусовки, далекие от школы, показывать, что жизнь огромная и интересная, особенно если в классе с кем-то не заладилось. У каждого ребенка должно быть классное место, где он может отвести душу. Ну и круто, что летом здесь есть работает лагерь и площадка.

Берут детей от 5 до 15, записаться можно на сайте и в телеграме.

В общем, если вы так же боитесь театральных студий, но понимаете, что сами дисциплины там преподают для ребенка весьма полезные, и хотите ввести ребенка в очень дружную компанию, – смело идите. С мамами на месте переговорила, все действительно так.
2025/07/05 15:54:34
Back to Top
HTML Embed Code: