Telegram Web Link
Российские войска — в Днепропетровской области Украины!

— Подразделения группировки войск «Восток» в результате активных действий широким фронтом вышли на западную границу Донецкой Народной Республики и развивают наступление на территории Днепропетровской области, — заявило Минобороны.

— Западнее Троицкого и Котляровки наши бойцы вышли на границы ДНР и Днепропетровской области, — уточняет telegram-канал «Z 105 полк НМ ДНР». — Русские витязи обошли Зелёный Кут и Новоукраинку с юга и вошли на административную территорию Днепропетровской области.

После форсирования реки Волчья села Зеленый Кут и Новоукраинка освобождены.

Хорошее продвижение наших войск и под Константиновкой.

— Нацист срочно перебрасывает резервы под Плещеевку, где наметился масштабный прорыв фронта подразделениями Русской Армии, — сообщает «105 полк».

— Западные аналитики считают, что к юго-востоку от Константиновки ВСУ удерживают последнюю линию обороны. Она, по сути, финишный рубеж между городом и наступающими российскими порядками, — пишет паблик «Донбасс решает».

Российские войска подходят к Константиновке и с северо-востока.

— Подразделения российской армии полностью выбили ВСУ из Ступочек - поселок между Часов Яром и Константиновкой, — сообщает «Донбасс решает».

На Красноармейском направлении (под Покровском) русские бойцы освободили посёлок Карла Маркса (по-украински — Мирное).
На Запорожье российские войска штурмуют позиции ВСУ в посёлке Малая Токмачка. Активный штурм идёт в районе одноимённой ж/д станции.

На Краснолиманском направлении после освобождения села Редкодуб российские войска развивают наступление в сторону Рубцов, Святогорска, Дробышево и Красного Лимана. Вокруг последнего сможет сформироваться котёл, так как российские части подходят к нему с разных сторон (с востока и с севера).
👍14🔥43🙏3
Forwarded from УРАЛLIVE
‼️‼️⚡️ После скандала с нацисткой в МФТИ заметают следы
Удалена вся информация о тёмных тренингах Натэллы Сперанской

С интернет-ресурсов Московского физико-технического института убраны все сведения о скандальных выступлениях Натэллы Сперанской в вузе.

⚠️ Сейчас информация о нацистке удалена как из социальных сетей ШИР МФТИ, так и с сайта магистратуры. Полностью стереть сведения с сайта не удалось — фото спикера убрано в правую часть интернет-ресурса. В ШИР МФТИ активистку называли «одним из сильнейших преподавателей» и «лидером экосистемы ШИР» (см. фото).

Сперанская выступала в МФТИ со своими тренингами последние три года. Достоверно известно о мероприятиях 16 апреля и 14 мая 2025 года, в январе 2024 года, в сентябре и октябре 2023 года. Все тренинги проходили в рамках магистратуры ШИР МФТИ.

В вузе тем временем проводят внутреннюю проверку по факту тренингов Натэллы Сперанской. Тренинги не были согласованы с руководством МФТИ, а квалификация и научная репутация активистки не были должным образом проверены.

Уже направлено обращение в ФСБ и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой изучить деятельность Сперанской.

Мизулина, Островский, Цыганова — как скандал с нацисткой в МФТИ комментируют известные люди?

🚀 Подписывайся на УРАЛLIVE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬17😱5🙏1🫡1
Скромные герои. Так бы сказал о парнях, которые участвовали в ликвидации беспилотников в поселке Средний в Усольском районе 1 июня. Накануне встретился с мужчинами, узнал из первых уст, как все происходило.

Трое – старшие лейтенанты полиции участковый уполномоченный Евгений Андреевич Адорченко, оперуполномоченный уголовного розыска Виктор Леонидович Васильев, а также водитель-механик отдела полиции Валерий Альбинович Шишкин служат в Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский». Именно в их дежурство пришло сообщение о том, что из фуры, припаркованной в достаточно людном месте, недалеко от кафе и магазинов, вылетают дроны. Оперативники сразу выехали на место. Не думая об опасности для собственной жизни, с крыши фургона они стали закидывать камнями еще не взлетевшие БПЛА. Благодаря этим действиям в воздух поднялись не все беспилотники, планы противника не осуществились.

Военнослужащий Министерства обороны России Алексей также участвовал в этой операции. Во время происходящего был не на службе, с супругой направлялся по семейным делам и стал случайным свидетелем. В стороне не остался, повел себя как настоящий мужчина. Супруга Наталья хоть и волновалась за мужа, но поддержала его действия.

К большому счастью, когда произошел взрыв автомобиля, все успели отбежать на безопасное расстояние.

За активную гражданскую позицию, мужество и отвагу, ответственность, проявленную во время атаки дронов, вручил благодарности и именные часы. Вы настоящие герои, которые, рискуя собой, не допустили жертв, предотвратили возможную трагедию.

UPD:
Знаю также, что в ликвидации дронов 1 июня участвовали водители большегрузов, которые остановились у кафе. Это Антон Александрович Мацкевич, Дмитрий Михайлович Бондаренко, Шамиль Камбулатович Гамидов, Игорь Анатольевич Бородкин. Все они живут не в нашем регионе. Обязательно с ними свяжусь, чтобы поблагодарить.
👍1613🔥3🤣1
❗️Украинская сторона не готова к проведению обмена военнопленными ВСУ на русских военнослужащих в ежедневном режиме — Минобороны РФ
🤬19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Если все СВОшники сдохнут завтра, я выпью вина».🤬

В Иркутске обнаружилась очередная бабища с поганым языком, которая недовольна Днём России и желает смерти нашим бойцам, поливая их грязью. Наговорила она себе на статью точно.

Готовим обращение.
🤬58😱72🤣1🫡1
Forwarded from RT на русском
Активисты призвали Генпрокуратуру и СК привлечь к уголовной ответственности блогера из Иркутска, которая пожелала смерти российским военным.

Обращение направило движение «Зов Народа». Документ есть в распоряжении RT.

По мнению члена совета движения Руслана Шаламова, высказывания блогера направлены на разжигание ненависти, являются оскорбительными и экстремистскими.

В региональной прокуратуре, СК и МВД сообщили RT, что начали проверку в отношении женщины. Она также говорила, что День России — это праздник, которым, по её мнению, не нужно гордиться.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36👏63😁1
RT на русском
Активисты призвали Генпрокуратуру и СК привлечь к уголовной ответственности блогера из Иркутска, которая пожелала смерти российским военным. Обращение направило движение «Зов Народа». Документ есть в распоряжении RT. По мнению члена совета движения Руслана…
Как по классическому шаблону, против СВО и России оказалась ведьма, сатанистка (сама на своей странице заявляет, что «дочка сатаны») и инфоцыганка местного уровня.

Совсем не удивлены.
🤬24😱10🤔21👎1
Forwarded from RT на русском
RT связался с блогером из Иркутска, которая опубликовала скандальное видео с пожеланиями смерти военным РФ. О своих словах она не жалеет:

«Это моя личная страница, я никого на ней не держу, моё мнение может [быть] отличным от многих, и это не говорит о том, что я неправа».


Себя блогер из Иркутска назвала инфлюенсером, а также «маленьким человеком в огромном мире несправедливости».

Кроме того, она выложила видео, на котором снимает празднование Дня России и называет мероприятие «цирком уродов».

В региональной прокуратуре, СК и МВД ранее сообщили RT, что начали проверку.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🤬20😱3👎1😁1🤣1
13 июня 1877 года — В ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. произошло Зивинское сражение между войсками русской императорской армии и армией Османской империи.

Зивинское сражение — одно из ключевых сражений Кавказской кампании Русско-турецкой войны (1877—1878), произошедшее 13 июня 1877 года между частями русской императорской армии и войсками Османской империи близ села Зивин.

Не следует путать его с событиями, произошедшими на данном театре военных действий во время Крымской войны (1853—1856) (экспедиция генерал-лейтенанта Брюммера за Саганлуг).

В начале июня 1877 года, для оказания содействия Эриванскому отряду, направленному в тыл турецкой армии Ахмеда Мухтара-паши, расположенной на Саганлуге, был выделен из состава главных сил особый отряд под командованием генерал-лейтенанта Василия Александровича Геймана (17 батальонов, 42 эскадрона и сотни, 64 орудия). 9 июня отряд выступил из-под Карса и 11 июня достиг селения Меджингерт на Саганлуге, в половине перехода от Зивина, у которого на высотах правого берега Зивин-чая занимали позицию части османской армии.

Позиция турок представляла собой плато, покрытое отрогами Саганлуга, ограниченное глубокими и скалистыми ущельями и пересекавшееся дорогой из Карса в Эрзерум. Плато было занято укреплённым турецким лагерем, главная оборонительная линия которого, представлявшая собой дугу в 6 километров, занимала восточную окраину плато и оканчивалась на южной высоте (Хорум-даге).

Непрерывные фортификационные работы турок в течение месяца существенно увеличили природную силу позиции; укрепления были расположены в три линии: передовые высоты были усилены траншеями, во второй линии на главной позиции находились редуты и артиллерийские батареи, а третью линию составляла арьергардная позиция из глубоких траншей, за которыми находились госпитали и склады. Позиция оборонялась 21 батальоном, 6 эскадронами и 18 орудиями; всего 10—11 тысяч человек, под командованием Измаил-паши.

Остальные силы турок находились следующим образом: у Даяра и Дели-Бабы, против Эриванского отряда генерала А. А. Тергукасова, под началом Мухтара-паши (11—12 тысяч человек), а затем у Хоросана и Кеприкева, под началом Магомет-бея и Мусы Алхасовича Кундухова, около 3,5 тысячи человек.

12 июня от Тергукасова было получено известие о боях у Драм-Дага и Даяра, с просьбой отвлечь от Эриванского отряда силы Мухтара-паши. В виду этого, Гейман решил 13 июня атаковать Зивинскую позицию, соединив фронтальный удар пехотой с обходом правого фланга неприятеля кавалерией.

После подробного осмотра позиции была отдана словесная команда, сущность которой сводилась к следующему: конница (26 эскадронов и сотен, при 16 конных пушках) генерал-лейтенанта князя Чавчавадзе, наступая в охват правого фланга турок, должна была атаковать в тыл по Эрзерумской дороге; пехота (Кавказская гренадерская дивизия), разделённая на правую колонну (генерал-майора С. А. Авинова, 4 батальона и 24 орудия), центр (генерал-майора Д. В. Комарова, 7 батальонов и 8 орудий) и левую колонну (генерал-майора А. К. Зедергольма, 4 батальона и 8 орудий), должна была штурмовать соответствующие части турецкой позиции; три сотни казаков должны были охранять правый фланг атакующих, а 12 сотен — левый и поддерживать связь с Чавчавадзе; 2 батальона, 1 сотня и 8 орудий должны были прикрывать вагенбург, расположенный на биваке у села Мелидюза.

Со сборного пункта кавалерия князя Чавчавадзе выступила в 13:00, а пехота — в 14:00. Колонны Комарова и Зедергольма перешли Зивин-чай и поднялись под огнем на высоты правого фланга. Турки были выбиты из траншей 1-ой линии на передовых высотах. Предстояла атака главной позиции, отделенной глубоким оврагом с крутыми боками. Зедергольм решил выждать результатов обхода и приостановил наступление своей колонны (Мингрельский гренадерский полк); но Комаров (Грузинский и Тифлисский пехотные полки) пытался перейти овраг и атаковать 2-ю неприятельскую линию. Однако, крутизна подступов, сильный огонь турок, недостаток патронов и невозможность поддержать пехоту артиллерийским огнём с близких дистанций, парализовали усилия колонны Комарова.
12👍2👏1
Турки, стянув к центру резервы, отбили все атаки. Двум батальонам правой колонны Авинова (Эриванский гренадерский полк), после переправы через Ханычайское ущелье и Зивин-чайский овраг, к 7 часам вечера удалось подняться на высоты правого берега и охватить левый фланг турок. Однако, батальоны Авинова были вскоре атакованы скрывавшейся в складках местности вражеской кавалерией. Это дало возможность туркам подтянуть из общего резерва для поддержки левого фланга 2½ табора с 6 орудиями и, таким образом, парализовать охват.

Остальные два батальона генерала Авинова были израсходованы, как резерв. К 19:30 бой начал затихать; турки израсходовали уже все резервы, у Русской армии же оставалось мало утомленные боем 4 батальона левой колонны Зедергольма (Мингрельский полк) и 2 батальона правой колонны (Эриванский полк); кроме того, удар кавалерии князя Чавчавадзе мог бы склонить успех боя в сторону русских. Все с нетерпением ждали появления конницы на высотах правого фланга и в тылу турок, но она не показывалась. Князь Чавчавадзе не выполнил поставленной ему задачи: девятиверстовой путь, по которому должен был двигаться русская кавалерия, оказался очень тяжелым, и передовые части смогли подойти к правому флангу противника только к 7 часам вечера; но и здесь, изрытая оврагами местность, помешала действиям в конном строю и выезду конных батарей. Несколько сотен казаков, спешившись, завязали перестрелку, но появление со стороны Кеприкея (на правом фланге) значительных турецких сил, заставило отступить и их. С наступлением темноты сражение прекратилось. Ночью русские войска были переведены на левый берег реки Зивин-чай; а турки их не преследовали.

Прибытие к неприятелю подкреплений и недостаток боеприпасов не позволили русским продолжать бой на следующий день. 14 июня, в 18:00, отряд Геймана, исполняя приказ генерал-адъютанта Лорис-Меликова, начал планомерное отступление к Карсу
13👍4👏2
2025/07/13 11:59:27
Back to Top
HTML Embed Code: