Telegram Web Link
Сегодня какой-то очень тяжелый день и хочется простого человеческого поорать обо всём чаечкой, выгрузить куда-то всё это и просто лечь забыться

Последние две недели мусолили вопрос с переводом одной детки на домашнее обучение, она почти каждый день засыпала в слезах, умоляла забрать ее из обычной школы (вторая туда каждый день радостно бежит при этом), я сразу была за, папа выражал разумные сомнения, и вот мы изо дня в день обо всем этом и так и эдак пытались договориться

Договорились
Весь день детка радостно решает тесты по математике дома сидя на кровати
Говорит довольная: у нас с тобой коворкинг

Тем временем я:
- трясусь от ряда рабочих вопросов, проживая наверное первый заметный кризис в рабочих отношениях,
- договариваюсь со школьным психологом, педиатром, стоматологом, зоопсихологом, туповатой менеджеркой домашней школы, учительницей вязания, мамой, партнёром и ветеринаркой,
- второй раз за этот год понимаю что у меня снова не будет отпуска, и это не потому что я трудоголик,
- впервые настолько напряжена в своей голове что не понимаю ни устный ни письменный сербский - и всё это еще до обеда

Хочу просто изучать грибы
Молча идти по лесу
Сидеть на мшистой коряге и вспоминать про дыхание

Вторая детка радостная пришла из школы и через полчаса сидела рыдала - всё это время держалась молодцом, а ведь фоном тоже перерабатывала всеобщее напряжение

При этом я пытаюсь параллельно на сербском объяснить партнеру нахера я оставляю ребенка дома, школа это же СОЦИАЛИЗАЦИЯ, надо пройти это дерьмо до конца, нет ну я не понимаю, да ты и не должен понимать, просто прими как данность

Меня тем временем шарашит моя собственная травма в этом месте и я считаю дни до терапии, и не могу найти слов чтобы объяснить, да еще и на другом языке, то, что лежит на уровне ощущений, едва уловимого напряжения когда мимо меня проходят подростки, и почему я не могу позволить себе поступить иначе чем забрать своего ребёнка оттуда где ей плохо, объяснить каково это вообще иметь такой выбор - уйти, не терпеть, такая роскошь, которой у меня никогда не было

Вечером сажусь помогать второй с домашкой по национальным паркам Сербии, звонит подруга, и пока детка ждёт меня, засыпает лёжа на кухонном столе (фотопруф прилагается)

Гуляем с собаками:
- мама ну ты же не разрешишь мне сесть на бордюр в твоих белых штанах
- ну почему, мы все равно их однажды будем стирать 🤷
Сажусь рядом, смотрим как на лужайке у дома пасутся собаки, говорим о том, откуда берутся ракушки в асфальте

Им можно
Моим детям можно
Делать уроки лежа на кухонном столе и засыпать там же
Садиться в моих белых штанах на асфальт
Не ходить туда, где им плохо

Голова раскалывается, но это пройдёт
Я только что поняла, что конец романа "Птичий город за облаками" - это очень точное описание процесса выхода из диссоциации (сюжетная линия Констанции). Кто читал, как вам такое?
Тележка хороший способ структурировать всё по интересам, рассовать всё по карманам. Поэтому у меня помимо основного есть закрытый канал про детей, открытый канал про собак и вот появился еще один про природу и всякое, с фокусом на грибы, но не обязательно. Хочется в него складывать то, что я вижу вокруг себя. А чем больше и надёжнее я возвращаюсь из диссоциации, тем больше я вижу. Мне становится ужасно интересным все то, к чему я была абсолютно равнодушна примерно всегда - живой мир и живые существа в нем, как корни деревьев прорастают глубоко в землю, а нейроны тянутся друг к другу своими аксонами и дендритами, как по цвету листвы понимать каких элементов не хватает в почве, и как глядя в пыльное окно поезда смотреть на плоскую как тарелка Воеводину с ее бесконечными пахотными полями и знать, что на самом деле каждый квадратный метр любого поля будет заметно отличаться от соседнего, если взять с него пробы пыльцы (а значит по спорам на одежде и обуви можно с предельной точностью определить кто где шел, сидел и лежал даже много лет назад). Мир пропитан жизнью. Мир восхитителен.

Я не собираюсь это как-либо популяризировать, это записки скорее для меня (и возможно для моей следующей книги). Но если вам интересны посты типа "о господи я сегодня видела ГРИБ!! понятия не имею пока что как он называется, но я ужасно рада, вот посмотрите фоточки" - и вы любите такое обсуждать, милости просим 🍁🌾
Слушаю хорошую, но немного затянутую Hagitude Шерон Блэки. Само название - это компиляция слов hag (старуха) и attitude (отношение). О проживании менопаузы и превращении в... кого?

Там много моментов про проживание своей отдельности: от семьи и детей, в заботе о которых обычно проходят основные годы жизни, от собственной фертильности и того, насколько это оказывается важным, от привычной гендерной видимости (сопровождающейся бесконечными попытками нравиться) и о становлении себя, своей странности, своей необузданной души.

Мне нравится. И мне всё больше нравятся женщины, приближающиеся к этому возрасту или прошедшие его - они самые настоящие, самые живые, самые свободные. И кажется, будто эта планка сдвигается вниз, как минимум для меня - в каком-то смысле мне не терпится стать такой ведьмой-старухой, смешливой и эксцентричной, говорящей всё как есть и плюющей на то, кому там от этого дискомфортно. Чтобы молодые мужчины чувствовали себя рядом неловко, а молодые женщины припадали к груди, приходили утешаться и хохотать над моими неудобными шутками.

Мы встретимся там спустя много-много лет, и эта точка пространства-времени, где я сейчас это пишу, лежа под одеялом и слушая стук капель, будет казаться давно промелькнувшей кометой, как когда мне 10, я стою и смотрю близорукими глазами на ночное небо и вижу там два пятна луны, а точки, что движутся, это спутники, и даже представить себе не могу, что однажды мне будет 36-почти-37, но я все еще помню эти летние запахи и пение сверчков, свой маленький мир на краю земли, и та я не знает (но чувствует) что прямо в тот момент ее глазами смотрю я-из-будущего, у которой сейчас зима и дождь. Так и со старухой порой - она приходит и смотрит через мои глаза на сейчашний мир, а потом внезапно и молча уходит, и я жду не дождусь нашей следующей встречи.
Взялась разобрать папку с сохраненным на телефоне, и уже полчаса ржу до слёз - посему, за неимением другого контента, предлагаю устроить в комментариях бой мемасами (как подушками, только мемасами), я свои оставшиеся тоже доложу ➡️➡️➡️
Вчера делала пост на основном канале, а теперь упомяну и на этом (есть же кто-то, кто читает этот отдельно от того?):

Я решила начать давать рекламу. Не только из стремления к легкой наживе, но и потому, что во-первых сама нахожу многое классное через рекламы в других каналах, и это очевидно рабочий инструмент, а во-вторых необходимость написать о чем-то конкретном хорошо заземляет рой тем в моей голове (а то не сосчитать раз, когда я несла вам что-то и не донесла, потому что рой устремился куда-то еще, потом затянуло работой и тд).

Поэтому вот. Конкретно на этом ламповом канале я могу писать что-то о локальных событиях в Белграде, а также обо всем, что не входит в рамки основного канала. А, ну и конечно о тех, кто практикует в наших краях! Помогающие практики, телесные специалисты, танцы-йоги-цигуны-майндфулнесы и прочие клевые ребята, я знаю что вы тут есть 😉

По всем вопросам и предложениям пишите @agarand
Что касается поста ниже, помимо бесконечного респекта Гале за системность и организацию того объема знаний, которое из себя представляет поле всего-вот-этого-вот шаманско-магического (потому что когда начинаешь копать в этом направлении, на тебя сыпятся просто тонны информации, и непонятно куда вообще бежать и чего ты от всего этого хочешь),

она дает очень важную штуку - уверенность в своих маленьких шагах на этом пути и подтверждение их основательности и ценности. Пока ты не освоишь базовую базу, можешь не пытаться соваться делать что-то вау и путать восторг новичка с врожденным даром свыше. А когда ты освоил базовую базу, ты можешь уже достаточно хорошо опираться на себя, чтобы знать, как это работает ВНУТРИ ТВОЕГО ТЕЛА, а не где-то там в волшебном мире единорогов, и прикладывать это практически ко всему.

Это создает ощущение того, что ты идешь, и с каждым шагом под твоими ногами образуется дорога из желтого кирпича, которая становится все более реальной и прочной (а не наоборот, как может казаться со стороны, что ты все больше отлетаешь в неведомые дали).

Короче, магия - это не диссоциация, это анти-диссоциация. Врастание ногами прочно в землю, вплетение ветвями прочно в небо. Дополнительная структура устойчивости в теле и психике. Ну а Галя - отличный в этом проводник.
Forwarded from Утром ЗОЖ, вечером кутёж (Alexandra Grieva)
Часто можно услышать, что какая-то практика или подход не оправдали чьих-то ожиданий, не оказались достаточно всеобъемлющими, чтобы помочь человеку решить всё. Чем больше я узнаю о разных методах, тем яснее понимаю, что такой холистичной практики не будет никогда.

Медитация, фитнес, эмбодимент, терапия травмы, танцы, йога и хор не решат всех твоих проблем. Фарма и меняющие сознание вещества не решат всех твоих проблем. Расстановки, полевая работа, энергетическая чистка и детокс всего организма не решат всех твоих проблем. Они и не должны.

Всё это богатое разнообразие существует для того, чтобы мы могли что-то использовать по прямому назначению. Не лечить перелом ноги медитацией и не накачивать мышцы регрессией в прошлые жизни (хотя..!)

Это рекламный пост. И я пишу его с радостью, потому что он позволяет поговорить о том, о чем мне давно уже хочется поговорить. О том, с чем телесная терапия напрямую не работает, но с чем очень интенсивно пересекается.

И это - внезапно - магия и работа с энергией.

Многие из вас, как и я, знают и нежно любят Галю @sobermagic (да! это рекламный пост Гали!). То, что делает и чему учит Галя - это такая телесная терапия от мира магии.

*прямо сейчас делаем все вместе вдох-выдох и перестаем напрягаться с этого слова*

Когда я много лет назад только начинала ее читать, я подумала, что мы как две стороны одной медали. Любые инструкции Гали начинались со слов "придите вниманием в свое тело". Потом, копая сотни книжек по разным шаманско-магическим темам, я раз за разом встречалась с одним и тем же: вернитесь в тело, присутствуйте в теле, без внимания в теле никакая магия не будет работать. Маг, который неустойчив в собственном теле, превращается в очень легкую добычу (как будто в обычном мире это не так!).

Я бы сказала, что мы подходим с разных сторон к одному и тому же. Даем разные кусочки пазла тем, кто ищет большей внутренней целостности.

Можно долго делать лицо лица на слова "магия" и "энергия", но факт остается фактом: эти штуки работают независимо от того, что мы о них думаем. И довольно-таки часто, чтобы решить определенную задачу и поправить баг в строго определенном месте (например, в какой-то части своего энергетического кокона - да, он есть и он влияет, и его разные состояния по-разному ощущаются), нам надо отправиться именно туда, не пытаясь ходить окольными путями. Я это называю выбором между быть правым или быть здоровым.

Также имеет смысл разбираться в том, какие практики для чего служат. Магический сегмент закрывает очень определенные потребности. Поправить свою тонкую структуру, наладить связь с миром и отточить собственное внимание так, чтобы оно позволяло, как говорит сама Галя, использовать чит-коды к реальности, менять свой мир и свою жизнь в нужную сторону. Это большая внутренняя работа, для которой необходима здоровая кукуха (привет, психотерапия) и живое, чувствующее тело (привет, я).

В общем, если вы со мной давно, но про Галю @sobermagic еще не знаете - самое время это исправить, потому что вместе это дает (то есть мы даем) поистине термоядерный эффект. Также Галя - это залог качества без воды и херни. Я многому у нее учусь не только как студент на ее программах (ближайшая начинается 16 января), но и как преподаватель и методист.

А если честно, то все это делает жизнь просто радостнее и лучше. Дает ей более глубокое содержание. Делает тело здоровее, а нас - более довольными и благодарными, более внимательными к миру и к самим себе в нем. Это ли не достаточный повод?


Реклама. Erid:2VfnxwSDuZ2
ИП Караулова Галина Игоревна
ИНН 772882503457
Очень весело, что такая реклама, как выше, не только помогает выйти из шкафа в плане того, что типа дааа я тоже занимаюсь ЭТИМ (как будто терапия этим не занимается!), но и как правило нагоняет полыхающих эзотерико- или инфоцыганоненавистников. А весело потому, что когда ты понял, что любая энергия - это в первую очередь энергия, она начинает работать для тебя как аккумулятор. Я могу сколько угодно переживать о том, что обо мне кто-то там думает (нет), но когда этот кто-то приходит и в лицо мне выдает хейт, я начинаю радоваться как маленький ребенок шоколадке! Взаимодействовать с этим сразу становится безумно весело, что аж жалко, что какашек в реакциях понаставили, а в комментах как-то совсем жиденько. Ну ничего, не переключайтесь главное 😋
Вчера неожиданно приехала книжулечка (когда ты уже получил дозу дешевого дофамина, оформив доставку, всё транзакция закрыта, а потом она еще и приходит!!)

На этот год взяла себе обязательство не покупать новых книг (в бумаге, цифре и аудио), но дослушивать и дочитывать то, что уже есть. То есть можете представить, сколько еще всего ждет на полках, а уж в цифровых закромах - можно реально уйти мотать пожизненное, и всё равно всего не осилить, как мне кажется.

Так что сейчас дополучаю заказанное и всё, начинаю слезать с иглы книжного шопоголизма.

Правда, это не касается работы - именно поэтому у меня огромная цифровая библиотека, постоянно нужно иметь дело с максимумом источников, которые я естественно не читаю от корки до корки. Поэтому их я осиливать не планирую, только то, что купила для себя. "Горюющего терапевта" взяла вот себе как раз.
2025/07/05 04:46:02
Back to Top
HTML Embed Code: