Telegram Web Link
☑️«Закон в действии»: За пять лет общая сумма льгот по единому сельскохозяйственному налогу составила порядка 900 миллионов рублей

С 2024 года в Челябинской области обнулён единый сельскохозяйственный налог для предприятий аграрного сектора.

В рамках информационного проекта Законодательного Собрания «Закон в действии» мы продолжим знакомить с законодательными инициативами, которые были поддержаны и приняты депутатами седьмого созыва.

Рассказываем в наших карточках.📷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые аграрии Челябинской области!

Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником!

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности объединяет всех, кто трудится в полях и на фермах, в личных подсобных хозяйствах и на крупных предприятиях. Ваша жизнь – это ежедневный тяжелый труд, требующий полной самоотдачи.
Работники сельхозпредприятий Южного Урала обеспечивают продовольственную безопасность региона и страны. Внедряют современные технологии, добиваются высоких урожаев и продуктивности животных, выпускают качественную продукцию, которая пользуется высоким спросом.
Челябинская область в лидерах по производству твердой пшеницы, макаронных изделий, муки, круп, куриного яйца и мяса птицы. Ежегодно наши аграрии бьют рекорды по сбору зерновых. По агроэкспорту наш регион занимает первое место в УрФО, поставляя продукцию в более чем 30 стран мира.
Уважаемые труженики села, ваша преданность выбранному делу и любовь к родной земле вызывают искреннее уважение и признательность. От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов!


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области
🏛Председатель комитета Законодательного Собрания Наталья Лощинина приняла участие в круглом столе в режиме ВКС «Игрушки как канал скрытой пропаганды: визуальные образы, маркировка, проверка, квоты»

🔵Круглый стол был организован по инициативе председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яны Лантратовой.


Игрушки становятся первыми спутниками наших детей. Они формируют восприятие мира и оказывают большое влияние на развитие ребенка. Поэтому тема, которую предложила обсудить наша коллега Яна Валерьевна Лантратова, в данный момент одна из самых актуальных, она волнует и педагогов и родителей.

Современные магазины предлагают разнообразную продукцию, значительная часть которой произведена за рубежом и зачастую несёт чуждые нам символы. Поэтому сегодня особое значение приобретает именно российская игрушка, созданная с учётом богатейших культурных традиций и национальных особенностей. Именно такая игрушка способствует гармоничному развитию личности, формирует уважение к родным истокам, учит бережному отношению к природе и окружающему миру. Наши отечественные производители выпускают качественные изделия, соответствующие строгим требованиям безопасности и экологичности. Поэтому считаю принципиально важным создавать условия для продвижения российской игрушки. Это обеспечит не только здоровье наших детей, но и сохранение самобытности нации, воспитание будущих поколений в духе любви к родине и гордости за своё наследие
, – отметила председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Наталья Лощинина.

Подписывайтесь на Парламентскую неделю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛Читайте в свежем номере «Парламентской недели»

🔵ТЕРРИТОРИЯ ОСОБОГО СПЛАВА – с. 1:
Достижения и возможности Южного Урала представили в НЦ «Россия». Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в неделе Челябинской области на выставке «Регион 2030. Платформа будущего» в Москве;

🔵КРЕАТИВНАЯ ЭКОНОМИКА И БЕРЕЖЛИВОЕ УПРАВЛЕНИЕ — с. 3:
В образовательной программе «Герои Южного Урала» стартовал финансово-экономический модуль. Среди слушателей курса и депутаты Законодательного Собрания;

🔵СЕМЬ КОМИТЕТОВ ВОСЬМОГО СОЗЫВА — с. 4 - 5:
В структуре Законодательного Собрания восьмого созыва утвердили новые комитеты. Рассказываем, кто возглавил профильные комитеты, и кто из депутатов теперь в их составе;

🔵ГОТОВИМ СМЕНУ — с. 8
В Челябинске отметили юбилей региональной системы СПО. Педагогов, мастеров производственного обучения, руководителей колледжей и техникумов поздравил губернатор Алексей Текслер.

🌐«Парламентская неделя» на сайте Заксобрания
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛Евгений Илле о работе общественных и экспертных советов при Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании открыта процедура выдвижения кандидатур в составы Экспертного экономического совета и Общественного совета по предпринимательству и инвестиционной деятельности.

Накануне заместитель председателя областного парламента Евгений Илле поблагодарил членов советов за активное участие в работе совещательных органов седьмого созыва парламента и вручил благодарности Законодательного Собрания.

За пять лет работы с Экспертным экономическим советом и Общественным советом по предпринимательству и инвестиционной деятельности при Законодательном Собрании мы прошли большой путь. Это был непростой период – пандемия, санкционные ограничения. Экономика перестраивалась под новые условия, от нас требовались соответствующие шаги. Мы вместе искали пути решения по проблемным вопросам.
Один из ярких примеров. Когда в пик коронавирусных ограничений школьники ушли на дистант и организации общественного питания, обслуживающие школьные столовые, оказались на грани разорения, вместе с Общественным советом мы вышли с инициативой снизить налоговую ставку для социально ориентированных предприятий до 1 процента по упрощенной системе налогообложения. И эта инициатива была поддержана Законодательным Собранием. Удалось сохранить штат сотрудников, которые вышли на работу, когда ограничения были сняты.

Кроме того, при активном участии членов обоих советов были разработаны и другие важные региональные законопроекты. Мы вместе обсуждали такие резонансные темы, как ограничение продажи газосодержащих жидкостей, вейпов, алкогольных напитков в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах, налоговые льготы для малого производственного бизнеса и другие. Мнения и рекомендации членов совещательных органов в этих вопросах сыграли одну из ключевых ролей
, – прокомментировал Евгений Илле.

Подписывайтесь на Парламентскую неделю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Второе заседание Законодательного Собрания Челябинской области VIII созыва объявлено открытым.
Для принятия оперативного решения по проектам законов потребовалось провести еще одно заседание областного парламента в октябре.
В повестке заседания один вопрос «О проекте закона Челябинской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан» и статьи 1 и 2 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины».
По инициативе губернатора Алексея Текслера внесены изменения в два региональных закона. Увеличен размер единовременной выплаты гражданам, заключившим контракт с Министерством обороны.
Единовременная выплата в размере 2 400 000 рублей.
Эта сумма будет предоставлена двум категориям граждан, впервые заключившим контракт с Министерством обороны РФ в период с 20 октября по 20 декабря 2025 года.
Первая категория: Граждане РФ, заключившие контракт и состоящие на воинском учете в военкоматах Челябинской области или отобранные пунктом отбора на военную службу по контракту города Челябинска.
Вторая категория: Граждане РФ, призванные на военную службу по призыву либо на военную службу по мобилизации военными комиссариатами Челябинской области, и заключившие контракт для прохождения военной службы с Министерством обороны РФ во время прохождения военной службы по призыву либо по мобилизации, но не ранее 20 октября 2025 года и не позднее 20 декабря 2025 года.
Закон вступает в силу с 20 октября 2025 года.
После вступления закона в силу единовременная выплата для заключивших контракт в указанные сроки, составит 3 000 000 рублей, а доход за первый год - 6 000 000 рублей.
Единовременная выплата формируется из средств бюджета трех уровней:
2 400 000 рублей – из средств регионального бюджета (увеличится на 900 000 рублей),
200 000 рублей – из средств муниципалитета (увеличится на 100 000 рублей),
400 000 рублей направляется из федеральных средств.
Повестка второго заседания Законодательного Собрания Челябинской области восьмого созыва исчерпана. Заседание закрыто.
🏛Первый заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Владислав Уланов о III Всероссийском детском экологическом форуме.

Ребята – потрясающие! Как и сам форум, который проходит уже третий год в Челябинске. Впечатляет масштаб: в этом году форум собрал школьников из 51 региона страны, более 3500 участников! Приятно было услышать от детей по-настоящему взрослые вопросы на пленарном заседании, обсудить текущие экологические проблемы. И это очень здорово, что такие мероприятия проводятся. Даже складывается уже ситуация, что не родители учат детей, а дети учат родителей правильной экологической культуре.

Как отметил губернатор Алексей Леонидович Текслер, форум уникален тем, что не только формирует у молодежи ответственное и бережное отношение к природе, но и носит практическую направленность. Детские проекты с каждым годом становятся профессиональнее и воплощаются в жизнь. Стоит отметить, что победители и призеры детского экологического форума получат финансовую поддержку для реализации своих проектов.

Важно и то, что Южный Урал становится центром, где вопросы экологии находят свое решение. Как подчеркнул глава региона, благодаря модернизации предприятий с 2017 года объем выбросов в Челябинске снижен более чем на 40 процентов, а в Магнитогорске – более чем на 20 процентов. А самый показательный пример – рекультивация Челябинской городской свалки – крупнейший и первый в стране успешно реализованный проект подобного масштаба. Площадь свалки составляла 75 гектаров, каждый год она выбрасывала в атмосферу около 63 тысяч тонн загрязняющих веществ – объем, сопоставимый с выбросами крупного промышленного предприятия. Сегодня все это уже в прошлом
, – прокомментировал Владислав Уланов.

Подписывайтесь на Парламентскую неделю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые работники дорожного хозяйства!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!


Вы трудитесь в отрасли, имеющей исключительное значение для жизни южноуральцев. Вы создаете дороги, мосты, прокладываете тоннели – важнейшие составляющие инфраструктуры для развития экономики и промышленности региона.
За последние годы Челябинская область набрала рекордный темп дорожного строительства. Каждый год в регионе ремонтируется и реконструируется более 800 километров дорог, появляются новые современные магистрали.
Радует, что южноуральские дорожники делают свою работу добросовестно. Хорошие дороги экономят время и сокращают расстояния, от качества дорог зависит безопасность и жизнь водителей, пассажиров и пешеходов.
Уважаемые работники дорожной отрасли, примите искренние слова признательности за ваш ответственный труд. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, достатка и новых профессиональных успехов!

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области
🏛Владимир Перезолов: К 2030 году Россия должна войти в топ-25 стран по плотности промышленной роботизации

Председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной политике Владимир Перезолов о повышении производительности труда и автоматизации производства в Челябинской области.

В этом году в нашем регионе успешно реализуется федеральный проект «Производительность труда», в нем приняли участие 200 предприятий Челябинской области. Участники могут воспользоваться новой мерой поддержки – получить план по внедрению «коробочных решений», консультацию по интеграторам, выявить участки, производительность которых можно повысить за счет роботизации и автоматизации. Им даются рекомендации по обучению сотрудников для обслуживания и эксплуатации роботизированных комплексов.

Для обрабатывающих производств действует программа льготного заемного финансирования Государственного фонда развития промышленности Челябинской области «Роботизация и цифровизация промышленности» с процентной ставкой от 2% до 5% годовых. Сумма займа составляет от 5 до 100 млн рублей сроком на 5 лет. Эти средства могут быть направлены на приобретение программного обеспечения, промышленных роботов или робототехнических комплексов, финансирование договора с Системным интегратором.

Кроме того, в Челябинской области создана Особая экономическая зона «Южноуральская». Она нацелена на продвижение роботизации и повышение технологичности производств. Сформирован пул потенциальных резидентов, которые будут производить на её площадках высокотехнологичную продукцию,
в том числе роботизированные системы. Автоматизация процессов и внедрение роботов позволяют не только снизить затраты, но и повысить безопасность труда и улучшить качество продукци
и, – рассказал Владимир Перезолов.

Подписывайтесь на Парламентскую неделю
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 02:57:26
Back to Top
HTML Embed Code: