Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Участники митинга из села Чаган-Узун Кош-Агачского района уже в пути.
Квоту участников митинга мэрия Горно-Алтайска утвердила в количестве 1983. И ни на одного больше!

Иначе это нарушение, и более того, - намёк на оруэлловский роман-антиутопию «1984».

Чтобы этого не произошло, предлагается участников митинга огородить красной лентой. Все остальные будут считаться наблюдателями.

Им слово не дадут, своё мнение они могут выразить с помощью плакатов.
В Горно-Алтайске идёт митинг за сохранение власти на селе. Прибыли представители всех районов республики.

Стало ясно, отчего мэрия города ограничила число митингующих в 1983 человек. Место для проведения митинга перенесли на ограждëнную площадку возле летнего кафе. Посчитали по квадратуре.

За оградой народу собралось ещё больше.
На фасаде дома №92/1 по центральному проспекту Горно-Алтайска появился красочный мурал с головой снежного барса.

Этот уголок для жителей микрорайона «Мебельная», у кого есть дома собака, знаковое место - здесь общепризнанный туалет для их питомцев.

Теперь он ярко раскрашен. С краю настенной картины нарисован человечек с котомкой, похожий на одного важного чина. Задрав голову, он смотрит сквозь зверя на логотип «Эвалара».

...Когда эта бийская фирма только набирала обороты, в Ботаническом саду в Камлаке на ежегодных научных семинарах первый директор сада к.б.н. Василий Орлов при всех упрекал представителей фирмы. Вы, мол, опять пришли что-то вынюхивать. Все ваши бады на алтайских травах, а у самих нет ни одной плантации. Понятно, куда уходя наши краснокнижные растения.

Теперь бы никто не посмел такое сказать. Роли гостей и хозяев поменялись.
День Республики Алтай в одном кадре: на обочине дороги одинокий пикетчик, но с флагом в руке.

В этот день власти не соизволили никаких торжеств с наградами и поздравлениями. Ни одного лозунга в столичном городке, даже привычного концерта на площади.

Объявление этого дня нерабочим лишь подчеркнуло безразличное отношение чинуш к республике.

...Не чувствуя, что они вкушают чьи-то плоды.
На созданном по образу и подобию Эл Ойына фестивале «Родники Алтая» все старались всяко подчеркнуть свою русскость, сами зачастую не будучи русскими.

Пора объединить эти и другие праздники в один, чтобы каждый пел бы песни на своём родном языке - на русском, алтайском, казахском, тубаларском, татарском, армянском...

Перечислили те народы, чьи представители часто выступают с великолепными номерами в Доме дружбы Горно-Алтайска.

Получится настоящий и искренний праздник многоликого народа Алтая!

Фото тг-канала сенатора А.Кохоева.
Альпинисты из числа участников СВО прибыли покорять священную Белуху с автоматами наизготове.

На сакральных местах не принято бряцать оружием, да и просто шуметь. Это чревато негативными последствиями.

Недавно, 12 июня Глава РА осудил пикетчиков на вершине перевала Чике-Таман за то, что они посмели потревожить покой духов гор.

Фото тг-канала А.Турчака
У села Камлак Шебалинского района один бизнесмен из Барнаула надумал установить железный крест с видеонаблюдением.

Ни у кого не спросив разрешения, решил таким образом очистить свою карму вдали от дома.

Жители села на своём сходе единогласно потребовали снести все эти художества, не отвечающие канонам православия.

Бизнесмен обиделся и подал на них в суд.

Уж лучше бы прочитал повесть Вячеслава Шишкова «Страшный кам». Там красочно описано, какие кары ждут тех, кто насильно навязывает здешним людям своё верование.
Шыргайтинцы у Верховного суда 15 августа, когда суд начал рассматривать по существу иск их земляка Дмитрия Тодошева.

Приехать в город им могло помешать проведение именно в этот день популярной в селе игры «Кӧк-Бӧрӱ». Они - неоднократные чемпионы в этом виде спорта.

Но сельчание вначале выбрали делегацию из активистов, проводили их с напутствием «биться яки волки», и только затем взялись за козлодрание.

Жителей села Шыргайты Шебалинского района всегда отличала активность в общественных делах. Это здесь проводился второй после Ело Онгудайского района народные игры Эл-Ойын, когда они были по настоящему народными.
На заключительное заседание Верховного суда РА по иску против ликвидации сельсоветов приехали представители со всех районов. И даже из-за пределов республики.

Тысячная толпа, громогласно проскандировав «позор!», разъехалась по домам. Кто куда, а многие пошли в кафе алтайских блюд обговорить предстоящую апелляцию в Новосибирске.

В сибирской столице сильно алтайское землячество. Названы имена активистов, могущих собрать многочисленную группу поддержки.

И конечно же, у здания суда с красными флагами будут стоять новосибирцы, прибывшие на помощь своим единоверцам в Горно-Алтайск (на фото).

Советская символика стала ещё популярнее после недавнего визита на Аляску российского министра иностранных дел в свитере с надписью «СССР».
Алтай – уникальное место, объединяющее несколько государств. Казахстан, Киргизия, Россия – это все алтайские государства.

Одним из спикеров II международной научно-практической конференции «Алтай - прародина тюрков. К истокам зарождения тюркской цивилизации» стал историк и видный политик современности Владимир Мединский.

«...И неопровержимые научные доказательства происхождения в этом районе тюркских народов с последующим их расселением по всем просторам Евразии являются предметом особого научного изучения, и сегодня имеют не только научное, но и социальное, и может быть даже политическое значение», — заявил он.


Манжерок, 17.09.2025
В столице Республики Калмыкии проходит III Международный буддийский форум.

В форуме принимают участие делегации 35 стран мира, главы нескольких российских регионов. И ни одного представителя официальных кругов Республики Алтай.

...По указу императрицы Елизаветы Петровны от 2 мая 1756 года, принявших российское подданство алтайцев под конвоем отправляли на Волгу к калмыкам, подальше от китайской границы.

Прибывший алтаец Делек вскоре стал верховным ламой Калмыкии.

По свидетельству калмыцкого хана Убаши, этот лама «как сюда приехал, и с нами еще не обвыкнув, удивительные дела произвел. Он не чаянно землю суху чинит, и не вовремя гром и радуги производит, еще огню падения чинит…»

Как отмечал куратор Калмыкии, генерал-майор Н.Спицин «оному весь калмыцкий народ поклоняется».

Это к извечному вопросу о том, были ли алтайцы буддистами или нет? Да, были. И даже верховными ламами.

На фото: в Элисте у самого большого в Европе дацана председатель ЦДУ буддистов РА Арам Кыпчаков и наш волонтëр Алтынай Пустогачева.
В Калмыкии проходит третий буддийский форум международного уровня.

Второй был в прошлом году в Бурятии. Следующий, скорее всего, будет в Туве. А после, возможно, и на Алтае!

Такого варианта исключать нельзя. Алтай становится сосредочением геополитических сил в интересах России.

На недавней международной конференции «Алтай - прародина тюрков» в Манжероке возглавлявший российскую делегацию на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский не ради красного словца говорил о том, что не только Россия, но и ряд зарубежных стран являются алтайскими государствами.

У нас, вопреки стенаниям религиозных фанатиков, власти никогда не помогали буддистам. Впрочем, как и другим конфессиям.

И если вдруг Горно-Алтайск на короткое время станет центром буддийского мира, как же быстро наши чины бросятся помогать достроить дацан у въезда в Майму?

Приговаривая «ом мани...»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В аэропорту Горно-Алтайска с благопожеланиями встретили прилетевшего из мест не столь отдалённых Сергея Кыныева.

В миру Акай Ким-уулы Кине-тëëлëс-дьетитас.

Не успели посадить «народного лидера», появился «духовный лидер». А это на порядок выше!
Вчера городской суд по административному делу в отношении Аруны Арны* присудил ей штраф в размере 20 тыс. рублей.

По рапорту полицейского она обвинялась в проведении митинга возле Верховного суда РА, когда там рассматривали дело по муниципальной реформе.

Все доводы Аруны, что ничем подобным не занималась, были отвергнуты. В том числе просьба пригласить в качестве свидетелей участников того процесса - несколько сотен людей со всей республики, хором скандировавших «позор!» у входа суда.

Она также рассказала о ходе расследования уголовного дела. Ей до 15 ноября запрещено выезжать за пределы Кызыл-Озëка, пользоваться телефоном и интернетсвязью.

По её словам, основанием обвинения послужила публикация в личном тг-канале песен «Варшавянка» и «Интернационал». Помните: вихри враждебные веют над нами... вставай, проклятьем заклеймëнный...

За призывы разрушить весь мир до основания, ей грозит 5-7 лет тюрьмы.

Одна надежда на молитву - сказала она.

* внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С малой родины первого Главы РА В.И. Чаптынова обращение к Президенту РФ:

В селе установлен «0» уровень местного самоуправления.
2025/10/19 01:44:15
Back to Top
HTML Embed Code: