Telegram Web Link
Сто лет назад Густав Юнг заявил о своих разногласиях с Фрейдом и посвятил себя идеям, актуальным и в наши дни. Юнг предлагал искать смысл, слушать свою интуицию и исследовать иррациональное. Почему его идеи сегодня в моде?
Боязнь за свою жизнь может сделать нас подозрительными и нетерпимыми. Почему это происходит и как этого избежать? Мнение психолога.
Как обрести моральную поддержку при помощи загадочного узора?: Пять удовольствий и другие практики пейсли-терапии
Жил-был некий герой. Он был почти что умный. Он рассуждал реально. И понимал, что не бывает, чтобы всё было прекрасно. Поэтому весьма рассудительно полагал: главное — чтобы плохо не было. Почти рассудительно.

Он думал о планах на будущее — почти что счастливое.

В чём коварство слова «почти»?: О страшных вопросах
Вам наверняка доводилось испытать это состояние, когда по коже бегут мурашки при прослушивании красивой музыки, от прикосновения или шепота. Это состояние и есть так называемый «оргазм мозга», или АСМР — приятные ощущения, вызванные звуковым, тактильным или другим стимулом. Что прячется за провокационным названием и как это состояние помогает избавиться от бессонницы и побороть депрессию?

«Оргазм мозга»: почему АСМР-ролики так популярны?
Рождаемся мы личностью или становимся? И когда можно сказать, что наше «Я» уже полностью сложилось? На этот счет есть множество теорий, и у каждой свой ответ. Но основной вектор — от слияния и зависимости к освобождению. Вспоминая пройденный путь, мы можем увидеть, что обрели и чего нам не хватает.

От зависимости к свободе: как развивается наша личность
Так ли необычны наши сексуальные фантазии?

Если мы действительно думаем об этом (а не просто фантазируем о чем-то большем), нас беспокоят два вопроса: «Не слишком ли скучны наши фантазии?» и «Не выходят ли они за рамки допустимого?».
Вы недовольны работой подчиненного? Боитесь, что Вас уволят или сами хотите уволиться? Мечтаете о прибавке или должны попросить прощения за то, что подвели коллегу? Что сказать в этих и других типичных ситуациях, которые часто возникают на работе?
Это сродни созданию картины, когда трудятся два художника: никто не мешает друг другу, но каждый дополняет своими особенными штрихами уникальное полотно.

Как закладываются крепкие основы семьи?
Специалисты уверены, что 90% психологических проблем возникает на почве отсутствия искренности с собой. Примерно до 7-летнего возраста у человека еще не сформировалась личная картина реальности, поэтому дети впитывают родительские представления об окружающей действительности. В зависимости от этого у них формируются представления о хорошем и плохом, о добре и зле, о правильных и неправильных действиях.
Отсутствие честности с самим собой – источник многих проблем!
2025/07/13 20:57:15
Back to Top
HTML Embed Code: