Telegram Web Link
​​СМОТРИ (В) ОБА! с Эмилией Деменцовой

Календарь шепчет, что сегодня отмечается день распрямившегося штопора. В общем, есть повод воспользоваться этим английским изобретением (первый патент на него выдали именно там). Устройство это полезно и в горе, и в радости, так что воздайте ему сегодня по заслугам, подобрав что-то питейное для дегустации.

И не забывайте на экран поглядывать, ведь на нем, наверняка, будет один из свежих хореканских фильмов. Один из этих, например.


«Кулинарной книге посвящается» (2020)
🎞
История становления двух подруг, одна из которых стала известным поваром, экспертом по лапше соба, а другая – знаменитой гейшей…
💡
Фильм в стилистике японской манги. Чуть затянутый, но очень красивый и трогательный. Снято так, что и слезы, и слюнки потекут.
🎬
Есть тут и рецепты, и кулинарная критика, и поджоги заведений. В общем, сюжет насыщенный, хотя и пробуксовывающий местами.
🎤
Настойчивость, вера, надежда, кулинарные изыски и быт эпохи Эдо в Японии.
🎭
Это четвертая адаптация «Поваренной книги Мио» (оригинальное название), что свидетельствует о о том, что хотя бы одну из них стоит посмотреть.
💬
«Готовь с настоящей любовью»
🥂
Саке

«Старые ножи» (2022)
🎞
Представьте, что вы делаете заказ, сидя в уютном ресторане, как вдруг выясняется, что заказали вас…
💡
Ресторан тут фон для шпионских и просто страстей. Живое и одновременно ;по Шредингеру) мертвое место действия.
🎬
Допрос или беседа двух любовников? Марочные вина, поиск «крота» и попытка найти виновника террористического акта. Кино, которому, как вину, необходимо «подышать». Скорее драма, чем триллер, но очень достойная.
🎤
Неизвестность, нуар и психосексуальный матч, приготовленные на медленном огне.
🎭
Притворяющаеся суровым шпионским фильмом, эта история о настоящей любви (и ужине из трех блюд).
💬
«- Ты вышел чистеньким. – Никому не дано выйти чистеньким»
🥂
Пино нуар
🔥133
​​Вуаля!

По традиции : ЛАЙК - ШЕР - АЛИШЕР ❤️

👉 https://www.youtube.com/watch?v=92L8V2mqjco
🔥308
London Bridge Gold activated
😱9🔥6😢4
⚡️⚡️⚡️Принс Чарльз будет коронован грузинскими ворами.
😱12🤩11🔥5
УзБЕКистан, встречай!

Я не был там четверть века, но четверть моего сердца всегда стремилась туда.

Стремилась, несмотря на все стрёмности жизни.

Зов предков, не просто слова. Мой дед родом из Самарканда, а бабуля чистокровная Ташкентская узбечка, а всё, что связано с родовыми символами для меня свято.

А посему...

Короче, билет на брони и планы распланированы. Но такой уж я свободолюбивый хореканец, что всегда оставляю окна в расписании. Чтоб дышалось. И чтоб помимо багажа, я мог привезти реальную пользу....

Все эти годы мой смартфон набухал от приглашений узбеков, от запросов на мастер-классы и семинары. Звали, звали, и вот я вас услышал. Готов!

Если вы не пиздели всё это время и реально нуждаетесь в прокачке, перезагрузке и современных инструментах HoReCa, или ваш бизнес приуныл, а коллектив чешет яйки, а не на работу, то я помогу это исправить. Подберу индивидуальную прокач-сессию под ваши запросы, нужды, боли. Бронируйте мои мастер-классы по e-mail и получайте броню для вашей карьеры и бизнеса.

В планах Ташкент и, вероятно, Самарканд, но кто знает, где ещё меня ждут...

Вот и проверим, кто реальный узбекский хореканец, а кому надо узбагоится...

Итак, не упустите шанс, а то ещё 25 лет ждать придётся.

Доктор едет-едет. . .

Все заявки сюда [email protected]
🔥326
Бек Нарзи | оБАРзевший ГАСТРОБИТТЕР
Photo
Из рубрики "Письма дорогих телеЗРЮтелей".

Получил вот такой крик души, и не смог пройти мимо.

Согласен и не согласен одновременно, и у меня не раздвоение личности или синдром Шрёдингера. Просто ситуация в индустрии, особенно в таком специфическом (это не укор) регионе как Узбекистан, обоюдоострая. Прочитав это послание, я поспешил согласиться с ним, а потом вспомнил себя, приехавшего много лет назад в Россию...

Одын в одын...

Те же страхи, боли, отчаяние и тотальное нежелание меняться. Вокруг, в общем и в частностях. Мои горящие глаза гасли, натыкаясь на тогдашнее болото и серость. Их гасили, как окурки. Но я прибавлял пламя. Все говорили - брось, уезжай, ничего не выйдет, их не изменить. Надо ли напоминать, что я доказал обратное? Конечно, сегодня российский рынок вновь развивается по законам гравитации (стремится вниз), но у России в запасе есть взятая, и благодаря мне в том числе, высота. Эта страна познала чувство полёта! А у Узбекистан, как грица, всё спереди.

Очень легко сдаться и решить, что местный рынок не изменить и глупо тратить силы и пытаться. Мол, всё утрамбовано и раз заведенный порядок не перешибить. Узбекистан заслужил качественную передовую HoReCa. Здесь исторически вкусно, но не во всём пока есть вкус... Упаковка страдает, сервис шалит, ментальность хореканская бракованная местами... Нужен драйв и драйвер. Драйвер в пути...

И сотрудники, и гости, и туристы заслуживают HoReCa не совдеповского общепита или третьемирного шалмана, а европейского стандарта с национальным колоритом. Мир меняется и Узбекистан не должен отставать. У него высокий потенциал, потому что у тех, кого я знаю из живущих там, хорошие мозги, хватка и упорство. Но им нужно немножко помочь, сориентировать, направить в верное русло. В этом моя цель и, если угодно, миссия моей поездки.

Не сдавайтесь, Семён и ко., и не фрустрируйте. Местные долб@бы не ваша целевая аудитория. Смотрите не в прошлое и даже не в настоящее, а чуть-чуть, на полшишечки в будущее. А в нем, в этом самом, не таком уж далеком, аэропорт Ташкента станет транзитной точкой G аки Стамбул. Сюда будут летать, чтобы ощутить улётный гастроэкспириенс. Узбекистан, вангую, - это ГастроДиснейленд будущего. Тут будут очереди туристов, все флаги мира и реки слюны и денег. Это не мечта, не мираж, не грёзы. Это реальность, которую есть все шансы увидеть при нашей жизни, а еще круче - создать ее. Узбекистан как хаб гостеприимства, как вам, Семён? Мне - очень. И я знаю как и что, хотелось бы своими глазами увидеть кто и помочь им.

И, кстати, чтоб не оставалось чувства обиды: с местными все тоже поправимо. Чип советскости запрограммирован так, что как только народ увидит очереди иностранцев, он тоже подтянется. И жадность приглушиться ощущение что сие хорошо, и национальная гордость взыграет и культура подтянется. Если барсеткамены из 90-х окультурились в Сити Спей, то нет ничего невозможного. Будет вам и белка, будет и свисток.

А из ничего с приправой обреченности и апатии не выйдет ничего, Семен. Поэтому, давайте-ка, ухнем. Не ради туристов и сверхзадачи, ради себя!

Всё поправимо. А если считаете иначе, всё по...

Все, кто верит в себя и Узбекистан, до скорого!
🔥392😱1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Из жути в круть!

Настоящий хореканец должен развивать проектное мышление и не бояться запачкать руки. Настоящий хореканский манагер должен постоянно коннектить в уме свои задачи с задачами департаментов HR и маркетинга.

Этому я учу наших молодых менеджеров на тренингах дважды в неделю. Pachamama - это теперь больше, чем ресторанная сеть, это еще и школа. Мы учим новые кадры с учетом наших нужд и запросов и помогаем им быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Воспитаем крутышей в коллективе, не ожидая милостей от природы! Школа на ходу. Суровая. Как мы любим.

Одной из задач на тренинге было переосмысление staff room.

Взгляните на комнату для персонала вашего заведения. Уверен, это халабуда, срач и хлам, пусть и с легким марафетом. Ну а зачем ей быть иной?! Пришли, переоделись, бросили шмотки и за работу! И в Лондоне в 95% заведений та же фигня

А ведь, когда мы нанимаем сотрудника на работу, выбираем и мы, и он. Потому так важно его первое впечатление во время "пробника". Начинается оно именно с порога переодевалки. Если у него на неделе еще три пробные смены, то ему запомнится та, во время которой у него был яркий позитивный опыт. Фактор вау работает не только для гостей.

Посмотрите как создавалась staff room на одном из наших объектов: от постановки задачи до ее воплощения. Обратите внимание, что на видео я не отдаю приказ, а ставлю техническую задачу, давая возможность инженерной службе проявить креатив, а не быть просто исполнителями. Цветовое решение и фишечки - результат их работы и они кайфуют от этого. Как и все мы.

HR в восторге от того, что им чуть легче нанимать персонал, вдохновленный вниманием к быту сотрудников. Маркетологи довольны, ведь инста-переодевалка и рассказы о ней создадут эффект сарафана и будут работать на наш имидж. Урок усвоен. Зацените и вы.

А как выглядит ваша stаff room? Делитесь в комментах в телеге. И перешлите видос вашему боссу. Пусть не отстает!
🔥2410🤩1
Forwarded from Gastro Biter
🔥153😱3🤩1
Сидит мужик дома, вдруг звонок в дверь Открывает: Ты кто? Пиздец А че такой толстый? Я не толстый, я полный!
🔥12😢51
Узнал, что мобилизации не подлежат мужчины, у которых две жены. Предложил своей. Она сказала:
— Умри достойно!
😢23🤩2216🔥14
Шпион, к нам камон!

Мы ищем человека на супер-серьезную вакансию Digital security officer.

В ней столько серьеза и ответственности, что самым несерьезным будет этот мой призыв.

Как известно бывших кгб-шников не бывает. Вот и наш внутренний Кадрово-Говнодавный Блок ищет такого человека. Не столько бывшего, сколько бывалого. Того, который в камерах шарит (не тюремных, а цифровых), умеют все подключать, налаживать (а не лажать), скачивать и обновлять аппликации и все такое прочее. И, главное, он обладает терпением охотника в засаде. У него глаз-алмаз и знание языка тела, психофизиологии – в совершенстве. Ну и английского – на должном уровне.

Задача – наблюдать за камерами и психологией людей, оповещая нас обо всех тревожных странностях и деталях. Короче, нужен эдакий айтишник в погонах, или Штирлиц, прошедший курс перепрошивки.
Хайпожорная молодежь, это объявление не для вас. Ищу матерого, выдержанного как коньяк связиста или связника, или шпиёна.
Работа дистанционная. Снабдим на первых порах инструкциями и доступом к камерам.

Испытательный срок – два года.

После этого, при успешном его прохождении, возможна релокация в Лондон.  

Мы за безопасную Хорюшку, поэтому безопасник найдись! Ау!

📧 [email protected]
🔥18
ХоРеКайф: как найти и монетизировать позитив и вдохновение

Кажется, с момента объявления в России мобилизации, население Казахстана увеличилось вдвое. Но не будем о грустном. Хотя почему бы и нет?! Все кругом объято пламенем кризисов, трагедий и неопределенности, и мы должны уметь адаптироваться и выживать в этих условиях. Уровень негатива в воздухе зашкаливает. Надежда на лучшее гаснет на ветру. Гаснут и глаза сотрудников всех сфер и индустрий по всему миру. Я и сам пережил затяжной депрессняк, но сумел выкарабкаться из него и не дать впасть в уныние своему персоналу в четырех лондонских ресторанах. Ковид, Брекзит, боевые действия, экономические кризисы – все это больно бьет по индустрии HoReCa. Если в Лондоне одно за другим закрываются заведения, то это не проблема одного города, а всей индустрии. Почему? Да потому что Лондон – хореканская столица мира. Отсюда все тренды, инновации и инструменты. Я еду в Казахстан, чтобы поделиться ими и помочь местным хореканцам, во-первых, сохранить себя и свой бизнес, а, во-вторых, получить новый вектор развития. Этому не учат коучи и бизнес-тренеры, потому что у них нет своего бизнеса. Мой личный опыт и стратегию возрождения и мотивации персонала я хочу разделить с вами. Алгоритмы, инструменты, лайфхаки – словом, практикум не со страниц книг, а из реальных бизнес-будней. Как не выгорать и не прогорать, как мотивировать коллег и побуждать гостей возвращаться к вам снова и снова. Как превратить в пепел сомнения и внутренние барьеры, спалив их огнем ваших горящих глаз. В HoReCa даже в это темное время можно стать счастливым и богатым. Приходите, расскажу как!

BEAT ON TOUR: ASTANA

Однодневный интенсив для профессионалов индустрии HoReCa от команды BEAT Pernod Ricard Kazakhstan и приглашённых спикеров!

18 октября, 12:00 - 18:00

Музей Первого Президента, ул. Бокейхана 1а, 2 этаж

Участие в мероприятии бесплатное, 21+, необходимо предварительно зарегистрироваться:
https://waultr.com/event/beat-on-tour-astana-2022-126
12🔥7
Письмо русскоговорящим мойдодырам нашей ресторанной группы!

Дорогие друзья,

Прежде всего благодарю вас за ваше трудолюбие и пример, который вы подаете вашим коллегам из стран Карибского бассейна))) Выходцы из стран соцлагеря всегда отличаются быстрой обучаемостью и ответственным отношением к делу, потому я уверен, что вы оперативно освоите местные особенности работы с мусором. Да, дорогие мои, мусор у нас в Великобритании заслуживает особого отношения и даже уважения. О чем речь?

Мусор – высокодоходная индустрия для одних и высокорасходная для нас.

Каждый мусорный пакет ЛИЦЕНЗИРОВАН и обходится нам в 1 фунт 50 пенсов. Это дорого, учитывая объемы мусора. Поэтому убедительно прошу каждого из вас набивать пакеты до отказа, под завязку. Давайте снижать затраты на пакеты. Лучше сэкономленные деньги пойдут на премии персоналу, намек понят?

Далее. У нас появились незваные гости – мухи. Мухи, которые кружат над мусором, потому что он неверно отсортирован. КРАЙНЕ ВАЖНО грамотно СОРТИРОВАТЬ МУСОР, не смешивая органические отходы и отходы, подлежащие переработке (recycle). Что будет если этого не делать или делать небрежно (как сейчас)? А будет следующее – мусороперерабатывающая компания легко обнаружит это и выпишет нам штраф от 150 фунтов и выше. А еще случайно заглянувший на кухню гость или Лена Летучая или инспектор, увидев муху или некорректную сортировку выпишут нам еще один штраф или влепят 1 звезду на рейтинговых сайтах, и мы понесем очередные убытки. Пониженный рейтинг чистоплотности = непрогнозируемые убытки компании. Это напрямую ударяет по вам, в конечном итоге. Оно вам надо?! Правильно! Поэтому сортируем внимательно! Пусть это войдет в привычку!

Особый момент с пенопластом. Его нужно рвать в клочья на мелкие кусочки, утрамбовывать и выбрасывать в ОРГАНИКУ (он не перерабатывается).

Деревянные ящики тоже следует ломать на мелкие кусочки молотком. Это хорошо снимает стресс. Представьте лицо врага и вперед!

Итак, экономим пакеты, набивая их по максимуму, тщательно сортируем мусор, изгоняем мух, помним про пенопласт и деревянные ящики и о том, что вы на верном пути, адаптируетесь и вы в правильном месте в неправильное время.

Спасибо и вперед!
28🔥6😢2😱1
Внутренний саботаж.

Или даже нутряной, то есть из нутра.

Частый профессиональный недуг хореканца.

Читатели моих книг знают его под псевдонимом Шмыга.

Живучая падла!

Особенно любит она присасываться к бартендерам. Оно и понятно, ведь это профессия, где остро ощущается потолок. Трудно пробиваемый.

Легко упереться и перестать расти, ибо расти особо некуда.

Чем заканчивается подобное выгорание и бесперспективняк горько рассказывать… Черточкой между двумя датами, зачастую…

Или чувством потери реальности, неспособностью принять новое (всегда новое) будущее и прозябанием в позавчерашнем дне (дне как донышке)… Много таких, застрявших в во временной петле. Шриланкины всякие и иже с ними.

Именно поэтому, когда выбирая тему для своего долгожданного (для обеих сторон) визита в Казахстан, я решил сосредоточиться на главном: на хореканском личном и профессиональном самосохранении. Сегодня, когда мир балансирует на краю пропасти это особенно важно. Поговорим про будущее, которое наступает сегодня. Поговорим о том, что надо сделать, чтобы оно наступило не нас, раздавив, а мы (вы, ученики мои) сумели войти в него подготовленными и умелыми. А учениками я называют даже тех, кто прочел лишь одну мою книгу. Короче, жду лучше.

P.S. Выживут только хореканцы!
🔥245
На этом фото мог быть ты...

Да! Но нет...
Потому что ты ленив, недоверчив и подозрителен.
Потому что выработал привычку спускать шансы в унитаз.
Потому что боишься офакапиться на чужбине.
А вот Тариель не испугался. Ни слухов обо мне, ни нового крутого виража в своей судьбе, ни переезда в Лондон.
Он прочитал мой призыв о вакансиях в моей ресторанной сети и поперся не за пивасиком, а в консульство и на IELTS.
И вот он здесь. Это не фотомонтаж.
Он в Лондоне в правильном месте с верным вектором.
Кстати, все вы его знаете. Именно он автор всех иллюстраций к моим текстам, всех визуальных приколов и фишечек. Их, кстати, активно тырят в соцсетях.
Но он не только талантливый иллюстратор, он бартендер и визионер. Поэтому наше сотрудничество выходит на новый уровень. Скоро узнаете, увидите и в очередной раз локти искусаете.
Привет, Тариель! Верю у нас все получится, и Лондон примет тебя и откроет свои тайны, источники вдохновения и координаты успеха. Что-то мне подсказывает, что у тебя правильный проводник. Ну этот, в тельняшке. Да ты и сам знаешь.
Ай да, Тариель!
Эх вы, ждуны...
36🔥18
2025/10/26 03:48:51
Back to Top
HTML Embed Code: