Telegram Web Link
Forwarded from Банк России
Опрос: нужны ли биржевые торги в выходные?
Приглашаем инвесторов пройти небольшой опрос о времени биржевых торгов

В последние годы на российском фондовом рынке наметились новые тенденции. Брокеры начали самостоятельно сводить заявки клиентов на продажу и покупку ценных бумаг, не выходя на организованные торги.

Мы активно обсуждаем с участниками рынка возможность расширения временных границ торговых сессий на бирже. Однако этот вопрос затрагивает интересы широкого круга как институциональных, так и розничных инвесторов, поэтому важно ваше мнение. Результаты опроса помогут нам лучше проанализировать сложившуюся ситуацию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️‼️‼️ Аналитический центр «Форум» приглашает присоединиться к трансляции обсуждения проекта Основных направлений развития финансового рынка РФ на 2025 год и на период 2026-27 годов с участием первого заместителя председателя Банка России В.В. Чистюхина и представителей финансового рынка. Обсуждение состоится 3 октября 2024 года в 16 часов.
 
Подключиться к трансляции обсуждения в формате вебинара можно по ссылке: https://my.mts-link..ru/j/53828551/ONRFR2025 после предварительной регистрации.
 
С инструкцией по подключению можно ознакомиться по ссылке: https://help.mts-link.ru/ru/collections/161580
 
Обратите внимание, что после предварительной регистрации на указанную при регистрации почту придет письмо со ссылкой для подключения, по которой может подключиться только один участник. С учетом этого не рекомендуется подключаться по полученной после регистрации ссылке с нескольких устройств одновременно.
 
По вопросам подключения можно обратиться на почту [email protected] или позвонить по телефонам 8 (800) 551-04-69 или 8 (495) 118-44-44

Проект для обсуждения:

https://cbr.ru/Content/Document/File/165924/onrfr_2025_2027.pdf
«Очевидно, что исходная причина дефолтов — проблема с генерацией денежного потока. «Завод КЭС» пытался ее решить путем налоговой оптимизации, а «Ника» — с помощью мошенничества в отношении облигационеров», — считает член Совета Ассоциации владельцев облигаций (АВО) Александр Рыбин.

подробней в материале Boomin "На дне дефолта"

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Expert RA
⚡️Внимание! 30 октября в Москве состоится наше флагманское событие - V ежегодный форум «Будущее облигационного рынка»

В мероприятии примут участие более 600 человек: представители крупнейших российских банков, корпоративные заемщики и эмитенты облигаций, организаторы выпусков, инвесторы, представители инфраструктуры рынка, СМИ.

Форум традиционно объединит ключевых лиц облигационного рынка для определения стратегических планов развития, обсуждения рисков и поиска рецептов эффективных размещений для любых эмитентов.

«Какой будет новая нормальность? Ликвидность: проблема или нет? Ставки и инфляция: кто победит?» - эти и другие актуальные вопросы обсудят участники мероприятия.

В программе:
🔖Пленарное заседание. Будущее облигационного рынка: кому при высоких ставках жить хорошо?
🔖Тематические секции:
•   Инвестгрейд: трансформация.
•    Перспективные эмитенты и рынки.
•    Катализаторы успешных размещений: кто помогает эмитентам?
•    Смена сезона: как заморозки на рынке IPO влияют на эмитентов и когда ждать оттепель?
🔖Итоговая сессия. Финансы для растущего бизнеса.
🔖Эффективный нетворкинг.
🔖Вечерняя неформальная программа.

🔴 Программа ЗДЕСЬ
🔴 Регистрация ЗДЕСЬ

🔴 Дата и место проведения: 30 октября 2024 года, The Carlton, Moscow
Присоединяйтесь!

📱 Все новости конференций, главные цитаты выступлений и репортажи с мероприятий в телеграм-канале «Эксперт РА»

#анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Скончался Алексей Буздалин.

Светлый человек, с которым мы много взаимодействовали в рамках сотрудничества с Русбондс/Интерфакс.

Ассоциация выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея. Мы потрясены этим событием.

Прощание с Алексеем состоится в прощальном зале морга ГКБ 67
10 октября в 10:30
Москва ул. Саляма Адиля, 2/44с24

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вопросы регулирования конвертируемых бумаг 🔄

Банк России в этом году проводит оценку фактического воздействия (ОФВ) законодательства, описывающего выпуск конвертируемых ценных бумаг.

Наши коллеги из АЦ «Форум» совместно с Банком России подготовили короткий опрос по проблемам конвертируемых ценных бумаг. К опросу приглашаются инвесторы, а также представители эмитентов, брокеров и организаторов размещений.

Опрос проводится до 21 октября 2024 г. по ссылке: https://ls.ac-forum.ru/?r=survey/index&sid=635973&lang=ru

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Член совета Ассоциации владельцев облигаций (АВО) Алексей Пономарев считает, что предложение главы набсовета Мосбиржи перекликается с вводимым в действие с 2025 года федеральным инвестиционным вычетом по налогу на прибыль организаций — тот же лимит в 6%. «Текущий лимит в ₽400 тыс. не пересматривался уже много лет и из-за накопленной инфляции утратил стимулирующую роль. Однозначно, требуется индексация», — уверен он. При этом сам механизм — абсолютная величина или доля от зарплаты, можно обсуждать, добавляет Пономарев.

Подробней в материале РБК

Bondholders🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Держатели суверенных евробондов, заявили о налоговой дискриминации, которая может возникнуть в результате процедуры обмена еврооблигаций Российской Федерации на замещающие бумаги. В частности, они могут лишиться льготы долгосрочного владения и заплатить налог из-за валютной переоценки. Ассоциация владельцев облигаций (АВО) от имени инвесторов направила письмо с описанием потенциальной проблемы в комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и комитет Государственной Думы по финансовым рынкам. Копии письма были направлены в Банк России и Минфин.

Подробней в материале РБК

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мосбиржа считает неправильным исполнение обязательств по юаневым облигациям в рублях, сообщил управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Борис Блохин в рамках «Уральской конференции НАУФОР — 2024», организованной Национальной ассоциацией участников фондового рынка. Его слова передает корреспондент «РБК Инвестиций». Блохин отметил, что торговая площадка планирует обратиться в Банк России для решения проблемы.

В ходе дискуссии он также указал, что знает о случае компании «Славянск ЭКО», которая в середине сентября выплатила доходы инвесторам по юаневому выпуску 001Р-03Y в рублях.

В Ассоциации владельцев облигаций «РБК Инвестициям» рассказали, что по случаю замены валюты эмитентом «Славянск ЭКО» направили письмо в Банк России от имени владельцев этих бумаг (есть у «РБК Инвестиций»). По мнению АВО, компания грубо нарушила нормы федерального закона «О рынке ценных бумаг  » и нормативных актов Банка России.

Кроме того в Ассоциации обращают внимание регулятора на то, что эмитентом не представлено никаких фактов, свидетельствующих о невозможности исполнения своих обязательств по выплате купонного дохода в юанях — доказательств принятия мер для исполнения обязательства в юанях, отсутствия возможности приобретения юаней и т. п.

В АВО считают, что «Славянск ЭКО» должно было разместить сообщение о неисполнении обязательств эмитента перед владельцами его ценных бумаг, то есть фактически сообщить о техническом дефолте еще 13 сентября. На текущий момент подобного сообщения в центре раскрытия информации нет, убедились «РБК Инвестиции». Ответ от Банка России на письмо АВО на момент публикации новости не поступил.

Подробней в материале РБК

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ассоциация инвесторов «АВО»
Держатели суверенных евробондов, заявили о налоговой дискриминации, которая может возникнуть в результате процедуры обмена еврооблигаций Российской Федерации на замещающие бумаги. В частности, они могут лишиться льготы долгосрочного владения и заплатить налог…
Инициатива АВО по устранению налоговой дискриминации владельцев еврооблигаций РФ была поддержана на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

🤩🏛 Вместе с тем, предложенная Минфином редакция поправок вводит разграничение инвесторов по дате приобретения еврооблигаций. Оговорка про время приобретения бумаг — попытка «отсечь» тех инвесторов, кто купил бумаги во внешнем контуре, с большим дисконтом, полагает член Совета АВО Алексей Пономарёв. «Но поскольку некоторые выпуски евробондов торговались все эти годы на Мосбирже, то инвесторы, честно купившие в стакане после 1 марта 2022 года и по рыночным ценам, будут приравнены к покупателям бумаг «задешево» во внешнем контуре, и у них возникнут налоговые последствия при процедуре замещения», — обращает внимание эксперт. По его мнению, имеет смысл разделить инвесторов не только по дате приобретения, но и по способу. Поправки должны распространяться и на инвесторов, которые приобрели бумаги на организованных торгах (в режиме основных торгов) в российской инфраструктуре независимо от даты сделки, убежден Пономарев.


Подробности и наши комментарии в материале РБК

История вопроса 💬 здесь

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обновлённая таблица "Амортизируемые облигации ВДО и инвестгрейда в 4 кв. 2024 г. - 3 кв. 2025 г."

Скачать 👉 с сайта АВО

Над таблицей работали:
🔹Морозов Андрей (частный инвестор, член АВО, @chaps0909) - идея, сбор и обработка данных
🔹Титаев Андрей (частный инвестор, член АВО, @andbondbrand) - доработка, сбор и обработка данных

Подготовлено для АВО 🔹 & 💬@GoodBonds chat community 🌳

@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Разные ветви отечественной судебной системы разошлись в оценке скандального спора держателей облигаций «Россетей» об их праве на досрочное погашение бумаг в связи с реорганизацией энергокомпании в 2022–2023 гг.

Если арбитражные суды встали на сторону инвесторов-юрлиц, то суды общей юрисдикции при аналогичных обстоятельствах занимают позицию «Россетей», а не розничных инвесторов. По этой причине один из истцов-физлиц, член Совета ассоциации инвесторов «АВО» Алексей Пономарев подал жалобу в Верховный суд (ВС) на решения нижестоящих московских инстанций не в свою пользу.

📰«Ведомости» в своем материале собрали подробные комментарии истца и оценки профильных юристов.


@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, остался всего 1 месяц до IV Осенней конференции АВО 🔹

Обсудим рынок облигаций и макроэкономику, поделимся торговыми идеями, зададим вопросы экспертам и пообщаемся в кулуарах.

Предварительная (и почти окончательная) программа:

🔹Макроэкономика
🔹 Рынок облигаций: как мы прожили год и что ждем в следующем
🔹Инфраструктура рынка
🔹Как читать рейтинговый отчёт (мастер-класс от рейтингового агентства АКРА)
🔹Торговые идеи + Сессия вопросов и ответов

❗️Билеты по 3000 рублей доступны только до 26 октября 2024 г.

👉Купить билет

Ждём вас в субботу 16 ноября в отеле Soluxe Hotel Moscow!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые инвесторы в облигации эмитента «Росгеология»

Доводим до вашего сведения, что по дефолту Росгеологии к производству принято арбитражное дело
https://kad.arbitr.ru/Card/78c45f64-73e6-46ef-a1ce-f4fd6eba0cd8

К этому иску можно будет присоединиться, о чем первый обратившийся в суд (Забродин Андрей Вячеславович) должен будет опубликовать уведомления.

В настоящее время АВО не располагает какими-то иными подробностями, помимо опубликованных в карточке дела (в частности, контактные данные Забродина А.В. нам сейчас неизвестны).

Рекомендуем вам следить за публикациями в СМИ (в частности на ЦРКИ) на предмет деталей, чтобы не пропустить возможность присоединиться к иску.

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
A75-14707-2019_20241015_Opredelenie.pdf
240.5 KB
«С учетом изложенного и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
отказать в передаче кассационных жалоб общества с ограниченной
ответственностью «Финанс-Авиа», публичного акционерного общества
“Авиакомпания «ЮТэйр», акционерного общества «ЮТэйр-Вертолетные
услуги» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по
экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда
Российской Федерации Н.С.Чучунова»


Верховный суд поставил точку в знаковом для рынка деле о незаконной реструктуризации облигационного долга.

Это стало возможным благодаря активной и многолетней борьбе истцов за свои права!

Этот кейс мы обсуждали на нашей осенней облигационной конференции 2023, а уже менее чем через месяц состоится форум/конференция 2024. Приходите обсуждать победу инвесторов и новые вызовы!

@bondholders 🔹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📆Обновлённый Календарь инвестора ВДО

График важных событий облигационных выпусков эмитентов ВДО (c 1 октября 2024 по 30 сентября 2025).

Скачать 👉 с сайта АВО

В таблице представлены эмитенты с кредитным рейтингом ВВВ+ и ниже.

Какие критические точки учтены:
🔹Амортизация (от 10%)
🔹Погашение (от 10%)
🔹Оферта (put)

🔹Авторы:
Андрей Морозов (частный инвестор, член АВО),
Светлана Пчелинцева (частный инвестор,член АВО)

@goodbondsnews 🕶
@bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 23:55:41
Back to Top
HTML Embed Code: