Telegram Web Link
В эфире моя еженедельная рубрика "Труп выходного дня". Каждое воскресенье я выкладываю здесь произведения искусства с анатомическим или патологоанатомическим сюжетом. На фото – доктор Масаити Фукуси, почётный профессор Медицинской школы Ниппон в Токио и известный коллекционер. В 1920-30-х годах он собрал коллекцию “ирэдзуми” (традиционных японских татуировок), снятых с тел умерших. С письменного согласия владельцев Фукуси бережно снимал татуированную кожу с трупов, растягивал её и хранил в витринах. Его коллекция насчитывает более ста экспонатов, среди которых есть и татуировки, покрывавшие тело целиком. Сегодня эти артефакты хранятся в Музее медицинской патологии Токийского университета. Они одновременно являются и медицинским феноменом, и художественным объектом, и культурной скрепой. Обнимаю вас этим боди-артом!
🔥87👀46👍18👻15🙈8❤‍🔥7👏4🤔3🤮2🤩1👌1
✖️В промежутках жуткого (неопознанные (технические (объекты)))

В мире техники определению жуткого соответствуют технические элементы, устройства и ансамбли, которые колеблются на границе технического и нетехнического (физического, органического, психического): неопознанные технические объекты, недоступные ни для философского (поскольку они не распознаются в качестве носителей техничности), ни для естественно-научного исследования (поскольку они не вписываются в систему значений, называемую «законы природы»). Лекция будет посвящена концептуализации этих объектов.

✔️Евгений Кучинов, философ, историк, переводчик, кандидат философских наук, доцент БФУ им. Канта. Автор публикаций, посвященных темам онтологического и эпистемологического анархизма, панпсихизма и философии техники. Приглашенный лектор Академии изобразительных искусств в Праге. Участник исследовательского проекта «Unchaining Solidarity» под руководством Катрин Малабу.

6 февраля (четверг), 18:30
🎫Билеты: 150, 300 р
Пушкинская карта
📍Пр. Победы, 5А
🔥1410👍3🤓1
Автокорректор на моей китайской мобилке неожиданно выдал базу: “Численность населения России составляет 145 хамелеонов человек.” 

Я так и знал, что китайцам слили главный секрет жизни в РФ!
😁125💯33🍓8👍5🔥31
Когда учёный становится медиа-артистом. В своей статье "Фрейд и медиа" (1991) куратор и теоретик искусства Петер Вайбель дает описание зеркальной конструкции, которую в своё время собрал Зигмунд Фрейд. Это был оптический гаджет, своего рода медиааппарат, который Фрейд установил на Берггассе, 19, в Девятом округе Вены, чтобы наблюдать за своей женой Мартой и её сестрой Минной, оставаясь незамеченным. Их спальни находились в наиболее отдаленном углу их общей квартиры. Регулируемая система зеркал, закрепленная на оконной раме его рабочего кабинета напротив письменного стола, обеспечивала Фрейду тайный доступ в интимную сферу обеих женщин. Да, старик знал толк в дополненной реальности оптических развлечениях!
😁46😱18🌚14👏8😡8👍5🔥3🤡3🍌3🤩1
Минутка истории. Президент Центральноафриканской Республики, прогрессивный общественный деятель и людоед Жан Бедель Бокасса в пионерлагере Артек, 1973 год.
🦄34😁30😱20🤯16🔥5👏5👍4🤮43🤗2😎1
Ещё пара милых фактов про президента (а потом и императора) Центрально-Африканской Республики Жана-Беделя Бокассу в продолжение этой фотографии. Бывший главный кремлёвский врач Е. А. Чазов вспоминал, что когда Бокасса проходил лечение в Москве, он полюбил русскую кухню и попросил откомандировать с ним советского повара. Как-то повар обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе бежал в посольство. 

По воспоминаниям старшего сына Бокассы Люсьена, его отца сначала удивил обычай коммунистов целоваться, но в итоге он ему очень понравился: как говорил Бокасса, это "дает возможность почувствовать вкус кожи". Когда Бокасса-старший вернулся из СССР, то перецеловал всех своих министров – они этого даже испугались. Также Люсьен вспоминал, как отец со смехом говорил начальнику охраны, что "русский президент Брежнев очень упитанный". Бокасса несколько раз повторил эти слова – "очень упитанный", и они с охранником долго смеялись.
😁54👀309🔥8🤮7🌭7🌚6👍3👏1
Страна возможностей
🤣93👍49🤩26💯20😁13🦄5👏4👀32🔥1😢1
На днях получил авторский экземпляр “Художественного журнала” (№127) с темой “Искусство больших данных”. Очередная и, на мой взгляд, очень качественная работа Виктора Мизиано и его коллег. Под обложкой – целый спектр взглядов, формирующих своего рода антологию технологического искусства. Людмила Воропай, Дмитрий Галкин, Борис Гройс, Полина Колозариди, Егор Крафт, Елена Никоноле, Нина Сосна, Вадим Эпштейн, Татьяна Сохарева, Станислав Шурипа, Йожи Столет и мн. др. – объемная картина новотехнологической реальности в персональных оптиках и актах размышления. По ходу дела снова отменили конец искусства. Вот же ж, блин!
64🔥27👍11❤‍🔥5🤓3🥰2
Тут подкинули пару ников для молодых художников:

"Патриарх Кирилл" -- неплохой ник для стрит-артиста;

"Диджей Децибели" -- хорошо подойдёт для саунд-художника.

Девушкам, кстати, тоже подойдут 😊 P.S. Объявляется раздача хороших ников - скидывайте предложения в комменты!
🔥34🥴10👍9💩6🤨3
В день своего рождения (111 лет!) Берроуз смотрит на тебя с разочарованием и скорбью, как бы говоря тебе своим взглядом: "Нахуй – это туда".
😁7425❤‍🔥17💯13🔥7👍6🎉3🤩3🥰1🤗1
"Медиа-арт может быть актом совместного переживания и способствовать возникновению временных сообществ", – уверен наш коллега датский художник Могенс Якобсен. В своём проекте под названием "Общее настоящее" он использует два специально изготовленных электромеханических устройства, которые генерируют инфразвуковые колебания на грани слышимости.

Проект основан на исследованиях немецкого нейрофизиолога Эрнста Пёппеля, который полагал, что низкие частоты способны синхронизировать передачу сигналов в наших синапсах, позволяя нам совместно воспринимать время. "Настоящее длится для нас лишь три секунды" (Эрнст Пёппель). Видеокументацию работы можно посмотреть здесь (youtube).
🔥2113👍9😎1
Сегодня любимый Питер ака расчлениград отброшен на второе место. А на первое стремительно вырвалась Самара-городок. Бывшего мэра Самары и его супругу застрелила и законсервировала в бочках их внучка, сообщает RTVI. После гибели пары именно она распродала имущество дедушки, включая его автомобили и иконы. Как в своё время пела группа "Монгол Шуудан" в песне "Самара-городок":

Мы с приятелем на пару
Забивали косяки
Неужели нас посадят
За такие пустяки?
🤯30😱24😁12👍8🥰43🔥2🍓2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нейронная сеть будет читать лекции вместо вас на дистанте — вышел генератор персональных ИИ-клонов для любых удаленных видеоактивностей!

1. Говорим на видео три минуты — нейронная сеть обучится и сделает неотличимого двойника;
2. Переключиться на ИИ во время лекции можно в один клик;
3. Читать лекцию нужно вам, а персональный аватар будет смотреть в это время в камеру и синхронизировать движения губ в реальном времени;
4. В это время вы можете находиться где угодно и делать всё, что угодно!

Мечта лектора на удалёнке — здесь. Коллеги-студенты — до встречи на лекциях! -))
67😁31🔥20🤓5🍓3❤‍🔥1😱1😇1
Думаю о том, что способность к самоиронии – основной признак зрелого человека. А её полное отсутствие – главный косяк многих молодых людей. Причина в том, что самоирония предполагает мгновенную смену ряда точек зрения, или одновременное их удерживание для того, чтобы согласовать несогласуемое (главный принцип ИИ). Такое удержание разных взглядов и позиций требует от человека немалых усилий и готовности поставить под вопрос собственную точку зрения. Поэтому, кстати, и неудивительно, что нарциссизм и самоирония так плохо совмещаются. Если только это не гипернарциссизм, конечно -))
💯8734👍15😁11🎉7🤔4
СЕГОДНЯ – ЛЕКЦИЯ ЕВГЕНИЯ КУЧИНОВА
В промежутках жуткого (неопознанные (технические (объекты)))


Лекция подготовлена по материалам двухлетнего полевого антропологического исследования паранаучного изобретательства в современной России, а также по мотивам экспериментальной работы лаборатории «Неопознанные технические объекты» в ДК ГЭС-2 (Москва).

🤔Подробнее.

Фото: эфирный дезинтегратор Джона Кили, устройство, состоящее из системы сложных камертонов, способных резонировать с эфирными волнами и накапливать энергию (1876).

6 февраля (четверг), 18:30
🎫Билеты: 150, 300 р.
Действует Пушкинская карта
📍Проспект Победы, 5А

#топологии
15👍8🔥1
Археология новых медиа. Презентация "первого в мире бионического человека", которая состоялась в 1880 году в Вене. Как сообщала тогда Wiener Zeitung, "шагающий паровой человек Парнелл Фредерика Хорнбурга свидетельствует о поразительных достижениях технического прогресса, сулящего нам счастливое будущее". Вдохновлённые этим зрелищем, утилитаристы и эстеты яростно бросились обсуждать роль машин, а позитивисты в очередной раз выступили против виталистов в вопросах души и тела. Технологическое готовилось к гибридизации с биологическим – в потоке жизни рождался новый вид киборга. Великая машина технокультуры неумолимо продолжала набирать обороты.
🔥25😁20👍8
У нас тут свежего Люсьена Фрейда завезли!
60😁44🔥29👍6🤯6🙈6👏5🍓4🥰3🍾2
В начале 1980-х, когда СССР и Штаты уже вовсю изнывали от ядерного токсикоза, Уильям Берроуз затеял шахматную реформу. Он был уверен, что "только решительная реформа шахматной доски и расставленных на ней фигур может дать человечеству шанс на выживание". Полвеком раньше – в самые голодные и холодные 1920-е годы – композитор Арсений Авраамов подает наркому Луначарскому проект о сожжении в стране всех роялей. Авраамов верит, что только освободившись от шаблонов темперированного строя (И.Баха он считает величайшим из злодеев, а его темперацию – аморальной), человечество найдет дорогу в будущее. Сегодня мне очень не хватает таких людей. Именно они, как говорил Малевич, “заставляют молитву замереть на устах святого и героя выронить меч”.
🔥69😁37👌14👍105🙏5🤣3😱1
Из записных книжек Платонова: "Если сравнить живых с умершими, то живые говно." (А. Платонов, 1931 - 32 гг., 8 кн.).
71💩31😁23💯19🔥7👍5🤣4🤯1
Из подслушанного:
"Вы там определитесь уже – вам либо ментально здоровый человек нужен, либо хороший куратор, всё вместе не выйдет".
😁102🔥3016💯13👍9😢3👏2🤷‍♂1
2025/07/13 21:59:55
Back to Top
HTML Embed Code: