Telegram Web Link
Активные каникулы познакомили уже более 500 школьников с «Землёй леопарда»! 👩‍🏫🐆

Школьные каникулы стали поводом для знакомства с редким дальневосточным леопардом для более 500 детей и родителей из разных регионов страны. Только за первый месяц лета специалисты экопросвещения «Земля леопарда» провели 20 занятий, встреч и открытых лекции о природе Приморья.

Занятия вызвали широкий отклик, вдохновили многих узнавать больше о символе уникальной природы Приморского края – леопарде.

Встречи проводились в виде интерактивных уроков, лекций, мастер-классов и просмотров эксклюзивных видеоматериалов, снятых фотоловушками национального парка «Земля леопарда».

Всего в мероприятиях за июнь приняли участие 538 человек. Увлечённые, вдохновлённые, они стали новыми союзниками дела сохранения дикой природы Дальнего Востока.

Подробнее — https://leopard-land.ru/about/news/1548

🐆 Здесь «Земля леопарда»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владивостоку 165 лет❗️

С Днём рождения, любимый город!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Людей эвакуировали из-за подтопления забайкальского села

В Карымском и Читинском муниципалитетах Забайкалья за сутки выпало обильное количество осадков, что привело к подтоплению 48 участков, а также моста в четырех населённых пунктах.

📌 В селе Маккавеево, по данным МЧС, из-за резкого подъёма уровня воды в реке Унгур произошло подтопление 15 участков. Над берегоукреплением работала тяжёлая техника, спасатели эвакуировали пять человек, из которых трое — дети.

📌 В посёлке Дарасун дождевыми водами были подтоплены 17 приусадебных участков. На месте также работает тяжёлая техника.

📌 В посёлке Курорт-Дарасун выпала трёхмесячная норма осадков, в результате чего оказался подтоплен приусадебный участок и подмыта баня. Проведены работы по отводу потока дождевой воды, отсыпка участка.

📌 Подтопление приусадебных участков произошло в селе Ильинка. Ночью 2 июля стало известно о подъеме уровня реки Кручина, из-за чего произошло частичное разрушение берегоукрепительного сооружения и подтопление 15 приусадебных участков. Эвакуация не потребовалась.

Подписаться|
Прислать новость| Помочь бустами
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌊С Днём реки Лена!

В этот знаменательный день я хочу рассказать о самом масштабном объекте, который возводится на главной водной артерии Якутии - Ленском мосте. Это давняя мечта всех якутян. На строительной площадке работа идёт полным ходом. Люди разных профессий, из разных уголков страны единой командой работают, чтобы воплотить эту мечту в жизнь.

🎙️Подробнее о том, как идёт работа, я рассказал в своём подкасте.

ВК:
https://vk.com/podcast-191767748_456239097

Яндекс:
https://music.yandex.ru/album/9980160

Слушайте и делитесь с друзьями!

www.tg-me.com/aisen_nikolaev
1🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посетил компанию Cognitive Pilot, которая занимается разработкой автономных тракторов на базе искусственного интеллекта. Техника самостоятельно может выполнять широкий круг операций в поле, работая практически круглосуточно.

Беспилотники уже успешно применяются амурскими фермерами. Одно из предприятий использует беспилотные летательные аппараты, чтобы следить за тем, как организована работа на полях.

Рассматриваем возможность сотрудничества с подобными предприятиями, чтобы перенимать лучшие практики и усиливать агропромышленный комплекс региона.
Более 17 миллионов рублей для наших бойцов собрали жители округа в рамках благотворительного проекта Народного фронта «Всё для Победы!».

Этот проект объединяет всех неравнодушных граждан, которые собирают средства, отправляют бойцам посылки, пишут письма и открытки – делают все, чтобы приблизить Победу.

В нашем округе Народный фронт проводит очень большую работу по поддержке военных. Это и сбор средств, и благотворительные мероприятия, и волонтерские акции.

Регулярно проходят ярмарки в пользу наших бойцов – за это время удалось собрать 2 миллиона рублей. Проводятся две региональные акции: «Чукотка Vяжет нашим» - участницы вяжут носки и манишки, а также «Памъят для солдат» - по пошиву меховых чижей.

Уверен, что многим запомнился благотворительный концерт «Всё для Победы!», в ходе которого в декабре прошлого года удалось собрать 750 тысяч рублей.

За это время на фронт было отправлено более 11 тонн гуманитарных грузов. К проекту «Все для Победы» присоединились не только жители, но и десятки наших организаций, представители бизнеса. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в общее дело. Наша сила – в единстве.
❗️Все лесные пожары ликвидировали в Якутии

За прошедшие сутки огнеборцами потушен один лесной пожар на территории Ленского района. Его общая площадь составила 3 гектара.

На начало суток 2 июля на территории Якутии нет действующих природных пожаров. Для сравнения: на аналогичную дату прошлого года в республике действовало 105 лесных пожаров на площади более 350 тысяч гектаров.

Запланировано авиапатрулирование силами 16 воздушных судов.

@YakutiaOpershtab
Закон об усыплении собак принят.

Депутаты краевого заксобрания приняли законопроект, который разрешает эвтаназию бродячих животных при «экстраординарной ситуации».

Возможность усыплять собак рассматривали еще в мае, но документ отправили на доработку.

➡️В новой версии законопроекта указано, что экстраординарная ситуация — это временная ситуация, связанная с обеспечением безопасности людей от нападений бродячих животных или с распространением опасных для человека болезней. Режим будут вводить, когда, например, простой отлов и содержание псов в приюте уже не помогают обезопасить людей.

Принимать решения о введении и об отмене экстраординарной ситуации будет правительство края, Госветслужба и власти округов. Поправки в закон устанавливают список оснований для усыпления собак в пунктах временного содержания (не приютах).

Один из авторов законопроекта, депутат заксобрания края Михаил Якимов рассказал, что критериями для введения ситуации будут: поголовье животных, количество покусанных людей в округе, наличие опасных болезней, которые передаются от собак человеку.

🟦 Подписаться | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Уполномоченный по правам человека в регионе Андрей Зимин доложил губернатору Камчатского края Владимиру Солодову о ходе работы по освобождению камчатских военнослужащих из плена ВСУ.

По состоянию на 2 июля освобождено более половины от общего числа пленных камчатцев.

Работа ведется совместно с главой региона и федеральным центром, эффективное сотрудничество с которым удалось наладить благодаря рабочей встрече Владимира Солодова и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой в феврале 2024 года.

#камчатка #камчатскийкрай #губернатор #ВоеннослужащиеКамчатки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем депутата Госдумы, заместителя руководителя фракции «Новые люди» Сардану Авксентьеву  с 55-летием!

Хороший возраст - помните, в школе за сочинения ставили такую оценку 5/5 - «пять» за форму и «5» за содержание? Цифры всегда говорят правду: вы не только красивая, яркая и эффектная женщина, успешный федеральный политик, представитель прогрессивной партии, но и человек, чей голос всегда звучит от сердца — будь то в мэрии Якутска, в Госдуме РФ или в повседневном общении.

Сардана Владимировна, вы - «депутат здорового человека», с которым хочется идти рука об руку (хоть ваши привычные ежедневные 12 тысяч шагов, хоть всю жизнь) и работать для того, чтобы  вокруг стало больше справедливости, порядочности и человечности.

Ваш профессиональный путь — пример того, как можно добиваться значимых результатов, оставаться верным своим принципам и при этом не терять уважения и доверия людей, пример веры в себя, в свою команду и в то, что главное - это само движение вперед, а не  награда за него -  не «золотое руно», как в вашей любимой песне «Арго»:
Если сникнет парус,
Мы ударим веслами.
Что ж, в конце концов,
Путь - вся цель гребцов.
Вот, что нам открыли
Зимы с вёснами.


Пусть Ваша деятельность и дальше приносит пользу людям, а каждый день дарит поводы для радости и гордости. Пусть находится время на всё: важные государственные дела, общественные проекты, общение с близкими и долгие прогулки с любимой внучкой. Крепкого здоровья и сил для новых добрых дел, и конечно - красивых песен, под которые хочется идти вперед!
Демешин включает режим прокурора: энергетикам ставят условие — «модернизация или проверка»

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин на расширенном заседании правительства поставил энергетиков перед жёстким выбором: либо направлять тарифные средства на модерницию изношенных сетей, либо готовиться к прокурорским проверкам . Этот шаг — часть его системной работы по наведению порядка в ЖКХ, где вопросы теплоснабжения критичны для подготовки к зиме.

В этой инициативе Демешина мы отметим следующие особенности:

- Контроль вместо популизма: Демешин, используя опыт генпрокурора, избегает пустых угроз. Его требование — целевое использование миллиардных тарифных отчислений (53.5 млрд рублей) на ремонт сетей. Приоритет — безопасность и стабильность.

- Технологический апгрейд: Под его контролем идёт не просто замена труб, а внедрение современных решений — например, переход на электрогидравлические системы регулирования ТЭЦ, повышающие безопасность объектов. Параллельно ускоряется стройка ТЭЦ-4 и прорабатываются проекты ветроэнергетики с «Росатомом» .

- Синергия с бизнесом: Глава края давно делает ставку на кооперацию власти и инвесторов. С энергетиками схема та же: бюджетное финансирование в обмен на эффективность и открытость.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
2025/07/08 15:33:45
Back to Top
HTML Embed Code: