Telegram Web Link
На Авито стали доступны показы по видеосвязи

Авито внедряет онлайн-показы в приложение. Товары теперь можно демонстрировать в режиме реального времени, общаясь с покупателями.

Функция доступна в категориях Товары, Транспорт, Недвижимость и частично в Услугах. Требуется согласие на видео со стороны продавца, иначе звонок не пройдет.

«Онлайн-показ заменяет первичный осмотр, позволяет обсудить и посмотреть товар более детально, чем на фотографиях»
, — комментирует Евгений Троицкий, руководитель коммуникационных продуктов в Авито.
🔥62👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Спецвыпуск Ask for Insight

В сегодняшнем выпуске мы ответили сразу на 5 вопросов!

Фёдор Вирин, партнер Data Insight, прокомментировал вопросы про рынок маркетплесов:

1 - Есть ли будущее у нишевого маркетплейса кондитерских изделий. Насколько перспективно это направление?

2 - Как изменился спрос на разные категории товаров на маркетплейсах за последний год?

Инэсса Головина, старший аналитик направления ePharma Data Insight, поделилась инсайтами про рынок фармы, ответив на следующие вопросы:

3 - Какие стратегии успешного выхода на рынок онлайн-продаж лекарственных препаратов вы могли бы предложить?

4 - Доверяют ли потребители покупкам аптечного ассортимента на маркетплейсах?

5 - Назовите успешные стратегии вывода фарм бренда в онлайн.
7🔥6👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📑 Главное за неделю

📌Data Insight представили еженедельный мониторинг количества заказов аптечных товаров на онлайн-площадках России;

📌«Магнит Маркет» официально начал работать в Москве

📌Wildberries стал первым маркетплейсом, который предложил функцию колеровки краски

📌Маркетплейс Wildberries и крупнейший российский оператор наружной рекламы Группа Russ объединяются

📌Data Insight представили исследование «Анализ потребительского поведения в категории товаров одежды и обуви»

📌
На Авито стали доступны показы по видеосвязи

📌Data Insight представили спецвыпуск еженедельной рубрики «Ask for insight»
6👍3🔥3
Ask for insight💡

Каждый понедельник мы выкладываем пост, под которым вы можете задать интересующие вас вопросы аналитикам Data Insight.

Затем мы выберем три самых интересных вопроса из чата нашего канала (также вы можете присылать нам ваши вопросы на почту [email protected]) и запишем видео с подробными ответами.

Тут вы можете увидеть вопросы и послушать ответы в данной рубрике с прошлой недели.

Вперед! :)
3🔥2👍1
Яндекс Маркет запустил онлайн-пространство с товарами российских дизайнеров

Маркет собрал все коллекции от локальных брендов в одном разделе ― «Российские дизайнеры». В нем представлено более 15 тыс. товаров. До конца года сервис намерен удвоить ассортимент.

В будущем Маркет планирует добавлять в ассортимент не только базовые коллекции, но и эксклюзивные линейки, которые сервис будет создавать совместно с дизайнерами.

Разместить товары могут компании, которые создают и развивают свои бренды в России. Маркет собирается инвестировать средства в маркетинговую поддержку новой витрины.

Согласно опросу сервиса, 7 из 10 покупателей считают одежду от российских дизайнеров хорошей альтернативой ушедшим иностранным брендам.
👍123🔥3
Рынок розничного онлайн-импорта в Россию 2024

Потребители:


🔹Материальное положение. 40% респондентов, по данным ВЦИОМ, ощутили ухудшение своего финансового состояния за прошедший год, в то время как у 24% опрошенных ситуация улучшилась. Большинство (72%) ожидают рост цен в ближайшие 1–2 месяца, что может привести к потребности в экономии и поиске более доступных товаров​​;

🔹Поведение потребителей. Большинство потребителей онлайн-импорта приобретают товары для личного использования, и делают это не впервые. Для 86% опрошенных онлайн-покупки за рубежом не являются новинкой; 58% совершили три и более покупки за последние шесть месяцев. Большинство заказов (65%) содержали не более двух предметов​​;

🔹Доставка. 75% респондентов сообщили о бесплатной доставке своего последнего заказа. Основным методом доставки были службы доставки, такие как Почта России или СДЭК​​​​;

🔹Оплата. Подавляющее большинство (68%) использовали российские банковские карты для своей последней покупки из зарубежных интернет-магазинов, что указывает на доступность традиционных методов оплаты для кроссбордерных покупок​​​​;

🔹Проблемы. Опрос Data Insight показал, что основной проблемой для тех, кто сократил свои кроссбордерные покупки, являются сложности с доставкой, включая более длительные сроки ожидания и более высокую стоимость доставки. Такой ответ дал 31% респондентов.
5👍2🔥2
Почта России начала выдавать отправления Авито в партнерских пунктах

Почта России в тестовом режиме запустила выдачу отправлений Авито Доставки более чем в 70 партнерских пунктах в 33 городах России.

Партнерские пункты Почты — это ПВЗ разных маркетплейсов, розничные магазины, торговые точки, которые находятся дальше 500 м от почтовых отделений. Ранее партнерская сеть компании работала только на прием.

Партнерская сеть выдает заказы с Авито, отправленные из почтовых отделений. Выбрать доставку в одну из таких точек можно на чекауте площадки при оформлении покупки. В будущем число партнерских пунктов превысит 1000.
6👍2🔥2
Рынок Retail Media в России продолжает стремительно расти, превращаясь в ключевой элемент электронной коммерции. Retail Media позволяет не только брендам, но и самим торговым площадкам работать с ростом GMV. Повышение рекламных бюджетов будет сопровождаться ростом инструментов, делающих площадки полноценным рекламным каналом. Уверена, что в ближайшее время на рынке появится еще больше технологических игроков, и большинство площадок или создадут собственные Retail Media платформы или будут пользоваться рекламными платформами, которые уже доступны на рынке.


Лариса Юстус, Chief Commercial Officer Eshopmedia

Карта Экосистемы электронной торговли 2024 показывает, какие основные сервисы и агентства существуют на рынке Retail Media сегодня.

Узнать о них и других сервисах для привлечения покупателей можно тут
👍97🔥3
Надежда Виноградова, руководитель направления исследований селлеров Data Insight поделилась с Ведомостями свежей аналитикой рынка маркетплейсов, прокомментировав переход селлеров из самозанятых в ИП:

По данным нашего регулярного мониторинга селлеров, в конце прошлого года все три юридические формы (ИП, ООО и самозанятые) росли равномерно на двух маркетплейсах - в среднем рост составил 6%. Исключением были самозанятые на Ozon: они показывали больший прирост относительно других юридических форм (+22% за два месяца).

Но в мае мы видим немного другую динамику: прирост селлеров продолжается во всех юридических формах, однако рост количества индивидуальных предпринимателей на Wildberries сильно увеличился - +18% с декабря по май. На Ozon же продолжают прибывать самозанятые, но с чуть меньшей скоростью чем в предыдущий период исследования, а вот рост ИП увеличился.

Ситуация с приростом ИП во многом связана с расширением маркировки и более тщательной проверкой товаров: среди новых ИП есть уже действующие селлеры, которые поменяли правовую форму.

Дополнительно хочется отметить, что у сервисов, предоставляющих услуги селлерам, появилась услуга по помощи с маркировкой товаров. Часто это сопровождение или консультация по маркировке.

Отмечу, что индивидуальные предприниматели всегда составляли большую долю от всех селлеров на маркетплейсах, и по состоянию на май на ИП приходится 83% продавцов на Wildberries и 75% на Ozon.
🔥7👍43
PIM Solutions: В январе-мае 2024 больше всего заказов отправили из Москвы

Компания PIM Solutions посчитала, из каких регионов отправляют больше всего заказов.

🔸В январе-мае 2024 года больше всего заказов было отправлено из Москвы — доля столицы составила почти 39%. Доставлено в город было в 2,3 раза меньше заказов, чем отправлено из него.

🔸На втором месте — Московская область с долей 23,4%. Из этого региона тоже было отправлено в 2,3 раза больше заказов, чем туда доставлено.

🔸Третье место занял Санкт-Петербург с долей 7,8%. Количество отправленных заказов лишь немного превышает количество принятых.

🔸Остальные регионы сильно отстают от тройки лидеров.

🔸На долю первой тройки регионов пришлось более 70% отправлений, на долю первой десятки — почти 84%.

➡️ Новость из еженедельного бесплатного мониторинга новостей e-commerce от Data Insight
Подписаться
🔥5👍43
Интернет-торговля в России 2024. Ключевые тренды 2024

✔️Онлайн-шопинг становится не просто привычкой, а обыденность
Частота покупок у тех потребителей, которые пришли в онлайн за несколько последних лет, увеличивается. Особенно это заметно в городах-миллионниках

✔️Доля регионов в онлайн-торговле существенно растет
В регионах онлайн-торговля только начинает развиваться. В следующие несколько лет покупатели в регионах станут драйверами рынка

✔️Работа с лояльностью покупателей
Реферальные программы, акции и скидки, персональные предложения, а также качество товара и бесшовность использования сервисов увеличивают шанс, что покупатель вернется

✔️Маркетплейсы лидируют из-за качества сервиса и постоянства для покупателей
Покупатель уверен в заказе (или в том, что сможет его без проблем вернуть), в доставке и в том, что найдёт то, что нужно. На большой ассортимент маркетплейсов влияют селлеры – именно они, а не маркетплейсы, являются драйверами роста рынка

✔️DTC не потеряла актуальность
Однако сегодня с одной стороны на рынке наблюдается взрывной рост маркетплейсов, которые формируют огромный трафик и имеют «безразмерную полку», что делает ценовую конкуренцию самой эффективной и ведет к размыванию бренда. С другой стороны существует запрос со стороны рынка на выстраивание личной коммуникации с потребителем на основе доверия и личных потребностей покупателя - персонализированный подход.
🔥10👍75
«ВсеИнструменты.ру» проведет IPO на Московской бирже

Публичное акционерное общество «ВИ.ру», крупнейший онлайн-игрок на российском рынке DIY, объявило о намерении провести первичное публичное предложение с листингом на 
Московской бирже.

Индикативный ценовой диапазон IPO установлен на уровне от 200 руб. до 210 руб. за одну акцию, что соответствует рыночной капитализации компании в диапазоне от 100 млрд руб. до 105 млрд руб. Ожидается, что старт торгов акциями начнется 5 июля 2024 года.

По итогам 2023 года выручка компании увеличилась на 54% год к году, достигнув уровня 132,8 млрд руб. при рентабельности по EBITDA 7,6%. B2B-сегмент обеспечил 63% продаж.

По итогам первых 4-х месяцев 2024 года выручка компании выросла на 42% год к году до 48,6 млрд руб. На долю B2B-клиентов пришлось 69% товарной выручки. EBITDA составила 4,2 млрд руб., увеличившись на 53%,  рентабельность по EBITDA выросла до 8,5%.
🔥113👍2
С ростом рынка эволюционируют системы сервисов, выстраивающих взаимоотношения между продавцом, площадкой и покупателем. Происходит активное сотрудничество с компаниями, сопутствующими электронной торговле, причем традиционные партнерства сейчас перерастают в нечто большее, подключается все больше направлений.
Процесс запуска собственных каналов продаж брендами — это эволюционный процесс и, по мере развития eCommerce, доля собственных продаж и активность в использовании сторонних сервисов будут только расти. Успех Shopify на рынке США в последние годы ярко это демонстрирует.


Алексей Гевлич, директор по стратегии и развитию Авито Товары
👍75🔥4
Яндекс Лавка тестирует доставку широкого ассортимента товаров за час

Яндекс Лавка запускает услугу закупки впрок с доставкой за час. Для этого сервис уже открыл один большой даркстор в Москве. Площадь таких складов составляет до 1 тыс. кв. м, по сравнению со стандартными они вмещают почти вдвое больше товаров. Радиус доставки покрывает в 7 раз больше территории — до 5 км.

Услуга уже работает в Нагорном районе в Москве. Клиентам Лавки доступно около 10 тыс. товаров. Заказы доставляют курьеры на автомобилях — в течение 60 минут после оформления или в удобный для клиента временной интервал. Благодаря услуге возможно делать крупные покупки.

Сейчас клиенты Лавки могут приобрести детские товары, бытовую химию, товары для дома и ремонта. Сервис будет анализировать потребности покупателей и расширять ассортимент категорий,  пользующихся спросом. Лавка также планирует летом открыть два новых больших склада.
11🔥4👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках рубрики «Ask for insight» вы задавали вопросы нашим аналитикам. 📊Сегодня видеоответ вам записал ведущий аналитик Data Insight, Андрей Шаповалов.

Вопросы:


1 - Какие факторы влияют на рост/снижение среднего чека при покупке продуктов питания?

2 - Есть ли преимущества у крупных игроков на рынке eGrocery перед мелкими конкурентами? И какие?

3 - Прокомментируйте, пожалуйста, перспективы развития рынка eGrocery в области использования AI. Есть ли на этот счет какая-то аналитика?
4👍2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Надежда Виноградова, руководитель направления исследований селлеров Data Insight поделилась с Ведомостями свежей аналитикой рынка маркетплейсов, прокомментировав переход селлеров из самозанятых в ИП

📌Яндекс Маркет запустил онлайн-пространство с товарами российских дизайнеров

📌Почта России начала выдавать отправления Авито в партнерских пунктах

📌PIM Solutions: В январе-мае 2024 больше всего заказов отправили из Москвы

📌«ВсеИнструменты.ру» проведет IPO на Московской бирже

📌Яндекс Лавка тестирует доставку широкого ассортимента товаров за час

📌Ведущий аналитик Data Insight, Андрей Шаповалов, ответил на вопросы подписчиков в рамках рубрики «Ask for insight»
3👍1🔥1
Ask for insight💡

Каждый понедельник мы выкладываем пост, под которым вы можете задать интересующие вас вопросы аналитикам Data Insight.

Затем мы выберем три самых интересных вопроса из чата нашего канала (также вы можете присылать нам ваши вопросы на почту [email protected]) и запишем видео с подробными ответами.

Тут вы можете увидеть вопросы и послушать ответы в данной рубрике с прошлой недели.

Вперед! :)
3👍1🔥1
Системы верификации и авторизации по верифицированным данным 2024

ЕСИА
. Pros & Cons:

🔹Охват. Самая большая база верифицированных пользователей в России

🔹Данные. Вероятно, самый большой набор данных о пользователе. Однако большинство коммерческих организаций не имеют доступа к этим данным

🔹Перспективы. Полноценное использование биометрии расширит возможности ЕСИА в сфере удаленного предоставления услуг

🔺Законодательные ограничения. ЕСИА могут использовать только компании из списка, определенного законом, и некоторые другие компании в рамках индивидуальных «пилотных» проектов

🔺Сложность интеграции. Согласование и интеграция занимают больше времени по сравнению с коммерческими решениями (от нескольких недель до месяцев)

🔺Аудитории. Среди клиентов высока доля людей с низким уровнем цифровизации, использующих Госуслуги не чаще нескольких раз в год

🔺Восприятие. Система, связанная с документами, воспринимается пользователями как нечто, с чем нужно обращаться с осторожностью. Они опасаются использовать систему в простых ежедневных операциях

🔺Технические ограничения. Короткоживущие сессии вынуждают пользователей часто вводить пароль
5👍1🔥1
2025/07/13 11:04:44
Back to Top
HTML Embed Code: