Telegram Web Link
Открыт настоящий «сезон охоты» на богатых мужчин на ПМЭФ. Судя по репостам — более тысячи пользователей, преимущественно женского пола, готовятся к «работе». Их не интересует экономика, инвестиции или деловая программа форума. Цель одна — чужие деньги.

Проституция, шантаж, вымогательство, провокации — настоящая львица всегда найдет вариант обуть богатенького, особенно если у нее есть друзья-журналисты. И что самое печальное — это становится нормой. Уже появились целые инструкции с указанием мест и персон, которых можно встретить на форуме.

Когда женщины массово превращаются в охотниц за легкими деньгами, под угрозой оказывается не только репутация русской женщины, но и международный имидж страны. Гости форума, в том числе и иностранцы рискуют стать жертвами таких «предпринимательниц».

Но дело даже не в ПМЭФ а в самой идее «охоты» — через торговлю телом или как-то еще. Мы наблюдаем системную деградацию традиционных ценностей. То, что раньше считалось постыдным, теперь открыто рекламируется в соцсетях.

Возможно, пора проводить профилактику подобного поведения в вузах и школах — если не остановить эту тенденцию, Россия рискует повторить судьбу Филиппин или Таиланда.

Пишет Сергей Колясников. Поддерживаю.
👨‍🦳Почему не берёте людей старше 45? Крик от сотрудника

Хотел давно написать, но всё думал, со мной что-то не так. В анамнезе:

- 25+ в IT, из них 20 лет работы программистом, рос от джуна до сеньора, на последнем месте фронтенд тим-лид

- на каждом следующем месте з/п выше предыдущей, на последнем было 300К (да, "мы в айти зажрались")

- до 35 "отрывали с руками", после 42-43 лет предложений уже было меньше, но рекрутеры выходили на меня сами, переманивали, на последнее место перешел в 45. Но звоночки были за время карьеры - помню, мне было 30+ когда подслушал разговор начальства по поводу кандидата, по смыслу было "Опыт у него хороший и знания все есть, но почему при возрасте за 45 он все еще программист, а не руководитель? Что-то с ним не то" - в общем, не взяли тогда мужика.

Ну и финал: последнее место работы - на иностранцев по контракту, в прошлом году контракт кончился, его не продлили. И всё - в 47 в IT, если ты не начальник, ты не нужен. Больше половины откликов - отказ сразу, даже без собеседования, часто через полчаса после отклика (мое резюме за столько не прочитать, только возраст), еще 40% hr просто морозятся без отклика.

Сейчас уже 48, финансовая подушка (1КК) уже проедена, перебиваюсь подработками (хорошо, у нас есть квартиры, сдаем в аренду). Всегда презирал мужиков, которые "лежат на диване и ноют, что нет работы" - ну вот, сам хлебнул полным черпаком (осенью-зимой после первой волны отказов была жесткая депрессия, вставать ничего не хотелось, только сдохнуть). Жена вполне справедливо клюет мозг, да я и сам себя клюю.

И да, что хочу сказать "хрюшам" - идите вы нахуй со своими жалобами на зумеров - "необязательные, безответственные, прогуливают, пропадают, на звонки не отвечают!!!". Вы плачетесь, колетесь, но все равно возьмете этого условного молодого разпиздяя, а не ответственного сеньора с огромным опытом, потому что "старики не нужны". А зумерам скажу - кладите на них болт! Я помню себя в молодости (конец 90х - начало нулевых) - "образцовый работник", пока мои сверстники распиздяи тусили, бухали, трахали молодых девчонок, я учился и работал параллельно, задерживался на работе чтобы освоить "новые технологии", откладывал жизнь на потом. Да у меня даже отношений с девушкой не было почти до 30.

И что мне это дало в результате? Ну да, после 30 наверстал по деньгам, есть квартиры, машина, поездки в другие страны. Но "тусить" после 30 это совсем не то, что в 18-21, а потом 35, дети - и "туса" это шашлыки на природе с такими же семейными, а вот 48 - и в сфере, которой я отдал сознательную жизнь я не нужен, а из молодости и вспомнить нечего кроме учебы и работы.

Извините за сумбур, накопилось всё...
🇷🇺Заявления Владимира Путина на Пленарном заседании ПМЭФ:

▪️Несмотря на сложный фон ВВП России прибавлял более 4% ежегодно, рос темпами выше мировых

▪️Ненефтегазовый ВВП вырос в 2023 году на 7,2%, а в 2024 году на 4,9% – цифры весомые

▪️Вклад сырьевой составляющей в нашу экономику уже не является определяющим. Представления о российской экономике как о сырьевой явно устарели

▪️Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) не стал ключевым для экономического роста последних лет

▪️Россия занимает четвертое место по ВВП в мире и первое – в Европе

▪️Инфляция в России опустилась ниже 10% благодаря действиям ЦБ и Правительства, ситуация развивается лучше прогнозов

▪️Власти продолжают таргетирование инфляции

▪️Важнейшая задача этого года – переход к сбалансированному росту экономики. Рецессии ни в коем случае нельзя допустить

▪️Мы должны последовательно менять структуру нашей экономики. Она должна стать более технологичной

▪️Нам нужно структурно менять импорт и концентрироваться на производстве более технологичных товаров и услуг внутри страны

▪️Российский ВВП прибавил 1,5% в годовом выражении за первые четыре месяца этого года

▪️Нужно создавать условия для повышения экономической активности граждан. Речь идет о переходе к экономике высоких заработных плат

▪️И молодежь, и люди в зрелом возрасте должны иметь возможность реализовывать карьерные возможности в России

▪️Количество занятых в России выросло на 2,4 млн. человек, безработица составляет 2,3% – это исторический минимум

▪️Молодежная безработица в России составляет 7,5%. Это один из лучших показателей в мире

▪️Мы достигли рекордно низкого за всю историю страны уровня бедности – всего 7,2%. Поставил задачу довести показатель до 5%

▪️Правительству и регионам поручено подготовить долгосрочную стратегию развития креативной экономики и подумать над отдельным федеральным проектом

▪️Предложил запустить проекты по извлечению ценных компонентов из накопленных в России миллионов тонн вредных отходов промышленности

▪️Предложил объединить ресурсы программ льготного кредитования создания туристической инфраструктуры и сохранения объектов культурного наследия

▪️Необходимо кардинально минимизировать издержки бизнеса, стране нужно новое качество инвестиционного климата

▪️Россия к 2030 году должна быть в двадцатке мировых лидеров по условиям ведения бизнеса

▪️Мы хотим стать сильнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Лобушкин
Эльвира Набиуллина заявила на ПМЭФ, что Банк России подготовил план так называемого «идеального IPO». Речь об изменении и мотивации менеджмента — в приоритете у руководства должно быть повышение стоимости акций компаний.

Дискуссию поддержал президент Т-Технологий Станислав Близнюк. Он отметил, что через IPO нужно мотивировать не только менеджмент, но и сотрудников, и у банка есть такой сервис. Сегодня Т-Банк представил первый российский ESOP для компаний. Софт заменит ушедшие зарубежные решения.

ESOP расшифровывается как «employee stock ownership plan». Современные публичные компании мотивируют своих сотрудников не путевками в санаторий, а своими акциями. Когда участников программы много, это создает операционную нагрузку — сервис ESOP решает вопросы учета, документооборота, начисления выплат и многое другое.

Сотрудникам ESOP дает доступ к акциям через Т-Инвестиции и возможность мгновенно вывести средства от их продажи на личный счет. Там же есть калькулятор расчета доходов и графики распределения поощрений.

Для самих компаний ESOP — это упрощенный документооборот для налогового учета, безопасная интеграция с кадровыми системами через API, реестр программ мотивации. В сервис встроен даже функционал блокировки — для соблюдения законодательства об инсайдерах.

Сейчас ESOP используют 5 крупных компаний из разных секторов в рамках пилотных проектов. Вероятно, скоро подключатся и остальные.

@lobushkin
Клуб директоров: патриотические предприниматели России
🇷🇺Заявления Владимира Путина на Пленарном заседании ПМЭФ: ▪️Несмотря на сложный фон ВВП России прибавлял более 4% ежегодно, рос темпами выше мировых ▪️Ненефтегазовый ВВП вырос в 2023 году на 7,2%, а в 2024 году на 4,9% – цифры весомые ▪️Вклад сырьевой составляющей…
🇷🇺Заявления Владимира Путина на Пленарном заседании ПМЭФ (ч. 2):

▪️Поручил Госдуме ускорить принятие законопроекта о регулировании маркетплейсов

▪️В прошлом году было зарегистрировано почти 77 тыс. брендов. Это на 12% больше, чем годом ранее. Мы будем поддерживать новые российские бренды

▪️Сейчас задача сделать использование цифрового рубля массовым – как гражданами, так и организациями, включая банки

▪️В России планируется создать цифровую национальную логистическую транспортную платформу

▪️Необходимо быстро внедрять гражданские разработки в военной сфере, по возможности обеспечивать сопряжение гражданского и оборонного секторов

▪️Наш ОПК набрал хороший темп, предприятия увеличили выпуск продукции и осваивают новые виды вооружений

▪️У некоторых российских компаний время от идей до реализации продукта сократилось до месяцев, на такие стандарты должен ориентироваться и ОПК

▪️Россия будет на новой технологической базе повышать боевые возможности Вооруженных сил, оснащать их по последнему слову техники

▪️Будет учитываться и негативный опыт при принятии решений по развитию ОПК

▪️Глобальная экономика переживает самую большую за последние десятилетия трансформацию

▪️Доля БРИКС в глобальной экономике достигла 40%, тогда как ранее составляла всего пятую часть

▪️Необходимо предложить миру новую модель развития, свободную от политических манипуляций. Речь не о "золотом миллиарде" и не о модернизации механизмов эпохи глобализации – они уже устарели

▪️Поручил проанализировать регулирование торговых сетей и магазинов – оно во многом устарело

Дальше в комментах, там много.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Baidu успешно провели коммерческую трансляцию, полностью сгенерированную ИИ — 6-часовой стрим принес более 55 миллионов юаней выручки (~635 млн рублей).

Разработчики загрузили в модель пятилетний архив стримов реальной пары ведущих. Фирменная нейросеть ERNIE (Baidu позиционирует ERNIE 4.5 как аналог GPT‑4o и DeepSeek v3.) воспроизвела не только голос и речь, но и мимику, поведение и даже характерный флирт.

На протяжении шести часов ИИ-аватары без перерывов продавали товары по заранее сгенерированному сценарию из 97 000 слов текста и 8 300 движений.

Распознал ли кто-то из 13 миллионов зрителей подмену — неизвестно. Факт использования ИИ раскрыл один из стримеров уже после окончания трансляции.

Выглядит круто, но сильно роняет моё отношение к бренду, так как эфиры это прежде всего доверие.
📌 Что говорит крупный бизнес: 4 тезиса с ПМЭФ’25, которые стоит учесть предпринимателю

Новая экономическая реальность требует новых подходов — возьмите на вооружение принципы, которые озвучили попечители школы бизнеса «Горки» на ПМЭФ'25, чтобы обеспечить устойчивый рост вашего бизнеса.
🌎СЧАСТЬЕ БЕЗ ГРАНИЦ — ищем партнёров и друзей! ❤️

Привет! Меня зовут София Бурлакова, мне 12 лет, и я создала проект «Счастье без границ»,
чтобы каждый ребёнок, независимо от своих особенностей, мог быть счастливым.

Мы проводим праздники, мастер-классы, творческие встречи для детей с особыми потребностями, объединяя их с другими ребятами и приглашая артистов, блогеров и спортсменов. Мы создаём атмосферу, где каждый чувствует себя нужным, любимым и радостным. 🌸

Мы ищем:
🧑‍🎨Творческих партнёров: художников, аниматоров, артистов, преподавателей
🤝Социально ответственный бизнес, готовый поддержать нас товарами, услугами или финансово
⚙️Людей, готовых помогать как волонтёры или амбассадоры проекта

📢Если вы — компания, предприниматель, блогер, родитель, или просто человек с добрым сердцем — мы будем рады сотрудничеству!

Вместе мы можем подарить радость детям, которым особенно важно чувствовать заботу и любовь.
✍️Для связи:
Куратор по работе с волонтерами и НКО - Ольга Сорокина @Olgasorokinas

Куратор по работе с бизнесом - Георгий Бурлаков @VSE_RESHAEM

🐈Сделай репост — возможно, именно ты поможешь нам найти тех, кто станет частью добра.

Счастье — без границ. А добро — всегда рядом.😌

#СчастьеБезГраниц #инклюзия #социальныйпроект #ищемпартнеров #добро
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ На случай непредвиденных обстоятельств предпринимателям всегда нужен план Б!

Вроде все хорошо, есть свой бизнес. Да, тяжело, но кому легко. Ты же предприниматель! Трудности только закаляют…

Вот занимаешься ты своими делами и вдруг дверь вылетает с петель! Еще пара секунд и вокруг тебя маски шоу, а ты лицом в пол и без понятия как и что делать дальше…все как в тумане 😶‍🌫️

А у твоей компании всего лишь были задолженности, и ты думал что «ну как-нибудь выкрутимся»
Бухгалтер в бегах, ты в шоке 😮

Чтобы не доводить до крайности, предпринимателю надо знать всего две вещи:

1️⃣ Когда нужно вовремя обанкротить свой бизнес!
2️⃣ Телефон надежного бизнес юриста!

Именно поэтому специально для вас был создан канал Анна Плешкова | Бизнес на пределе, PRO риски

На нем профессиональный юрист делится полезной информацией и рассказывает о своей практике защиты доверителей!

😏
Подпишись чтобы не доводить до экстренной ситуации 👉 https://www.tg-me.com/+RFQBj1gghhIzNmQy

Реклама. ИП Плешкова А. А., ИНН: 891313041052, erid: 2VtzqurCHdY
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/02 04:23:23
Back to Top
HTML Embed Code: