Telegram Web Link
Дорогие друзья!

Благодаря вашей помощи и поддержке за прошедший 2025 год
«Фондом Константина Крылова» были изданы и подготовлены к печати следующие книги Константина Анатольевича Крылова – Михаила Харитонова:

Изданы:
сборники политических статей:
- «Слово и дело»
- «Вернуть своё»

Подготовлены и выпущены друзьями и почитателями:
- Настольная игра «Золотой ключ: Поле Чудес»:
https://krylov.ru/goldenkey

- Фильм по рассказу Константина Крылова -Михаила Харитонова «Карусель»: https://rutube.ru/video/00bbd9e4158dadb02055bb35fc2b124e/

Готовятся в печать:
- Сборник статей «Последний бой белых мёртвых мужчин»
- Сборник: «Перед белой стеной» 1 том
- Сборники статей «Русская Жизнь», «Рубидий»
- Сборник рассказов: «Кровавая оргия в марсианском аду»

«Вопрошальник К. А. Крылова»:
– Работа над основным текстом закончена. Приведены в надлежащий вид формулировки вопросов, написано более тысячи комментариев к тексту в виде цитирования ссылок и пояснения исторических реалий 10-х годов.
В начале 2026 года планируется презентация.

В рамках «Крыловских чтений – 2025» в октябре пройдут презентации книг:
- 18 октября в честь дня рождения Константина Анатольевича Крылова в книжной лавке «Листва» состоится презентация сборника «Вернуть своё» и праздничный фуршет.

- конец ноября презентация сборника «Последний бой белых мёртвых мужчин» - ждём из печати

По традиции - вручение премии лауреатам чтений «Колокол Крылова»:
- За вклад в продвижение русской литературы,
- За вклад в русское дело художественным словом и гражданской
позицией.

В планах на следующий год:
- издание первого и второго тома «Всеобщий синопсис»,
- издание сборника «Друзья и Недруги» второй том,
- подготовка к изданию романа «Юбер аллес»,
- подготовка к изданию философских трудов «Действие», «Сознание»,
- Окончание работы над проектом «Вопрошальник»,
- Сборник стихов «Убедительные и Окончательные Суждения Юдика Шермана, Жыда-Песнопевца, о многоразличных явлениях жизни»,
- подготовка следующих сборников статей из сетевых изданий: Русский Журнал, ЖЖ, Отечественные записки, Русская идея, и др. источников, а также из личного архива К.А. Крылова.

Пожертвовать на издания:
Фонд развития гражданского общества «РОД-ИНФО»

ИНН 7705521125
КПП 770501001
ПАО «Промсвязьбанк» г. Москва
Р/С 40703810000000001292
К/С 30101810400000000555
БИК 044525555

Карта Сбербанка
привязана к номеру телефона +7-916-116-27-63
Надежда Валерьевна Ш.

Карта Тинькофф
привязана к номеру телефона +7 -916-116-27-63
Надежда Валерьевна Ш.
4👎2
Forwarded from Красная Евразия (Rustem Vakhitov)
Скончался Сергей Георгиевич Кара-Мурза - один из ведущих идеологов и публицистов левопатриотической оппозиции 90-х - 2010-х, человек, который показал значение духа русской крестьянской общины для советского общества, мудрый, чуткий, добрый человек, которого я имел счастье знать и считаю и буду считать своим Учителем. Это огромная потеря для нас. Угас светильник разума, каковых так мало в наше время торжества темных страстей... Безусловно, имя Сергея Георгиевича останется в ряду выдающихся публицистов и идеологов России - величины Белинского или Устрялова. Вечная память Сергею Георгиевичу и Царства Небесного его светлой душе!
😢191👍1
Вымерла австралийская землеройка

Она начала исчезать после завоза чёрных крыс — носителей паразитов, к которым местные животные не имели иммунитета. Последний раз землеройку видели в 1980-х годах.

С её исчезновением Австралия теряет уже 39-й вид млекопитающего с момента колонизации — рекордный показатель в мире.

Фото: Max Orchard

Подписаться на Сортировочную👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢241🔥1
Многие пытаются критиковать Александра Гельевича, но строго говоря, никто не знает, в чем вообще заключаются его взгляды. За несколько десятилетий он столько написал и наговорил, что вывести из этого единую, непротиворечивую систему идей — дело абсолютно неблагодарное. Любая такая попытка будет не более, чем интерпретацией, вторичной и не очень убедительной.

Сам Дугин, насколько нам известно, никогда не предъявлял миру своего «символа веры» — тех принципов, за которые готов стоять до конца. Это дает огромную свободу для маневра. Любую свою старую статью или тезис можно объявить «неправильно понятыми», «контекстуальными» или «метафорическими».

И здесь наш бородатый мыслитель, как это ни забавно, породнился с французскими постмодернистами, совершив переход от философии к философствованию.

Философия — это устойчивая система идей. Мы вполне понимаем, какая система идей у Платона, Канта или Маркса.
Философствование — это свободный поток мыслей на актуальную тему, лишенный ясных границ и целостного подхода.

В итоге мы имеем ситуацию великой загадки: «Какова теория Дугина?». Ответ: каждый видит в этом калейдоскопе то, что хочет. Либеральный журналист найдет повод повозмущаться, европейский правый поумиляться. И все будут правы. Или нет.

Ситуацию окончательно добивает привычка Дугина к интеллектуальному эпатажу. "Туризм - развратное зло, спорт - увлечение инвалидов, любовь мертва, грядет век мегакастроф". Это все серьезно сказано, или это такая провокация? Никто не знает, сплошная метаирония. Зато СМИ пишут, журналисты цитируют, просвещённая публика эмоционирует. Впрочем, возможно, это и есть конечная цель.
💯17👏8😁5🔥32😢1
Forwarded from АГИТУХА
Жан Клод Вандаму исполнилось 65.
Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг родился в Бельгии
18 октября 1960 года.
👍114👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сначала Андреа Бочелли, потом Владимир Зеленский.

Сегодня в Белом доме набор артистов, как на корпоративе Газпрома году в 2015-м.
😁215👏4
Красивое!
🔥12😁73👍2
Forwarded from АС Точенов
Трезвый политолог
Многие пытаются критиковать Александра Гельевича, но строго говоря, никто не знает, в чем вообще заключаются его взгляды. За несколько десятилетий он столько написал и наговорил, что вывести из этого единую, непротиворечивую систему идей — дело абсолютно неблагодарное.…
Не смотря на то, что данная оценка творчества (идеологического наследия) Дугина данна в общих чертах, она вполне коррелирует с моим восприятием сего "творчества".
Может мы не доросли до нужного уровня? Думаю, что причина несколько в ином. Координаты другие.
😁6
День Рожденья сегодня празднует Александр Килин!
Политтехнолог и просто хороший человек.
Здоровья и счастья тебе, Саша!
15👍7🔥3
День отца - это не праздник. Это повод задуматься.

Много ли в России хороших отцов? Что значит быть хорошим отцом? Достаточно ли делает государство, чтобы культивировать ответственное отцовство? Как побороть безотцовщину? А отцовский алкоголизм?

На пятую годовщину всероссийского Дня отца все эти и другие серьезные вопросы заменяются открытками и общими словами о важности отцовства. И вообще, праздник этот, оказывается, «инициатива женщин». Это постоянная ловушка понятий, когда усиление отцовства считается принижением материнства.

В том, что касается повестки укрепления семьи, все эти вопросы делегированы женщинам-политикам. Это искусственное разделение.

В итоге нормальное отцовство никак не представлено в публичном идеологическом дискурсе кроме своих крайних проявлений - отцов, которым бывшие жены не дают видеться с детьми, или военно-патриотическая тематика. Как будто отцы воспитывают только мальчиков-патриотов, а девочек-патриоток они воспитать не должны.

Когда в 2016 году я стал заниматься отцовством, я исходил из важности культурных перемен. И мой скромный вклад в учреждение Дня отца останется для меня личным утешением, что я был причастен к благодатной истории. Коротая могла и не случиться, если бы не многолетняя череда походов общественников в АП, и сопротивление общественного мнения, ведь «и так праздников много».

Поэтому День отца - это не праздник. И точно не ещё один повод выпить (папа, не пей!). Отцов и так любят. Если есть за что любить. Отцы и так воспитывают своих детей. Как могут, и не всегда это влияние положительное.

День отца - это повод задуматься. Каким должно быть современное патриархальное общество. Патриархальное не значит угнетение женщин. Это значит, что мужчины-отцы берут ответственность за свою семью и её благополучие. Это значит, что традиционные духовно-нравственные ценности это не пустой звук государственной пропаганды, а руководство к действию по ежедневной работе над собой.

Вот о чем надо говорить в День отца. Это не праздник.
👍167💯5😁2
Forwarded from Georgii Stalinov
Закончился слет фонда Хамовники. Много открытий и дискуссий, о которых предстоит рассказать. Пока что делюсь каналами коллег, все пишут по-разному и про разное, но всё по мотивам полей и от души:

Фонд Хамовники – обновился формат постов, теперь будет интереснее следить за исследовательскими проектами

Антрополе – заметки и видео-подкасты о полевых исследованиях от Георгия Сталинова (доклад про таксистов)

низгораев – про социологию, а последнее время особенно много про социальную работу

Abdulhalikoff – Северный Кавказ в перспективе социолога и юриста (рассказывал про незаконное строительство)

Струя добра – исследования коренных жителей в Западной Сибири, на Камчатке от Ильи Абрамова (доклад про суды коренных с промышленниками)

[Ескин et. al.] – полевые исследования бездомности, собирательства и социологические байки от Кирилла Ескина

EthnicallyCleanponds – полевые исследования этничности от Евгения Варшавера (доклад о когнитивном повороте в исследованиях этничности)

Dead in siding – о том, что происходит с объектами культурного наследия, от Олега Крутова

Альбина Магсумова – будни преподавателя и социолога в Казани (доклад про тюрьмы)

Заметки в полях – исследования провинции и промыслов нашей лаборатории (доклад Артемия Позаненко про соболиный промысел)

снежный ком – полевые исследования Севера и Арктики коллектива под руководством Андриана Влахова (доклад Анастасии Смирновой про муниципальные библиотеки)
1🔥1
Уважаемый Дмитрий!
Так дело в том, что Дугин - никакой не философ.
Это самопровозглашенный председатель нового парткома

Он ведь чего хочет?
Сесть за стол, покрытый кумачом.
А на столе - графин с водой из-под крана и гранёный стакан.
И всех проверять на благонадёжность.
Долго.
С наслаждением.
Вопросики заковыристые придумывать.
И чтобы людишки запуганные потели и бледнели, вспоминая, что там они ненароком сказали в марте 1917 года.
А рядом политтехнолог-расстрига Чадаев, который мечтает с особым удовольствием примучивать бывших коллег. И то не факт, могут же в итоге и не взять в очистку, с учётом прошлых прегрешений.

В общем, по сути про эту «котлету по-киевски» уже всё объяснил Чапаев в пересказе Ярослава Игнатовского.
7💯5👎4👍2🔥2😁2
Forwarded from Политген
#Лирическое

Вечер в штабе затягивался. Петька, листая блокнот, пробормотал:

— Василий Иванович, а вот один известный философ считает, что говорить о Сталине можно только после проверки — читал ли «Огонёк», чей Крым, где был в 1917, 1991 и 2014 году.

Чапаев, чистя наган, задумчиво усмехнулся:

Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.

— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Рене Геноном, доверили командовать дивизией.

— Петька, это ж как в бане водичку из таза пробовать — прежде чем париться, докажи, что не из лужи зачерпнул. Настоящий большевик скажет прямо: да, строили, да, рубил лес, но не для протокола, а для Революции!

Петька нахмурился:
— Меня вот на политзанятиях за такие речи чуть ли не в "ревизионизме" обвиняют! Словно требовать ясности — это красную звезду с гимнастёрки сорвать да под подошву положить.

Чапаев захлопнул и бросил на стол толстую черную книгу, из которой торчали красные закладки:
— Смотрю я, Петька, философ этот мудреный западные крошки в наш патриотический фарш подмешал. «Ноомахия, Дионисийский логос, весь мир в труху». Короче, сухари немецкие, масло французское, а в итоге какая-то котлета по-киевски.

И, поправив папаху, добавил:

— А про Сталина...Спроси у любого бойца — он тебе не цитатник выдаст, а покажет туда, где враг сидит. Которого разбить надобно, чтобы мир побыстрее наступил. Вот и вся теория.
😁6🔥52💯1
2025/10/22 04:44:30
Back to Top
HTML Embed Code: