Telegram Web Link
📊 Фестиваль проектов 2.0

Проектные команды использовали различные количественные и качественные методы анализа и сбора данных, в том числе: опросы; фокус-группы; эксперименты; контент-анализ; дискурс-анализ; качественный сравнительный анализ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌸Студенческий проект в ядре Ринц

Друзья!
Рады сообщить, что коллективная статья «In verbum veritas: победные фреймы в дискурсивном
пространстве итальянских крайне правых популистов
» (О.Г.Харитонова, Ш.И.Абдуллаев и Е.В. Пастушенко) уже увидела свет во втором номере журнала «Политическая наука».

Цель статьи - проследить трансформацию дискурса крайне правых
популистских лидеров в Италии до и после прихода к власти. Авторы доказывают, что успехи правопопулистских партий связаны с
конфигурациями фреймов, использовавшихся для презентации
образа «народа». При анализе фреймов использовалась типология,
дифференцирующая популизм, разделяющий общество по верти-
кали (народ против элиты), и нативизм, проводящий водоразделы по горизонтали (инсайдеры против аутсайдеров, определяемым по этническим, расовым и культурным признакам). Оба типа, в свою очередь, подразделялись на позитивный и негативный. На основе этой типологии был проведен качественный контент-анализ с последующим подсчетом частоты использования тех или иных фреймов. Исследование выявило разные конфигурации фреймов популизма и нативизма и разную степень радикализации правопопулистского
дискурса М. Сальвини и Дж. Мелони. По заключению авторов,
Сальвини оказался более последовательным популистом, тогда как более прагматичной Мелони удалось найти «золотую середину» между популизмом и нативизмом, что привело ее к победе.

Ознакомиться со статьей можно по ссылке https://www.politnauka.ru/jour/article/view/1175

💐Поздравляем Екатерину и Шамиля с этим достижением и желаем новых успехов на большом пути в мире сравнительной политологии!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Студенты Факультета управления и политики в Государственной Думе Федерального собрания РФ

🇷🇺 26 мая студенты 1 курса ФУП направлений «Политология» и «Международные отношения» получили возможность посетить Государственную Думу ФС РФ и узнать, как функционирует нижняя палата Федерального собрания.

❤️‍🔥В ходе экскурсии студентам показали объекты исторического наследия, восходящие к периодам функционирования и созывов первых Госдум, а также удалось больше узнать про партии, такие как: ЛДПР, КПРФ, Единая Россия, Справедливая Россия. Более того, студенты посетили историческое здание XVII века, где в нынешнее время проводят приемы иностранных делегаций.

Возможность углубиться в законодательный процесс одного из ведущих органов власти России послужило значимым опытом для студентов. Выражаем сердечную благодарность организаторам за предоставленную возможность!⭐️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥 О «начинке» мероприятий, особенностях культур и цене ошибки – магистранты ФУП в Комитете по делам СНГ Государственной Думы Российской Федерации

27 мая магистранты программ «Международное гуманитарное взаимодействие» и «Цифровая дипломатия» поддержали учебную традицию курса «Организация международных мероприятий» (преподаватель – профессор Е.А. Антюхова) и посетили Аппарат Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Российской Федерации.

📌Руководитель Аппарата А.А. Середа и ведущий советник Е.Ю. Царёва рассказали об особенностях мероприятий в рамках парламентской дипломатии и дали возможность студентам познакомиться с ключевыми этапами их организации на конкретных примерах.

📌По словам Анатолия Александровича и Елены Юрьевны, при подобной работе внимательность приобретает статус «профессионального качества» – многообразие задач, национальная специфика гостей и делегаций, а также командное взаимодействие масштабируют эффект любого недочёта.

📌В завершение беседы магистранты поделились собственным опытом работы на международных мероприятиях и получили ценную обратную связь от опытных коллег.

Выражаем благодарность организаторам встречи и верим в долгосрочное и плодотворное сотрудничество!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Студенты Факультета управления и политики МГИМО в Совете Федерации РФ

30 мая студенты 1 курса направления «Политология» посетили обзорную экскурсию в Совете Федерации. Экскурсия стала уникальной возможностью познакомиться с работой одного из важнейших государственных органов страны. Во время визита обсудили структуру и функции Совета Федерации. Особое внимание было уделено роли региональных представителей и их влиянию на формирование государственной политики.

🇷🇺Вместе с почетными гостями Совета Федерации, среди которых Хавьер Муньос, Президент Федерации шахмат Колумбии, погрузились в вексиллологию 89 представленных в Верхней Палате флагов регионов. Было особенно познавательно узнать о символике цветов и образов, неразрывно связанных с культурным и национальным достоянием нашей необъятной Родины.

🇷🇺Кроме того, совместно с Первым заместителем председателя Совета Федерации Яцкиным Андреем Владимировичем студенты поучаствовали в открытии художественной выставки, посвященной творчеству детей студии Александры Андреевой в Донецке и детского дома «Гнездышко». Невероятно яркие и живописные детские работы доказывают, что искусство живет и среди военных действий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from БЮРО
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Информационные войны, фейки, журналистика будущего и специфика освещения политических событий

▪️Какие навыки станут невостребованными в журналистике будущего?

▪️Сможет ли искусственный интеллект заменить журналиста в работе?

▪️Как меняется русский язык в эпоху фейков и информационной войны?

▪️Должны ли медиа использовать исключительно грамотный, «высокий» русский язык, не допуская сниженной и табуированный лексики?

▪️Как современным СМИ сохранить русский язык в эпоху цифровизации?

▪️ Какая специфика освещения политических событий скществует в американских СМИ?

📣 Все эти вопросы обсудим в БЮРО со Скворцовым Ярославом Львовичем, деканом факультета международной журналистики МГИМО, главным редактором журнала «Международные коммуникации».

▶️ Полный выпуск смотрите на нашем
Youtube-канале
Рутуб-канале

📱БЮРО в социальных сетях
Вконтакте
Яндекс. Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💫28 мая на главной сцене Университета состоялся яркий гала-концерт «Зажги звезду, МГИМО!», где талантливые студенты продемонстрировали свои творческие способности.

❤️‍🔥В творческом патриотическом конкурсе приняли участие студенты 4 курса Факультета Управления и Политики Максимилиан Хихинашвили, Валерия Аникеева и Мирослав Хрусов. Каждый из них не только подарил зрителям эмоции, но и вложил в своё выступление глубокий смысл.

🏆Валерия Аникеева стала победителем номинации «Самое душевное исполнение» с песней «С чего начинается Родина».
Мирослав Хрусов посвятил свое выступление своим родственникам, которые героически прошли Великую Отечественную войну «Песней о далекой Родине» и стал победителем номинации «За волю к победе». Максимилиан Хихинашвили посвятил свою песню «Вместе» Героям СВО, тем, кто сегодня защищает нашу страну, её традиции и будущее каждого из нас. Его талант был отмечен дипломом в категории «Мужской вокал», а также победой в номинации «Самое харизматичное выступление»!

🎉От всей души поздравляем наших звёздных студентов с яркими выступлениями и желаем им дальнейших творческих успехов!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 03:27:44
Back to Top
HTML Embed Code: