Telegram Web Link
Большинство европейских стран не готовы предоставлять приезжим работу, соответствующую уровню их образования. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования, проведенного изданиями Financial Times, El País и Unbias the News.

Аналитики обобщили данные по большинству стран Европейского союза (кроме Германии и Скандинавских стран) за 2017–2022 годы и выяснили, что политика ЕС мешает квалифицированным иммигрантам, особенно беженцам, устроиться по специальности на полный рабочий день с зарплатой не ниже, чем у местных жителей.

Подробнее — на карточках и в новом материале Forbes Education.

#за_рубежом #исследование

@forbes_education
Какое образование лучше: частное или государственное? По данным опроса, проведенного французской социологической компанией Odoxa, три четверти французов убеждены, что качество образования в частных школах выше, чем в государственных. По мнению респондентов, частное среднее образование выигрывает у государственного сразу по нескольким пунктам:

▫️75% опрошенных утверждают, что частные школы помогают ученикам добиваться более высоких академических результатов;
▫️74% считают, что частное образование предоставляет больше шансов на профессиональный успех в будущем;
▫️62% отмечают, что частное образование котируется выше, чем государственное.

При этом подавляющее большинство респондентов (92%) ожидаемо признают, что государственное образование более доступно, чем частное. По статистике, доля учащихся частных школ во Франции постепенно увеличивается: с 16,5% в 2011-м она выросла до 17,6% в 2022-м.

А что в России? По данным опроса ВЦИОМ, 27% россиян хотят, чтобы их дети учились в частных школах, но позволить себе платить за общее образование могут немногие: доля учащихся частных школ, хоть и растет от года к году, не превышает 1%.

#за_рубежом #школа

@forbes_education
Центр международных программ ФЭСН РАНХиГС запустил обновленную программу Advanced Management для топ-менеджеров с многолетним опытом управления.

Руководителем программы стал предприниматель и инвестор, в прошлом управляющий корпоративными венчурными фондами ГК «Ростех», генеральный директор технопарка «Сколково», генеральный директор и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Александр Локтев.

Мы поговорили с Александром о том, чему управленцы должны учиться в условиях турбулентности, в чем польза межотраслевого взаимодействия, как преодолеть туннельное мышление и почему стоит экспортировать российский опыт управления на Запад.

Стать участником программы Advanced Management можно уже в этом году.

Реклама, ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» 

@forbes_education
В рамках акции «Наука рядом» вузы, лаборатории, научно-технические предприятия, обычно закрытые для свободного посещения, ежемесячно проводят у себя бесплатные ознакомительные туры.

Главная цель инициативы — помочь школьникам и студентам ближе познакомиться с разнообразными специальностями и видами научной деятельности, послушать лекции ученых и выбрать профессиональный путь. Часть экскурсий предназначена для широкой аудитории, и на них можно приходить целыми семьями.

На сегодняшний день в акции приняли участие более 170 площадок в 36 российских регионах. В апреле участники побывали в организациях, представляющих космическую отрасль, а в мае для посещения открыты предприятия и вузы, развивающие сферу электросвязи.

Подробнее о том, какие экскурсии доступны в ближайшее время и как на них попасть, читайте в новом материале.

#бесплатно

@forbes_education
Скоро лето — время, когда родители и дети могут проводить больше времени на свежем воздухе. Как воспользоваться этой возможностью, чтобы привить ребенку тягу к знаниям, не вызывая у него скуки? Рассказываем, как обучать детей основам естествознания во время прогулок на природе.

#воспитание

@forbes_education
Как научиться отдыхать и не работать в праздники? Психологи говорят: если вы хотите овладеть этим навыком, можно попробовать, например, составлять график — выделять минуты, часы, дни и недели для отдыха, отмечать их в календаре или ежедневнике и стараться выполнять запланированное. Еще одна полезная практика — отказываться от интернета и соцсетей. Но главное — действительно захотеть отдохнуть и заставить себя это сделать.

В новом выпуске подкаста «Go учиться» мы говорим с человеком, который научился и много работать, и достаточно отдыхать, и вести активный образ жизни — штурмовать горные вершины и участвовать в многодневных забегах.

Слушайте в Apple Podcasts, в Spotify, на Яндекс.Музыке и на удобной площадке.

@forbes_education
На Всемирной неделе культуры в одном из британских вузов не будут демонстрировать национальные флаги и политические карты мира. Решение было принято в связи с тем, что студенты стали часто использовать их как символы, выражающие отношение к внешнеполитическим событиям.

«Всемирная неделя культуры — это праздник культурного разнообразия, а оно не может быть ограничено принадлежностью к какой-либо стране или национальности, — заявил Стивен Уильямс, руководитель международного отдела Университета Ноттингем Трент.

Многие британские вузы настороженно отнеслись к инициативе университета. Администрация Вестминстерского университета, например, объявила, что студенты должны иметь право демонстрировать свои убеждения разными мирными способами.

Больше всего недовольных оказалось среди студентов: они убеждены, что решение убрать флаги противоречит конституции. На стороне таких учащихся действительно вскоре окажется закон: студенты смогут официально требовать финансовую компенсацию, если докажут, что их право на свободу самовыражения нарушено вузом или студенческим союзом. Соответствующие поправки к закону вступят в силу в августе этого года.

#за_рубежом

@forbes_education
2024/06/01 17:15:43
Back to Top
HTML Embed Code: