Telegram Web Link
«Срок запрета определённых действий необходимо было зачесть в срок содержания Мисик под ограничением как один день запрета за два дня ограничений»
«Просим отменить приговор, оправдать Мисик и признать за ней право на реабилитацию, так как всё, что она сделала, было правильно и хорошо, а не предосудительно. Просим провести проверку в отношении Петрова Николая Павловича по факту фальсификации документов» – Захватов.
«Признать, что в деле Мисик была нарушена 5 и 18 статьи Конвенции»
«Такое суровое наказание и такой особенный подход связаны только с тем, что высказывание было политическим» – Захватов
Перерыв 5 минут. Воробьевскому стало плохо.
Прокурор заменился на прокурорку. Пока мы не понимаем, что происходит, будем следить за развитием событий.
Процесс возобновлён.
Прокурор Пономаренко изменился на Трипалеву Анастасию Игоревну.
Мисик говорит, что уничтожение одежды, принадлежащей её матери, невозможно, потому что они не имеют отношения к делу, равно как и зимняя куртка, в которой нельзя осуществлять летнюю акцию.

Она также выступает за вычет отмотанного срока, который действительно был строже, чем назначенное наказание, а значит, не может не учитываться в итоговом приговоре.

Оля упоминает политический мотив своего дела, поступившие ей в течение двух последних дел угрозы со стороны силовиков и необоснованную суровость вынесенного приговора по сравнению с похожими, не связанными с политикой делами (спойлер: такие дела вообще не заводят).

Она также приводит тезисы о невозможности заведения уголовного дела, если ущерб по нему (если он вообще существует) составляет менее 5 тысяч.

«Со всей ответственностью заявляю, что в акции участвовали только два человека, и вы можете увидеть это на записях с камер наблюдения. Игоря вы среди них не заметите, потому что его не было на акции, и привлечение его к уголовной ответственности противоречит не только закону, но и здравому смыслу».
Болдырев указывает на то, что никто не опознавал лиц с камер наблюдения, поэтому привлечение его подзащитного не мотивировано.
Воробьевский замечает, что сторона обвинения никогда не мотивирует свои ходатайства и заявления, в то время как защита всегда делает это очень подробно.
Он указывает на несправедливость несделанного вычета, так как иначе получится, что за одно и то же преступление обвиняемые два раза отбывают наказание.
Судья делает замечание слову "липовый".
«Прошу не содействовать прокуратуре, которая пошла на преступление фальсификацией уголовного дела» – Воробьевский
«Приговор не основан на нормах материального права, вынесен с дикими нарушениями норм процессуального права. Приговор подлежит отмене: можно прекратить дело в отношении Башаримова, можно оправдать его, но Башаримов подлежит только безусловному оправданию» – Уткин
«Вина и причастность Башаримова не доказана, в материалах дела отсутствуют доказательства, которые говорили бы о том, что Башаримов имеет отношение к акции. Правильно заметил мой коллега: ущерб был оплачен только чтобы это кошмарное дело, которое длилось на протяжении года, как-то прекратилось.

Если отсутствует ущерб, то отсутствует и состав по данной статье.

Причастность Башаримова не доказана, прошу приговор отменить и Башаримова оправдать»

– Шереметьева
«Я согласен по поводу зачёта меры, я не считаю себя виновным, я не совершал тех деяний, в которых меня обвиняют, я прошу отменить вынесенный приговор» – Башаримов
Последнее слово Игоря Башаримова

«Даже если допустить, что имел место факт вандализма, имел место некий ущерб, – который, разумеется, фальсифицирован – даже если бы у этого уголовного дела был состав, я к нему никакого отношения не имел и моя вина никак не доказана.

*цитирует приговор*

Ни один свидетель про меня ни слова не говорил, меня не упоминал вообще никто, у нас нет никаких иных доказательств.

В приговоре говорится, что я присутствовал в непосредственной близости от места проведения акции и знал о намерениях её участников. Даже если так, то какое отношение это имеет к вандализму?

Допустим я говорю прокурору Пономаренко, что сейчас пойду и разрисую стену в туалете. Я делаю это и на следующий день его кладут мордой в пол и заводят на него уголовное дело. Это адекватно?

Так моя ситуация ничем от этого не отличается.

В прениях я говорил, что не знал о намерениях тех, кто совершал акцию, но судья ответила на это, что я сказал это, чтобы избежать уголовной ответственности.

Разумеется, я говорю это, чтобы избежать уголовной ответственности! Меня обвиняют в том, чего я не совершал, конечно, я хотел бы избежать ответственности за то, чего не делал.

Я уже оплатил ущерб. Я сделал гораздо больше, чем это дело вообще заслуживает. Поэтому прошу оправдать меня либо прекратить дело со штрафом, о чём мы неоднократно заявляли»
Последнее слово Ивана Воробьевского

Не хочу повторять то, что говорили до меня.

Ущерб возмущён, но это отвратительная ситуация, в которой игнорируются здравые доводы, никакого ущерба в деле нет. Даже несмотря на то, что никакого нет ущерба, я оплатил нарисованную сумму, даже согласился на судебный штраф, возмещая непонятно что, будучи при этом невиновным.

Судья Бурая проигнорировала наши вполне справедливые ходатайства и требования и пошла на поводу у прокуратуры, всё это уголовное дело сфальсифицировано.

Даже если всё, что говорит прокуратура – правда, никакого страшного преступления всё равно не было совершено. Лучше бы прокуратура занималась работой, а не преследованием активистов.

Я прошу вас отменить приговор или по крайней мере сократить его, чтобы реальное количество время, в течение которого наша свобода была ограничена, не превышала срок в нашем приговоре.
2025/07/09 20:34:49
Back to Top
HTML Embed Code: