Telegram Web Link
Ну и за 30 лет власти не удалось убедить людей в том, что социализм это зло. Скажем так, получилось прямо противоположное. Для большинства людей социализм - это справедливость, коллективизм, патриотизм и взаимопомощь, права человека, народовластие.

А что про капитализм хорошего говорят? Власть узкой группы людей, постоянная конкуренция, коррупция, социальная незащищённость, преступность, подавление личности. В общем, ничего хорошего.

Думайте, как говорится.
Судя по всему, Новолюды как политический проект скоро окончательное схлопнутся, поскольку их рейтинг уже не превышает 1%, и их участие в следующем созыве Госдумы уже под огромнейшим вопросом. Только если не будет принято решение их тащить туда всеми правдами и неправдами, как ЛДПР. Отсутствие харизматичных лидеров, невнятная либеральная риторика "за всё хорошее", откровенная поддержка партии власти по ряду вопросов в законодательных органах - за что можно эту партию поддерживать? Они даже уже далеко не везде в выборах участвуют. Скоро партия станет такой же мелкой, как и большинство других.
💯3
Forwarded from Суверен
🇺🇸⚔️🇻🇪 Новый акт старой пьесы: США формируют «антинаркотическую» коалицию против Венесуэлы

Администрация Дональда Трампа объявила о создании международной коалиции «для борьбы с наркотрафиком» в Карибском регионе, направленной против Венесуэлы и её предполагаемых связей с «Картелем де лос Солес».

Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что в коалицию войдут Аргентина, Тринидад и Тобаго, Парагвай, Эквадор и Гайана. По его словам, США впервые «переходят в наступление» против организованных картелей. Однако, если вспомнить историю, становится понятно, что это не совсем так.

Подробности собрали в карточках⤴️

#венесуэла #сша
Суверен | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Некоторые близкие к властям политологи сегодня весь день нахваливают единоросса, и. о. Главы Республики Коми и кандидата на выборах руководителя региона Гольдштейна. Сам, говорят, пришёл на дебаты! Лично! Вау! Круть...

Правда в воздухе все-таки висит пара вопросов. И вопрос даже не в том, где эти политологи были тогда, когда другие представители ЕР обвиняли россиян в том, что они рассчитывают на пенсию от государства или не хотят устанавливать мессендер MAX. Причина молчания в данном случае понятна.

А вопросы вот какие.

Во-первых, почему же на этих "дебатах" он один? Где оппоненты? Не знаете? Подскажу. Тут все просто. Единственный реальный оппонент, руководитель регионального отделения КПРФ Михайлов до выборов не допущен. Не допущен так же, как в этом году не получила регистрацию выдвинутая компартией кандидат Мухина в Ленинградской области. А ручных спарринг-партнеров легко попросить пропустить один эфир, тем более представители лоялистских партий сами часто пропускают так называемые "совместные агитационные мероприятия".

Во-вторых, с каких пор явка кандидата на дебаты стала каким-то праздником? Давайте будем хвалить единороссов за то, что они выпустили листовку, провели встречу, взяли наказ от избирателя. Ходить на дебаты по хорошему должны все кандидаты во всех регионах, но этого не происходит. Из этого возникает последний вопрос.

А где остальные единороссы? Выборы главы субъекта идут в 20 регионах, но только в одном из них единоросс соизволил прийти на дебаты. Если следовать логике придворных политтехнологов, то получается, что раз один такой смелый — то остальные трусы?

Всегда считал, что все действующие в рамках закона политические силы должны иметь полное право на свободное участие в выборах - без фильтров и ограничений. А все зарегистрированные кандидаты любого уровня должны быть обязаны ходить на дебаты. На них кандидаты отчитываются о работе, говорят о проблемах и предлагают пути их решения. Если человек не ходит на дебаты и не ведёт публичной деятельности, то он не политик, а значит и нечего ему делать в этой сфере. Хочешь спокойствия и тишины - уходи на пенсию и копай грядки.
🔥1
Forwarded from Суверен
🇸🇩 Ливийский призрак в Судане: две власти — один кризис

Командующий Силами быстрой поддержки (RSF) Мохамед Хамдан Дагало (Хемедти) и лидер Народно-освободительного движения Судана — Север (НОДС-С) Абдельазиз ал-Хилу принесли присягу в статусе главы и заместителя главы президентского совета Судана. К присяге были приведены также 13 членов совета, среди которых — 8 новых региональных губернаторов.

Церемония прошла в Ньяле, столице Южного Дарфура, где повстанцы также представили свой вариант национального герба Судана. В новой версии герба надпись «Республика Судан» перенесена наверх, а девиз изменен на «Свобода, Справедливость, Равенство» и размещен внизу, в отличие от официального герба, где девиз «Победа за нами» располагался вверху, а название страны — внизу. Кроме того, на изображении птицы-секретаря появились 8 звезд.

Разделение страны становится всё более отчётливым: RSF и их союзники контролируют большую часть региона Дарфур, состоящего из нескольких штатов, значительные территории Южного и Западного Кордофана, а также участки Северного Кордофана и Голубого Нила. Между тем Вооружённые силы Судана (SAF) укрепили контроль над центральными и восточными регионами, включая столицу Хартум, где правительство на днях провело первое с начала конфликта заседание кабинета министров.

Правительство под руководством Камеля Идриса базируется в Порт-Судане, тогда как параллельное правительство, сформированное под эгидой альянса «Таасис», утвердилось в Ньяле. Выбор Ньялы повстанцами объясняется тем, что это самый крупный город Дарфура и важный транспортный узел с аэропортом и железнодорожной станцией.

В новом правительстве RSF получили 42% позиций, НОДС-С — 33%, а остальные 25% распределены между другими группами альянса.

Это событие приближает Судан к повторению ливийской ситуации, когда возникли два конкурирующих центра власти. Судан теперь ещё больше разделён между двумя политическими центрами.

Опыт Ливии показывает, что такое разделение может стать устойчивым, особенно если каждая сторона контролирует важные ресурсы и территории. Как и в Ливии, международному сообществу, вероятно, придётся взаимодействовать с двумя суданскими правительствами, считаясь с реальным положением дел на территории страны.

#судан
Суверен | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
☝️Про такой сценарий развития конфликта в Судане я говорил ещё год назад, когда оформилась окончательная линия фронта, делящая Судан на запад и восток. И никто договариваться друг с другом не собирается, зато стороны уверены, что ещё пару месяцев и оно победят. Кто в это еще там верит - вот что интересно.
🔥2
Псковской команде при губернаторе Питера на заметку. Можно встрять и в более неприятные ситуации, чем эта.
1
Цитаты Муаммара Каддафи:

«Вы видели Конституции стран мира. Они смешны, скандальны. Какие-то люди написали книгу и навязывают её обществу. А потом с лёгкостью изменяют её много раз в соответствии с потребностями правителей».


– Речь на I конференции Всемирного общества сторонников Зелёной книги (и др.), 26 октября 2009 года.

«Демократия – это горловина системы, в которой самая большая собака пожирает остальных».


– «Воспоминания Моей Жизни», 8 апреля 2011 года.

«Свобода человека остаётся неполной до тех пор, пока его потребностями управляют другие».


– «Зелёная книга», часть вторая.

«Коммунизм не умер, потому что он ещё не родился».


– «Да здравствует государство угнетённых», 1997 год.
#Список_Цитат

Русский Социалист. Подписаться.
👍2
Рекомендую рассказать про утопические идеи, доказавшие свою недееспособность, главным российским союзникам: Китаю, КНДР, Кубе, Вьетнаму. Можно прямо с Путиным передать сообщение для Си, он как раз в Пекине, договаривается на то, чтобы Китай в очередной раз поддержал российскую разваливающуюся капиталистическую экономику. А ещё про якобы старую идеологию смешно слышать постоянно от тех, кто отстаивает идеи свободного рынка, сформулированные в 18 веке, то есть они ещё старше, чем "устаревший марксизм".
2025/10/22 09:09:53
Back to Top
HTML Embed Code: