Telegram Web Link
В Хабаровском крае перекрыли еще одну трассу из-за циклона

В Хабаровском крае ограничили движение ещё на одной трассе из-за продолжающегося снежного циклона. Об этом предупредили в региональной Госавтоинспекции.

Как сообщает ведомство, с сегодняшнего полудня введено временное ограничение для движения автобусов и большегрузного транспорта массой более 12 тонн на автодороге «село Селихино — город Николаевск-на-Амуре». Этим транспортным средствам будет нельзя ездить на участке от нулевого километра до 354 километра из-за плохой видимости и снежных заносов.

Запрет вступил в силу с 12:30 6 февраля 2025 года. Он продолжит действовать до тех пор, пока не будут устранены последствия неблагоприятных погодных условий.

Как сообщают специалисты Дальневосточного УГМС, циклон будет продолжать оказывать влияние на регион до конца рабочей недели. Ожидаются сильные снегопады, метель и порывистый ветер, что приведет к образованию снежного наката и заносам на дорогах.
Автобусных перевозчиков Хабаровска проверяют из-за роста цен

В Хабаровске антимонопольная служба организовала выездные проверки в отношении автобусных компаний города, которые подняли цены на проезд по муниципальным маршрутам, сообщает пресс-служба Хабаровского УФАС России.

Проверки проходят в помещениях и на территориях перевозчиков. Специалисты истребуют документы, связанные с обоснованием повышения тарифов, проводят осмотры и опрашивают должностных лиц. Основная цель — выявить возможные нарушения антимонопольного законодательства и проверить, нет ли признаков ценового сговора.

По итогам проверки антимонопольный орган даст оценку обоснованности повышения цен. Если факты нарушений подтвердятся, перевозчикам грозят оборотные штрафы и предписания о пересмотре ценовой политики.
Главу почты в Хабаровском крае наказали за присвоение сотен тысяч рублей

В Хабаровском крае осудили работницу почты, которая присвоила деньги из кассы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

С января по июль прошлого года 37-летняя жительница района имени Лазо работала главным специалистом почтовой связи и использовала свою должность для кражи денег из кассы.В ходе расследования выяснилось, что она украла более 230 тысяч рублей и потратила их на личные нужды. Часть ущерба в размере 125 тысяч рублей была возвращена.

Злоумышленницу задержали сотрудники ОМВД и УФСБ. Женщина не была судима ранее. Суд признал её виновной в присвоении денег и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

«Также с неё взыскали более 110 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны и наложили арест на её счета и имущество», — добавили в МВД.
Банька с застольем и кочергой закончилась убийством в Хабаровском крае

В Хабаровском крае завершилось расследование уголовного дела, которое началось с обычного застолья в сельской бане и закончилось трагедией, сообщает телеграм-канал Хабаровский следком.

Жителю села Чумикан 1993 года рождения предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Тугуро-Чумиканского района. Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает телеграм-канал Прокуратура Хабаровского края.

Дело передано в суд.

Как сообщили в следственном управлении, история началась в мае 2024 года, когда несколько мужчин собрались в бане за выпивкой. Обстановка резко изменилась, когда один из гостей начал вести себя агрессивно. Между ним, другим участником застолья и хозяином бани вспыхнул конфликт. Ссора переросла в драку, в ходе которой хозяин нанес мужчине несколько ударов по голове предметом, похожим на кочергу.

Потерпевший был доставлен в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, через несколько месяцев скончался.

Следствие собрало все необходимые доказательства, включая результаты судебных экспертиз. Это позволило предъявить обвинение хозяину бани и передать уголовное дело в суд. Обвиняемый находится под стражей, ему грозит серьезное наказание.
Взяткодательница была обманута аферистом в Хабаровске

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на дачу взятки, сообщает телеграм-канал Хабаровский следком.

Обвиняемая — местная жительница 1997 года рождения, которая в 2024 году пыталась незаконно получить водительское удостоверение. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Согласно версии следствия, женщина вступила в переписку с незнакомцем, который предложил ей «решить вопрос» с получением водительского удостоверения без сдачи экзаменов. За свои «услуги» мошенник запросил 50 тыс. рублей. Женщина, решившая воспользоваться предложением, передала деньги, но вскоре поняла, что стала жертвой обмана: собеседник присвоил денежные средства и больше не выходил на связь.

В ходе расследования были проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, которые позволили собрать достаточные доказательства для предъявления обвинения в покушении на дачу взятки.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Одновременно материалы о мошеннических действиях были переданы в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Теперь женщина предстоит перед судом, где будет решаться её дальнейшая судьба в связи с попыткой дать взятку за незаконную услугу.
15 февраля в Хабаровске временно изменится схема движения общественного транспорта

Изменения введут из-за мероприятий, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

С 12:00 до 12:45 по улице Тургенева от Комсомольской площади до мемориального комплекса на площади Славы организуют шествие ветеранов боевых действий, родственников погибших военнослужащих и общественников.
Хабаровчанка осуждена за получение выплат на нерождённого ребенка

❗️Она обманом получила 1,7 млн рублей

В Хабаровске за мошенничество осуждена 53-летняя горожанка, которая получила 1,7 млн рублей выплат из федерального бюджета на нерожденную дочь.

Шесть лет назад, в декабре 2018 года, женщина обратилась в ЗАГС и сообщила, что в домашних условиях родила двойню. Ее подруга подтвердила, что присутствовала при родах.

Хабаровчанка получила свидетельства о рождении двух девочек и предоставила их в органы соцподдержки. На самом деле, ребенок у нее родился только один, а выплаты она получала за двух.

Во время расследования женщина частично возместила ущерб.

– Кировский районный суд Хабаровска признал подсудимую виновной в мошенничестве и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении соучастницы расследуется, – сообщили в прокуратуре Хабаровского края.
⏺️В Хабаровском крае женщина и ребенок погибли при пожаре

Пожар произошел в частном доме в поселке Дормидонтовка. В этот момент в нем находились 5-летняя дочь хозяйки и 38-летняя знакомая семьи.

Пламя уничтожило 40 квадратов. В числе причин возгорания рассматривается аварийный режим работы электросети.

На место выезжал дознаватель МЧС России и представители Следственного комитета.
Плату за проезд на автобусах ощутимо поднимут в феврале в Хабаровске

Стоимость проезда на нескольких автобусных маршрутах в Хабаровске увеличится в феврале 2025 года. Об этом проинформировало управление промышленности, транспорта и связи городской администрации.

Повышение цен коснется маршрутов №№ 27, 30, 71-1 и 71-2, которые обслуживаются частными перевозчиками:
✓с 9 февраля ИП Филимонов поднимет тариф на маршруте № 71-1 до 55 рублей;
✓с 12 февраля стоимость проезда в автобусе № 27, который обслуживает он же, составит 50 рублей;
✓с 17 февраля ИП Шардаков увеличит цену поездки на маршруте № 30 до 50 рублей;
✓с 19 февраля ИП Денисов повысит плату за проезд на маршруте № 71-2 до 55 рублей.

Изменение цен связано подорожанием топлива и увеличением расходов на обслуживание транспорта.
Гигантскую взятку за таёжный участок дал директор предприятия в Хабаровском крае

Взятка должна была обеспечить передачу таёжных массивов для лесозаготовки.
Руководитель предприятия «Лесное» передал должностному лицу огромную денежную сумму — почти 11 миллионов рублей. Она предназначалась экс-заму главы правительства Хабаровского края. За это компания должна была получить содействие.

Директор «Лесного» рассчитывал за мзду стать победителем конкурса и получить право заключения контракта продажи насаждений и разработку лесозаготовительных территорий в районе имени Лазо.

Преступная схема вскрылась. Во время следствия подозреваемый заключил соглашение о сотрудничестве и подробно поведал силовикам об всех деталях преступления.

Состоялся суд. Директор предприятия следующие три года поведёт в колонии строгого режима. Его имущество арестовано. Также, его обязали заплатить огромный штраф — почти 23 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.
Ловец кеты без разрешения оказался в суде Хабаровского края

В Хабаровском крае, в районе им. Полины Осипенко завершено расследование уголовного дела, связанного с незаконной добычей кеты, — сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемый, не имея разрешения, отправился на реку Амгунь, где выловил осеннюю кету амурскую с помощью рыболовной сети и моторной лодки. Ущерб от его действий составил более 170 тысяч рублей.

Дело передано в суд, и теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Вещдоки, такие как рыболовные сети и лодка, находятся на ответственном хранении.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☄️Проверка системы оповещения состоится в Хабаровском крае

Проверка системы оповещения населения запланирована на среду, 5 марта. В 10:40 сирены на территории города запустят с непрерывным звучанием. Это сигнал «Внимание всем!».

По нему нужно включить радио или телевизор, чтобы прослушать сообщение. Завершится проверка через 5 минут после начала. Жителей города призывают сохранять спокойствие.


🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
В Хабаровске задержали пьяного мужчину, угрожавшего взорвать торговый центр

Накануне хабаровчанин устроил пьяный дебош в торговом центре «Стрелка» в Хабаровске. Мужчина вел себя неадекватно и угрожал работникам взорвать ТЦ с помощью гранаты.

Прибывшие на тревожный сигнал росгвардейцы задержали мужчину. В ходе досмотра запрещенных и опасных предметов у него не обнаружили. 30-летнего дебошира доставили в полицию, проводится проверка.

Источник: Губерния
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тигр забрал собак с базы отдыха в Приморском крае

В паре километров от Светлояровки, в Черниговском районе Приморского края, тигр забрал собак, оставленных без присмотра на базе отдыха. Между двумя визитами хищника прошло несколько дней, и всё это время на месте находились только собаки, прикованные на цепи.

Примечательно, что главная, а возможно и единственная, улица Светлояровки носит название «Тигровая».
В Хабаровском крае преступная группа ответит за кражи автомобилей

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении четырёх участников преступной группы, специализировавшейся на хищении автомобилей. Среди них — организатор, 19-летний житель Ванинского района, который вовлёк в преступную деятельность двух несовершеннолетних, сообщает Прокуратура Хабаровского края.

По данным следствия, в 2023 году они похищали автомобили и их комплектующие на территории Комсомольска-на-Амуре, чтобы затем сбыть украденное. Общий ущерб от их действий превысил 1,4 млн рублей. Часть имущества удалось вернуть владельцам.

В зависимости от роли каждого участника, им вменяются тяжкие статьи Уголовного кодекса: п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая организованной группой);
п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность).

Уголовное дело передано в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, где преступники предстанут перед законом. Им грозит серьёзное наказание, вплоть до длительного лишения свободы.

Полиция и прокуратура обращают внимание, что преступления, связанные с угонами и вовлечением несовершеннолетних в криминальную деятельность, преследуются по закону с особой строгостью. За участие в преступных группах предусмотрены жёсткие меры наказания, а несовершеннолетние, оказавшиеся под влиянием злоумышленников, нередко получают судимость, осложняющую их дальнейшую жизнь.
Новый вид ковида открыли китайские соседи Хабаровска

Группа китайских учёных сообщила об открытии нового вида коронавируса HKU5-CoV-2. Штамм обнаружили у японского нетопыря-карлика в Гонконге (разновидность летучих мышек). Он также очень заразен и может инфицировать людей — напрямую или через промежуточных носителей. Вирус вызывает ближневосточный респираторный синдром с сильным кашлем и осложнением в виде пневмонии, как было и при COVID-19.

В новом исследовании принимали участие сотрудники того самого Уханьского института вирусологии, который обвинили в утечке коронавируса из лаборатории в начале пандемии, сообщает газета South China Morning Post. Пока, по словам вирусологов, риска вспышки новой короны нет, но чтобы понять это наверняка, следует провести «более тщательные исследования».
Массовыми отравлениями в бургерной Хабаровска заинтересовался Бастрыкин

Глава СК РФ Александр Бастыркин проверит инцидент с массовым отравлением горожан в одном из городских кафе быстрого питания. Об этом сообщил информационный центр Следкома России.

Напомним, ранее в больницу обратились восемь хабаровчан, которые принимали пищу в кафе «Крафт&Бургер». Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, в ходе которого выяснилось, что заведение общепита работает с многочисленными нарушениями — на складе хранятся гнилые овощи и протухшее молоко, нет нужного количества холодильников, не проводится уборка, а у работников отсутствуют медицинские книжки.

На данный момент кафе приостановило деятельность, но от проверки со стороны правоохранительных органов это его не спасло. Факт оказания небезопасных услуг изучает СУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

О ходе проверки деятельности кафе и предварительных результатах проверочных мероприятий председатель СК России Александр Бастрыкин получил доложить лично ему.

«Исполнение поручения контролирует центральный аппарат ведомства», — добавили в Следкоме.
В Хабаровске с наркокурьера планируют взыскать полумиллионный заработок

В Хабаровске прокуратура требует взыскать с наркокурьера незаконный доход в размере 481 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что осужденный житель Индустриального района получал вознаграждение за обустройство тайников с запрещенными веществами на территории города. Для сокрытия преступного происхождения денег он переводил их через интернет-обменники, конвертируя их из биткоинов в рубли.

Закон признает такие действия ничтожной сделкой, направленной против правопорядка и нравственности, что влечет изъятие средств в пользу государства.

Ход рассмотрения иска находится под контролем прокуратуры.
Житель ЕАО скрывал смерть жены и получал ее пенсию

В ЕАО, в Смидовичском районе суд рассмотрел дело местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), — сообщает Прокуратура Еврейской автономной области.

Как выяснилось, мужчина ухаживал за супругой и по ее просьбе получал пенсионные и социальные выплаты. Однако после ее смерти в феврале 2024 года он не сообщил об этом в почтовое отделение и продолжал снимать деньги с ее счета.

С марта по июнь 2024 года злоумышленник незаконно получил 78,2 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В суде мужчина признал вину, что было учтено при вынесении наказания. Ему назначили 100 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал его возместить причиненный ущерб — 78 239 рублей в пользу «Почты России».

Приговор пока не вступил в законную силу.
2025/07/13 02:17:39
Back to Top
HTML Embed Code: