Telegram Web Link
Интернет ожидаемо бурлит от того, что в новой экранизации «Умки» роли чукчей играет кто угодно, кроме чукчей (Марина Кравец, например).

Ну а мы что? Мы веселимся.
🐳159😁64
В интернете сейчас хайпят инди-хоррор "Хороший мальчик" про пса против злых сил. Причем хайпят его несколько триггерным для собачников вроде меня способом — якобы финал фильма разобьет зрителю сердце. Если вы тоже очень переживаете за экранных собак, то существует специальный сайт doesthedogdie.com, где у "Хорошего мальчика" уже есть своя страничка с ответом, умрет ли четвероногий герой или нет. Спойлер: пес выживет.
15😁5👏2
Forwarded from Парни из Читальни (Евгений Ткачёв)
Большой разбор «Орудий»

Вася @KinoGover сделал классный эксплейнер по главной хоррор-сенсации этого лета. Что значит 2:17? Причём тут Стивен Кинг и Дэвид Линч? И главное: как во всём этом замешан алкоголизм?
🔥102
Тоже вкину злые пять копеек в свежий кинокритический срач. Конечно, стоило бы пройти мимо, но я заболел вредным штамом ковида, от которого хочется блевать и бесконечно дергается глаз, так что настроение подходящее.

Если вы очень хотите доказать, что чье-то мнение не стоит и выеденного яйца, то не стоит с размаху навешивать на оппонентов нелестные характеристики ("зверье", "безмозглые" и т.д.). Мало того что это самая тупая и примитивная техника в любом споре, так и еще она ничуть не доказывает, что оппоненты неправы — вместо этого она демонстрирует, что у вас серьезные проблемы с ведением дискуссии (либо вы тролль и вас нужно обходить с противогазом и в костюме химзащиты).

Спорьте с чужой аргументацией. Расскажите, почему обосранный всеми фильм на самом деле охрененный. Иначе вы ступаете на путь ущемленного лоха, а с ними в кинокритике разговор короткий. Мой тед-ток на этом окончен.

https://www.tg-me.com/nayawatching/1684
❤‍🔥1912🤡2
Девиз Минкульта
😁39💯14😭112
Forwarded from Call me by your meme
скорее девиз Мин(культа и не только) все-таки такой
15💯9😁4
Посмотрел целиком «Дыши» —небезупречный, но все равно очень-очень хороший. Пока что один из трех лучших российских сериалов года, наряду с «Аутсорсом» и «Между нами химия».

https://daily.afisha.ru/cinema/29925-test-na-beremennost-s-vaybami-russkogo-hbo-recenziya-na-serial-dyshi/
🔥232🤮1🤣1
Классные тексты о кино на русском языке.

Материалы с 24 по 31 августа 2025 года.

Рецензия (фильмы):

✦ Юлия Шагельман — «Родственные души» («Коммерсантъ»)

Рецензии (сериалы):

✦ Василий Говердовский — «Дыши» («Афиша Daily»)

Интервью:

✦ Катерина Долинина — Мехрнуш Алия («Сеанс»)

Фичер:

✦ Андрей Карташов — Почему Стругацким не повезло с экранизациями (Republic*)

✦ Андрей Колесников — Зачем Фёдору Бондарчуку разговоры с Вуди Алленом («Мост»)

#КомендантКинотекстов

* — признан в РФ иноагентом
🔥43
Forwarded from Афиша Daily
4 сентября на Wink выходит «Москва слезам не верит. Все только начинается» Жоры Крыжовникова и Ольги Долматовской — сериальный ремейк легендарного советского фильма, получившего «Оскар». Кинокритик «Афиши» Василий Говердовский (@KinoGover) уже посмотрел первые серии и спешит поделиться впечатлениями об увиденном.

«Москва слезам не верит. Все только начинается»

Ну, в общих чертах вы уже знаете эту историю. Москва, начало нулевых. Наивная провинциалка Ксюша (Валентина Стойилкович) заваливает экзамен, но зато находит двух лучших подруг — предприимчивую тарелочницу Машу (блогерша Маш Милаш, она же Мария Камова) и сердобольную студентку медицинского Олю (Анастасия Талызина). А еще заводит роман с тюбиком Владом (Иван Янковский), которому представляют ее как дочку Сергея Лаврова. Только в этой версии у героини Стойилкович уже есть пятилетний сын от, мягко говоря, неудачного брака; Маша попадает в любовный треугольник с участием богатого американца (Дэниел Барнс) и нежного толкиниста (Андрей Максимов), а Оля влюбляется в своего преподавателя (Андрей Бурковский), чьи сомнительные личностные качества заранее анонсируются тем, что третий «Терминатор» нравится ему больше второго.

Несмотря на то что во всех рекламных материалах, посвященных «МСНВ», постановщицу Ольгу Долматовскую ставят перед ее именитым супругом Жорой Крыжовниковым, нет никаких сомнений: ремейк гранд-хита Владимира Меньшова — дело рук режиссера «Самого лучшего дня». Мало того что в этом прямо призналась сама Долматовская (она в первую очередь отвечала за работу с актерами), так и еще налицо все обсессии Крыжовникова: джампкаты, взвинченная интонация, музыкальные номера с проверенными поп-хитами (новые песни пишет тот, у кого старые в плейлисте плохие) и герои, выясняющие отношения вербальным и физическим насилием. Чаще всего в первых двух сериях в драку почему-то лезут женщины постбальзаковского возраста — интересное добавление к ремейку фильма, утверждавшего, что жизнь после сорока только начинается.

Впрочем, те, кто ждет от Крыжовника покорения новых высот после «Слова пацана», рискуют серьезно обломаться. Наглость супружеского дуэта тут ограничилась обращением к нелюбимому в России жанру киномюзикла и самим фактом прикосновения к святой советской киноклассике. Кого это всерьез может шокировать после вампуки ремейка «Кавказской пленницы» и легасиквела «Иронии судьбы»? В конечном счете «МСНВ» — не новое слово в отечественной сериалоиндустрии, но мелодраматический краудплизер. Впрочем, краудплизер нестыдный — от него легко можно получить удовольствие, если заранее смириться с тем, что этот сериал не породит ни волну хайпа по нулевым (в чем виноваты не столько авторы, сколько сама эпоха, уступающая в узнаваемой выразительности 1980-м и 1990-м), ни линейку семечек с лицами артистов на упаковке.

Прежде всего режиссерско-супружескому дуэту удалось главное — история трех подруг. Лишенному деликатности Меньшова Крыжовникову явно пришлась кстати целая команда женщин-сценаристок и супруга в режиссерском кресле по соседству. Окажись импульсивная бимбочка Маша в чуть более сексистских руках, это была бы экранная катастрофа, однако в сериале героиня Камовой вызывает симпатию не меньшую, чем ее предшественница в исполнении Ирины Муравьевой. Вот бы еще музыкальные номера были получше. Но, возможно, как подсказывает название, все только начинается.

Подписывайтесь на Афишу Daily 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🥰4🤣4🤯2💩1
Слушайте, а Эмеральд Феннелл точно книгой не ошиблась?
🤣20🤪6💋4💯3🥰1🐳1
КиноГовер
Слушайте, а Эмеральд Феннелл точно книгой не ошиблась?
Еще любопытно, что у Феннелл на постере название в кавычки взято. Ну вы поняли, это не «Грозовой перевал», это «“Грозовой перевал”». В 2008 году хипстеры умерли бы от восторга.
😁21💊3🤓2
КиноГовер
В свое время ворчал на "Чужой: Ромул", но со временем, говоря начистоту, оттаял. Это функциональный фильм ужасов, чей единственный грех — в породистой родословной. Каждая часть "Чужого" — и даже его бастарды с Хищником — всегда мутировали во что-то новое:…
Продолжаю смотреть «Чужого: Земля». Чем хорош сериальный формат, так это тем, что посреди сезона можно засунуть полноценный ремейк «Чужого». Класс.

Чужой против Хищника? Как насчет чужого против глазика с ножками! Лучший персонаж во всем сериале. Отдельное спасибо Ноа Хоули за Smashing Pumpkins в финале — как будто лично мне в сердечко целился.

https://youtu.be/q-KE9lvU810?si=r_KLB1dop-qle3is
16🔥4❤‍🔥2🤮2
А по-моему, отличное контрпрограммирование. Аудитория «Чебурашки» все равно не в курсе, кто такой Джармуш, а для людей вроде меня появился повод выбраться в кино на выходных. Понятное дело, миллиарды фильм не соберет, но это ему и так не светило.

Да и будем честны, от участников новогодней битвы в лучшем случае лицо об стену разбить не захочется (робко ставлю на «Чебурашку»). А тут хоть одно кино нормальное.

https://www.tg-me.com/FBChu/48054
9🥰6🎄2
Еще даже не пятница, но ощущения какие-то такие:
минус вайб активити
9🦄3
Forwarded from Парни из Читальни (Евгений Ткачёв)
Не кажется ли вам, что жанр кинорецензии обесценился?
Anonymous Poll
60%
Да
40%
Нет
2025/10/25 08:05:53
Back to Top
HTML Embed Code: