Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У Театра Олега Табакова радостное событие – после нескольких лет капитального ремонта открылась историческая сцена «Табакерки».

«Мы возвращаемся в наш «подвальный театр», с которого началась наша жизнь. Шесть лет назад мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отреставрировать улицы Чаплыгина, Жуковского, Машкова. И это было сделано. Сейчас это удивительный район. А три года назад начался ремонт этого потрясающего дома, созданного архитектором Густавом Гельрихом в 1911 году»,

– сказал на торжественном открытии сцены художественный руководитель ТОТ Владимир Машков.

Он также подчеркнул, что ремонт был проведен с использованием новых технологий, позволивших сохранить не только историческую сцену, но и само здание, которое является объектом культурного наследия федерального значения. В ходе реставрации в театре были укреплены несущие конструкции, заменены все инженерные системы и установлено современное сценическое оборудование.

Первый спектакль запланирован уже на 1 октября: покажут «Старшего сына» по Александру Вампилову (у нас на спектакль уже опубликована рецензия). Кстати, памятник именно этому драматургу установлен перед входом в здание: скульптурную композицию, в которую также входят Александр Володин и Виктор Розов, установили в 2007 году еще при Олеге Павловиче Табакове.
12🔥5👍1👏1🎉1
Еще то Кино
Премия за вклад в операторское искусство имени Сергея Урусевского досталась Юрию Шайгарданову – легендарному оператору, снимавшему «Собачье Сердце» Владимира Бортко, «Вы чье, старичье?» Иосифа Хейфица, «Гамбринус» Дмитрия Месхиева, «Страну глухих» Валерия…
В конце апреля на «Белом квадрате» мы чествовали Юрия Шайгарданова: оператор «Собачьего сердца» и еще много чего, получил премию за вклад в киноискусство. Вчера его не стало…

Светлая память!
😢8💔5👏3😱1
Побывали на открытии XIV Московского международного кинофестиваля «Будем жить», партнером которого «КиноРепортер» является не первый год.

Нам всегда импонировала базовая концепция смотра: его организаторы делают упор на жизнеутверждающее и воодушевляющее кино, фильмы о любви и дружбе, верности и долге. В Год защитника Отечества особое внимание уделено картинам о войне.

Церемония открытия прошла в душевной, почти семейной обстановке. Президент фестиваля Евгений Герасимов был максимально лаконичен, зато на сцене блистал оркестр руководимого им Театра сатиры, а песню «Кукушка» исполнила его внучка – преемственность на лицо.

Ну а фильмом открытия стал ромком про параллельные реальности «Сводишь с ума», снятый дебютанткой Дарьей Лебедевой. Отличная работа с Милой Ершовой и Юрием Насоновым в главных ролях! Рецензия на нее будет позже.
6🔥6👍3👏2🥴1
Случилось очень важное для журнала «КиноРепортер» и лично нашего главного редактора Марии Лемешевой событие!

В галерее In Artibus Foundation на Пречистенской набережной открылась выставка фотографий «Черно-белое кино», которую мы приурочили к выходу своего одноименного альманаха. Название второго специального выпуска говорит само за себя и определяет его содержание, которое соединило в себе изысканные фотосессии, созданные в черно-белой стилистике, яркие цитаты ведущих российских артистов и журналистские расследования.

Среди героев, представленных как на страницах альманаха, так и на выставке, – Никита Михалков, Алла Сигалова, Стася Милославская, Сергей Безруков, Светлана Иванова, Дарья Екамасова, Александр Петров, Александра Ребенок, Мария Андреева, Марк Эйдельштейн, Марина Ворожищева и другие звезды отечественного кинематографа, театра и ТВ.

Фотоотчет и подробный рассказ о том, как все прошло, уже у нас на сайте, но у нас для вас припасено еще много фото- и видеоматериалов. И мы обязательно все их выложим, тем более что выставка продлится до 5 октября, а 6 октября в одном из книжных магазинов «Республика», где будет продаваться наш альманах, пройдет автограф-сессия с его звездными участниками.
🔥167👏6👍1🥴1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Давние друзья «КиноРепортера» (с легкой руки Марии Лемешевой) и коллеги с Первого канала выдали сегодня классный репортаж с открытия нашей выставки и презентации альманаха. За 4 минуты все показали и рассказали. И финалочка прям, как мы любим! Спасибо!❤️
🔥14❤‍🔥3👏32👍1🤩1🥴1😍1
Один из основных персонажей нашего нового альманаха Сергей Безруков не успел лично приехать на выставку по очень уважительной причине: участвовал в презентации «Августа» в кинотеатре «Октябрь» (такая вот путаница с месяцами – сентябрьская премьера августа в октябре). А его фотосессия, кстати, и создавалась к выходу фильма….

Однако, как видно по фото, он мысленно был с нами, а как видно по ролику, мы вполне даже материально были там)

Что же до фильма, то мы его посмотрели одни из первых (август у нас случился в июле), и нашу рецензию на него можно почитать на сайте, как и, конечно, интервью Сергея Витальевича.
9🔥9🥰2😁1🥴1
Еще один взгляд на нашу выставку от коллег с канала «Москва 24».

Выставка, напомним, проходит в галерее In Artibus Foundation по адресу Пречистенская набережная 17-19 и продлится до 5 октября.

Что немаловажно: вход свободный!)
6👏6👍3🥴1
Отобрали немного фотографий с презентации Альманаха и открытия выставки. Куда больше их и, прежде всего, галерея со всеми гостями вечера, как мы уже писали, у нас на сайте.
8👍6🔥4👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера выдался первый по-настоящему холодный осенний день, а в кинотеатре была жара – «Берлинская жара».

Остросюжетный сериал, в котором совместились реальная история гонки немецких и советских ученых-атомщиков, которая предопределила исход Второй мировой войны и обеспечила мир в последующие десятилетия, и захватывающий шпионский триллер в духе «Семнадцати мгновений весны» (с очевидными отсылками к культовому сериалу Татьяны Лиозновой), – привлек наше внимание давно. О нем с тем самым жаром рассказывала нам в интервью исполнительница главной роли Анна Пескова.

Получилось увлекательно! Обе линии интригуют, локации, декорации и костюмы демонстрируют масштаб проекта. Как и каст, потому что классных актеров там хватает. В том числе и в ролях второго плана. Чего стоит, например, такой неожиданный ход, как пригласить на роль Гиммлера Андрея Мерзликина! Хороши также Виталий Кищенко в роли Мюллера и Алексей Филимонов в роли Шелленберга. Ну а в центральных ролях, помимо Песковой, Гела Месхи, Даниил Страхов, Кирилл Кяро и другие.

В общем, обратите внимание! Сериал выходит на платформах уже сегодня.
🔥9👍83😁2🤔2👏1
Порадовала нас юная ведущая программы «Здрасте, я Настя!». Лучший пример для молодого поколения: если чего-то не знаешь – просто спроси у умных людей. В итоге получилось очень весело, интересно, воздушно и современно. Молодец, Настя!👏
7🔥7👍6🥴2👏1
2025/10/19 22:38:41
Back to Top
HTML Embed Code: