Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вместе - почти полвека, достойно воспитали четверых детей. Династию объединяет общее призвание.

Семья Синютиных из Жиздры победила в 10-м Всероссийском конкурсе «Семья года».

Завтра в Национальном центре «Россия» состоится награждение победителей. В этом году в конкурсе приняли участие около 11 тысяч семей со всей страны.

Среди победителей в номинации «Золотая семья» супруги Алексей Борисович и Алла Михайловна Синютины. Ветеринары с многолетним стажем, душой преданные профессии.

Познакомились еще в студенчестве. С тех пор неразлучны.

Уважение к своему призванию привили детям. Павел, Роман и Ольга по примеру родителей стали ветеринарами. Дочь Елена выбрала профессию врача.

В семье еще и увлечения общие – рыбалка, походы. Любовь к природе, традиционные семейные ценности передают и младшему поколению – в семье восемь внуков.
«Семья - важнейшая ценность в жизни, тихая гавань, где тебе всегда рады», -

говорят супруги Синютины.

Сегодня праздник Покрова Пресвятой Богородицы. В традиции нашего народа он связан с семейным благополучием. Всем калужским семьям любви и согласия.

Мой канал в МАХ
Что-то Людинову совсем не везёт. Хочется предположить, что удача ушла от них вместе с Переваловым, но перебои с водой и недовольные жители в прошлые выходные были и у Перевалова в Обнинске тоже. Может, это знак, что часть социально-направленного бюджета надо потратить на ЖКХ?
Помощь фронту поступает ежедневно — от неравнодушных граждан, волонтёров, организаций, предприятий, депутатов. Наши бойцы всегда с благодарностью принимают масксети, экипировку, оборудование, стройматериалы.

Посетил многие волонтёрские группы — то, что делают люди, заслуживает искренней признательности. Они научились своими силами шить практически всё: от термобелья до спальных мешков и маскировочных накидок от тепловизоров.
Недавно получил душевное сообщение от Нины Ильиничны, мамы участника СВО: «Огромное спасибо за помощь. Вместе — мы сила!»

Такие слова дают огромную мотивацию. Без преувеличения — день прожит не зря.

Депутаты-единороссы в Законодательном Собрании области постоянно сотрудничают с волонтёрскими объединениями, чтобы оперативно реагировать на запросы бойцов. Эта работа не останавливается ни на день.
🤝 Поддержка каждого важна. За ней — спасённые жизни. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в нашу общую Победу!
Какие, оказывается, серьёзные вузы в нашем регионе. А местные всё считают, что поступать сюда не престижно. Мы следующие после Москвы и Петербурга по высоте проходного балла. А, значит, программы подготовки здесь качественные. Качественнее, чем везде, кроме столиц.
Владислав Шапша наградил юбилейной медалью Калужской области «80 лет Калужской области» за активное участие и высокие достижения в социально-экономическом развитии региона нескольких депутатов Заксобрания.

Награды получили Алексей Слабов и Елена Лошакова, а также советник губернатора на общественных началах Алексей Хохлов.

Так и подмывает запустить традиционные слухи о том, что медалями частенько благодарят за работу перед прощанием. Но все перечисленные на хорошем счету, к тому же только избрались. Выходит, на этот раз банан - это просто банан.
В Калуге разведут мосты.
Точнее, один мост, понтонный, на Воробьёвке. Разведут его 1 ноября. Чтобы лёд и зимняя непогода не повредили конструкцию. А ведь как звучит: разведут мосты! Сразу веет петербургской прохладой, огнями большого города и романтикой белых ночей.
А что с водопроводом в калужском регионе? Ранее плохие новости приходили из Людинова и Обнинска, теперь и Парфёнов пишет, что в Малоярославце "форс-мажорные обстоятельства". Похоже, все эти коммуникации одного года выпуска, и всё поломались одновременно. Нужен большой чек-ап и план по ремонтам и заменам.
https://www.tg-me.com/kp40ru/60049
Сегодня новый созыв Заксобрания области провел свое второе заседание.

Внес на рассмотрение депутатов ряд вопросов.

✔️Увеличиваем доходы бюджета на 2025 год почти на 12 млрд рублей. В основном за счет собственных доходов, которые получили в результате активного развития экономики региона. Направим эти средства в том числе на укрепление материально-технической базы больниц, льготное лекарственное обеспечение, строительство новых корпусов в детских лагерях, капремонт школ. А также обновление коммунальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилья, поддержку участников СВО.

✔️Расширили возможности для жителей области получить звание ветерана труда и соответствующие меры поддержки. Теперь ветераном труда могут стать награжденные медалью «80 лет Калужской области» и знаком «За наставничество».

✔️Расширили состав многодетной семьи для получения мер социальной поддержки. В него включаются дети-инвалиды до 23 лет.

❗️А также вводим так называемый «ценз оседлости» для получения меры соцподдержки многодетными семьями, выплачивающими ипотечный кредит. Ею смогут воспользоваться семьи, которые проживают в регионе не менее 10 лет.  Свою позицию уже объяснял: интересы коренных жителей – приоритет.

Спасибо депутатам за поддержку наших инициатив.

Мой канал в МАХ
Международную премию «Совесть» получил детский писатель из Калужской области Александр Киселёв.

Премию имени Альберта Лиханова калужанину вручили в литературной номинации за повесть «Вайнахт и Рождество», посвященную жизни детей в период немецкой оккупации и последующего освобождения. Киселёва выбрали из 200 соискателей из 53 регионов.

Писатель совмещает творческую работу с преподаванием литературы в школе деревни Лужное Дзержинского района, а также, будучи кандидатом педагогических наук, участвует в создании учебных пособий по литературе для школьников.
Официальный канал Правобережья пишет о коммунальной аварии на Правом берегу. Выходит, водоканал ломает не только свои коммунальные сети, но и чужие.

Вчера новости о проблемах в работе ЖКХ, сегодня, все прошлые выходные... А ведь ещё не началась настоящая осенняя непогода. Делаем ставки: кто внепланово попадёт на беседу к Шапше - Лежнин или сразу Иванова?
И вновь про кадры для региона. В данном случае – управленческие.

Еще 42 выпускника Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы.

В этом потоке слушателей – руководители из региональных организаций и институтов развития, а также предприятий области. В том числе КТЗ, КАДВИ, «Калугапутьмаш», «Тайфун», ОНПП "Технология", автозаводов, предприятий АПК, малого и среднего бизнеса. 

Регион участвует в Программе уже 27 лет. За это время профессиональную переподготовку прошли более 1350 слушателей из нашей области. Это помогает им выстроить карьерную траекторию. Каждый четвертый выпускник получает повышение в должности.

Проекты калужан не раз входили в число победителей Всероссийского конкурса «Менеджер года».

❗️Принято решение, что в 2026 году конкурс будет проходить в Калужской области.

Время сейчас непростое. Участие в Программе позволяет слушателям не только повышать уровень своих управленческих компетенций. Но и формирует лидеров, способных принимать решения в условиях вызовов и санкций. И самое главное – работать на благо региона, приносить пользу землякам.

Мой канал в МАХ
Самая пятничная новость: любознательная коза пришла в школу на Силикатном. Но её отправили домой потому, что она была без портфеля.

Теперь до понедельника у козы есть время подготовиться как следует.
Сегодня ночью силами ПВО над территорией региона уничтожены 5 БПЛА.

4 БПЛА уничтожены над территорией Тарусского муниципального округа и один БПЛА над территорией Медынского муниципального округа.

На местах работают оперативные группы. По предварительной информации пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

Мой канал в МАХ
В этом году на строительство дорог в регионе было брошено 10,6 млрд рублей. Ремонты почувствовали на себе все: кто из нас с тёплый сезон не стоял в пробке из-за дорожных работ? Новое дорожное полотно появилось и продолжает появляться повсеместно. Интересно посмотреть на сколько его хватит?

Цифры по ремонту дорог раскрыл Владислав Шапша. С удовольствием следим за процессом и будем оценивать качество и долговечность сегодняшних ремонтов в будущем.
2025/10/26 09:36:03
Back to Top
HTML Embed Code: