Telegram Web Link
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Да, инфраструктурные проекты сложные, затратные, у них длительный срок окупаемости. Но именно они на новом уровне обеспечивают настоящий транспортный суверенитет России. И уверен: если в эти проекты будут приходить наши иностранные партнёры, это гарантирует им вложения на длительную перспективу и с хорошей отдачей. Поэтому нельзя откладывать эти проекты на потом – нужно запускать и реализовывать их сейчас, как можно быстрее».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Ключевая, интегральная цель наших планов – повысить качество жизни людей в Арктике, создать современные условия для учёбы и работы, для отдыха и для воспитания детей в этом суровом регионе, у которого удивительной силы притяжение».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Особенность Арктики в том, что строительство ведётся в условиях многолетней, или вечной, мерзлоты, а отсюда – особые требования к проектированию, к самой конструкции зданий и сооружений, их надёжности. При этом сегодня – с учётом изменения климата – важно видеть динамику, учитывать потенциальные риски. Предлагаю создать специальный научный центр для мониторинга многолетней мерзлоты, привлечь к этой работе ведущие федеральные и региональные институты. Их исследования станут научной базой для технологий адаптации арктической инфраструктуры к процессам таяния мерзлоты».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Север всегда притягивал к себе смелых людей, настоящих лидеров. Один из таких подвижников – выдающийся исследователь, полярник, учёный Артур Николаевич Чилингаров. Предлагаю в его память учредить специальные гранты и нацелить их на поддержку молодёжных инициатив в рамках экологических, просветительских, научных проектов в Арктике».
Владимир Путин на пленарном заседании VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» 27 марта:

«Мы сделаем всё для того, чтобы укрепить глобальное лидерство России в Арктике, и, несмотря на все текущие трудности, сложности, обеспечим комплексное развитие этого региона, создадим прочный задел для будущих поколений».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин 27 марта провел встречу с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Губернатор доложил Президенту о различных аспектах социально-экономического развития области и отдельно информировал о региональной поддержке участников СВО.
Владимир Путин на церемонии спуска на воду нового атомного подводного крейсера «Пермь» 27 марта:

«Мы продолжили и продолжим дальше укреплять Военно-Морской Флот, включая его стратегическую составляющую, в целом наращивать темпы и объёмы строительства надводных и подводных кораблей разных проектов, оснащать их новейшим оружием, оборудованием, средствами связи.

Такие подводные лодки и корабли усилят мощь всех наших флотов, будут укреплять безопасность морских рубежей России, Северного морского пути, обеспечат решение задач по защите национальных интересов в различных районах Мирового океана, в том числе в Арктической зоне, которая в условиях обостряющейся глобальной конкуренции приобретает важнейшее экономическое, логистическое, транспортное значение. Будем и дальше делать всё, чтобы надёжно защитить территориальную целостность и суверенитет России, упрочить её позиции как одной из ведущих морских держав».
Владимир Путин посетил атомный подводный крейсер «Архангельск» и пообщался с личным составом 27 марта. Об СВО:

«Я скажу коротко: мы постепенно, не так быстро, как кому-то хотелось бы, но тем не менее настойчиво и уверенно движемся к достижению всех целей, заявленных в начале операции».
Владимир Путин посетил атомный подводный крейсер «Архангельск» и пообщался с личным составом 27 марта. Об СВО:

«По всей линии боевого соприкосновения наши войска владеют стратегической инициативой. Я ещё совсем недавно говорил «мы их дожмём», есть основания полагать, что мы их добьём. Думаю, что только должно прийти осознание того, что происходит, у самого украинского народа».
Владимир Путин посетил атомный подводный крейсер «Архангельск» и пообщался с личным составом 27 марта. О переговорах:

«Мы за то, чтобы решить эти вопросы мирными средствами, но при устранении первопричин, которые привели к сегодняшней ситуации. Нам нужно, безусловно, обеспечить безопасность России на длительную историческую перспективу. Любой шаг, направленный на решение этой задачи, нами будет приветствоваться, и мы будем работать с любыми партнёрами, которые стремятся к этому. Это не только Соединённые Штаты, это и Китайская Народная Республика, это Индия, Бразилия, Южная Африка, все страны БРИКС и многие другие, например, включая Корейскую Народно-Демократическую Республику, с которой у нас подписан договор, есть статья четвёртая, многое сказано о том, как и что мы должны делать, поддерживать друг друга. Работа с этой страной тоже идёт и в военно-технической, и в военной сфере.

Мы и с Европой, кстати, готовы работать, просто они ведут себя непоследовательно, постоянно пытаются нас водить за нос. Но ничего, мы уже к этому привыкли. Надеюсь, тоже никаких ошибок, основанных на излишнем доверии к нашим так называемым партнёрам, мы допускать не будем».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин 27 марта пообщался с участниками «Ледоколов знаний» – детских научно-просветительских экспедиций «Росатома» на Северный полюс.
Владимир Путин на церемонии начала отгрузки первой партии угля из перевалочного комплекса «Лавна» 27 марта:

«Хочу поблагодарить за огромный труд всех специалистов, задействованных в реализации этого значимого проекта: строителей, которые прокладывали подъездные пути, возводили терминал, инженеров, проектировщиков, железнодорожников, специалистов многих профессий. Вместе вы проделали сложную, масштабную работу, причём в непростых климатических условиях, и, что принципиально важно, использовали при возведении угольного терминала современные технологии, снижающие нагрузку на экологию. Это важно для сбережения уникальной природы Арктики.

Открытие терминала станет хорошим вкладом в увеличение пропускной способности наших арктических портов, в создание дополнительных возможностей для угледобывающей промышленности».
Владимир Путин на церемонии начала отгрузки первой партии угля из перевалочного комплекса «Лавна» 27 марта:

«Сегодня Россия укрепляет свой суверенитет, создаёт новые точки роста для экономики и торговли, формирует эффективные транспортные коридоры, в том числе активно развивает Северный морской путь, весь глобальный маршрут от Санкт-Петербурга через Арктику до Владивостока.

Мурманский порт – одна из ключевых точек на этой значимой трассе. Обязательно продолжим наращивать его мощности не менее чем в три раза в ближайшие годы, а в перспективе нужно выходить и на большие показатели».
Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности 28 марта:

«Уважаемые коллеги, добрый день! Мы рассмотрим с вами сегодня вопросы развития отношений с партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Владимир Путин на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко 28 марта:

«Я знаю, у вас хорошие заделы по инвестиционным проектам. А если это так, то это говорит о том, что будущее у региона есть, оно хорошее. Много очень интересных мест: Гатчина, Выборг. Я знаю, что Вы уделяете этому внимание.

Если федеральный центр здесь может помочь, поддержать – пожалуйста. Вовремя только обращайтесь, с тем чтобы вписать ваши потребности и стоящие перед вами задачи в общенациональный план развития».
Владимир Путин на встрече с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Бакановым 31 марта:

«Я очень рассчитываю на то, что все свои лучшие качества Вы будете применять и здесь во главе нашей ведущей компании «Роскосмос». Не нужно говорить о том, насколько важна космическая деятельность. Она важна вообще, в целом в мире, для всех стран, но для нашей страны, которая всегда гордилась тем, что является лидером по очень многим направлениям, первооткрывателем по очень многим направлениям деятельности исследования космоса, конечно, это важно вдвойне, втройне».
Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности 1 апреля:

«Мы обсудим сегодня дополнительные меры по борьбе с террористической угрозой. Вопрос очень важный, здесь и комментарии дополнительные не нужны.
<…>
Но прежде, чем мы приступим к обсуждению, хотел бы задать вопрос Белоусову Андрею Рэмовичу по поводу того, как у нас исполняются договорённости, связанные с прекращением взаимных ударов по энергосистемам между Россией и Украиной».
Владимир Путин на встрече с Министром иностранных дел Китая Ван И 1 апреля:

«Прежде чем мы начнём беседу, сразу же хочу Вас попросить передать дружеский привет Председателю Китайской Народной Республики, нашему хорошему другу господину Си Цзиньпину.

Мы ждём его в России по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой. Мы вместе отметим этот юбилей – и победу над нацистской Германией, и победу над милитаристской Японией».
Владимир Путин на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым 2 апреля. О производстве робототехнических комплексов и беспилотников на ТОР «Патриотическая»:

«Люди талантливые, и надо дать им только возможность работать».
2025/07/10 19:33:39
Back to Top
HTML Embed Code: