Telegram Web Link
Как уже было известно с начала октября, ожидаемые доходы федерального бюджета в 2026 году составят 40,283 трлн рублей, что выше актуальной оценки Минфина на текущий год. В 2027 году ожидается увеличение доходов до 42,910 трлн рублей, в 2028 году – до 45,869 трлн рублей. При этом ожидается, что нефтегазовые доходы в следующем году вырастут до 8,919 трлн рублей, но неясно, чем обусловлен такой прогноз, поскольку по факту мы наблюдаем сильное падение этих доходов, а прогнозы мировых цен на нефть остаются неблагоприятными для экспортёров. Также ожидается их дальнейшее увеличение: в 2027 году – до 9,05 трлн рублей, в 2028 году – до 9,705 трлн рублей. Тем временем ненефтегазовые доходы, согласно бюджетной проектировке, должны подняться до 31,365 трлн рублей (в 2027 году – до 33,86 трлн рублей, в 2028 году – до 36,165 трлн рублей). Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Коллеги сделали хороший анализ доклада «Политические партии и новые социальные группы: электоральные сигналы и взаимодействие в рамках ЕДГ-2025», подготовленного РАСО и Советом молодых политологов РАПН при поддержке Международного института политической экспертизы.
Поделимся мыслями и мы.
Логично, что социальными группами, к которым участники избирательных кампаний обращались чаще всего: это семьи с детьми и ветераны СВО, а также их семьи. Безусловным лидером работе с этими группами стала «Единая Россия». И это тоже понятно - партия правящая.
Интересно другое - остальные парламентские партии также на первые места поставили эти две социальные группы. Как пишут в докладе, это «общий политический консенсус по поводу необходимости работать именно с этими социальным группам, так как они находятся в наиболее уязвимом положении, требуют внимания как государства, так и различных политических сил».
Нам кажется, что именно в этом и кроется секрет, почему «Единая Россия» получила большинство мандатов, а вот системная оппозиция нет. Все просто: люди сделали рациональный выбор и проголосовали за ту партию, которая в состоянии не только предложить, но и реализовать.
Согласимся и с замечанием по поводу непарламентских партий, которые просто «копируют повестку парламентских партий, фактически игнорируя свою нишу и свои социальные группы». Например, у партии «Зеленые» экоповестка находится лишь на пятом месте! А ведь это их целевая аудитория.
В докладе утверждается, что партии, возможно за исключением «Единой России», очень плохо знают и понимают свой электорат, с трудом его описывают и не ищут новые социальные группы для позиционирования. Согласитесь, серьезный «звоночек» для системной оппозиции, да и в целом для всех зарегистрированных партий, в преддверии большого федерального избирательного цикла!
В целом доклад получился крайне информативным. Советуем всем, кто готовится к выборам с ним внимательно ознакомится.
Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Часть редакции, проживающая в Ленинградской области, присоединяется к словам губернатора. Книжки Сергея читаем взахлеб. И вам советуем.
При этом хотим обратить внимание на то, каких еще людей упомянул Александр Дрозденко в своём выступлении.
Татьяна Тюрина и Константин Патраев.
Список кандидатов в сенаторы помните?
Но если с зампредом Законодательного собрания Ленинградской области вроде бы всё понятно, то упоминание Константина Николаевича в контексте «…Работает в моей команде» заставляет серьезно задуматься.
Ни на что не намекаем и пристально 👀 наблюдаем.
Ваш @Leningrad_guide
https://www.tg-me.com/online47news/80208
⚡️Пока Брюссель читает лекции о правах человека, его верный ученик – Латвия – демонстрирует "мастер-класс по гуманизму". Страна, гордо именовавшая себя «прибалтийским тигром», превратилась в шакала, который охотится на стариков.

Почти 840 российских пенсионеров, многие из которых прожили в Латвии всю жизнь, получили повестки о выдворении. Формальная причина – циничный абсурд: «недостаточное знание латышского языка». Власти предварительно лишили их пенсий и вида на жительство, создав условия гуманного выдавливания – «уезжайте сами, пока не умерли с голоду». Тех, кто не понял этого изощренного намёка, будут вышвыривать силой. Так и напрашиваются аналогии с Газой, разве что не бомбят.

Как метко заметил председатель Госдумы Вячеслав Володин:
💬«Это фашиствующий режим, потому что основополагающие права граждан сегодня попираются в Европе. Макрон, Мерц и ему подобные, вместе с ними и Зеленский, обмылок этого режима - ...идут на все крайности».

И сразу вопрос, слышал ли кто-нибудь о депортации из Латвии поляков или немцев за незнание языка? Нет? Странно. Русофобия, видимо, теперь – единственный госэкзамен.

Ситуацию комментируют и другие депутаты Госдумы:

🗣Константин Затулин предупредил, что это лишь первая партия:
💬«Все проживающие там россияне находятся под "дамокловым мечом"».

🗣Леонид Калашников подтвердил, что за первой волной последуют и другие.

🗣Петр Толстой прямо заявил:
💬«Каждый политический карлик, унижающий русских, должен помнить: русофобия — штука не бесплатная».

Россияне, которых Латвия обязала уехать из страны, должны обратиться в российское посольство, где им будет оказана необходимая поддержка. Спикер Госдумы поручил профильным комитетам ГД подготовить конкретные предложения по защите соотечественников в связи с намерением латвийских властей.
И пусть эти «европейские ценности» остаются в убогом мире латвийских чиновников.

Наблюдаем дальше👀
Судя по всему, актуальное увеличение российского нефтяного экспорта всё-таки связано с Китаем, который стал лояльнее реагировать на сигналы из РФ после визита Президента Владимира Путина в начале сентября и также убедился в том, что вторичные американские санкции за импорт российской нефти ему не грозят.

В то же время, по данным аналитиков, экспорт российской нефти в Индию в сентябре снизился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,61 млн б/с. Поставки также снизились по сравнению с августом, когда они составляли 1,72 млн б/с. Тем не менее Россия оставалась основным поставщиком нефти в Индию, занимая около трети её импорта.

В этих условиях США продолжают требовать именно от Индии прекращения закупок российской нефти, которое рассматривается как один из главных факторов для заключения будущего торгового соглашения (по данным источников, несмотря на возобновление двусторонних переговоров, пока в них не наблюдается заметных прорывов). Китай, как видно, удачно избегает подобного давления, что позволяет ему спокойнее торговать с Россией в своих интересах. Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from Пул N47
📔В музее «Битва за Ленинград» имени Зиновия Григорьевича Колобанова» сегодня состоялось презентация новой книги депутата, ветерана СВО Сергея Мачинского «Дорога Домой». Она рассказывает о героях Великой Отечественной войны, чьи судьбы были установлены в ходе поисковых работ.

☝️Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, присутствующий на презентации, Сергей Мачинский — человек, который предан своей стране — и делом, и словом.

💬«Я рад, что в моей команде много неравнодушных людей. Таких людей много среди моих друзей. И такой человек — Сергей Мачинский. Но книга не про сегодня. За цифрами статистики погибших на войне всегда — судьбы. Не только прошлого, но и будущего. Семей и Родины. Книга писалась в 2014, но вышла сейчас — и очень вовремя», — подчеркнул Александр Дрозденко.

❗️Губернатор добавил, что сегодня на СВО бойцы совершают подвиг, но сами они говорят об этом просто: «Мы работаем».

💬«Всем, кто там «работает», важно знать, что их не забудут не только близкие и даже через десятки лет. Эта книга — надежда, что никто не будет забыт, — резюмировал глава региона. — Спасибо, Сергей».

Директор Всеволожского Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко на презентации отметила искренность и силу произведений Сергея Мачинского, подчеркнув, что такие книги необходимы современному обществу:

💬«Нужны такие книги, нужны новые книги, и писать их должны честные люди — настоящим, грамотным, красивым русским языком, чтобы хотелось читать. Потому что пишут сегодня многие, ох, как многие, но вот писать настолько честно о наболевшем — это редкость, — сказала Ирина Дрозденко. — Когда читаю эссе и рассказы Сергея Александровича, мне бывает страшно. Он это так описывает, что тебе, с одной стороны, страшно, а с другой — будто сам там побывал, стал смелее и хочешь помочь».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#Важно Более 8 тысяч заёмщиков, не успевших завершить строительство домов в 12-месячный срок, вернулись к льготной ставке по ипотеке.

Это стало возможным в результате решения Правительства, увеличивающего срок окончания строительства частных домов без привлечения подрядчика с 12 до 24 месяцев. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Для семей, строящих дом хозяйственным способом с помощью льготной ипотеки, была принята долгожданная мера поддержки, сделавшая условия программы более комфортными и гибкими. Ключевое изменение – увеличение срока строительства и оформления права собственности с 12 до 24 месяцев. Это повлекло за собой продление срока действия льготной ставки, что является одной из самых востребованных мер у граждан. Мы видим, что людей всё чаще привлекает жизнь в собственном доме, и наша задача – поддержать их в этом выборе», – сказал Марат Хуснуллин.

ИЖС активно строят и в Ленинградской области. К 1 октября у нас введено 3,33 миллиона квадратных метров жилья.

Это составляет 95% годового плана. Основной объём пришёлся на индивидуальное строительство — почти 2,75 млн «квадратов».

«Мы наблюдаем настоящий бум индивидуального строительства — люди активно строят дома для себя, и этот сегмент стал основным драйвером роста. В многоквартирном секторе часть проектов застройщики смещают на конец года, синхронизируя ввод с раскрытием эскроу. Поэтому статистика показывает не всю картину — реальная активность выше. Поручил Госстройнадзору выстроить работу так, чтобы пик ввода в конце года прошёл без перегруза и с сохранением качества приёмки», — отметил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
В СЗФО отметили рост кибератак на госучреждения и критическую инфраструктуру

• Количество кибератак на госучреждения и критическую инфраструктуру СЗФО России увеличилось в 2025 году.
• Основной угрозой является социальная инженерия и недостаточная цифровая грамотность сотрудников.
• Зафиксировано более 607 тыс. попыток проведения кибератак с января по сентябрь 2025 года.
• В Архангельской области и Псковской области наблюдается рост числа хакерских атак.
• Власти Калининградской области фиксируют увеличение числа кибератак, но их успешность не растет.
• Методы проникновения включают социальную инженерию, низкий уровень киберграмотности и уязвимое оборудование.
• Кибератаки становятся все более изощренными, используются средства автоматизации и ИИ.
• Необходимо тренировать сотрудников, следить за оборудованием и программным обеспечением, обновлять ПО и проводить резервное копирование данных.
👩‍🦰В Москве завершился масштабный Всероссийский форум «Женского движения Единой России» — главное женское событие страны, объединившее более 700 участниц из 89 регионов.

Повестка была насыщенной и практической: развитие женского потенциала, поддержка семей участников СВО, реализация национальных целей. Участницы форума обобщили опыт лучших региональных практик и наметили направления дальнейшей работы по помощи ветеранам СВО и их семьям.В стратегической сессии «Приближая будущее» принял участие председатель партии Дмитрий Медведев.

❗️Ленинградскую область на форуме представляли:
▫️Анна Данилюк, вице-губернатор по внутренней политике
▫️Алла Левина, руководитель штаба Комитета семей воинов Отечества
▫️ Татьяна Толстова, Уполномоченный по правам ребенка

Их работа — это реальный вклад в решение важнейших социальных задач в нашем регионе.

Цифры и факты говорят сами за себя: как отметил секретарь Генсовета партии Владимир Якушев, женщины составляют 69% секретарей первичных отделений «Единой России» и выполняют самую большую нагрузку. А на последних выборах 31% мандатов от партии получили женщины.

💬«Позиция активисток «Женского движения Единой России» важна при принятии решений на государственном уровне», — подчеркнул Якушев.

‼️Форум вновь доказал: именно женщины сегодня являются опорой общества, создавая будущее своими делами, а не словами. Запрос на женщин-политиков растет, поскольку они эмпатичны и могут налаживать диалог с разными социальными группами, считают в партии. Принято решение, что «Женское движение «Единой России» распространит проект «Женская политшкола» на каждый субъект России.

Наблюдаем дальше👀
Трамп ведёт себя как классический геополитический жулик: в июне он обманул Иран и убедил его, что пока идут переговоры, ему не стоит ждать израильского нападения (особую роль здесь сыграл друг и доверенное лицо американского президента - Стивен Уиткофф). В итоге оно произошло и США сами в нём поучаствовали. В октябре президент США обманул ХАМАС, выманил у него заложников и обеспечил Израилю идеальные условия для закатывания в асфальт сектора Газы.
А мы продолжаем ему верить.
🗣Депутат Госдумы от Ленинградской области Сергей Яхнюк принял участие в круглом столе Комитета ГД по аграрным вопросам, посвященном развитию сельского туризма. Мероприятие объединило представителей ключевых министерств и регионов, включая наших фермеров.

Эксперты обсудили, как это направление может решить сразу несколько задач:
▪️ Создание новых рабочих мест на селе;
▪️ Повышение привлекательности регионов;
▪️ Сохранение культурного наследия и традиций.

Особое внимание Сергей Яхнюк уделил поддержке инициатив из Ленинградской области. Он поддержал предложение главы КФХ Геннадия Натёкина («Приют Белоснежки» (на фото👇)) о внесении изменений в федеральное законодательство. Речь идет о том, чтобы требования к использованию животных не распространялись на объекты агротуризма, что упростит работу фермеров.

💬«Перед нами стоит комплексная задача – создать комфортные условия для предпринимателей, готовых открывать гостевые дома на селе. Необходимо снизить административные барьеры и внести ясность в нормативное регулирование», – подчеркнул парламентарий.

‼️Участники круглого стола сошлись во мнении: для успеха важна совместная работа бизнеса и власти. Ленинградская область, с её богатым потенциалом и близостью к мегаполису, может стать одним из флагманов развития сельского туризма в стране.

А мы наблюдаем👀
Forwarded from ЛенТVZ4
Депутат Госдумы Матвейчев:

«Весь мировой опыт говорит прямо противоположное: чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая - там, где богатые. Поэтому все разговоры о том, что дайте нам квартиры, дайте нам пособия, тогда мы соизволим вам родить - это все лукавство».


Мы полагаем, что депутат Матвейчев, который, судя по информации в сети, успел в двух браках нарожать шестерых детей, говорит на собственном опыте. Что все свои 55 лет он прожил в крайней нищете, а единственным развлечением, а также инвестицией в собственное будущее у него был секс. И сейчас никакой зарплаты в Госдуме он не получает, а кормят его исключительно собственные дети. Так ведь?

Мы также позволим себе напомнить депутату Матвейчеву, что эксперимент по опусканию россиян в бездну глобальной бедности мы уже переживали в «святые девяностые». В 1992 году число смертей превысило число рождений впервые за послевоенные годы. Этой ситуации даже название дали - «русский крест». Похоже, депутат Матвейчев не против повторить.

И мигранты, которыми сегодня приходится подпитывать наш рынок труда, занимают места как раз тех самых нерождённых в конце 80-х, в 90-х и начале 2000-х наших людей.

И в общем, трудно не согласиться с коллегами:

«Возникает ощущение, что мы не в XXI веке, а где-то между мракобесием и социальным дарвинизмом. В реальности всё наоборот: бедность рождает не детей, а социальную апатию, преступность, деградацию».


И точка.

——————
Подписаться на ЛенТВ24 в МАХ
Президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко подробно разобрал кейс с губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым и нашумевшим увольнением муниципального главы.

Согласимся, что нам больше импонирует, как и Евгению Николаевичу, стиль президента, когда от строгой вежливости чиновникам становиться намного страшнее. Хотя иногда смотришь, как муниципалы «наработали», кроме мата, других слов просто на ум нам не приходит.

Но мы скромно поделимся своим мнением о другом. Мэтр считает, что самая «забитая страта - муниципальные служащие. Они запуганы безденежьем, силовым прессингом и хотят, чтобы к ним хотя бы по-человечески относились».

А вот тут думаем, регион – региону рознь. Да, рядовые муниципалы получают не так и много. Это факт. Но и мера ответственности у них не самая большая.

Чего не скажешь о главах муниципалитетов. Ни в зарплате, ни в премиях, они себе не отказывают. А вот результатов их деятельности зачастую «без лупы» не увидишь. Вспомним, как у нас, во Всеволожском районе, захотел зарплату в 645 тысяч рублей в месяц.

Вот и приходится главам регионов постоянно контролировать муниципалов, поправлять их, для блага жителей передавать полномочия с местного на региональный уровень. Например, в Ленинградской области губернатору Александру Дрозденко пришлось принять решение о передачи функций и большинства предприятий муниципальных «водоканалов» в единое предприятие субъекта.

И «прямые линии» губернатора с жителями Ленобласти нас в этом убеждают. Без «пинков» в адрес муниципалов редко обходится. Простой и недавний пример: до главы региона дозвонилась жительница Форносовского городского поселения, которая пожаловалась на прорыв трубы на территории детского сада, из-за чего вода течет на территорию их домовладения. Как оказалось, вопрос не могут решить с апреля месяца.

«Бездельники работают на уровне Форносовской администрации. Мне только что прислали информацию, что на аварию выезжал Водоканал, участок трубы на балансе администрации. Надо просто, чтобы администрация дала разрешение под гарантийное письмо. Водоканал раскопал бы утром, вечером бы уже закопал прорыв трубы, и на этом история бы закончилась. Но если люди не хотят работать, то вот с апреля проводят комиссии. Это какой-то Ералаш», - аккуратно, но жестко сказал Александр Дрозденко. И ведь не поспоришь?

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from Online47
👏 Работникам дорожного хозяйства Ленинградской области вручили почетные награды

Церемонию награждения приурочили ко Дню работников дорожной отрасли. Лучшие представители дорожной сферы региона получили Благодарности и Почетные грамоты губернатора Ленинградской области, а также награды Законодательного собрания региона.

От имени председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина поздравление зачитал депутат Андрей Лебедев:

«От имени депутатов Заксобрания Ленинградской области поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работников дорожного хозяйства.

Дорожная отрасль является одной из ключевых сфер экономики, от которой зависит создание комфортных условий для жизни каждого человека. С каждым днём в Ленинградской области всё больше средств направляется на приведение дорог в порядок, на улучшение качества строительства и ремонта, внедрение передовых технологий и материалов, обеспечение бесперебойного движения транспорта.

Специалисты дорожного хозяйства Ленобласти — это высококвалифицированные мастера своего дела. Их труд виден за каждым километром дорог, которые они строят, ремонтируют и содержат в рабочем состоянии в любых погодных условиях.

От всей души желаю работникам и ветеранам дорожной отрасли крепкого здоровья, благополучия, удачи, стабильности и успехов в осуществлении планов».


☝️ Online47 — Всё о Ленобласти и не только | Мы в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/21 08:49:00
Back to Top
HTML Embed Code: