Telegram Web Link
Forwarded from MilitaryRussia.Ru
📷🇷🇺🚀Красивые кадры пуска противокорабельной ракеты 3М45 "Гранит" тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" пр.11442 24 августа 2022 г., Баренцево море.

Кадры видео телеканала "Звезда"

📄Статья по ракете "Гранит" на 🇷🇺 MilitaryRussia.Ru
🔥28👍11
В Музее современной истории России открылась выставка «От курганов до терриконов: маяки русского мира». Мультимедийный историко-культурный просветительский выставочный проект приурочен к 3‑летию воссоединения Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией.

Экспозиция посвящена историческим и культурным событиям, происходившим в этом регионе на протяжении разных эпох, а также выдающимся государственным и политическим деятелям, внесшим вклад в его развитие.

Особое место на выставке принадлежит темам Великой Отечественной войны и специальной военной операции (СВО), отражённым в картинах Студии военных художников имени М.Б. Грекова.

📍 г. Москва, Тверская, 21, стр. 1
📅 30 сентября - 30 ноября

#Выставки
👍9
ВМФ России 🇷🇺|ZOV|🇷🇺 Navy Of Russia
СРЗК "Виктор Леонов" завершил свою почётную трудовую командировку в Средиземном море, в течении которой ему довелось понаблюдать технически за полётами израильских, иранских и американских ракет и даже стать свидетелем пролёта нал собой туда и обратно американских…
СРЗК северян "Виктор Леонов" после выполнения задач в Средиземном море домой на Кольский полуостров не пошёл, а отправился в Балтийское море, где на одном из СРЗ, вероятно в Кронштадте, его немного подремонтируют.

На картинке - вчерашнее прохождение СРЗК проливом Большой Бельт в южном направлении.

©️ @operline_ru
#викторлеонов@navyofrussia #сф@navyofrussia #северныйфлот@navyofrussia #дальнийпоход@navyofrussia #разведчик@navyofrussia
🔥12👍7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚓️ Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе фрегата «Маршал Шапошников», корвета «Гремящий» и большого морского танкера «Борис Бутома» вышел из Владивостока в дальний поход для выполнения задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

▫️ В заливе Петра Великого корабли приняли на борт палубные вертолёты Ка-27, экипажи отработали действия по отражению атак средств воздушного нападения и безэкипажных катеров условного противника.

▫️ Планируется, что за время похода корабли проведут в море ряд учений и тренировок, посетят с деловыми заходами несколько иностранных портов.

🔹 Подписаться на канал
🔹 Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24
🫡 Севастополь всегда называли не только городом-героем, но и городом героев. Бывший спортсмен Алексей, получивший на передовой тяжелое ранение, рассказал свою захватывающую дух фронтовую историю.

Алексей весной 2024 года кардинально изменил свою жизнь. Триггером стала трагедия в «Крокус Сити Холле».

«Мне сразу стало понятно, что тут не обошлось без украинского следа. И возник вопрос: почему я еще не в армии? Почему не делаю ничего, чтобы поскорее покончить с этой нечистью и не позволять им убивать наших людей?!» – сжимает кулаки Алексей.


🪖 После подписания контракта попал в фронтовую разведку, где его спортивные навыки были востребованы. Закончив боевую подготовку, он отправился за линию фронта.

➡️ Подробнее о том, с чем столкнулся наш герой, читайте в материале корреспондента газеты «Флаг Родины» Ивана Свешникова.

#ИсторииСВОих
🔹 Подписаться на канал
🔹 Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17👏7
Минтранс запретил плавание судов в бухте Улисс во Владивостоке. Об этом 1 октября свидетельствует из приказа, опубликованного на официальном сайте правовой информации.

«Приказываю установить запретный для плавания район в акватории бухты Улисс залива Петра Великого Японского моря», — сказано в тексте приказа.

Отмечается, что исключением стали корабли Военно-морских сил России или суда, которые получили разрешение морского порта Владивосток на плавание.

Ранее, 18 марта, сообщалось, что в бухте Улисс с 1 мая 2025 года ввели строгие ограничения для движения маломерных судов. Отмечается, что они были введены в связи с использованием акватории Тихоокеанским флотом и необходимостью обеспечить безопасность навигации военных кораблей.

©️ «Известия»
#владивосток@navyofrussia #тоф@navyofrussia #тихоокеанскийфлот@navyofrussia
👍18
Forwarded from MilitaryRussia.Ru
🥴 Утро четверга принесло не только удар «Ярса» по Днепропетровску, а ещё и славную страницу в историю отечественного ВМФ. Сначала робкие заметки о пожаре на борту дизель-электрической подводной лодки Черноморского флота Б-261 «Новороссийск» переросли в:
По информации источника в Минобороны РФ, утечка топлива в трюме привела к возгоранию, в результате которого 60% экипажа (около 31 человека из 52) получили ожоги различной степени тяжести. Пожар удалось локализовать, и субмарина сейчас движется к месту постоянной дислокации в Новороссийск. В российских портовых городах началась подготовка больниц для приема пострадавших.

Эххх, географы и писатели. Обидно, не то что не помнят, как корабль неделю назад через пролив Гибралтар покинул Средиземное море курсом на запад, а не знают, что, чтобы попасть из Средиземки в Чёрное море, надо пройти закрытыми Турцией проливами Босфор и Дарданеллы.

По мысли пишущих, экипаж в обгорелых робах, исполняя «Варяг» и держа в руках вилки с камбуза даёт последний бой турецким ВМС.

Фото из СМИ
😁22🙏10🤨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У острова Сескар отдали дань памяти экипажу катера МО-208, погибшего в 1942 году

Фонд «Люди моря» принял участие в торжественно-траурной церемонии в память о погибшем экипаже сторожевого катера МО-208. Мероприятие прошло в акватории острова Сескар на борту учебного катера «Григорий Оводовский» в рамках проекта «Москитный флот Победы», организованной партнерами Фонда – Русским географическим обществом, Разведывательно-водолазной командой (РВК) и Ленинградской военно-морской базой Балтийского флота.

Сторожевой катер типа МО-208 был найден специалистами Фонда «Люди моря» и морской инженерной компании «Фертоинг» в 2023 году во время экспедиции по обнаружению места гибели тральщика «Радуга». Обследовать субмарину впервые удалось в мае 2025 года силами команды РВК.

По характеру повреждений специалисты установили, что катер подорвался на минном заграждении на глубине 32 метров. Носовая часть оторвана, осмотру доступна лишь корма субмарины.  

«До 2025 года проводить водолазное обследование было невозможно, однако нам удалось получить разрешения на работы благодаря Русскому географическому обществу. Во время обследования было сильное поверхностное течение, нашли катер не сразу. Обнаружили останки кормовой части до машинного отделения. Позже в радиусе 500 метров от точки гибели искали носовую часть, но найти не удалось, что говорит о том, что либо она была разнесена взрывом мины, либо могла дрейфовать и затонуть на большем расстоянии», – отметил Константин Богданов, руководитель экспедиции, президент Разведывательно-водолазной команды.


Согласно архивным документам, катер пропал без вести 29 сентября 1942 года, находясь в дозоре. До настоящего времени судьба экипажа оставалась неизвестной. В составе экипажа были 22 человека, включая командира, старшего лейтенанта Михаила Георгиевича Хвостова.

От лица потомков погибших слова благодарности участникам экспедиции выразил двоюродный правнук командира МО-208.

«О своем родственнике я не знал ничего. Когда с нами связались представители проекта и рассказали о том, что мой двоюродный прадед был командиром корабля, я очень удивился и с большим удовольствием согласился принять участие в сегодняшнем событии. Получается спустя 83 года моя семья узнала о подвиге родственника. Конечно, мы испытываем чувство гордости и слезы на глазах наворачиваются, проходя путь его последнего рейса», – рассказал Артём Большаков.


По сложившейся традиции участники экспедиции торжественно почтили память погибшего экипажа: опустили на воду венок, установили мемориальную табличку у борта катера, а также собрали образцы грунта, которые передали родственникам.

Узнать подробнее историю судьбы МО-208 может каждый пользователь электронной библиотеки «Россия – от моря до моря» в разделе «Затонувшие корабли».
🫡20💔5🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚓️ Малый ракетный корабль «Буря» выполнил стрельбы с использованием комплекса «Панцирь-М»

В Балтийском море в рамках учения малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 «Каракурт» отразил атаки средств воздушного нападения условного противника. Огонь по воздушным целям велся из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М».

🎯 В качестве целей использовались ракеты-мишени, запущенные с побережья в Калининградской области.

В ходе выполнения практических стрельб мишени были поражены, что подтвердили данные объективного контроля.

📄 Экипаж корабля также провел ряд корабельных учений в море – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть и противодиверсионной обороне.

🔹 Подписаться на канал
🔹 Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20👍8
🚩На острове Врангеля установили исторический флаг Советского Союза

В церемонии участвовали представители РГО, Минобороны и МЧС России и потомки членов исторической экспедиции. Чукотку представлял первый заместитель губернатора Рахим Исаев. Металлическую копию символа государства установили на месте, где в 1924 году экипаж канонерской лодки "Красный Октябрь" поднял советский флаг и утвердил суверенитет над этой территорией.
«Восстановление исторического флага – это дань уважения подвигу наших предков, символ преемственности поколений. Столетие назад этот флаг стал символом суверенитета России в Арктике. Сегодня его открытие вновь подтверждает историческую правоту России и нерушимость её границ. Хочу поблагодарить Русское географическое общество за организацию этой важной работы, а также Министерство обороны и МЧС России за помощь в проведении мероприятия. Для Чукотки участие в таком событии – особая ответственность и честь. Сохранение памяти о подвигах наших предков в Арктике – важный фактор для реализации государственной политики в регионе», – подчеркнул губернатор округа Владислав Кузнецов, при координации которого прошла мемориальная экспедиция.


➡️ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

📸: Руслан Биль, тг-канал/mchs_official и комитет по охране объектов культурного наследия ЧАО #общество

🟣 Информагентство "Чукотка"

🚀 ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏13👍8
⭐️ Николай Патрушев с рабочим визитом посетил Амурский судостроительный завод ОСК

Помощник Президента России, председатель Морской коллегии Российской Федерации Николай Патрушев посетил Амурский судостроительный завод ОСК.

В сопровождении генерального директора Амурского судостроительного завода ОСК Михаила Боровского Помощник Президента России осмотрел стапельный цех, а также побывал на открытом стапеле и достроечном пирсе.

Делегации, возглавляемой Николаем Патрушевым, был представлен построенный амурскими корабелами новый док-понтон «Амурец», предназначенный для вывода строящихся заказов из стапельного цеха и переводу их к достроечному пирсу предприятия. Док был построен амурскими корабелами для собственных нужд в рамках специальной доковой программы ОСК, направленной на модернизацию и реконструкцию предприятий корпорации. В июне текущего года на плавучем сооружении был поднят государственный флаг, и док вступил в эксплуатацию.

В настоящее время Амурский судостроительный завод ОСК на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре осуществляет строительство серии многоцелевых сторожевых кораблей – корветов, а также малых ракетных кораблей класса «Каракурт» в рамках контракта с Министерством обороны РФ; ведет строительство большого транспортного дока для собственных нужд, предназначенного для транспортировки заказов по Амуру и морскому пути на сдаточную базу предприятия во Владивосток.

На сдаточной базе завода во Владивостоке идут швартовные испытания на многофункциональном буксире-спасателе проекта MPSV 06, достраивается второй паром для Сахалинского пароходства; готовится к испытаниям малый ракетный корабль для Министерства обороны.
Самый правильный телеграм-канал амурских корабелов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17
4 октября 1853 года Экспедиция Невельского высадилась на южном берегу острова Сахалин, который объявлен российским владением

©️ История.РФ
🫡17👍7
Иногда мы все-таки даём рекламу.

Сохнут родимые!

Представляем важный аксессуар для ваших путешествий — тревел-рюкзак «Воинский 2» от челябинского мастера «Берёзы».

«Берёзины» рюкзаки:

⦁ Сделаны из натурального металла Челябинского трубопрокатного завода
⦁ Петли подходят под любой амбарный замок
⦁ Инновационный дизайн
⦁ Можно опломбировать
⦁ Не нуждаются в обмотке плёнкой
⦁ Оптимальная функциональность: рюкзак легко превращается в укрытие, кровать, стол и даже диван
⦁ Скорее расколется пол в аэропорту, чем сам рюкзак
⦁ Украсть можно только с помощью автокрана
⦁ Вы можете покрасить рюкзак в любой цвет и наклеить до 800 наклеек
⦁ Рюкзак сразу сделает вас статусной персоной среди штабных работников
⦁ Гарантия 100 лет. Послужит вашим внукам и правнукам

Остерегайтесь подделок! Рюкзаки «Воинский 2» продаются только на ЧБК🤙🏻

#инновации #отподписчика
😁19
2025/10/26 10:16:25
Back to Top
HTML Embed Code: