Telegram Web Link
AirClap

Простой, бесплатный, открытый и кроссплатформенный способ для передачи файлов. Единственное условие- все должно происходить в пределах локальной сети.
Payload

Еще один способ передать файлы соседу по локалке, ено на этот раз поддерживаются только win/mac/linux. Разработчики обещают автоматический поиск пользователей, высокую скорость приемо/передачи, перетаскивание папками и поддержку любого размера файлов.
Тут небольшая подборка веб-сервисов для передачи файлов без установки отдельного приложения нак омпьютер или смартфон. По болей части они свободно распространяемые и могут работать в виде сервиса, так и могут быть развернуты где-нибудь на вашем железе в закрытом контуре.

- [Web Wormhole](https://webwormhole.io/)
- [ToffeeShare](https://toffeeshare.com/)
- [FilePizza](https://file.pizza/)
- [SnapDrop](https://snapdrop.net/)
- [Instant](https://instant.io/)
- [JustBeamIt](https://www.justbeamit.com/)
- [Yt2fb](https://yt2fb.in/file-transfer/)
- [drop lol](https://drop.lol/)
- [Filepush](https://gitlab.com/kevincox/filepush
- [Wormhole](https://wormhole.app/)
- [Send](https://send.vis.ee/)
У ребят из Crosstalk Solutions вышло отличное видео про организацию небольшой сети в рамках удаленного туристического городка. Выглядит конечно как реклама бренда Ubiq-ов (по сути это она и есть и это пример того как вендорам надо работать с конечниками), но методологически очень правильно и наглядно.
От них же интересный обзор решения от Mesh+ (такой американский вендор-производитель) сетевых железок. А решение интересно тем, что позволяет создавать полностью автономные ноды с питанием от солнечной батареи.
Forwarded from sdrforce
Руководство пользователя SDR++.pdf
2.1 MB
Полное руководство пользователя программы SDR++ переведенное на русский язык 🇷🇺 @sdrforce.

SDR++ (или SDRPP) - это кроссплатформенная программно-определяемая радиосистема, которая может работать в Windows, Linux, OSX и BSD с графическим интерфейсом на всех платформах. Она предоставляет множество функций, включая множественные VFO, широкую поддержку аппаратных средств, SIMD ускоренную DSP, полный водопад, модульную конструкцию с плагинами сообщества, встроенный сервер для удаленного управления SDR-приемником, сканер диапазона и многое другое.
Forwarded from Decentralize!
Выпуск Nebula 1.9, системы для создания оверлейных P2P-сетей
[https://opennet.ru/61142-nebula]

Опубликован выпуск проекта Nebula 1.9, предлагающего инструментарий для построения защищённых оверлейных сетей, позволяющих объединить территориально разделённые хосты в отдельную изолированную сеть, работающую поверх глобальной сети. Проект предназначен для создания своих собственных оверлейных сетей для любых нужд, например, для объединения корпоративных компьютеров в разных офисах, серверов в разных ЦОД или виртуальных окружений у разных облачных провайдеров. Код написан на языке Go и распространяется под лицензией MIT. Проект основан компанией Slack, развивающей одноимённый корпоративный мессенджер. Поддерживается работа в Linux, FreeBSD, macOS, Windows, iOS и Android.

Узлы в сети Nebula взаимодействуют друг с другом напрямую в режиме P2P - по мере появления необходимости передачи данных между узлами динамически создаются прямые VPN-соединения. Идентичность каждого хоста в сети подтверждается цифровым сертификатом, а подключение к сети требует прохождения аутентификации - каждый пользователь получает сертификат, подтверждающий IP-адрес в сети Nebula, имя и членство в группах хостов. Сертификаты подписываются внутренним удостоверяющим центром, развёртываемым создателем каждой отдельной сети на своих мощностях и применяемым для заверения полномочий хостов, имеющих право подключения к конкретной оверлейной сети, привязанной к удостоверяющему центру.

Для создания аутентифицированного защищённого канала связи в Nebula применяется собственный туннельный протокол, основанный на протоколе обмена ключами Диффи—Хеллмана и шифре AES-256-GCM. Реализация протокола базируется на готовых и проверенных примитивах, предоставляемых фреймворком Noise, который также применяется в таких проектах, как WireGuard, Lightning и I2P. Утверждается, что проект прошёл независимый аудит безопасности.

Для обнаружения других узлов и координации подключении к сети создаются специальные узлы "lighthouse", глобальные IP-адреса которых фиксированы и известны участникам сети. У узлов-участников нет привязки к внешнему IP-адресу, они идентифицируются по сертификатам. Владельцы хостов самостоятельно не могут внести изменения в подписанные сертификаты и в отличие от традиционных IP-сетей не могут притвориться другим хостом простой сменой IP-адреса. При создании туннеля идентичность хоста подтверждается индивидуальным закрытым ключом.

Создаваемой сети выделяется определённый диапазон интранет адресов (например, 192.168.10.0/24) и осуществляется связывание внутренних адресов с сертификатами хостов. Предоставляются различные механизмы для обхода трансляторов адресов (NAT) и межсетевых экранов. Возможна организации маршрутизации через оверлейную сеть трафика сторонних хостов, не входящих в сеть Nebula (unsafe route). Из участников оверлейной сети могут формироваться группы, например, для разделения серверов и рабочих станций, к которым применяются отдельные правила фильтрации трафика.

Поддерживается создание межсетевых экранов для разделения доступа и фильтрации трафика между узлами в оверлейной сети Nebula. Для фильтрации применяются ACL с привязкой тегов. Каждый хост в сети может определять собственные правила фильтрации по хостам, группам, протоколам и сетевым портам. При этом хосты фильтруются не по IP-адресам, а по заверенным цифровой подписью идентификаторам хоста, которые невозможно подделать без компрометации удостоверяющего центра, координирующего работу сети.

В новом выпуске...

#P2P
Forwarded from GitHub Community
frp — это быстрый прокси, позволяющий открыть доступ в Интернет локальному серверу.

frp также предлагает режим P2P-соединения.

4️⃣ GitHub
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Net Survivalist
Ibrahim D. Raspberry Pi 5 for Radio Amateurs...2024.pdf
57.5 MB
Различные проекты для радио мониторинга с использованием Raspberry Pi
Как выглядят различные виды сигналов на спектр.
Ну и конечно же можно сходить на Sigiwiki - самую большую базу различных радиосигналов.
Websdr -самый большой каталог sdr приёмников выведенных в сеть в различных уголках мира.
Forwarded from Open Source
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Lanemu

Lanemu — это реализации децентрализованной виртуальной частной сети, работающей по принципу Peer-To-Peer, при котором участники подключены друг к другу, а не через центральный сервер.

Участники сети могут находить друг друга через BitTorrent-трекеры или BitTorrent DHT, либо через других участников сети.

Поддерживается запуск в Windows, GNU/Linux и FreeBSD.

https://gitlab.com/Monsterovich/lanemu/
Forwarded from Кладовка Pavlu
Lanemu P2P VPN 0.11.7 — реализации децентрализованной виртуальной частной сети, работающей по принципу Peer-To-Peer, при котором участники подключены друг к другу, а не через центральный сервер.

Участники сети могут находить друг друга через BitTorrent-трекеры или BitTorrent DHT, либо через других участников сети (peer exchange).

Приложение является бесплатным и открытым аналогом VPN Hamachi, написано на языке Java (c отдельными компонентами на языке Си) и распространяется под лицензией GNU LGPL 3.0.

Поддерживается запуск в Windows, GNU/Linux и FreeBSD.

Onion VPN — анонимный VPN со встроенным блокировщиком рекламы.

#приватность
Forwarded from infosec
🖥 Технология BBS, которая живет по сей день.

• Ещё в 70-х годах у учёных и инженеров ARPA была возможность находиться онлайн, но она по-прежнему была недоступна для обычных пользователей ПК. Для миллионов из них технология Bulletin Board Systems (BBS) стала первым рудиментарным способом подключения домашнего компьютера к другими машинам и обмена файлами и сообщениями. Почему «рудиментарным»? Часто BBS был просто компьютером, подключённым к домашней телефонной линии. И кстати, первые модемы в буквальном смысле использовали акустическую связь со стандартной телефонной трубкой (на фото).

• Очевидно, как и в случае с любым другим телефонным звонком, это подключение мог одновременно занимать только один пользователь, а остальные просто получали сигнал «занято» и вынуждены были ждать, пока линия снова не освободится. Скорость менялась с 300 бит/с в 80-х до 56600 бит/с в 90-х, часто были возможны только местные звонки, в противном случае счета за телефон могли оказаться слишком большими.

• Так как многие BBS находились в домах, их обслуживание было доступно только по ночам, например, с 0 до 7 часов — если вам нужно было проверить почту, скачать или загрузить файлы, то приходилось рано вставать. С другой стороны, доступ часто был совершенно свободным. После успешного входа можно было читать почту, скачивать и загружать файлы при помощи текстового интерфейса. На удивление, он выглядел совсем неплохо (на фото) — специальное форматирование и так называемые управляющие последовательности ANSI позволяли создавать довольно сложный UI.

• Позже предоставление доступа к BBS стало крупным бизнесом с различными услугами, от архивов ПО до «взрослого» контента.

• Любопытно, что некоторые BBS работают и по сей день. Разумеется, теперь это не бизнес, их поддерживают энтузиасты. Изначально домашние компьютеры в основном использовали для модемного подключения телефонную линию, а теперь это намного проще — благодаря IP-соединению можно получить доступ к BBS из любой точки мира. На данный момент актуальный список BBS можно найти по этому адресу и попробовать подключиться через telnet.

#Разное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from infosec
🔐 Создание Wi-Fi моста для доступа к корпоративной сети.

• Ethernet / Wi-Fi мост — это устройство или программное решение, которое позволяет соединять две разные сети: проводную сеть Ethernet и беспроводную сеть Wi-Fi, обеспечивая обмен данными между ними.

• Пентестер или специалист Red Team, находясь физически внутри компании, может обнаружить сетевую розетку, подключить к ней "мост", который начинает работать как точка доступа. Подключившись к этой точке доступа, можно получить доступ во внутреннюю сеть компании.

• В этой статье мы рассмотрим процесс создания и автоматизации моста Ethernet/Wi-Fi с использованием Raspberry Pi и обсудим потенциальные угрозы безопасности, которые могут возникнуть для корпоративных сетей:

https://habr.com/ru/articles/761852/

#Raspberry
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 17:36:31
Back to Top
HTML Embed Code: