Telegram Web Link
На Камчатке произошло сильнейшее с 1952 года землетрясение, его магнитуда достигла отметки 8,7 баллов.
Начинается август. Впрочем, в мистику мы не верим…
👍3
Россия "хочет с осени взять под контроль Молдову" по итогам парламентских выборов в сентябре, заявила президент Майя Санду на заседании Высшего совета безопасности страны.
Кремль отреагировал традиционно: "Во-первых, это не соответствует действительности, Россия не вмешивается во внутренние дела других стран. Мы с сожалением констатируем, что электоральные права многих молдаван зажимаются, нарушаются".
В выборы не вмешиваемся, но «своих не бросаем».
Впереди, судя по всему, второй раунд «битвы за Молдову». На сегодня шансы Санду(Запада) выглядят предпочтительнее…
👎2
Большинство россиян – 64% – в той или иной степени позитивно относятся к идее создания национального мессенджера (38% – однозначно, 26% – «скорее» поддерживают ее). Об этом люди сообщили, отвечая на вопрос социологов ВЦИОМ 14–15 июля. 11% не поддерживают его появление, 19% сообщили, что им все равно, а 6% затруднились ответить на вопрос. Название самого мессенджера (Max) упоминали не во всех вопросах, следует из пресс-релиза ВЦИОМ.
Почти 20 процентов равнодушных граждан РФ – на самом деле «не очень радужная перспектива». При этом тех, кто скорее поддерживают» также можно отнести к равнодушным…
👎4👍1
Китай России, конечно, друг, но вот бизнес-партнер он весьма непростой. Нельзя исключать, что большой сосед на фоне угроз Трампа вести новые пошлины попросит дополнительную скидку на российскую нефть и еще где-нибудь уступить. Повод для таких действий «железный» — мы же из-за вас серьезно рискуем. И даже, можно сказать, вас защищаем. То есть, иными словам, санкции в той или ной степени, вполне могут достичь своих целей. Пусть и косвенно. Впрочем, это еще и повод для друга и стратегического партнера еще больше стиснуть свои братские объятия. Не факт, что такое понравится Америке. Что касается Москвы, для нее это также не лучший сценарий.

https://www.kommersant.ru/doc/7925513
Первые последствия «нового курса Трампа»: переговорный трек с Америкой скатился на уровень социальных сетей, постов Дмитрия Медведева и соответственно ответов на них. В этой связи не стоит забывать, что Трамп в своей среде – он шоумен и противостоять ему в данной нише будет непросто. Кроме того, судя по всему, восстановление авиасообщения, взаимные визиты, а также совместные полеты на Марс – все это, видимо, в очередной раз откладывается до лучших времен. А сколько было надежд…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/54745
👍2
Президент Лаоса Тхонглун Сисулит сообщил, что республика намерена преподнести в дар России пару слонов, которые символизируют мир и благополучие.
"В хозяйстве пригодятся, спасибо", - отреагировал Путин с улыбкой.
При согласии российской стороны принять этот дар, сказал Тхонглун Сисулит, необходимо обсудить вопросы транспортировки слонов.
Тоже, по-своему, ответ Трампу…
👎1
Владимир Путин подписал закон о штрафах за умышленный поиск экстремистских материалов в интернете.
Пожалуй, впервые в стране решено карать не «производителей», и даже не «потребителей» информации. Под ударом оказываются «желающие» ее найти. То есть, новый порядок пресекает «любознательность» (любопытство, интерес к запретному плоду). Подобное вполне можно назвать «мыслепреступлением». Именно так и поступил депутат-коммунист Алексей Куринный.
Но вот, что интересно - когда-то давно коммунисты запрещали данное литературное произведение, а теперь цитируют…
👍5👎1
Александр Лукашенко в пятницу направится с рабочим визитом в Российскую Федерацию.
Судя по всему, следует ожидать «наш совместный ответ Трампу». Жестким он не будет, поскольку «дверь остается открытой». В Москву также едет спецпосланник США Уиткофф. Следим за реакцией рынков…
Сенсации не случилось - Владимир Путин отверг ультиматум Дональда Трампа. Однако, вызывает определенный интерес, как решили все это обставить. Действо развернулось на святом острове Валаам, куда, судя по всему, специально вызвали Александра Лукашенко, дабы подчеркнуть, что Россия не одинока. У нее тоже есть союзники, которые, если надо, могут и «погрозить» Европе. Оба лидера сидят на скамейке «из бревнышка» под деревом на фоне типично русских пейзажей. Путин в голубоватой рубашке. Лукашенко в черной. Это, скорее всего, символизирует близость к народу – к простому человеку, и традиционным ценностям. Все ради чего затеян передел старого «колониального мира»…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/212141
👍3
Дональд Трамп приказал разместить две атомные подводные лодки после недавних слов Дмитрия Медведева.
Президент США не уточнил, где конкретно, они будут находиться. Он выразился туманно - «в соответствующих регионах».
«Слова имеют большое значение и нередко приводят к непредвиденным последствиям. Надеюсь, в этот раз до этого не дойдет. Благодарю за внимание к этому вопросу!» — написал Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
В принципе, ход логичный. Российские государственные (системные) спикеры уже много лет рассуждают про «ядерный пепел», в который они собираются превратить Западный мир. Ну вот, собственно, и ответ.
Пацан сказал – пацан сделал. За слова отвечать надо – понятная российскому уху привычная риторика…
👍5👎1
Итак, прогнозы сбываются. Трамп «поднял перчатку», брошенную Медведевым. Трамп шоумен – он в своей стихии. Тягаться с ним на этом поле очень сложно. Нынешней глава Белого Дома «выжмет» максимум из сложившейся ситуации. Интересно, что теперь напишет Дмитрий Анатольевич – это же ему ответили…

https://www.tg-me.com/banksta/75593
👍4👎1
Известному политологу Федору Лукьянову выпала «нелегкая доля» оперативно отвечать Дональду Трампу. Равно как и государственному агентству ТАСС, которое позвонило в Пентагон, а там, оказывается, не в курсе. Конечно, подводные лодки за час не дойдут в «некий регион». Они может быть никуда и не пойдут. Однако, результат уже есть – Трамп «словил хайп» …

https://www.tg-me.com/UAnotRU/54780
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

На днях, пожалуй, впервые в стране принят закон, карающий не «производителей», и даже не «потребителей» информации. Под ударом оказываются «желающие» ее найти. То есть, новый порядок пресекает «любознательность» (любопытство, интерес к запретному плоду). Можно назвать это «мыслепреступлением». Благо, термин уже описан в мировой литературе. И он действительно угрожает в первую очередь так называемым «простым» гражданам. Потому что не каждый в силах узнать, какая информация в РФ является экстремистской, а какая - нет. Кстати, впервые за продолжительное время у здания Госдумы были попытки организовать пикетирование.

Однако, самое главное заключается в том, что наверху прекрасно осознают всю «неоднозначность» принятого документа. Скорее всего, именно поэтому многие ведомства через разные неофициальные источники поспешили от него откреститься. К слову, руководство Госдумы, судя по всему, также решило некоторым образом разделить ответственность, пригласив на заседание «цифрового» министра Максута Шадаева, и он же потом «отдувался» перед президентом – относительно интересов «простых граждан», которые «не нарушены». Мол, мы все понимаем, но «время такое».

В этой связи возникает интересный вопрос: если большинство «ответственных товарищей» понимают, что закон неоднозначный – зачем его тогда принимают? Наверное, в этом есть издержки системы «сдержек и противовесов», когда одна «башня» делает что-то назло другой. Но отвечать за все, естественно, приходится простому человеку. Впрочем, то, что некая часть «вертикали» пытается хоть как-то с чем-то не соглашаться и оставаться на «территории респектабельности» - весьма положительный сигнал. Значит, не все еще потеряно. Впрочем, это вопрос спорный.
👍5
Трамп «должен будет получить разрешение» Турции на проход подводных лодок через Босфор в Черное море. Хорошо, допустим, он за ним обратится. Неужели власти в Анкаре откажут такому партнеру, с которым «лучше не ссорится».
Между тем, конвенция Монтрё не запрещает вход в Чёрное море военным вспомогательным судам нечерноморских стран водоизмещением более 10 000 тонн с ограничением по времени.
В 2008 году во время войны в Грузии в акваторию Чёрного моря заходило американское военное судно Mount Whitney с водоизмещением около 12500 тонн.
В феврале — марте 2014 года фрегат ВМС США Taylor провел в Чёрном море 33 дня вместо допускаемых конвенцией 21. Задержка объяснялась необходимостью устранить поломку винта: 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель и потерял ход.
В 2021 году этот британский эсминец «Дефендер» вошел в 12-мильную зону у берегов Крыма, что вызвало реакцию со стороны российских военных, включая предупредительный огонь и сброс бомб.
Вот такая вот конвенция Монтрё…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/54812
С 1 августа в Вологодской области досрочно прекращено действие лицензии сети алкомаркетов «Красное & Белое». Как заявил губернатор региона Георгий Филимонов: «Мы не нарушаем права предпринимателей, но и торговцы смертью нам в регионе не нужны».
Губернатор Филимонов продолжает строить в своей области «маленькую Северную Корею». Вслед за «полусухим законом», видимо, следует ожидать национализации сети общественного питания. Или, по крайней мере, каждый торговец будет обязан согласовывать ассортимент с местной властью.
Ждем указа об обязательном ношении значков со Сталиным всеми гражданами без исключения…
👍6👎2
Дмитрий Медведев прервал короткую паузу и снова выступил с обращением к западным «бывшим партнёрам». Заместитель главы Совбеза РФ прокомментировал выход Москвы из моратория по ракетам средней и меньшей дальности. Он дал понять, что мера эта не единственная и призвал ждать «дальнейших шагов». Обращается на себя внимание, что на этот раз Дмитрий Анатольевич воздержался от «резких эпитетов» и не упомянул США и лично Дональда Трампа, обращаясь к Европе и НАТО. Тон был «умеренно-угрожающим». Видимо, соответствующие выводы сделаны. А то мало ли – подлодки, вроде как, в пути…
2025/10/25 17:15:25
Back to Top
HTML Embed Code: