Telegram Web Link
Чтобы бы это значило. Перед самым началом «матча» в американской команде произошла смена составов. Стив Уиткофф (условно пророссийский) и Джей Ди Вэнс (условно антиукраинский) остаются дома. Вместо них в Анкоридж летят министр торговли Говард Латник и директор ЦРУ Джон Ли Рэтклифф. Первый это «санкции», второй – «компромат»(условно). Соответственно, «в игре» Госсекретарь Марко Рубио и глава Минфина Скотт Бессент. Оба «реалисты». Относительно России иллюзий не испытывают.
Неожиданный сюрприз от Трампа и, так кажется, что не последний.
Чувствуется «рука Европы»…
Трамп и Лукашенко поговорили по телефону.
Похоже, это очередной «сюрприз» от главы Белого Дома…
Ну что же. Шоу началось. Оба лидера идут по красной дорожке на фоне американских боевых самолетов. Символично. Это как бы напоминание - боевая мощь США – «бронепоезд на запасном пути». Короткая фотосессия. И вот – Путин и Трамп садятся в один большой лимузин, флага России на нем нет. Президент РФ (возможно подчеркнуто) широко улыбается. Со стороны может показаться, что встретились старые друзья. Возможно так оно и есть…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213068
Переговоры три на три.
И все-таки Уитокофф на месте. Рядом с ним Рубио. Лавров и Ушаков, с российской стороны. Госсекретарь США тепло здоровается с Путиным. Трамп не то чтобы напряжен – сосредоточен. Путин демонстрирует добродушный настрой. Для президента РФ непривычный протокол – журналисты выкрикивают вопросы. Шум. Их выводят из зала. Это тоже элемент воздействия. К слову, никаких испытаний «Буревестника» пока что не случилось. Может быть решили повременить, чем закончатся переговоры. А может быть и нет.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213089
Российский рынок акций снижается на 2,64% на открытии торгов выходного дня после саммита на Аляске, свидетельствуют данные Московской биржи. Собственно, добавить к этому нечего. Создается впечатление, что главный итог для Трампа – это согласие Путина с тем, что американские выборы 2020 года были сфальсифицированы. Во всем виноваты – «плохие Байден и Обама». И, конечно, теперь есть повод не вводить санкции, которые «невозможно ввести». Некий источник сообщил, что достигнуто соглашение о перемирии в воздухе. Между кем и кем – хочется спросить. Из разряда «внутренняя политика» – свитер Лаврова с надписью СССР. Государственное телевидение РФ уже раскручивает эту тему…
Кроме всего прочего, нужно учитывать фактор «непредсказуемости Трампа», а также его «способность» находить нужные слова для любой аудитории. Всем все пообещать, чтобы потом не выполнить. Впрочем, похоже, мы вступаем в череду «бесконечных саммитов» и консультаций. Пока оценки прессы не в пользу 47-ого президента Соединенных Штатов – для него это очень болезненный вопрос.
Так что не все однозначно….

https://www.tg-me.com/stranaua/206895
Информация к размышлению.
Владимир Путин и Дональд Трамп в прошлом лично беседовали и встречались, по меньшей мере, семь раз. Не говоря уж о разговорах по телефону. В июне 2021 года в Женеве состоялась личная встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Позже в декабре они беседовали в онлайн-формате.
Дональд Трамп на своем первом сроке также обещал урегулировать «украинский кризис». Тогда действовал институт «спецпосланников». С российской стороны таковым был Владислав Сурков – с американской Курт Волкер.
Закончилось все «околоноля» - поставкой Киеву джавеллинов – летального оружия, что 47-й президент Соединенных Штатов сегодня ставит себе в заслугу. На первом сроке Трамп активно лоббировал возвращение России в «Семерку», дабы она вновь стала «Восьмеркой» - и здесь не сложилось. В итоге Трамп отказывался продлить договор СНВ-3 с РФ, зато это сделал Байден сразу после переезда в Белый Дом. К слову, самым дружественным России президентом США можно смело назвать Барака Обаму, который, как выражается ныне Трамп – «подарил Путину Крым». Так или иначе, именно он выдал РФ пропуск в ВТО и подписал вышеуказанный договор СНВ-3…
Вместе с Зеленским на встречу с Трампом в Вашингтон завтра полетят глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канцлер Германии Мерц, президент Финляндии Стубб и генсек НАТО Рютте.
«Старшие ребята» поддержат…
Между тем, перенесемся в Европу, точнее в Сербию, где у президента Александра Вучича возникли большие проблемы. Так кажется, что следующие остановки – Венгрия и Словакия. Похоже, что нынешний Евросоюз не такой уж «беззубый» и слабый, как это пытаются представить...
По сути дела, Трамп Путину ничего не обещал. Нельзя поделить земной шар на двоих. И даже на троих…
«Великий и ужасный» Джей Ди Вэнс примет участие во встрече Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Ситуация подается как «кошмар» для последнего, мол, нужно заранее сдаваться. Между тем, президент Украины и вице-президент США встречались во время интронизации нового папы римского Льва XIV в Ватикане. После «исторического скандала». Обменялись дружескими рукопожатиями и ничего «страшного» между ними не случилось. Более того, весьма вероятно, что Вэнса на нынешней встрече и вовсе не будет. Ибо не в нем проблема и не в галстуке с костюмом, а в отсутствии консенсуса по мирному соглашению. Как решить эту проблему непонятно…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55037
👎1
По предварительным и толком не подтвержденным данным, на встрече Дональда Трампа с Владимиром Зеленским будут присутствовать вице-президент Вэнс, Госсекретарь Рубио, спецпосланники - Виткофф и Келлог. Двое условно «проукраинских» - двое противников Киева (также условно). Зеленский дал понять, что торг по территориям неуместен. Белый Дом отбивается от обвинений в симпатиях к России.
Дело идет к провалу. Впрочем, вперед забегать не будем, ибо сюрпризы возможны…
👍1👎1
Скандала, как мы видим, нет. Встреча проходит в теплой дружественной обстановке. Однако, конкретики при этом никакой. На все «острые вопросы» следуют «обтекаемые ответы»…

https://www.tg-me.com/stranaua/207181
Знаменательный кадр. Если, конечно, не фейк…

https://www.tg-me.com/stranaua/207192
👍2
Фейк - сгенерировано!
Украина не будет в НАТО, но намерена стать полноправным членом Западного мира и получить соответствующие гарантии безопасности. Киеву необходимо выйти из-под российского влияния, и исключить данный вариант развития событий в будущем. Подобное практически не возможно. Это ключевой момент. Допустим, Зеленский соглашается «отдать» территории. Подписывается мирное соглашение, затем в стране проходят выборы и к власти приходит «нужный РФ» кандидат.
В таком случае повторяется «грузинский сценарий». И нужна ли Украина Западному миру. Там, ведь, тоже проходят выборы. В результате власть вполне может поменяться и тогда, вопрос решится сам собой...
👎8👍5
Дональд Трамп надеется на силу своего обаяния и очень хочет получить Нобелевскую премию мира. Это немаловажный фактор, однако слишком мало, чтобы решить "нерешаемую проблему".
👍4
Судя по всему, Владимир Зеленский добился главного для себя – продолжения поставок оружия и разведданных со стороны США. Кроме того, удалось «вернуть мяч России». Насчет гарантий безопасности ничего не понятно. Однако, программа и максимум и минимум – Украина должна стать частью Западного мира и выйти из сферы влияния России. Навсегда. Видимо, не исключен «финский сценарий». К слову Финляндия в итоге вступила в НАТО. Москве сейчас будет очень трудно отказаться от встречи Путина и Зеленского. Тем не менее, некие дополнительные условия, скорее всего, удастся «протолкнуть». Например, чтобы встретиться в Минске на «своем поле». В остальном ждем ответа Кремля. Спешить там не будут…
👍7👎1
2025/10/24 12:42:02
Back to Top
HTML Embed Code: