Telegram Web Link
Информация к размышлению.
Владимир Путин и Дональд Трамп в прошлом лично беседовали и встречались, по меньшей мере, семь раз. Не говоря уж о разговорах по телефону. В июне 2021 года в Женеве состоялась личная встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Позже в декабре они беседовали в онлайн-формате.
Дональд Трамп на своем первом сроке также обещал урегулировать «украинский кризис». Тогда действовал институт «спецпосланников». С российской стороны таковым был Владислав Сурков – с американской Курт Волкер.
Закончилось все «околоноля» - поставкой Киеву джавеллинов – летального оружия, что 47-й президент Соединенных Штатов сегодня ставит себе в заслугу. На первом сроке Трамп активно лоббировал возвращение России в «Семерку», дабы она вновь стала «Восьмеркой» - и здесь не сложилось. В итоге Трамп отказывался продлить договор СНВ-3 с РФ, зато это сделал Байден сразу после переезда в Белый Дом. К слову, самым дружественным России президентом США можно смело назвать Барака Обаму, который, как выражается ныне Трамп – «подарил Путину Крым». Так или иначе, именно он выдал РФ пропуск в ВТО и подписал вышеуказанный договор СНВ-3…
Вместе с Зеленским на встречу с Трампом в Вашингтон завтра полетят глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канцлер Германии Мерц, президент Финляндии Стубб и генсек НАТО Рютте.
«Старшие ребята» поддержат…
Между тем, перенесемся в Европу, точнее в Сербию, где у президента Александра Вучича возникли большие проблемы. Так кажется, что следующие остановки – Венгрия и Словакия. Похоже, что нынешний Евросоюз не такой уж «беззубый» и слабый, как это пытаются представить...
По сути дела, Трамп Путину ничего не обещал. Нельзя поделить земной шар на двоих. И даже на троих…
«Великий и ужасный» Джей Ди Вэнс примет участие во встрече Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Ситуация подается как «кошмар» для последнего, мол, нужно заранее сдаваться. Между тем, президент Украины и вице-президент США встречались во время интронизации нового папы римского Льва XIV в Ватикане. После «исторического скандала». Обменялись дружескими рукопожатиями и ничего «страшного» между ними не случилось. Более того, весьма вероятно, что Вэнса на нынешней встрече и вовсе не будет. Ибо не в нем проблема и не в галстуке с костюмом, а в отсутствии консенсуса по мирному соглашению. Как решить эту проблему непонятно…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55037
👎1
По предварительным и толком не подтвержденным данным, на встрече Дональда Трампа с Владимиром Зеленским будут присутствовать вице-президент Вэнс, Госсекретарь Рубио, спецпосланники - Виткофф и Келлог. Двое условно «проукраинских» - двое противников Киева (также условно). Зеленский дал понять, что торг по территориям неуместен. Белый Дом отбивается от обвинений в симпатиях к России.
Дело идет к провалу. Впрочем, вперед забегать не будем, ибо сюрпризы возможны…
👍1👎1
Скандала, как мы видим, нет. Встреча проходит в теплой дружественной обстановке. Однако, конкретики при этом никакой. На все «острые вопросы» следуют «обтекаемые ответы»…

https://www.tg-me.com/stranaua/207181
Знаменательный кадр. Если, конечно, не фейк…

https://www.tg-me.com/stranaua/207192
👍2
Фейк - сгенерировано!
Украина не будет в НАТО, но намерена стать полноправным членом Западного мира и получить соответствующие гарантии безопасности. Киеву необходимо выйти из-под российского влияния, и исключить данный вариант развития событий в будущем. Подобное практически не возможно. Это ключевой момент. Допустим, Зеленский соглашается «отдать» территории. Подписывается мирное соглашение, затем в стране проходят выборы и к власти приходит «нужный РФ» кандидат.
В таком случае повторяется «грузинский сценарий». И нужна ли Украина Западному миру. Там, ведь, тоже проходят выборы. В результате власть вполне может поменяться и тогда, вопрос решится сам собой...
👎8👍5
Дональд Трамп надеется на силу своего обаяния и очень хочет получить Нобелевскую премию мира. Это немаловажный фактор, однако слишком мало, чтобы решить "нерешаемую проблему".
👍4
Судя по всему, Владимир Зеленский добился главного для себя – продолжения поставок оружия и разведданных со стороны США. Кроме того, удалось «вернуть мяч России». Насчет гарантий безопасности ничего не понятно. Однако, программа и максимум и минимум – Украина должна стать частью Западного мира и выйти из сферы влияния России. Навсегда. Видимо, не исключен «финский сценарий». К слову Финляндия в итоге вступила в НАТО. Москве сейчас будет очень трудно отказаться от встречи Путина и Зеленского. Тем не менее, некие дополнительные условия, скорее всего, удастся «протолкнуть». Например, чтобы встретиться в Минске на «своем поле». В остальном ждем ответа Кремля. Спешить там не будут…
👍7👎1
Становится понятной дальнейшая тактика Российской стороны. «Территории не важны – для нас главное русские люди». То есть, речь идет о необходимости создания (восстановления) «украинской русской партии» со своим кандидатом в президенты (желающие уже есть в большом количестве). В последствии он (она) побеждает на выборах, и Украина уходит из-под западного влияния. Это есть главная цель РФ – стратегическая задача…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213409
👍4
Похоже, что Дональд Трамп внушил в первую очередь самому себе, что Кремль ему лично ни в чем не сможет отказать. По крайней мере, во многом. Переубедить его в обратном непросто. Однако, европейские союзники и Зеленский пытаются это сделать. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не обидеть лидера Западного мира. Между тем, Белый дом заявил о "свете в конце туннеля" в рамках урегулирования по Украине.
Свет, может быть и есть, только вот тоннель больно длинный. Есть риск не дойти…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55082
👍1
Очень близко к истине. Сюда же можно добавить, что основная цель российской стороны – максимально использовать «друга Дональда» вплоть «до выборов, импичмента, или ареста» или до «попадания его в рай», добиться нужных результатов, а там «трава не расти» …

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43008
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава в беседе с изданием «Абзац» предложил внести песни Shaman (Ярослав Дронов – настоящее имя) и Олега Газманова в программу детских садов.
Как известно, ранее было принято решение о проведении в детских садах «разговоров о важном». Пока что в пилотном режиме. Приобщиться к патриотизму смогут дети, начиная с трехлетнего возраста. ..
Как бы то ни было, ждем новых креативных идей от народных избранников. Что-то подсказывает, их будет немало…
Главный итог дня – нет, не провал переговоров, но можно так сказать «возвращение к реальности». В обиход прочно входит новый тезис – Трамп, или спецпосланник Уиткофф что-то недопоняли или им что-то не так перевели. В общем и целом – все выглядит не так радужно, как это казалось всего лишь сутки назад. Осознавать это не хочется, но рано или поздно, видимо, придется…

https://www.tg-me.com/stranaua/207459
👍6
Население РФ против возвращающихся релокантов. Госдума не может игнорировать просьбы трудящихся.
Вячеслав Володин предлагает запретить указанной выше категории граждан работать на госслужбе и в госкомпаниях. Председатель ГД также призвал частные организации «понимать, кого они нанимают».
Судя по всему, государству айтишники, программисты и иные сотрудники более не нужны. Видимо, также и те, кто не «злостный», а «просто уехал», законы не нарушал. Судя по всему, проблему дефицита кадров мы решили.
В РФ открывается очередной политический сезон…

https://www.tg-me.com/vv_volodin/1199
👎10👍7
Трамп опубликовал свое фото с Путиным на Аляске вместе с фото Никсона и Хрущева.

Последнее было сделано во время «Кухонных дебатов» в 1959 году. Никсон (в то время вице-президент при президенте Эйзенхауэре) и Хрущёв обсуждали достоинства капитализма и социализма.

Судя по всему, Трамп опубликовал эти два фото из-за схожих жестов - и на первом и на втором фото американец подносит указательный палец к Путину и Хрущеву.

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь
👍1
Из серии к «чему бы это».
Российской экономике нужна передышка. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Ганган.
По его словам, в настоящее время в стране задействованы все имевшиеся производственные мощности, логистика, инфраструктура и почти полностью израсходованы кадровые ресурсы.
Без передышки весь рост зарплат неизбежно будет "съеден" инфляцией...
При всем при этом, за Центральным Банком официально закреплена «опция высказывать опасения», чтобы потом в очередной раз «оказаться во всем виноватым». На этом фоне руководству страны удобнее будет сказать, что «экономика выстояла несмотря на разные прогнозы и опасения»…
👍5
2025/10/22 15:56:49
Back to Top
HTML Embed Code: