Telegram Web Link
Становится понятной дальнейшая тактика Российской стороны. «Территории не важны – для нас главное русские люди». То есть, речь идет о необходимости создания (восстановления) «украинской русской партии» со своим кандидатом в президенты (желающие уже есть в большом количестве). В последствии он (она) побеждает на выборах, и Украина уходит из-под западного влияния. Это есть главная цель РФ – стратегическая задача…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213409
👍4
Похоже, что Дональд Трамп внушил в первую очередь самому себе, что Кремль ему лично ни в чем не сможет отказать. По крайней мере, во многом. Переубедить его в обратном непросто. Однако, европейские союзники и Зеленский пытаются это сделать. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не обидеть лидера Западного мира. Между тем, Белый дом заявил о "свете в конце туннеля" в рамках урегулирования по Украине.
Свет, может быть и есть, только вот тоннель больно длинный. Есть риск не дойти…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55082
👍1
Очень близко к истине. Сюда же можно добавить, что основная цель российской стороны – максимально использовать «друга Дональда» вплоть «до выборов, импичмента, или ареста» или до «попадания его в рай», добиться нужных результатов, а там «трава не расти» …

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43008
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава в беседе с изданием «Абзац» предложил внести песни Shaman (Ярослав Дронов – настоящее имя) и Олега Газманова в программу детских садов.
Как известно, ранее было принято решение о проведении в детских садах «разговоров о важном». Пока что в пилотном режиме. Приобщиться к патриотизму смогут дети, начиная с трехлетнего возраста. ..
Как бы то ни было, ждем новых креативных идей от народных избранников. Что-то подсказывает, их будет немало…
Главный итог дня – нет, не провал переговоров, но можно так сказать «возвращение к реальности». В обиход прочно входит новый тезис – Трамп, или спецпосланник Уиткофф что-то недопоняли или им что-то не так перевели. В общем и целом – все выглядит не так радужно, как это казалось всего лишь сутки назад. Осознавать это не хочется, но рано или поздно, видимо, придется…

https://www.tg-me.com/stranaua/207459
👍6
Население РФ против возвращающихся релокантов. Госдума не может игнорировать просьбы трудящихся.
Вячеслав Володин предлагает запретить указанной выше категории граждан работать на госслужбе и в госкомпаниях. Председатель ГД также призвал частные организации «понимать, кого они нанимают».
Судя по всему, государству айтишники, программисты и иные сотрудники более не нужны. Видимо, также и те, кто не «злостный», а «просто уехал», законы не нарушал. Судя по всему, проблему дефицита кадров мы решили.
В РФ открывается очередной политический сезон…

https://www.tg-me.com/vv_volodin/1199
👎10👍7
Трамп опубликовал свое фото с Путиным на Аляске вместе с фото Никсона и Хрущева.

Последнее было сделано во время «Кухонных дебатов» в 1959 году. Никсон (в то время вице-президент при президенте Эйзенхауэре) и Хрущёв обсуждали достоинства капитализма и социализма.

Судя по всему, Трамп опубликовал эти два фото из-за схожих жестов - и на первом и на втором фото американец подносит указательный палец к Путину и Хрущеву.

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь
👍1
Из серии к «чему бы это».
Российской экономике нужна передышка. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Ганган.
По его словам, в настоящее время в стране задействованы все имевшиеся производственные мощности, логистика, инфраструктура и почти полностью израсходованы кадровые ресурсы.
Без передышки весь рост зарплат неизбежно будет "съеден" инфляцией...
При всем при этом, за Центральным Банком официально закреплена «опция высказывать опасения», чтобы потом в очередной раз «оказаться во всем виноватым». На этом фоне руководству страны удобнее будет сказать, что «экономика выстояла несмотря на разные прогнозы и опасения»…
👍5
События развиваются по сценарию первого срока Дональда Трампа. Сначала дружба, встречи рукопожатия, затем санкции и развал соглашений по разоружению. Разница только в том, что тогда по сравнению с тем, что сейчас была «тишь да гладь, да божья благодать». Также не было острой необходимости получить Нобелевскую премию. Впрочем, пока мы на первом этапе. Диалог себя, вроде бы, пока не исчерпал.
Хотя все больше начинает казаться, что мы видим, очередной провал переговоров и очередные две недели, чтобы это исправить…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55118
👍7
Николас Мадуро объявил мобилизацию Боливарианской национальной милиции, призвав всех желающих присоединиться к национальному плану защиты суверенитета. Непризнанный Западным миром президент Венесуэлы, сделал это заявление на фоне угроз со стороны США. Дональд Трамп, как известно, приказал отправить в данный регион три военных корабля с четырьмя тысячами морских пехотинцев на борту. Официальная причина – борьба с наркокартелями. Трамп уже пытался сместить Мадуро во время своего первого срока. Не получилось. Однако, сейчас ситуация в корне изменилась. Речь также идет о контроле за Венесуэльской нефтью. Кроме того, необходимо устранить российское и китайское влияние в Латинской Америке. Россия, сейчас явно не в той форме, чтобы поддержать союзника.
Администрация Байдена пыталась «приручить» Мадуро мирным путем (заинтересовать) – опять же не вышло.
В общем и целом – ситуация непростая. Трампу нужны «победоносные войны», спасение мира и как следствие Нобелевская премия. Понятно, что если удастся получить нефть, давление на РФ еще больше усилится.
Ожидается заявление президента США из Овального кабинета…
👍5
НА ТЕМУ ДНЯ

Подборка постов тг-каналов от Новости сегодня

Кремлевский безБашенник — в рамках большой дискуссии о мирном урегулировании РФ не возражает, чтобы свои подписи под новым гипотетическим соглашением о гарантиях безопасности Украине поставили страны Запада. Но при одном условии — Российская Федерация также должна быть среди подписантов. И еще неплохо было бы пригласить Китай и, возможно, Турцию.

nonpartisan — то есть в случае нового конфликта Россия получила бы право блокировать помощь.

Украина не Россия — гарантии безопасности Украине стали ключевой темой встречи Трампа с Зеленским и европейскими лидерами в Белом доме. При этом США и ЕС признают, что для Кремля самым сложным станет согласие на присутствие европейских войск на Украине, а для Банковой — возможные территориальные уступки. Интересно утверждение источника издания о том, что Путин во время переговоров с Трампом якобы допустил идею международных гарантий безопасности для Украины, но с условием включения в список гарантов Китая. Последнее станет крайне сложным для реализации: Киев, Вашингтон и лидеры Евросоюза считают Пекин союзником Москвы, оказывающим России серьезную помощь в СВО. Более того, в случае включения в соглашение о гарантиях Украине Китая и положения о консенсусе между странами-гарантами для начала оказания помощи в случае военной угрозы, Пекин сможет заблокировать действия союзников.

Wave function collapsed — кто-то пишет, что роль США будет минимальна и все должны делать европейцы. Кто-то — что, США «закроют небо». Кто-то, что гарантии будут а-ля «5я статья лайт» по образу договора Украина-Италия, где все будут обязаны «подумать» чем помочь Украине в течении 24 часов повторного вторжения. Кто-то, что сухопутных войск почти не будет, Британия ничего не даст, Германия ничего не даст. Кто-то, что сухопутные силы будут на уровне хотя бы пары бригад, которые будут работать в ПВО, охрана портов и стратегических объектов, полигоны и подготовка. Кто-то, что США рассматривают сделать Украину «основным союзником вне НАТО», и перевести их на уровень Японии/Южной Корее.

Спец по специям — даже произнести слово «Китай» — худшего для Трампа нельзя было и придумать. Для главного геополитического противника США, как нетрудно убедиться, нет места ни за столом переговоров, ни просто в виде упоминания.

Как бы Mikhail Vinogradov — китайские войска на западной границе России — довольно смелая импровизация на тему «Все цели будут выполнены».

ПОДНЕБЕСНЫЕ ЗАПИСКИ Китай своими глазами — если эта новость правдива, это создает для Китая проблему. Китай в принципе не желает вмешиваться в этот вопрос, потому что противоречия на континенте Европы запутанны, мы знаем об этом ограниченно, и этот вопрос не имеет большого отношения к Китаю. Россия выдвинула такое требование и предложила Китаю вмешаться, что фактически поставило китайскую дипломатию перед вызовом. Пока неясно, как отреагирует китайское правительство.

Конструктивный аналитик — судя по всему, Владимир Зеленский добился главного для себя — продолжения поставок оружия и разведданных со стороны США. Кроме того, удалось «вернуть мяч России».

Рубеж и Zа Рубеж — обратил внимание, что из новостных программ по ТВ исчезли сюжеты по КНР и Индии. Их вообще не было ни в «Вестях недели», ни вчера вечером, ни в «Вестях в 20.00» сегодня. Между тем, как минимум, проинформировать общественность о реакции Пекина и Нью-Дели на происходящее в российско-американских делах и в урегулировании кризиса вокруг Украины было бы правильно.

Россия не Европа — более того, мы пока не видели информации о том, звонил ли Путин Си Цзиньпину и Нарендре Моди, а если звонил, то в какой очереди?
👍3
Так что есть некоторые основания предполагать, что военный сценарий вновь выходит на первый план.

Немного поспорим с мнением ув. Дмитрия Дризе, потому что военный сценарий давно и беспросветно стал для нас базовым, а на первое место выходит вопрос, с кем в этот раз бодаться будем. И пока все идет к тому, что Украина остается главным объектом военных нацеливаний. И если бы Украина утратила для нас "военный приоритет", то дальше список претендентов - от Азербайджана до Европы, включая по отдельности практически всех.

Похоже, в Кремле понимают две вещи: вне "логики войны" заниматься Россией не получится, и Украина здесь - "партнер" понятный и уже вдоль и поперек изученный. Нет, "партнер" этот жутко неудобный (и, возможно, худший из всех вариантов военного противостояния), но по крайней мере ясно, что можно ожидать. А вот новое пугает.

Трамп до сих пор не осознал этого простого факта, потому что он привык действовать в рамках понятной ему бизнес-парадигмы, за рамки которой он никогда не выходит. Ну и помощь его в решении конфликта именно поэтому - такая себе помощь. Трамп верит, что осознание сторонами бесперспективности дальнейшего бодания вынудит всех договариваться. И многие язвительные подколки Путина Трамп воспринимает, как абсолютно искренние и добрые пожелания. Так было, к примеру, когда Владимир Владимирович явно троллил Дональда Фредовича предложением переименовать в честь Трампа Израиль, теперь была явна подколка про "давайте встречу Зеленского в Москве". И Трамп принимал такое за чистую монету.

Теперь же намечаются большие перемены. Нет, не с отменой войны - здесь у нас все стабильно (разве что де-факто стало можно говорить "война"). У Трампа есть возможности, чтобы передать "другу Владимиру" послания через Киев. И вот здесь есть повод напрячься: если в Кремле (пусть и с опаской) будут за этими "посланиями" наблюдать, то нам-то придется ощущать их на собственной шкуре. И хорошего в этом даже меньше, чем вообще ничего.

Поэтому дальше будет хуже. Но и тренд на "хуже" - он тоже из разряда стабильности. И все дальше будет стабильно: военные упражнения, Украина как главный враг (и "братская страна" одновременно, но это нюансы) и т.д. Ну и до потери Трампом шансов на Нобелевскую премию миру по нам ничего сильно нового и тяжелого не прилетит. Но теперь - даже это не точно.
👍4
Женщины не должны заменять мужа и детей на кошек и собак. Если у одной россиянки в доме живет по пять-шесть питомцев – это можно назвать извращением, заявил 360.ru член Общественной палаты России, автор идеи о введении лимита на домашних животных Павел Пожигайло.
Самое интересное в этой новости, не сама идея, а то, что таким образом «ответственные товарищи» в очередной раз пытаются поднять показатели демографии.
То, что в одной квартире живет десять кошек или собак и это мешает соседям и проживающим вокруг гражданам, никого, по сути, не волнует. Главное выполнять задачи партии и правительства. Если наряду, с десятью собаками проживает еще и десять детей – тогда это нормально…
👍14
Интересное решение. Хотя, во многом ожидаемое. Судя по всему, с Азербайджаном у России все «очень и очень непросто». Соответственно, кто-то должен за это отвечать. Время сейчас сложное, нельзя проявлять «политологическую близорукость», невзирая на былые заслуги и звания…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43032
👍3
Политолог Сергей Марков считает, что внесение его в реестр иноагентов – ошибка и клевета. Об этом он заявил Осторожно Media.
На самом деле, Сергей Александрович никогда не был для Кремля «своим». Он скорее, попутчик. Как раньше говорили – «имел порочащие связи». В частности, выпустил совместную книгу вместе с Майклом Макфолом (фактически врагом). Интервью давал разные – тому, кому не надо. В результате «оступился» - «зашел не в ту дверь».
Впрочем, интересные вопрос – сможет ли он добиться «прощения». И что для этого нужно сделать…
👍12
Александр Лукашенко поздравил Дональда Трампа с успешным урегулированием конфликта между Арменией и Азербайджаном: «молодец, что нашел возможности, усадил за стол переговоров, вы с армянами и азербайджанцами подписали такой договор (по Зангезурскому коридору). Это великое дело, противостоять этому никто не сможет».
Таким образом Александр Григорьевич раскрыл детали телефонного разговора с президентом США, о чем ранее не сообщалось.
Обращает на себя внимание, что оценки белорусского лидера несколько расходятся с мнением «главного союзника».
Похоже идет большая игра. То, о чем мы пока не знаем…
👍6👎1
Путин зовет Трампа в Арктику. Трамп зовет Путина на футбол. Все готовы дружить, но с разными условиями. Кремль предлагает «вынести Украину за скобки». Белый дом не согласен. (по крайней мере, так может показаться.) Так кажется, что игра только начинается.
Збигнев Бжезинский: «Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю» …
👍6👎1
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

В России на уходящей неделе, как всегда незаметно в последние годы, прошел национальный праздник - День Государственного флага, а также очередная годовщина путча ГКЧП, а еще раньше - дефолта 1998 года.

Поскольку сейчас наметилась некая тенденция вспоминать – «где я был 19 августа 1991 года», есть смысл поделится этими воспоминаниями. В те дни я находился в байдарочном походе в Архангельской области. О событиях в столице - в частности, колоннах бронетехники, нам сообщил местный житель, приехавший на лошади. Он был совершенно спокоен. Но нас охватил ужас. Естественно, никакой связи не было, пришлось три дня плыть до места, где она была. У первого попавшегося местного жителя мы спросили: «Ну, что там?». «Все нормально – наши победили», - таков был ответ. «Кто – наши»? – «Ельцин, естественно». Еще раз напомню, дело было в абсолютной глухомани.

В Москву я вернулся как другую страну. Это было незабываемое ощущение. Красный флаг сменил нынешний триколор. Собственно, к чему все это? Как известно, сегодня в разделе «внутренняя политика» активно обсуждается термин «мягкая сталинизация». При этом можно поспорить с тем, насколько она мягкая. О Дне Государственного флага напоминают только лишь флаги, которые, по крайней мере, в Москве все-таки развесили. Хотя многие могут не понимать – зачем? Тем более, что день - рабочий. В РФ принято считать праздниками исключительно выходные. Но вот августовский путч почему-то стали вспоминать. К слову, и дефолт - тоже. Оставим эти вопросы без ответа.

Тем не менее, запрос на перемены в российском обществе остается. Элиты и население продолжают находиться в состоянии длительного ожидания. Главный вопрос звучит так: чего они ждут? А, возможно, уже и дождались - например, указанной выше «мягкой сталинизации». Это же тоже - перемены и они, по сути, наступили. А, может быть, это и не так плохо? По крайней мере, официально принято считать, что хорошо. Иначе зачем восстанавливать памятники «отцу народов»? А, может, тогда и красный флаг вернуть, и Думу вновь объявить Верховным Советом? Запустили же дискуссию об официальном возвращении цензуры. По крайней мере, это будет логично. Впрочем, на этом можно поставить точку…
👍9
Александр Лукашенко, пожалуй, впервые прокомментировал состояние своего здоровья, сославшись на данные обследования. Мол, все хорошо. Посмотрите результаты. Подобный ход может иметь противоположенный эффект. Создается впечатление, что руководство республики оправдывается и вынуждено отвечать на «происки врагов» на их измышления, будто лидер и вправду болен. Все это наводит на еще большие подозрения…

https://www.tg-me.com/timenumber01/434
Похоже, слухи о кадровых переменах в силовом блоке подтверждаются. Главный вопрос – к чему бы это. Первое, что приходит в голову, это «укрепление рядов» и никакой «пощады внутренним врагам». Хотя, так кажется, что последних окончательно победили. А может быть новая расстановка сил «в вертикали». Возможно, перед чем-то важным…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213791
👍1
2025/10/23 14:49:14
Back to Top
HTML Embed Code: