Telegram Web Link
Forwarded from BigpowerNews
Спрос на специалистов в энергетике в РФ за 2021 год вырос на 54%.
По оценкам HeadHunter, российским компаниям–работодателям из отрасли энергетики в текущем году были нужны более 100 000 специалистов.
Краснодарский край оказался в числе регионов, лидирующих по числу таких вакансий в РФ.
Работодатели в сфере энергетики повышали среднюю предлагаемую зарплату постепенно в течение всего 2021 года. Рост составил 9% по сравнению с 2020 годом, до 60 тысяч рублей. Но такая зарплата, судя по данным резюме, устраивает лишь каждого четвертого соискателя–энергетика (24%).
Среди наиболее активных с точки зрения публикации вакансий в сфере энергетики работодателей, согласно анализу HeadHunter, СГК, «Т Плюс» и ФСК.
У студентов МЭИ появилась возможность получить представление об энергосистеме на боевой модели энергорынка. Симулятор рынка на сутки вперёд, предоставленный компанией СКМ Маркет Предиктор, познакомит их с принципами реальной оптимизации электроэнергетического режима, топологией сети, составом генерирующих мощностей и потребителей. Побывавшие в роли трейдеров и аналитиков на практических занятиях выпускники будут более востребованы на рынке труда, а работодатели получат квалифицированные кадры.
Руководитель корпоративных коммуникаций, PR в нефтехимическую компанию Сибур
Руководитель отдела по устойчивому развитию в Российское энергетическое агентство Минэнерго
В декабре «Сбер» и Высшая школа экономики выпустили «Атлас профессий будущего». В нем представлены 50 перспективных профессий по 12 направлениям деятельности, которые будут востребованы в 2022-2023 годах. Хэдхантер Алена Владимирская в колонке для Forbes рассказывает, почему прогнозы профессий обычно не сбываются, на что обращать внимание при изучении списков популярных специальностей, в каких отраслях можно построить впечатляющую карьеру в ближайшие годы, а в каких работники могут быть заменены алгоритмами https://www.forbes.ru//svoi-biznes/451225-ni-hrena-ne-sbyvaetsa-kuda-idti-rabotat-v-novom-godu
Госкорпорация «Росатом» приглашает соискателей, выпускников и студентов принять участие в опросе о карьерных предпочтениях.

🙂Где бы вы хотели работать в атомной отрасли?

Опрос полностью анонимный и займёт у вас не более 1 минуты, а нам это позволит сделать бренд и работу в Росатоме ещё более привлекательными.

🔹Пройти опрос
Открыта охота на экспертов в области теплоснабжения на вакантные позиции консультанта и советника.

Общие требования: знание НПА в сфере теплоснабжения и ЖКХ, опыт работы со схемами теплоснабжения, приветствуется опыт реализации инвестпрограмм/концессий, связанных с модернизацией объектов теплоснабжения.

Обязанности консультанта:
- верификация данных, содержащихся в схемах теплоснабжения;
- поддержка пользователей, предоставляющих соответствующие данные;
- участие в разработке и анализе методик/НПА.

Обязанности советника:
- работа с НПА (подготовка замечаний и предложений на проекты и действующие акты, разработка НПА с нуля и последующее согласование с ФОИВами);
- верификация данных, содержащихся в схемах теплоснабжения.

Условия:
- консультант - оклад 85 тыс. (грязными) + годовой бонус 15% от годового оклада;
- советник - оклад 160 тыс. (грязными) + годовой бонус 25% от годового оклада;
- ДМС;
- стабильная компания, которую в перспективе не ждут поглощения со стороны основных игроков рынка 😉.

Свои резюме и резюме ваших друзей и близких присылайте на [email protected] или сюда в личку @shustas
Требуется помощник (возможен студент-вечерник), в обязанности которого будет входить подготовка документов, деловых писем (содержание и оформление), ведение базы данных с систематизацией таблиц, коммуникации с потенциальными спикерами, партнерами различных конференций и мероприятий, редактирование писем, выполнение непосредственных поручений руководителя по внешним коммуникациям. Зарплата - 50 тыс. (чистыми). Оформление по ГПХ на 6 месяцев. Возможная вероятность сохранения в штате после окончания ГПХ.

Свои резюме и резюме ваших друзей и близких 😉 присылайте на [email protected] или сюда в личку @shustas
Forwarded from Internet of Energy
​​Приглашаем в команду ИЦ «Энерджинет»
🙋‍♂️Команда Инфраструктурного центра «Энерджинет» ищет талантливого аналитика, готового на постоянной основе присоединиться к нашей работе по развитию передовой энергетики в России и мире.
👉От кандидатов ждем компетенции в области анализа новых рынков и технологий, бизнес-моделей и экономических эффектов, нормативно-правовых аспектов развития отраслей.
👉Приветствуются навыки в написании интересных текстов, наличие инженерного образования и опыта работы в сфере энергетики, владение английским и другими иностранными языками.
💁‍♂️Инфраструктурный центр «Энерджинет» ведет аналитические разработки по основным направлениям технологического развития энергетики: цифровизация, управление гибкостью, микрогриды, водород. Мы занимаемся при поддержке Национальной технологической инициативы совершенствованием отраслевой нормативно-правовой базы, запуском и поддержкой инновационных энергетических проектов и разработок, созданием и апробацией новых бизнес-моделей энергетических сервисов, продвижением российских технологических решений и бизнесов на зарубежные рынки.
🤝Приглашаем присоединиться к нашей команде! Резюме направляйте на email: [email protected].
Фото с открытия демонстрационного комплекса Интернета энергии - одного из самых крутых проектов нашей команды.
ВОДОРОДНЫЕ ВАКАНСИИ

В ноябре здесь размещал вакансию линейного руководителя по водороду в Русатом Оверсиз - от вице-президента компании. Слышал, было много кандидатов потом.

Продолжим:

1. Руководитель направления водородной энергетики АО "Наука и Инновации" (Москва, группа Росатом). Функционал в основном касается НИОКР

2. Старший менеджер проекта по водородным технологиям, АО "Силовые машины" (СПб). Функционал тоже касается НИОКР, а также взаимодействия с Минпромторгом

Удачи кандидатам!
На этой неделе у меня были первые занятия по Стратегическому менеджменту в этом семестре. И как обычно на первой неделе поставили лекции либо после семинаров, либо за один день (вообще не понимаю как так ухитряются планировать занятия 😡, но рассказать хочу не об этом).

Чтобы не пропадал семинар, решил обсудить со студентами вопросы карьерной (личностной) стратегии. С одной стороны, они осознают, что стратегия - это не только про бизнес, с другой стороны, начинают задумываться о своей стратегии карьерного (личностного) роста, если ее еще не было.

Предполагая, что большинство из них ещё даже и не задумывалось о своём будущем, не то, чтобы план выстраивать, я был приятно удивлён результатами проведённого среди них опроса (в анонимном опросе приняло участие 68 чел.): у 53% есть поставленные карьерные цели, а у 31% есть план по их достижению и только у 16% нет ни того, ни другого.

Теперь мне интересно, а как обстоят дела у более возрастной категории моих коллег? 🤔😉
Есть ли у вас цели карьерного (личностного) роста, которые вы хотели бы достичь через 5 лет?
Anonymous Poll
33%
Да, но только цели
31%
Да и даже план по их достижению
36%
Нет, так интереснее жить
Тенденция: не электроэнергетические компании в поисках специалистов по направлению ВИЭ.

Группа НЛМК - Руководитель проектов (энергетика);

Норникель - Главный менеджер проектного офиса по развитию ВИЭ;

«Роза Хутор (г. Москва)» - Руководитель проекта по созданию центра энергоснабжения на принципах ВИЭ.
«Как бы мне хотелось чего-то хотеть»
(к/ф. «Славные парни»)

Итак, сравним результаты опроса. У 32% состоявшихся экспертов есть стратегические цели карьерного роста и план по их достижению (против 31% у студентов). У 30% - только цели (53% у студентов). И у 38% нет ни того, ни другого (у студентов 16%).

Неужели с возрастом мы разучились мечтать? 😱😉 или прав В.Франкл: «В отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют человеку сегодняшнему, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет.»?

Но даже при наличии цели может ли человек достичь ее без стратегического плана? Конечно может, только на это уйдёт совсем другое время, например, как добраться из точки А в точку Б пешком или используя транспорт.

Поэтому мечтайте, ставьте перед собой долгосрочные цели (любые), выстраивайте план их достижения и будет вам счастье! 😉
Начальник департамента технической политики АО Научно-технический центр ФСК ЕЭС (от 120 000 руб. до вычета налогов)
Менеджер по продвижению образовательных программ и связям с общественностью Департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при Правительстве РФ (80 тыс. руб.)

Обязанности:
Разработка и реализация стратегии продвижения программ кафедры в СМИ, бизнес-сообществах и социальных сетях
Формирование контент-плана
Создание контента (нужен английский хорошего уровня)
Координация публичной активности
Мониторинг активности читателей и коммуникация с ними
Работа с репутацией в медиа пространстве
Развитие позитивной вовлеченности читателей
Работа с партнерами

Требования:
Английский язык: уровень B2 и выше
Навыки работы с документами, деловой переписки и администрирования процессов
Дополнительным преимуществом будет опыт в PR и/или маркетинге.

Резюме направляйте на почту [email protected] или в личку.
Руководитель направления аналитики в электро-теплоэнергетике ФГБУ "РЭА" Минэнерго России
2025/10/25 09:39:05
Back to Top
HTML Embed Code: