Христос Воскресе! ☦️
Все так ))
Станция метро «Трубная» и фестиваль «Пасхальный дар 2024» на Тверской. Москва отвечает самый важный и светлый Праздник года!
Вся Россия отмечает Пасху.
Коммунисты в Барнауле собираются провести сатанинский ритуал и вызвать дух Сталина.

Хорошо бы потом был заголовок такой:
«ЧП в Барнауле. Коммунисты вызвали Сталина, а он их репрессировал»))

https://www.tg-me.com/rusbrief/227018
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сербский мальчик, скандирующий с отцом:
Русы и сербы! - покорил Интернет.

Вот правильное мужское воспитание!
Аэрография года))
Forwarded from В Стране via @QuizBot
🎲 Тест «Насколько хорошо вы знаете новостную повестку?»
Внимательно ли вы читали канал «В Стране» всю неделю? Сейчас проверим! Победитель викторины обязательно должен быть подписан на канал и иметь ник в Telegram для связи!
🖊 5 вопросов · 30 сек
В дурке все стабильно . Клим ССаныч продолжает богохульствовать… 🤡
Русским "Джеком Лондоном" называли писателя Николая Задорнова, отца известного сатирика Михаила Задорнова.

Николай Задорнов родился в Пензе, но вырос в Забайкалье, долго жил на Урале и Дальнем Востоке. Вдохновленный историей этих территорий, а также книгами русских первопроходцев Пржевальского и Арсеньева, Задорнов начал писать сначала очерки, а затем и приключенческие исторические романы.

В 1941 году в хабаровском журнале «На рубеже» был напечатан первый том романа «Амур-батюшка», книжное издание которого вышло в Дальгизе в 1944 году.

После войны Задорнов переехал в Латвию, но и в Риге он продолжил писать романы о покорении сильными отважными русскими людьми Дальнего Востока.

В 1971 году опубликовал роман «Цунами» — об экспедиции адмирала Е. В. Путятина в Японию в 1854—1855 годах. Тематика была продолжена в романах 1980-х годов, посвящённых судьбе русских моряков в Гонконге, во время обороны Петропавловска 1854 года и заключения Айгунского договора. Написал также роман о современности «Жёлтое, зелёное, голубое…» (книга 1, 1967), книгу путевых очерков «Голубой час» (1968).
и другие.

По сценарию Николая Задорнова в 1984 году был снят докфильм "Тропою Арсеньева", повествующий о судьбе великого русского ученого, офицера и первопроходца.

Несмотря на то, что литературные труды Задорнова были отмечены Сталинской премией второй степени, Николая удавалось в своих книгах обходиться без пропаганды коммунистической идеологии. Он просто писал крутые патриотические приключенческие романы о мужественных сильных русских людях, что освоили и сделали частью России Дальний Восток.
Русские патриотические нарративы принесли Задорнову особую популярность в среде почвенников и правых консерваторов.

Дальневосточный писатель Всеволод Петрович Сысоев в одном из своих выступлений по поводу сооружения в Хабаровске памятника Задорнову сказал так: «Редко кому удаётся написать вечную книгу, которая переиздаётся во всём мире. Николай Павлович такую книгу написал, это «Амур-батюшка» — лучшая книга об Амуре»

В семидесятые годы Задорнов написал тетралогию «Сага о русских аргонавтах». В поисках материала для своего произведения Николай Павлович дважды побывал в Японии, жил в деревне Хэда, на рыбацком корабле ходил по морю к подножию горы Фудзияма, где погиб адмирал Путятин, плавал на корабле в Гонконг. К японским архивным документам Задорнов допущен не был, но интересные сведения об исторических лицах, интересовавших писателя, ему сообщил господин Кавада — молодой учёный архива императорского двора. Тетралогия «Сага о русских аргонавтах» была принята с огромным интересом не только российскими читателями, но и мастерами японской литературы как явление совершенно оригинальное. В Токио книги вышли в издательстве «Асахи».

В последние годы жизни Задорнов задумал цикл романов о Владивостоке. Были написаны и изданы романы «Владычица морей», «Ветер плодородия», шла работа над романом «Богатая грива». В последнем завершенном романе «Ветер плодородия» писатель поднял историческую тему взаимоотношений России и Китая. С глубоким знанием он раскрыл дипломатические, торговые, бытовые, культурные, экономические связи народов.

Николай Павлович Задорнов скончался в 1992 г. на 83-м году жизни. Похоронен в Юрмале, на кладбище в Яундубулты.

В городе Пензе на доме, где жил писатель (ул. Революционная, 45), открыта мемориальная доска. В Хабаровске, на набережной реки Амур, Николаю Задорнову установлен памятник. В Риге, на доме, в котором жил Задорнов в 1948—1992 годах (угол улиц Рупниецибас и Элизабетес), в 2009 году открыта мемориальная доска. Также мемориальная доска Задорнову была открыта в Комсомольске-на-Амуре, на фасаде драматического театра.
#русскиесупергерои
В Таиланде, стране с одними из самых адекватных миграционных законов, "элитная виза", дающая право на долгосрочное пребывание и работу в этом государстве, стоит немалых денег.

Два миллиона 250 рублей. Причем это не ВНЖ или гражданство Таиланда, а просто долгосрочная виза на 5 или 10 лет.

Понятно, что за такую сумму купить элитную тайскую визу могут только обеспеченные китайцы или европейцы, которые в Таиланде откроют легальный бизнес, будут платить налоги и создадут рабочие места, а вот нищие малообразованные мигранты из бедных стран, ее не потянут.

В итоге все довольны, тайское государство зарабатывает немалые деньги с продажи "элитных виз", и высокая стоимость подобной визы становится барьером на пути тех мигрантов, которые Таиланду не нужны.

Вот тоже можно взять на вооружение.
С ранних лет свое истинное призвание он видел в военном деле, поэзия же была неразрывно связана со стихией войны. «…Мирная и покойная жизнь никогда мне ничего не внушает, мне надо потрясения моральные, и сильные потрясения, и я тогда только поэт», — писал Денис Давыдов своему двоюродному племяннику.

Сегодня минуло ровно 185 лет со дня смерти великого русского офицера и поэта, Дениса Давыдова. В годы Отечественной войны с французами он был одним из лидеров партизанских и диверсионных групп в тылу орды Наполеона. А в мирное время прославился, как талантливый литератор.

«Давыдов, как все дети, с младенчества своего оказал страсть к маршированию, метанию ружьем и проч. Страсть эта получила высшее направление в 1793 году от нечаянного внимания к нему графа Александра Васильевича Суворова, который при осмотре Полтавского легкоконного полка, находившегося тогда под начальством родителя Давыдова, заметил резвого ребенка и, благословив его, сказал: «Ты выиграешь три сражения!» Маленький повеса бросил псалтырь, замахал саблею, выколол глаз дядьке, проткнул шлык няне и отрубил хвост борзой собаке, думая тем исполнить пророчество великого человека
».

Между тем он не оставлял и беседы с музами: он призывал их во время дежурств своих в казармы, в госпиталь и даже в эскадронную конюшню. Он часто на парах солдатских, на столике больного, на полу порожнего стойла, где избирал свое логовище, писывал сатиры и эпиграммы, коими начал ограниченное словесное поприще свое.
В 1804 году судьба, управляющая людьми, или люди, направляющие ее ударами, принудили повесу нашего выйти в Белорусский гусарский полк, расположенный тогда в Киевской губернии, в окрестностях Звенигородки. Молодой гусарский ротмистр закрутил усы, покачнул кивер на ухо, затянулся, натянулся и пустился плясать мазурку до упаду»

- из автобиографии Давыдова.

Давыдовская «гусарщина» стала одним из самых ярких бытовых и психологических явлений 1800–1810 годов. Живописный и полнокровный образ старого вояки, наездника, «еры и забияки», созданный автором в его стихотворениях, оказался любим не только среди военных, но прижился и в светских салонах. Опыты написания «гусарских» стихотворений были и ранее, однако именно Давыдов, смело использовавший разговорную лексику, экспериментирующий со стихотворными размерами и впервые заговоривший в «гусарских стишках» о патриотизме и доблести, оказался лучшим в этом направлении.

Генерал Багратион стал любимым начальником, старшим другом и наставником Дениса Давыдова. Есть знаменитый анекдот о князе и его адъютанте, историкам он известен в двух вариантах благодаря дневникам Александра Пушкина. Согласно первой редакции, Давыдов, явившись к генералу Бенингсену, сказал: «Князь Багратион прислал меня доложить, что неприятель у нас на носу». На что тот ответил: «Денис Васильевич, ежели на вашем, так он уже близко, ежели на носу князя Багратиона, так успеем еще отобедать»

Вместе с Багратионом Давыдов участвовал в ряде важных сражений, после одного из которых получил орден Святого Владимира IV степени. В 1812 году именно к нему поэт обратится с идеей о создании партизанского отряда. Что же касается летучего отряда Давыдова, то во время войны он прославился небывалыми подвигами, вот лишь некоторые из них: с 50 гусарами и 80 казаками в одной из вылазок Давыдов умудрился взять в плен 370 французов, отбив при этом 200 русских пленных, телегу с патронами и девять телег с провиантом; под Ляхово он вместе с другими партизанами взял в плен двухтысячный отряд генерала Ожеро; при подходе к Парижу он вместе с казаками прорвался сквозь гусар бригады генерала Жакино к французской артиллерийской батарее и, уничтожив прислугу, решил исход сражения.

После 1812 года о Давыдове и его невероятной храбрости знал, без преувеличения, весь мир. Гравюра работы английского художника Дениса Дайтона с подписью «Денис Давыдов. Черный капитан» хранилась в рабочем кабинете Вальтера Скотта, с которым поэт вел переписку.
#русскиесупергерои
Надо идти !
«Сталь» - прекрасный проект от русских православных художников из «После иконы»:

Картины на пластинах бронежилетов!

9 мая в 12:00 в Москве на Международной выставке-форуме «Россия» состоится открытие выставки «Русский Стиль: Сталь».

Мужество. Героизм. Товарищество. Эти слова казались до последнего времени чем-то из нашего великого прошлого. Но времена меняются, а наш народ остаётся тем же: отважным, героическим, стойким. Сегодня на Донбассе решаются не только наши судьбы. Война идёт за будущее наших детей.

Долго казалось, наши ценности и возможность мирно жить, воспитывать детей, говорить на родном языке - само собой разумеющееся право.  Его завоевали наши великие предки. Наступило время подтвердить это право, время защитить наши ценности и всё, во что мы верим.

Мы в буквальном смысле живём на страницах учебника истории, и осмысление происходящего имеет критическую важность. Мы – художники, осознаем мир через символы и образы, и наш проект посвящён попытке найти символы и образы сегодняшнего дня.

Сталь - материал войны. Символ стойкости. Мы раздали современным художникам стандартные плиты от бронежилетов и предложили отрефлексировать происходящие исторические события.

Проект "Русский Стиль" при поддержке компании "Ратник Тактикал" и объединения «Творческий Союз художников России» представляет проект "Русский Стиль: Сталь", посвященный художественному осмыслению этой войны.

Идеолог проекта, художник и философ Антон Беликов сейчас воюет под Донецком. 

Выставка проходит с 7 по 13 мая 2024 года на ВДНХ в пав.75 на Международной выставке-форуме «Россия» на стенде ДНР.
*По воспоминаниям узника Глеба Рара, Пасха в Дахау 6 мая 1945 года.*

В День Пасхи 6 мая 1945 года в барак № 26, где у английских и американских заключенных в маленькой комнате находилась часовня, вошли 18 православных священников, один диакон и несколько верующих. Больного греческого архимандрита Мелетия принесли на носилках, и всю службу он лежал, не в силах подняться, молясь и крестясь вместе со всеми.
В часовне не было ничего, кроме небольшого стола и висевшей на стене единственной иконы Пресвятой Богородицы «Ченстоховская».
А в барак к Глебу Александровичу Рару пришел главный переводчик комитета заключенных – Борис Ф. Он рассказал, что, благодаря помощи и участию Греческого и Югославского комитета заключенных, все подготовлено, чтобы провести настоящую пасхальную службу!
Пускай священнических облачений не было, но узники сшили епитрахили из полотенец, нашив на них красные больничные кресты. У них не было служебных книг, икон, свечей, просфор и церковного вина. Но была вера и милость Божия, явившаяся в это страшное место.
За всю историю Православной Церкви не было такого пасхального Богослужения, как 6 мая 1945 году в Дахау – День памяти великого православного святого и воина Георгия Победоносца! Самодельные ризы священников из полотенец с нашитыми больничными крестами были надеты прямо на полосатые тюремные робы. Служили по памяти. Пасхальный канон, пасхальные стихиры – все пели наизусть. После возгласа священника хор пел песнопения на греческом, а потом на церковнославянском языке. Евангелие также читали по памяти.
Молодой афонский монах вышел перед отцами, поклонился и дрожащим от волнения голосом стал наизусть читать Слово о Пасхе святителя Иоанна Златоуста. Он говорил Слово и плакал. И все вокруг тоже плакали. Из самого сердца смерти из глубин этого земного ада возносились слова: *«Христос Воскресе!»* И в ответ раздавалось: *«Воистину Воскресе!»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Познер, как всегда , вкрутил бесовщины. Эталонный новиопище!
2024/05/06 11:31:39
Back to Top
HTML Embed Code: