Telegram Web Link
«Так всегда интересно на это смотреть и думать: “Что же хотел сказать автор?” — и никогда не догадываться».

В Омск одновременно плавно и неожиданно возвратились выставки от арт-объединения «Левая нога». Новым домом проекта стал бар «Андер» на Маркса. Экспозиция «Паралич взора» собирала заявки от творцов с 20 мая и вплоть до монтажа — одна из участниц подалась на выставку за 5 часов до начала оформления экспозиции.

Эта свобода и смелость не первый год привлекает творческих омичей в любую точку, на которую ступит «Левая нога».

➡️Мы пообщались с художниками, фотографами, поэтами и музыкантами — гостями выставки. Фото от Ольги Лебеденко, самые разные впечатления и комментарий от Димы Вирже, основателя арт-объединения — на нашем сайте.

#культура #выставка

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Создание научной статьи чем-то схоже с разработкой сценария. Там тоже есть пролог, завязка, ход борьбы, кульминация, развязка и даже эпилог. Если воспринимать это так, становится проще. Возможно, творческим людям поможет этот лайфхак».

Сможет ли искусственный интеллект заменить настоящего драматурга? Способен ли чат написать достойный сценарий? И что делает нейросеть с авторским текстом? В этих вопросах решила разобраться студентка ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Мария Зимина.

Будущий режиссёр настолько погрузилась в тему, что взобралась на пьедестал международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия».

➡️ Все подробности — в материале «Трамплина».

#образование_и_наука #студенты #искусство

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💰От 5 тысяч в «Иртыше» до миллионов в «Динамо»: путь омского самородка к вершинам футбола.

Позавчерашний день стал триумфальным для Максима Осипенко – воспитанник омского футбола, прошедший огонь, воду и медные трубы низших лиг, поставил подпись под контрактом с московским «Динамо». «Бело-голубые» вырвали ценного игрока из цепких лап конкурентов, включая «Зенит», готовый выложить за омича баснословные деньги.

Но Осипенко выбрал не кошелёк, а перспективу. В «Динамо» его ждёт воссоединение с Валерием Карпиным, тренером, который когда-то разглядел в нём искру таланта. Омские болельщики ликуют: их земляк, начинавший с зарплаты в 5 тысяч рублей в «Иртыше», теперь будет зарабатывать миллионы евро за сезон.
Сможет ли Осипенко повторить успех Дмитрия Сычёва, ещё одного выходца из Омска, завоевавшего чемпионский титул?

➡️ «Трамплин» вспоминает тернистый путь Максима к славе и анализирует, почему «Динамо» решило сделать ставку на омского защитника.

#город #спорт

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎬Кого выбрать – Педро Паскаля или Криса Эванса? Перед таким сложным выбором оказывается Дакота Джонсон как главная героиня фильма «Материалистка». Всю жизнь она ищет подходящие пары для других людей и внезапно сама оказалась перед сложным выбором.

Фильм, построенный на идее банального любовного треугольника, но оказавшийся далеко не таким простым – завтра в рубрике «ПРОкино». Ставьте огонёчки, если ждёте!

🤝За предоставленную для съёмок рубрики локацию благодарим кинотеатр «Слава».

#культура #кино #ПРОкино #кинотрамплин #окино #чтопосмотреть #Педро_Паскаль #Крис_Эванс #Дакота_Джонсон #премьера

Медиа «Трамплин» | Омск
Прямо сейчас на сцене Омской филармонии проходит что-то невероятное — презентация грандиозной концертной постановки «Крепость Сибири», приуроченной к 75-летию Омского русского народного хора.

В основе программы — настоящее путешествие в прошлое, в XVII век, когда только зарождалась Тарская крепость. Через призму музыка, хореография, кино и мультимедиа, артисты филармонии рассказывают историю родного края. С подлинными сибирскими песнями, собранными по всему региону, с русскими плясками и современной хореографией.

Артисты хора перевоплощаются в кузнецов, ткачей и гончаров, оркестр имитируют звуки ремёсел, декорации и костюмы стилизованны под XVII–XIX века, а колокольный перезвон, отлитый специально для постановки, ещё глубже погружают в непередаваемый колорит той эпохи. К слову, по информации организаторов, в постановке задействовано 90 артистов, использовано 369 костюмов, 200 предметов реквизита и 27 аранжировок!

Узнать о жизни первых поселенцев и по-настоящему ощутить дух сибирской культуры помогают музыкальные, вокальные и танцевальные номера с ритмическими кодами обрядовых попевок. Но захватывающие акробатический номер «Качули», «Чайный сувенир» и динамичная композиция «Звонили звоны» – это лишь малая часть того, что ждёт зрителей 1 и 2 августа в Омской филармонии! Именно на эти дни запланирована премьера постановки «Крепость Сибири».

🎥Но мы уже готовы показать вам то, что вас ждёт. Смотрите наши видео с репетиции шоу! Просто дух захватывает.

#КрепостьСибири #ОмскаяФилармония #РусскаяКультура #75летОмскомуХору #ТарскаяКрепость #СибирскиеПесни

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 10:20:57
Back to Top
HTML Embed Code: